![]() |
|
Однажды... Истории, рассказы и забавные случаи, произошедшие в Ирландии и не только... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Oтвратительные блюда мира
Пост для желающих скинуть лишние килограммы ![]() Вьетнам: летучие мыши. ![]() В каждом уважающем себя ресторане летучих мышей держат в клетке, а клиенту представляют право выбрать понравившуюся. Приглянувшуюся мышку затем демонстрируют чревоугоднику во всей кpасе: растягивают за крылья, а потом одним молниеносным ударом ей отрубают голову. Мало того, кровь из раны сцеживают в бокал, естественно, для того, чтобы тyт же ее выпить. Вьетнамцы верят, что эта кровь возбуждает и укрепляет мужскую силу. А знатоки утверждают, что мясо летучих мышей по вкусу сродни говядине под соусом карри. Индонезия: собачье заливное. ![]() В тех уголках Азии, что не могyт похвастаться особым богатством, лучших друзей человека очень и очень любят. Правда, не за умные глаза и виляющий хвостик, а за, так сказать, вкусовые качества. Владельцам черных собак следует проявлять особую бдительность – ведь островитяне убеждены, что их мясо самое вкусное. Парагвай: крысы. ![]() Жареные, тушеные, фаршированные, вяленые – парагвайцы готовы кушать своих грызунов-паразитов в любом виде. И если раньше их ели только в маленьких бедных деревушках, то теперь эта мода распространилась по всей стране. Парагвайцы считают, что мясо крысок весьма богато белком, к томy же оно почти диететическое. Внимание: настоящим деликатесом считаются новорожденные крысята, которых готовят и глотают целиком. Китай:«Столетние яйца». ![]() Свежие утиные, куриные или перепелиные яйца обмазывают смесью из чайной заварки, извести, соли, пепла и глины, после чего закатывают в рисовую шелуху и солому, помещают в корзины и закапывают в землю. Со временем глиняная смесь затвердевает и образует корку, а кислота сока лайма действует как консервант и предотвращает порчу яиц. Месяца через три-четыре «столетнее» яйцо готово к употреблению. Впрочем, как ни странно, главное в этом деликатесе - не вкус, а внешний вид. В результате внутренних преобразований белок превращается в плотное янтарно-красное желе, а желток - в молочно-серую кремовую массу с зеленоватым оттенком. Пенисы. Да, эту часть тела тоже научились готовить. Причем, экспериментируют кулинары с пенисами самых разных животных. Бычий же пенис по праву считается классикой. ![]() Япония: живые креветки. ![]() Живые креветки отмачивают в сакэ, а непосредственно перед употреблением - макают в специальный соус. Это большой деликатес, который можно попробовать лишь в Токио. Сальвадор: мясо игуаны. ![]() Мясо игуаны - необычный деликатес из Сальвадора, который приобретает все большую популярность в ресторанах Америки и Европы. Принято считать, что, помимо вкусовых, мясо игуаны имеет и целебные свойства - оно якобы лечит буквально все недуги, от простуды до сексуальных расстройств у мужчин. Жители Сальвадора очень любят этот деликатес и считают приятной альтернативой мясу курицы. Мексика: споры грибка пузырчатой головни кукурузы. ![]() Грибок появляется на здоровых початках кукурузы и образует на поверхности початков белые наросты, внутри которых находятся черно-коричневые порошковидные споры-головки. Мексиканцы считают эти споры необычайным деликатесом. Их собирают, пока они еще не созрели, и выгодно продают (они стоят больше, чем кукуруза). После приготовления споры приобретают вкус и аромат грибов - сладковатый и древесный. Часто споры используются в приготовлении традиционных мексиканских блюд. Австралия: мясо кенгуру. ![]() С 1998 года кенгурятину было разрешено продавать легально, что и случилось по всей стране. Рестораны при отелях, гриль-бары, многочисленные закусочные и сегодня готовы удивить блюдами из свежей кенгурятины. Эскалоп, стейк (как правило с кровью), шашлык из мяса кенгуру, крокодила и буйвола... По словам очевидцев, кенгурятина имеет темно-бордовый цвет и весьма специфический запах, напоминающий «мясо с душком».
__________________
And In The Face Of Beauty Evil Was Lost! (c) David Byron |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (27.05.2014) |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
практически во всех колбасах присутствует.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | KtoGdeKogda (28.05.2014) |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
так далеко в азию забрались, а на нашем столе есть отвратительные блюда?
Цеппелины - ну очень на любителя, литовцы в экстазе от них... щи - божественно выглядят! бычьи яйца в меду - только для изыска. салат с "крабовыми палками" для бюджетника. итд |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (02.06.2014) |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Еще добавьте вымя в этот список - его здесь не только есть нельзя, но и купить невозможно!
__________________
And In The Face Of Beauty Evil Was Lost! (c) David Byron |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Латвия.
Молочно- овощной суп, в молоке плавает морковка с картошкой. Вырвало. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Для ирландцев холодец жутко страшное и отвратительное блюдо
![]()
__________________
"Её сбил конь средь изб горящих, она нерусскою была.."(С))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
И ещё капуста... У меня в школе тоже при виде этого варева рвотный рефлекс был... А кто-то уплетал за обе щёки.. )))
__________________
Только смерть - это полный нокаут... Все остальные наши падения - это разминка и отработка техники. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Виктор Друг (04.06.2014) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
fartovij, обожаю молочно-овощной суп. Картошки там нет, но есть морковь, капуста и брюква. Варится всё в овощном отваре и в конце добавляется молоко или сливки. По мне так райское наслаждение.
Lilleke добавил 30.05.2014 в 18:50 Эстония - салака варёная в молоке. От уж гадость наверное. От запаха сводило челюсть судорогой.
__________________
Мы , шахматисты, на каждый шах отвечаем матом! Последний раз редактировалось Lilleke, 30.05.2014 в 17:50. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
READ ONLY
|
![]()
Окрошка - салат оливье, заправленный квасом. Ужас !
Icar добавил 30.05.2014 в 21:17 Да для ирландцев 90% нашего стола вызывают мысли о нашем стуле.
__________________
[B]Lonely are the brave.[/B] Последний раз редактировалось Icar, 30.05.2014 в 20:17. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (02.06.2014) |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Миногу забыли. Кстати, литовцы чаще латышей овощными супами на молоке балуются. Я тоже не любительница, но изредка готовлю суп из овощной смеси с плавленым сыром.
Не стала бы пробовать что то живое. А тараканы на шпажках не страшнее креветок выглядят, если вкус хороший, то можно пузо набить ![]() Latviankiss добавил 30.05.2014 в 23:15 Говорят, что эта процедура убирает горечь, хотя я разницы не заметила. Последний раз редактировалось Latviankiss, 30.05.2014 в 22:15. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
READ ONLY
|
![]()
О-о ! Минога... Это божественно !
Аналогично.
__________________
[B]Lonely are the brave.[/B] |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ицар, если бы миногу предложили любителям жареных тараканов, оценили бы они?
http://abugaisky.users.photofile.ru/...5/87705994.jpg |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Самые дорогие блюда в мире | "Umka" | Еда... | 0 | 03.12.2012 20:56 |
Любимые блюда Ирландской Кухни | Apple | Еда... | 28 | 12.04.2008 16:45 |
Блюда литовской кухни. | Iris | Еда... | 4 | 20.02.2008 18:21 |
карта мира.. | owo | Само приползло | 5 | 06.09.2007 18:50 |