VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2015, 11:49   #61
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla
По умолчанию Re: Начало начал и основа основ или с чего начать проживание в Ирландии.

Цитата:
Сообщение от Натуська Посмотреть сообщение
встречный вопрос : если у вас нет работы, то для чего вам банковский счет ?
как зачем? например, "мама мне будет денюжку туда присылать". когда я была [Aupair] , нам советовали так говорить. правда, это 100 лет назад было

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.11.2015, 11:59   #62
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise
По умолчанию Re: Начало начал и основа основ или с чего начать проживание в Ирландии.

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
как зачем? например, "мама мне будет денюжку туда присылать". когда я была [Aupair] , нам советовали так говорить. правда, это 100 лет назад было

да хотя бы что бы счета оплачивать. Человек хзе ссобой что то привёз, за то же элэктричество заплатить - дирецт дебит нужно (тогда И залог платить не надо).
со счётам то всё проще, его редко спрашивают, зачем
Старый 23.11.2015, 12:06   #63
Новичок

Благодарности: 12 в 8 сообщениях Поиск благодарностей VladimirMD

Цитата:
Сообщение от Натуська Посмотреть сообщение
встречный вопрос : если у вас нет работы, то для чего вам банковский счет ?
хочу положить часть денег на карточку банковскую чтобы делать оn line покупки

VladimirMD добавил 23.11.2015 в 13:09
Цитата:
Сообщение от Dincha Посмотреть сообщение
Если вы родились в Молдавии в ирландских правах будет Молдавия в графе "место рождения" - ставится по паспорту. ....
Молдавские права никому в Ирландии не нужны, никто забирать у вас их не будет, ибо они на местные не меняются - получать ирландские вы будете с нуля.
а да, точно)) по паспорту же ставится все, просто если мне менять права в той стране где я получал паспорт то у меня мои молдавские заберут, а я бы хотел иметь две пары прав...

VladimirMD добавил 23.11.2015 в 13:12
Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Ищите работу везде и любую ( я так понимаю язык не вполне, поэтому ищите везде и всюду). А потом уже договаривайтесь с работодателем.
это да, верно, язык у меня слабенький, я англ в школе учил так что представление об языке есть хорошее, просто надо разговорную речь подтянуть, слова вспомнить, буквы) так что на первое время мне все равно где и кем работать, в этом плане я понимаю что не в том положении чтобы мог выеживаться и выбирать где по лучше

Последний раз редактировалось VladimirMD, 23.11.2015 в 12:12. Причина: Добавлено сообщение
VladimirMD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2015, 12:17   #64
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,868 в 1,601 сообщениях Поиск благодарностей Юлия

Так сейчас в том то и фишка,что чтобы дойти до окошка, где оформляют сам ППС, нужно чтобы работник с рецепшена тебя до этого окошка допустил. Вот тут и нужно говорить, что ппс нужен для врача.
Мы так маме отрывали ппс меньше года назад. Всех остальных , отправляли за справкой от работодателя.Из 10 человек, только 2 пропустили дальше..
Jusilda (23.11.2015), VladimirMD (23.11.2015)
Старый 23.11.2015, 12:21   #65
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Ну посоветуйте автору заразиться смертельной болезнью, и ему может быть дадут медкарту))
Да я нормально справляюсь итак, по-моему, но за помощь с идеями спасибо, конечно.

Цитата:
Пока он не начнёт зарабатывать, никто ему PPS не даст
С правами - отказывают с GP тоже. Уже сказали
Да ладно. Вы так говорите, как-будто вы только вчера свой ППС получали и у вас вагон практического опыта.

Так вот....

Чтобы начать зарабатывать как self-employed, нужно все таки для начала получить ППС.

http://www.revenue.ie/en/personal/ci...ndividual.html

I am going to start work as a self-employed person. What should I do?

Step 1
If you are commencing work as a self-employed individual, you must firstly obtain a Personal Public Service (PPS)

А посему, ТС может распечатать страничку по выше указанной ссылке и принести с собой и показать при подаче на ППС, если у работника на приеме документов будет особенно тяжелый день.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
VladimirMD (23.11.2015), Юлия (23.11.2015)
Старый 23.11.2015, 12:57   #66
Заслуженный Участник

Благодарности: 264 в 162 сообщениях Поиск благодарностей armageddon

это да, верно, язык у меня слабенький, я англ в школе учил так что представление об языке есть хорошее, просто надо разговорную речь подтянуть, слова вспомнить, буквы) так что на первое время мне все равно где и кем работать, в этом плане я понимаю что не в том положении чтобы мог выеживаться и выбирать где по лучше[/QUOTE]

Надежда умирает последней, Смотрите реально на ситуацию, не кто вам в данной экономической ситуации, без разговорного анг не даст работу, разве что на ферму говно чистить за коровами. Я бы вам рекомендовал ехать в АНГ на склады и т.д где не требуется анг и работы в анг куда больше чем в Ирл.
Безработица среди молодёжи ирлашак 30%
Старый 23.11.2015, 13:03   #67
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Да ладно. Вы так говорите, как-будто вы только вчера свой ППС получали и у вас вагон практического опыта.

