VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2014, 21:44   #61
Заслуженный Участник

Благодарности: 197 в 150 сообщениях Поиск благодарностей Taniushka
По умолчанию Re: Как решать вопросы с лэндлордом

Цитата:
Сообщение от Orla Посмотреть сообщение
А Вы привыкайте, здесь никто не напрягается. Народ спит и на 20 летних кроватях и матрасах (так что 7 лет совсем не показатель). Мы когда вьехали в дом сразу выкинули кровать в мусор и купили новую, а когда надо будет сьезжать - возьмем на Адвертсе рухлядь бесплатную, точно такую как выкинули и поставим обратно. Кстати друзья с Канады рассказывали, что там каждый раз когда вьезжаешь в дом нужно покупать кровать с матрасом, потому как это не включается в аренду.
Я уже не говорю о стенах, окнах...
Можно и так сделать, но куда я выкину старый матрас, а потом с адвертсов на чем доставлять..... в этом-то тоже заключается проблема
Taniushka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.11.2014, 21:50   #62
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
А так да, без разницы. особенно когда вечером закончилась мелочь, и электричество вырубилось
если деньги закончились на счету ночью, то до 8 утра (или во сколько там рабочее время начинается) будет работать в минус. Но да, было однажды по-приколу проснутся в десят и вообще без эл-ва.
Старый 18.11.2014, 22:17   #63
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
если деньги закончились на счету ночью, то до 8 утра (или во сколько там рабочее время начинается) будет работать в минус. Но да, было однажды по-приколу проснутся в десят и вообще без эл-ва.
У нас деньги неожиданно не заканчиваются... Где то если на счету 2 евро ( а я любительница дотягивать))) - начинает верещать наподобие пожарной сигналки))) потом еще раз , когда нулевой балланс и потом почти каждый день ( если не платить))))противно очень пищит))))... Нажимаешь на кнопку любую и дальше живешь... Когда мы въезжали на счету было минус пятнадцать и электричество в квартире было...

Иногда бывало вообще не с руки или вылетало из головы заплатить - все работало...

SilA добавил 18.11.2014 в 23:21
Цитата:
Сообщение от Pasha74 Посмотреть сообщение
Что значит контролировать?пре-пейем
меньше чем вам надо вы ни как не сможете использовать, по тому что у вас пре-пей.
А вот заменить лампочки на энергосберегающие это да вам поможет.
Пре пеем я контролирую себя... Потому что вижу как утекают не какие то циферки, а еврики)))) энергосберегающие лампочки вообще то как то даже странно слышать , что их надо ... Как то всегда с ними живем ...Кто то другими какими то тут пользуется???

SilA добавил 18.11.2014 в 23:29
Цитата:
Сообщение от Taniushka Посмотреть сообщение
Есть ли в Ирландии закон по которому лэндлорд обязан менять матрас раз в определенное количество лет?
Позвонили 3 недели назад попросили поменять, тк на нашем уже спать невозможно (апартаментам 7 лет, мы уже 3ий год живем).... сказали нам подождать ответа 3 недели и вот вчера нас обрадовали что менять они ничего не собираюся. Значит ренту им плати всей суммой и вовремя, а улучшения делать не планируют и если нам надо, то сами покупать должны.
Мы с нашими в конфронтацию сразу вступили ( они уже даже не спорят)
Конечно матрас мы не просили менять, но какие то вещи стоимостью до 50?( обоснованные) мы вообще сами можем купить и отсылаем им чек...

Поскольку мы квартиранты добросовестные и радеем именно за сохранность и кондицию квартиры ( что подтверждает инспектор, который проверяет аппартаменты ) меня лично напрягало за каждой мелочью ( как шланг для душа или кран) звонить, писать и потом ждать чудо мастеров недели две... Мы покупаем сами, муж ремонтирует, потом пишем им письмо и просто эту сумму недоплачиваем...
Ни разу еще не были против...

Хотя по сути квартире десять лет и она требует замены многих вещей... Но рента пока небольшая ... Если поднимут - тут уже будем требовать улучшений...

Последний раз редактировалось SilA, 18.11.2014 в 22:29. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Taniushka (18.11.2014)
Старый 19.11.2014, 08:29   #64
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Там сразу не вырубается))) оно пищать начинает когда два евро на счету... Так же при минусовом балансе тоже работает....

