![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#62 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
если деньги закончились на счету ночью, то до 8 утра (или во сколько там рабочее время начинается) будет работать в минус. Но да, было однажды по-приколу проснутся в десят и вообще без эл-ва.
![]() |
#63 | |||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Иногда бывало вообще не с руки или вылетало из головы заплатить - все работало... SilA добавил 18.11.2014 в 23:21 Цитата:
SilA добавил 18.11.2014 в 23:29 Цитата:
Конечно матрас мы не просили менять, но какие то вещи стоимостью до 50?( обоснованные) мы вообще сами можем купить и отсылаем им чек... Поскольку мы квартиранты добросовестные и радеем именно за сохранность и кондицию квартиры ( что подтверждает инспектор, который проверяет аппартаменты ) меня лично напрягало за каждой мелочью ( как шланг для душа или кран) звонить, писать и потом ждать чудо мастеров недели две... Мы покупаем сами, муж ремонтирует, потом пишем им письмо и просто эту сумму недоплачиваем... Ни разу еще не были против... Хотя по сути квартире десять лет и она требует замены многих вещей... Но рента пока небольшая ... Если поднимут - тут уже будем требовать улучшений...
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 18.11.2014 в 22:29. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Taniushka (18.11.2014) |
![]() |
#64 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
У друга вырубается сразу, вчеа после 22:00 вырубился газ отопление. И стандинг чардж вроде 5 евро в месяц за этот дивайс. Но хорошо что на такой случай есть электро маслянные радиаторы и эл плита, иэлектричество не пре-пэй. Мне вчера Электрик Иреланд прислало карточку и на ней 20 евро денег, могу потратить в любом магазине Thank You for Being Our Customer ![]() D_IRL добавил 19.11.2014 в 09:33 Цитата:
Б\у матрасы нельзя использовать и постельное белье тоже не рекомендуется всете с ними можно получить кожные заболевания и разную живность в придачу Последний раз редактировалось D_IRL, 19.11.2014 в 08:39. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Заслуженный Участник
|
![]()
D_IRL С "адвертсов" я имела ввду не для себя,.. после того как будем съезжать, свой матрас (если не выбьем нового с лэндлорда) заберем, но на его место надо будет вернуть другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Звоните опять лэндлорду, говорите, что покупаете для себя новый матрас и просите забрать старый ( от которого у вас жуткие боли в спине), если он ему дорог, как память. Наша лэндлордиха так забрала кровать с матрасом, потому что мы сказали, что покупаем все новое.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#67 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
это самообман
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (19.11.2014) |
![]() |
#68 |
Спам-робот
|
![]()
У наших знакомых недавно другой вопрос возник, они въезжали в пустую квартиру , мебель всю свою купили, а сейчас обстоятельства изменились и сняли новую, но она полный комплект... Лендлорд ничего вывозить не хочет ( по сути надо вывозить все) , либо берите - либо другим сдам...
Все это естесственно упирается в сроки, потому что состыковать съезды заезды и так сложно- так еще и распродажи мебели им времени не было устраивать... Так кое как распихали по знакомым( получается что подарили), продать не получается, держать это все негде... SilA добавил 19.11.2014 в 11:50 Я думаю, что если бы я была лендлордом система пре пей мне бы была удобна ...качать какие то права, что мне не нужен этот " девайс" не имеет смысла... Мне удобно... А так же снимая квартиру после кого то мне не приходится отвечать за чьи то долги или косяки ( года два назад знакомые ответили за чужое нарушение со счетчиком)... Электричество научилась экономить, свет в комнатах, где меня нет выключать( не как в России) ... Семья небольшая , особых затрат не вижу...
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 19.11.2014 в 10:50. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Заслуженный Участник
|
![]()
СилА, и сколько вы таким образом наекономили? Стоит ли игра свечь? В данном случае в прямом смысле слова. Мне кажется ето всё манки бизнес он же мартышкин труд.
Благодарностей: 2 от: | NeZoviMenia (19.11.2014), qu-qu (19.11.2014) |
![]() |
#70 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Iris-es, извините на слове, но улыбнуло ваше "лэндлордиха"
![]() ![]() Хотя, наверное, это больше по-приколу было вами так сказано...нужно будет и себе это словечко взять на вооружение ![]() Помню, как только приехала в Дублин, снимала комнатку в доме... Так вот, пришла эта самая лэндледи меня поселять, и спрашивает, все ли мне нравится в комнате. А я говорю: "Что-то совсем мало мебели в комнате...". А она: "Так возьми себе из ливинга, что тебе нужно!". Притащила мне пуфик, кресло... добродушная такая была, простая... Сейчас уже совсем другие времена - и своей мебелью обзавелись, которую приходится перевозить из дома в дом....и бывает, не всегда есть место, куда эту свою мебель приткнуть... ![]() Последний раз редактировалось Лесиk, 19.11.2014 в 12:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Возможно как раз эти копейки перекрывают плату за использование пре пей...
![]() |
![]() |
#72 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ох уж эти полутьма-полумрак в ирландских домах!
Я всегда любила, чтобы было много света в комнате, в которой нахожусь - будь-то кухня, или зал....особенно осенними или зимними вечерами. Как-то теплее, уютнее и радостнее, когда комната хорошо освещена. Где-то давным давно читала, что это своего рода светотерапия - в осенний и зимний периоды "хорошее освещение восполняет нехватку солнечного света и восстанавливает биологические часы". Даже если я хотела бы купить себе здесь лампочку-сотку, вкрутить, и наслаждаться светом - меня не поймут и не поддержат....все ведь в самом начале договариваются между собою, что будут экономить електроэнергию в доме, и в частности таким вот способом - полутьмой-полумраком ![]() Последний раз редактировалось Лесиk, 19.11.2014 в 13:41. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Junika (19.11.2014) |
![]() |
#73 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
При почти темноте можно не беспокоиться о том, что не убрано - большая экономия. И люди в темноте легче сближаются, не видно лица и морщин, можно легче предсавить что напротив Мэрилин Монро или очень молодая женщина ... ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Лесиk (19.11.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#74 |
Спам-робот
|
![]()
Ну проще иметь в комнате много разных источников освещения... Когда хочется праздника - включать все, когда хочется более камерной обстановки ( или в плане экономии)...- оставлять что то одно)))
Мне легче, я люблю небольшое освещение... Купила торшер, который нависает над столом как НЛО и довольна))) стол освещен - и ничего больше как бы не существует)))) Еще сейчас елочку вечером включаю - Мне и уютненько)))
Благодарность от: | Лесиk (19.11.2014) |
![]() |
#75 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да нет, я имею ввиду котовасию с Prepay. Ради чего она? Есть ли разница в количестве денег в месяц потраченых на елекртоенергию Prepay/Postpay.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Дурацкие вопросы | Lakshme | За покупками | 5078 | 01.09.2022 12:28 |
вопросы от инспектора | Ivetik | Социальная защита | 1 | 21.10.2013 21:01 |
можно ли договориться с лэндлордом о снижении ренты? | bobba | Хозяин в доме | 62 | 29.01.2009 07:53 |
Вопросы въезжающего 1й раз | Korvin | Общие темы | 40 | 12.06.2006 09:09 |
WP > WV Вопросы??? | Mysh | Работа в Ирландии | 8 | 05.05.2006 10:43 |