Так вот....
Это вы так говорите, как буд-то вчера получали PPS на основании получения медкарточки или водительских прав.
Сказано же: не дают на этих основаниях сейчас, есть прецеденты.

Вы хотите, чтобы автора отфутболили по этой причине, а потом он искал новую причину?

Вероятность посыла с новой причиной при этом возрастёт в разы.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2015, 13:11   #68
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Это вы так говорите, как буд-то вчера получали PPS на основании получения медкарточки или водительских прав.
Сказано же: не дают на этих основаниях сейчас, есть прецеденты.

Вы хотите, чтобы автора отфутболили по этой причине, а потом он искал новую причину?

Вероятность посыла с новой причиной при этом возрастёт в разы.
Не дают на основании какой причины? Что он self-employed?это было мое единственное предложение.

Про медкарточки и права я вобще-то нигде ничего не предлагала - предлагали другие.Я лишь поинтересовалась какое им вобще дело,по большому счету,только и всего.

Кстати,я автору хочу помочь,а вот чего хотите вы добиться своими,пока что, отсутствующими советами по делу - это как раз вопрос
Благодарностей: 3 от:
VladimirMD (23.11.2015), Юлия (23.11.2015), ЮркО (23.11.2015)
Старый 23.11.2015, 13:12   #69
Заслуженный Участник

Цитата:
Да я нормально справляюсь итак, по-моему, но за помощь с идеями спасибо, конечно.

Так вот....

Чтобы начать зарабатывать как self-employed, нужно все таки для начала получить ППС.

http://www.revenue.ie/en/personal/ci...ndividual.html

I am going to start work as a self-employed person. What should I do?

Step 1
If you are commencing work as a self-employed individual, you must firstly obtain a Personal Public Service (PPS)

А посему, ТС может распечатать страничку по выше указанной ссылке и принести с собой и показать при подаче на ППС, если у работника на приеме документов будет особенно тяжелый день.
Извините, что он может показать? Что бы что то показать и убедить офицера надо анг язык, у автора нету анг, отфутболят и все. И надо быть в реальном мире, прошли времена когда брали на работу без языка, потому что работы было много,а сейчас ее тупо просто нету в тех количествах.
DimaL (23.11.2015), vc (23.11.2015)
Старый 23.11.2015, 13:13   #70
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Сообщение от VladimirMD Посмотреть сообщение
а да, точно)) по паспорту же ставится все, просто если мне менять права в той стране где я получал паспорт то у меня мои молдавские заберут,
Если есть возможность поменять права на одни из признаваемых в Ирландии - меняйте неглядя, это обойдется сильно дешевле, чем сдавать тут заново. Не говоря уже о времени и, главное, стоимости страховки.
Цитата:
а я бы хотел иметь две пары прав...
Прочь сантименты, это не стоит лишней пары тысяч евро (и это при оптимистичном расклада). Да и есть стандартное решение проблемы: сообщите, что потеряли - вам новые молдавские выдадут.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
VladimirMD (23.11.2015)
Старый 23.11.2015, 13:15   #71
Новичок

Цитата:
Сообщение от armageddon Посмотреть сообщение
Надежда умирает последней, Смотрите реально на ситуацию, не кто вам в данной экономической ситуации, без разговорного анг не даст работу, разве что на ферму говно чистить за коровами. Я бы вам рекомендовал ехать в АНГ на склады и т.д где не требуется анг и работы в анг куда больше чем в Ирл.
Безработица среди молодёжи ирлашак 30%
разговорный вроде нормальный, зато время что будут делаться документы успею его вспомнить,с Англией вообще не вариант для меня, буду искать на месте. Нуу, местная молодежь за 10 евро в час работать не хочет, а у меня на родине за такие деньги я работал без выходных по 10 часов в сутки... "так что все норм" грубо говоря))

VladimirMD добавил 23.11.2015 в 14:22
Цитата:
Сообщение от Dincha Посмотреть сообщение
Если есть возможность поменять права на одни из признаваемых в Ирландии - меняйте неглядя, это обойдется сильно дешевле, чем сдавать тут заново. Не говоря уже о времени и, главное, стоимости страховки.