У друга вырубается сразу, вчеа после 22:00 вырубился газ отопление.
И стандинг чардж вроде 5 евро в месяц за этот дивайс.

Но хорошо что на такой случай есть электро маслянные радиаторы и эл плита, иэлектричество не пре-пэй.

Мне вчера Электрик Иреланд прислало карточку и на ней 20 евро денег, могу потратить в любом магазине Thank You for Being Our Customer

D_IRL добавил 19.11.2014 в 09:33
Цитата:
Можно и так сделать, но куда я выкину старый матрас, а потом с адвертсов на чем доставлять..... в этом-то тоже заключается проблема

Б\у матрасы нельзя использовать и постельное белье тоже не рекомендуется
всете с ними можно получить кожные заболевания и разную живность в придачу

Последний раз редактировалось D_IRL, 19.11.2014 в 08:39. Причина: Добавлено сообщение
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 09:07   #65
Заслуженный Участник

Благодарности: 197 в 150 сообщениях Поиск благодарностей Taniushka

D_IRL С "адвертсов" я имела ввду не для себя,.. после того как будем съезжать, свой матрас (если не выбьем нового с лэндлорда) заберем, но на его место надо будет вернуть другой.
Taniushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 10:23   #66
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,542 в 2,753 сообщениях Поиск благодарностей Iris-es

Цитата:
D_IRL С "адвертсов" я имела ввду не для себя,.. после того как будем съезжать, свой матрас (если не выбьем нового с лэндлорда) заберем, но на его место надо будет вернуть другой.
Звоните опять лэндлорду, говорите, что покупаете для себя новый матрас и просите забрать старый ( от которого у вас жуткие боли в спине), если он ему дорог, как память. Наша лэндлордиха так забрала кровать с матрасом, потому что мы сказали, что покупаем все новое.
Iris-es вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
NeZoviMenia (19.11.2014), SilA (19.11.2014), Taniushka (19.11.2014)
Старый 19.11.2014, 10:42   #67
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,753 в 2,669 сообщениях Поиск благодарностей Pasha74

Цитата:
Потому что вижу как утекают не какие то циферки, а еврики))))
это самообман

Pasha74 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
NeZoviMenia (19.11.2014)
Старый 19.11.2014, 10:45   #68
Спам-робот

У наших знакомых недавно другой вопрос возник, они въезжали в пустую квартиру , мебель всю свою купили, а сейчас обстоятельства изменились и сняли новую, но она полный комплект... Лендлорд ничего вывозить не хочет ( по сути надо вывозить все) , либо берите - либо другим сдам...
Все это естесственно упирается в сроки, потому что состыковать съезды заезды и так сложно- так еще и распродажи мебели им времени не было устраивать... Так кое как распихали по знакомым( получается что подарили), продать не получается, держать это все негде...

SilA добавил 19.11.2014 в 11:50
Цитата:
Сообщение от Pasha74 Посмотреть сообщение
это самообман
Я думаю, что если бы я была лендлордом система пре пей мне бы была удобна ...качать какие то права, что мне не нужен этот " девайс" не имеет смысла... Мне удобно... А так же снимая квартиру после кого то мне не приходится отвечать за чьи то долги или косяки ( года два назад знакомые ответили за чужое нарушение со счетчиком)... Электричество научилась экономить, свет в комнатах, где меня нет выключать( не как в России) ... Семья небольшая , особых затрат не вижу...

Последний раз редактировалось SilA, 19.11.2014 в 10:50. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 11:01   #69
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex

СилА, и сколько вы таким образом наекономили? Стоит ли игра свечь? В данном случае в прямом смысле слова. Мне кажется ето всё манки бизнес он же мартышкин труд.
NeZoviMenia (19.11.2014), qu-qu (19.11.2014)
Старый 19.11.2014, 12:12   #70
Заслуженный Участник

Благодарности: 847 в 349 сообщениях Поиск благодарностей Лесиk

Iris-es, извините на слове, но улыбнуло ваше "лэндлордиха" . Лорд - он ведь и в Африке мужик, не так ли? Может, она лэндледи? - или как здесь принято называть владельцев домов женского рода...?

