VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2012, 07:51   #61
Активный Участник

Благодарности: 410 в 222 сообщениях Поиск благодарностей annette24
По умолчанию Re: Детское пособие на Украине !

Цитата:
Сообщение от donnelly Посмотреть сообщение
Несостыковок было предостаточно: Первое, зря переводила и заверяла свид. о рождении в ирландии. Потребовали перевод свидетельства и апостеля сделанное на украине. Я конечно спорила,возмущалась, ну да ладно, выкинутые деньги. Потом уперлись из за отчества. В ирландском документе его нет, а им подавай и все тут. Пошла к юристу со всеми документами, потом все это закрепила нотариусом. Затем велели нести загранпаспорта, проверяли на предмет пмж т.к на слово они не верят. Паспорт у меня без ирл. виз, все свалила на папу, сказала что он там работает а меня заграница не интересует. Они так и не поняли почему у меня нет виз. Еще было много очередеи и писанины на державнои мове.Думаю что они не готовы были к такои ситуации, просили то чего не было в перечне. Но тем неменее открыли мне счет и назначили выплаты.
У нас ни одной этих проблем не возникло Подавали в Киеве, в очереди со мной было еще 2 человека с иностранными свидетельствами о рождении. Подали ирландское свидетельство с апостилем и переводом из Ирл посольства, (отчество, правда, у нас было в нем), справку о том, что гражданин Украины из посольства опять же, и все. Правда, сволочи, счет не открыли - заставили самим бежать в банк.
annette24 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.06.2012, 08:29   #62
Заслуженный Участник

Благодарности: 639 в 270 сообщениях Поиск благодарностей Zoyka

Скажите пожалуйста обязательно ли вписывать детей в Укр паспорте а то одни говорят то надо а другие что нет... Спасибо
Zoyka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 11:48   #63
Активный Участник

В укр гражданский паспорт детей можно не вписывать и штамп о браке тоже можно не ставить. В украинский загранпаспорт вписывать детей необязательно, если для них оформляется отдельный детский проездной документ.
Старый 27.06.2012, 17:58   #64
Активный Участник

Благодарности: 136 в 90 сообщениях Поиск благодарностей donnelly

Цитата:
Сообщение от annette24 Посмотреть сообщение
У нас ни одной этих проблем не возникло Подавали в Киеве, в очереди со мной было еще 2 человека с иностранными свидетельствами о рождении. Подали ирландское свидетельство с апостилем и переводом из Ирл посольства, (отчество, правда, у нас было в нем), справку о том, что гражданин Украины из посольства опять же, и все. Правда, сволочи, счет не открыли - заставили самим бежать в банк.
Видимо в разных регионах по разному, украина ведь)). Я когда подавала вопросов ни кто не задавал, все просто и быстро. А вот когда к инспектору пошла, там много несостыковок обнаружили. Скажите какои у вас паспорт и подписывались вы о том что не получаете детское пособие в другой стране.
donnelly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2012, 14:59   #65
Активный Участник

Паспорт украинский, другие никто не спрашивал, вообще не спрашивали ни про пмж, ни другие вопросы. Только то, что по закону требуется, и все. Может, потому что это второй ребенок и выплаты на первого уже получали раньше. Кстати, я говорю о выплатах по рождению ребенка (50 000 на 5 лет), а не о пособии до 3-х лет (про 130 грн ежемесячно) - до 3-х лет я не оформляла вообще, так как ЧП не закрывала свое.
Старый 02.07.2012, 14:53   #66
Активный Участник

Благодарности: 137 в 72 сообщениях Поиск благодарностей andtem2000

Оформили на второго ребенка, самой заковыристой была справка о составе семьи, т.е. их надо прописать было обоих, а там как начали буцать подите туда не знаю куда и поставьте то не знаю что, так как у вас дети родились не здесь, и везде по 2 формы на каждого ребенка в двух экземплярах. А в самом собесе было уже полегче. Перевод обоих апостилированных свидетельств я делал здесь без всяких посольств и везде прокатило и даже при оформлении детского проездного. Кстати консульство Украины не оформляет детский проездной, сказали только дома его можно оформить.
andtem2000 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2012, 20:36   #67
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от andtem2000 Посмотреть сообщение
Кстати консульство Украины не оформляет детский проездной, сказали только дома его можно оформить.
Если вы имеете в виду детский паспорт, то мне его сделали в консульстве укр. Стоило 100 евро, еще букву не в ту сторону написали, ругалась с ними, а толку то? Сделали запись об ошибке и все. Это было в середине мая.
Старый 03.07.2012, 08:21   #68
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,062 в 360 сообщениях Поиск благодарностей coco-loco

Цитата:
Сообщение от donnelly Посмотреть сообщение
Если вы имеете в виду детский паспорт, то мне его сделали в консульстве укр. Стоило 100 евро
что-то я не понимаю вообще как работает наше консульство в Ирландии. вы говорите что делали ребенку проездной документ здесь в Дублине?

У моего сына закончился срок действия проездного документа и они сказали что проездной я могу оформить только на Украине. поэтому вписала сына (14 лет ) в свой паспорт, ведь нужно получить re-entry визу чтобы вернутся назад.
Бардак как всегда в консульстве.
coco-loco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 09:18   #69
Активный Участник

Благодарности: 137 в 72 сообщениях Поиск благодарностей andtem2000

Цитата:
Сообщение от coco-loco Посмотреть сообщение
что проездной я могу оформить только на Украине
Мне тоже самое ответили и на первого и на второго ребенка. там бардак еще тот. с одним консулом договорился обменять закончившийся паспорт на новый сказал не проблема, даже если он второй, а через месяц как дошло до дела, то консул поменялся и новый (новая) говорит, что на второй паспорт им жалко бланков как будто я это делаю бесплатно. вообщем восточный базар, а не госучереждение.
andtem2000 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
coco-loco (03.07.2012)
Старый 03.07.2012, 11:22   #70
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,062 в 360 сообщениях Поиск благодарностей coco-loco

помоему нам пора перейти в тему Украинское консульство- черное.
а как вам , когда звонишь вам отвечают АЛЛО ?????????????????
я даже растерялась. ведь это официальное учреждение, и хотелось бы услышать типа-
добрий день, ви зателефонували в консульство України! НО НЕ ПРОСТОЕ АЛЛО.
coco-loco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 10:14   #71
Активный Участник

Благодарности: 13 в 9 сообщениях Поиск благодарностей masiania

Приветик всем) Девченки, я тоже собираюсь оформить помощь на Украине. Подскажите, какие нужно документы взять с Ирландии. Мне сказали поставить апостиль на свидедельстве(сдела), потом перевести его на укр. яз и заверить в консульстве, это так? Может еще что -то, чтоб не приехать на Украину, а там скажут что что -то не так.
masiania вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 11:23   #72
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,363 в 813 сообщениях Поиск благодарностей Taisa

masiania, прочитайте тему эту, тут все это уже обсуждали.
Старый 10.07.2012, 13:57   #73
Активный Участник

Подскажите а обязательно брать форму А4 в посольстве, что ребенок гражданин Украины, чтоб получить пособие?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.07.2012, 17:47   #74
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от masiania Посмотреть сообщение
Подскажите а обязательно брать форму А4 в посольстве, что ребенок гражданин Украины, чтоб получить пособие?
Пособие ведь дается новоиспеченому гражданину Украины, вы что собираетесь по ирландскому паспорту получать? ))
Благодарность от:
masiania (11.07.2012)
Старый 28.07.2012, 17:26   #75
Активный Участник

может кто знает, можно ли свидетильство , чтоб поставили печать в посольстве отправить почтой?
Ответ