Прочь сантименты, это не стоит лишней пары тысяч евро (и это при оптимистичном расклада). Да и есть стандартное решение проблемы: сообщите, что потеряли - вам новые молдавские выдадут.
я пару дней назад только приехал в Ирландию поэтому не успел еще узнать все обо всем, в частности сколько стоят местные права с нуля, если они стоят как вы и говорите пару тысяч тогда - да, игра не стоит свеч))

Последний раз редактировалось VladimirMD, 23.11.2015 в 13:22. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.11.2015, 13:23   #72
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Извините, что он может показать? Что бы что то показать и убедить офицера надо анг язык, у автора нету анг, отфутболят и все. И надо быть в реальном мире, прошли времена когда брали на работу без языка, потому что работы было много,а сейчас ее тупо просто нету в тех количествах.
Автор не спрашивает как ему без английского найти работу или как общаться с офицером в социале.Родственника с собой возьмет или кто-то другой ему поможет - это ни меня ни вас вобще не должно касаться, по-моему.

На счет времен...все от человека зависит, а времена - это уже такое дело.Захочет - все у него получится нормально.
Старый 23.11.2015, 13:25   #73
Заслуженный Участник

Цитата:
разговорный вроде нормальный, зато время что будут делаться документы успею его вспомнить,с Англией вообще не вариант для меня, буду искать на месте. Нуу, местная молодежь за 10 евро в час работать не хочет, а у меня на родине за такие деньги я работал без выходных по 10 часов в сутки... "так что все норм" грубо говоря))
Смешно, это иллюзии у вас. Молодёжь работает за 8 еуро и довольны. Я в Ирландии от жил 16 лет. Я знаю что я вам говорю. Автор, вас в Ирландии не чего не держит или все таки держит корыстная цель (сесть на социал), езжайте в анг и там вы 100% найдите себе работу в течении недели. У меня много знакомых переехали в анг, живут работают, говорят работа есть и найти легко. И не парте не себе и не другим мозг. Нету работы в ирландии для вас, поверьте

armageddon добавил 23.11.2015 в 14:27
Цитата:
Автор не спрашивает как ему без английского найти работу или как общаться с офицером в социале.Родственника с собой возьмет или кто-то другой ему поможет - это ни меня ни вас вобще не должно касаться, по-моему.

На счет времен...все от человека зависит, а времена - это уже такое дело.Захочет - все у него получится нормально.

Автор должен реально на мир посмотреть,а не летать в облаках

Последний раз редактировалось armageddon, 23.11.2015 в 13:27. Причина: Добавлено сообщение
armageddon вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
DimaL (23.11.2015)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.11.2015, 13:34   #74
Новичок

Цитата:
Смешно, это иллюзии у вас. Молодёжь работает за 8 еуро и довольны. Я в Ирландии от жил 16 лет. Я знаю что я вам говорю. Автор, вас в Ирландии не чего не держит или все таки держит корыстная цель (сесть на социал), езжайте в анг и там вы 100% найдите себе работу в течении недели. У меня много знакомых переехали в анг, живут работают, говорят работа есть и найти легко. И не парте не себе и не другим мозг. Нету работы в ирландии для вас, поверьте

armageddon добавил 23.11.2015 в 14:27

Автор должен реально на мир посмотреть,а не летать в облаках
а мне вот вчера сказали что работает местный ирландец молодой парень за 9 то ли что-то вроде этого евро в час и вертит носом когда его просят выполнить его обязанности, так что раз на раз не приходится и "про 8 евро" оставьте при себе... читайте внимательно пожалуйста все сообщения с самого начала!! Я написал что хочу жить и работать официально, не летайте в облаках!!
Благодарностей: 2 от:
Ika (23.11.2015), ЮркО (23.11.2015)
Старый 23.11.2015, 13:46   #75
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:

Кстати,я автору хочу помочь,а вот чего хотите вы добиться своими,пока что, отсутствующими советами по делу - это как раз вопрос
Т.е. совет не идти в SWO с тупыми поводами, которые гарантировано не работают это не совет? Вы лично будете помогать составлять апелляцию, если автору откажут в первый раз из-за надуманной причины?
vc вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Ключевые слова
pps number, pps номер, ппс номер