Хотя, наверное, это больше по-приколу было вами так сказано...нужно будет и себе это словечко взять на вооружение .

Помню, как только приехала в Дублин, снимала комнатку в доме... Так вот, пришла эта самая лэндледи меня поселять, и спрашивает, все ли мне нравится в комнате. А я говорю: "Что-то совсем мало мебели в комнате...". А она: "Так возьми себе из ливинга, что тебе нужно!". Притащила мне пуфик, кресло... добродушная такая была, простая...
Сейчас уже совсем другие времена - и своей мебелью обзавелись, которую приходится перевозить из дома в дом....и бывает, не всегда есть место, куда эту свою мебель приткнуть...

Последний раз редактировалось Лесиk, 19.11.2014 в 12:48.
Лесиk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 12:48   #71
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Rex Посмотреть сообщение
СилА, и сколько вы таким образом наекономили? Стоит ли игра свечь? В данном случае в прямом смысле слова. Мне кажется ето всё манки бизнес он же мартышкин труд.
Я не много не поняла что я наэкономила ? Тем что выключаю свет там где меня нет? Покупаю энергосберегающие лампы? Не думаю что много... Но сам принцип какой то дисциплины в этом меня устраивает...

Возможно как раз эти копейки перекрывают плату за использование пре пей...
Старый 19.11.2014, 13:16   #72
Заслуженный Участник

Благодарности: 847 в 349 сообщениях Поиск благодарностей Лесиk

Ох уж эти полутьма-полумрак в ирландских домах!

Я всегда любила, чтобы было много света в комнате, в которой нахожусь - будь-то кухня, или зал....особенно осенними или зимними вечерами. Как-то теплее, уютнее и радостнее, когда комната хорошо освещена. Где-то давным давно читала, что это своего рода светотерапия - в осенний и зимний периоды "хорошее освещение восполняет нехватку солнечного света и восстанавливает биологические часы".

Даже если я хотела бы купить себе здесь лампочку-сотку, вкрутить, и наслаждаться светом - меня не поймут и не поддержат....все ведь в самом начале договариваются между собою, что будут экономить електроэнергию в доме, и в частности таким вот способом - полутьмой-полумраком

Последний раз редактировалось Лесиk, 19.11.2014 в 13:41.
Лесиk вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Junika (19.11.2014)
Старый 19.11.2014, 13:47   #73
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Лесиk Посмотреть сообщение
Ох уж эти полутьма-полумрак в ирландских домах!

Я всегда любила, чтобы было много света в комнате, в которой нахожусь - будь-то кухня, или зал....особенно осенними или зимними вечерами. Как-то теплее, уютнее и радостнее, когда комната хорошо освещена. Где-то давным давно читала, что это своего рода светотерапия - в осенний и зимний периоды "хорошее освещение восполняет нехватку солнечного света и восстанавливает биологические часы".

Даже если я хотела бы купить себе здесь лампочку-сотку, вкрутить, и наслаждаться светом - меня не поймут и не поддержат....все ведь в самом начале договариваются между собою, что будут экономить електроэнергию в доме, и в частности таким вот способом - полутьмой-полумраком

При почти темноте можно не беспокоиться о том, что не убрано - большая экономия.
И люди в темноте легче сближаются, не видно лица и морщин, можно легче предсавить что напротив Мэрилин Монро или очень молодая женщина ...
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Лесиk (19.11.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.11.2014, 14:03   #74
Спам-робот

Ну проще иметь в комнате много разных источников освещения... Когда хочется праздника - включать все, когда хочется более камерной обстановки ( или в плане экономии)...- оставлять что то одно)))

Мне легче, я люблю небольшое освещение... Купила торшер, который нависает над столом как НЛО и довольна))) стол освещен - и ничего больше как бы не существует))))
Еще сейчас елочку вечером включаю - Мне и уютненько)))
Лесиk (19.11.2014)
Старый 19.11.2014, 14:14   #75
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex

Цитата:
Я не много не поняла что я наэкономила ? Тем что выключаю свет там где меня нет? Покупаю энергосберегающие лампы?
Да нет, я имею ввиду котовасию с Prepay. Ради чего она? Есть ли разница в количестве денег в месяц потраченых на елекртоенергию Prepay/Postpay.