VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2013, 09:50   #1
Новичок

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей InvoXx
По умолчанию Вопрос о месте жительства и не только (Корк)

Добрый день, уважаемые форумчане.

Меня зовут Алексей, читаю Вас около 2-х месяцев, сейчас вот решил написать. Дело в том, что в ближайшее время (месяц-два) я, возможно, приеду в Ирландию (в частности, в Корк) на работу. Сразу выдам всю инфу, чтобы было полное представление. Мне 25, женат, детей нет. Переезжаю на первое время без супруги (т.к. по work permit). Зарплата не Бог весть какая, но перед собой ставлю цель получить опыт работы за рубежом (цели остаться навсегда, по крайней мере на данный момент, нет). То есть зп для меня в текущей ситуации - вещь не целеобразующая.
Скажу честно - волнуюсь. Возможно даже боюсь. Так как подобный переезд в моей жизни - первый. Всю жизнь в Москве. В Ирландии не был ни разу. Самое главное я для себя уяснил - без русскоязычного общения я в Ирландии не останусь, благо есть Вы =)

Ну и, собственно, сами вопросы.

Место будущей работы - Blackpool Retail Park, Cork City, Co. Cork. Думаю, проживающие в Ирландии поймут, что за компания =) Посему, очень хотел бы получить совет по выбору места проживания. Заранее отвечу - другие темы читал, но в каждой всплывают новые и новые места, при этом, отзывы об одних и тех же разнятся очень сильно. Плюс к этому, я совершенно не знаю реальных расстояний в городе и методов, которыми можно до работы из той или иной точки добраться. Поэтому, полагаюсь на Вас. Скажу сразу, хотелось бы район поспокойнее (я не против тусовок, но дом есть дом), да и атлетическим телосложением я не отличаюсь =)

Второе, что хотел бы узнать - по поводу совместного съема жилья. Все говорят, что это дешевле (а так как я еду без супруги, подобный вариант меня в принципе устраивает. Так каким образом искать себе сожителя?

И последнее на текущий момент - работая по ворк пермиту, смогу ли я выезжать в Россию, например, в отпуск? Есть ли с этим какие-либо сложности? И есть ли какие -либо ограничения по количеству въездов-выездов и времени необходимого пребывания в стране?

Прошу прощения за возможно скомканный текст, и заранее спасибо всем за ответы!

С уважением,
Алексей.
InvoXx вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок