![]() |
![]() |
#61 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (04.09.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#62 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Сделала сегодня пирог по рецепту золовки-вкусно офигеть,правда майонеза много,но я его почти никогда не использую,так что иногда можно.
Главное,запороть сложно,что для меня важно при выпечке ![]() Можно с фаршем а можно с лососем кстати. -стакан сметаны или йогурта натурального -стакан майонеза -3 яйца -мука где-то стакан -соль надо смотреть,майонез дает немного Все смешать,кроме фарша,муки насыпать так чтобы получилась консистенция густой сметаны(чтобы ложка не стояла) Выложить смесь в форму на бумагу немного,для нижнего слоя,размазать,сверху фарш со специями,с луком,но у нас лук не едят(можно обжаренный фарш но неважно),сверху остальную смесь вылить и размазать по верху. В разогретую духовку на 150 С на 50-60 минут. Вкусно-гарантированно ![]()
Благодарностей: 2 от: | leedu (12.09.2014), Natali1978 (12.09.2014) |
![]() |
#64 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Icar, нет,не плавает,все четко стоит
![]()
![]() |
#65 |
Активный Участник
|
![]()
Как вариант,сама не готовила.
"Картофельные клёцки с мясом" Ингредиенты: Тесто - 5-6 шт. картофелин - 3 ст. ложки манной крупы - 2 яйца - 1 ч. ложка соли - 1.5 стакана муки (и еще немного по необходимости) Начинка - 300 гр. фарша с луком - соль, перец по вкусу - 1 лавровый лист Приготовление: Картофель отварить в кожуре до мягкости, воду слить, картофель очистить и размять в пюре, дать остыть, затем добавить яйца, соль, манную крупу и муку, замесить однородное тесто, сильно мукой забивать не нужно, оно только должно отставать от рук, муку можно будет использовать уже при формировании клецек. Фарш посолить по вкусу, добавить перец, сформовать не большие шарики, размером не больше грецкого ореха. В кастрюле вскипятить воду с солью и добавив лавровый лист. Из теста отрезать небольшие кусочки, можно их обмакивать в муку, так будет легче, каждый мясной шарик завернуть в тесто, сформовать круглые клецки, осторожно опускать в воду, сколько поместится в кастрюлю, нужно чтобы они плавали свободно. Довести до кипения, помешивая, когда клецки всплывут убавить огонь и варить 10 минут, аккуратно вынуть клецки шумовкой в миску, можно полить растопленным сливочным маслом. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (24.09.2014) |
![]() |
#66 |
Активный Участник
|
![]()
Фарш покупаем очень часто.Сначала готовила разные вариации тефтелек и ёжиков.Надоело очень быстро и начала шерстить кулинарные сайты в поисках разнообразия.Напишу 3 рецепта,которые освоила последними.
Рецепт 1.Фарш с овощами. -фарш (беру грамм 400-500) -3 помидорки -большая морковь или пару средних -луковица -соль,перец по вкусу На сковородке с растительным маслом чуть поджариваем порезанный лук,добавляем потертую на крупной терке морковь,через пару минут добавляем туда порезанные помидоры.Через 5 минут добавляем фарш.Солим,перчим и доводим до готовности (минут 30-35).Тк у меня к сковородкам нет крышки,я сковородку накрываю фольгой,делаю из неё подобие крышки.Готовый фарш смешивала или с отварными макаронами,или со спагетти,также пробовала с рисом и гречкой мешать.Мужу больше всего с рисом понравилось,мне со спагетти,но и остальные варианты не плохи. Рецепт 2.Назову его котлетки с помидорами и сыром. -фарш (грамм 500) -хлеб пару ломтиков -чеснок (1-2) зубчика -яйцо -помидор(у меня 2 ушло) -майонез,кетчуп -сыр твердый (грамм 100) -соль,перец,приправа к мясу К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанный чеснок ,замоченный в молоке хлеб, яйцо,хорошо вымесить и сформировать лепешки .Выложить их на застеленный пекарской бумагой противень.Нарезать сыр, лук, помидор тонкими ломтиками (кружочками).На мясную лепешку выкладываем: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез. В разогретую духовку - 180*С 30 мин.В рецепте сыр сразу кладут на помидор,но у меня он чуть прижарился за 30 мин,поэтому в следующий раз буду класть за 5 мин до готовности. Рецепт 3.Фарш в кляре -фарш(грамм 500) -сыр твердый(грамм 150) -яйца (1 в фарш,два в кляр) -чеснок(1 зубчик) -молоко (милл. 200 в кляр) -мука ( в кляр) -соль,перец по вкусу В фарш добавляем соль, перец, измельченный чеснок и яйцо. Все хорошо перемешать.Выложить фарш на пищевую пленку тонким слоем.Фарш посыпаем натертым сыром, отступая немного от края (чтобы мясо прилипло,когда будем сворачивать рулет).При помощи пленки фарш сворачиваем в рулет.Рулет заворачиваем в эту же пленку и убираем в морозильную камеру на пару часов.По истечении времени, достаем.Разворачиваем и даем постоять 5-10 минут.Пока рулет отдыхает, делаем кляр. Соединяем яйца, молоко и муку, по желанию можно посолить. Должно получится по консистенции густой сметаны.Нарезаем рулет кусочками в 1-1,5 см.Каждый кусочек обмакиваем в кляре.Берем кусочек вилкой (или чем удобно,я лопаткой) и кладем прямо с тестом на сковородку с разогретым подсолнечным маслом.Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Переживала,что фарш не прожарится,но напрасно.Хоть и недолго находится фарш на сковородке,но прожарится успевает. Приятного аппетита! |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Активный Участник
|
![]()
как раз Из фарша сегодня готовила. Тоже котлеты, тефтели И все, что стаффинг - надоело. Ну И как вариант:
на дно формы для запекания - слои фарша, не очень толстыи( у меня индюшка с говядинои) + соль, перец, я зирои посыпала, слои очень тонко порезанои картошки (отварила минут 5-7, предварительно) потом слои лука, тонко порезанного, сверху помазала Сметана + маионез все повторила, если нужно - досаливать И перчить другие слои сверху всего етого - тонко порезаныи помидорчик, на него снова сметанку или маионез, или смесь И посыпала все ето хлебными крошками ( домашними). 200 Ц на 50 минут Не жирно, не жарить - вкусно. Зира очень приветствуется. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Oтвратительные блюда мира | Орел07 | Однажды... | 101 | 06.10.2014 14:59 |
Готовим из фарша: котлеты, тефтели, ежики...... | Nat | Еда... | 59 | 05.10.2008 18:03 |
Любимые блюда Ирландской Кухни | Apple | Еда... | 28 | 12.04.2008 16:45 |
Блюда литовской кухни. | Iris | Еда... | 4 | 20.02.2008 18:21 |