![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Всем привет
Хотели бы узнать- возможно ли получить детское пособие на ребенка на Украине родившегося в ирландии ( имеющего 2ное гражданство). Если кто нибудь сталкивался с такой процедурой , будем признательны за любую инфу!!!! Спасибо.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
С точки зрения украинского государства, у человека не может быть двойного украинско-какого-нибудь-еще гражданства. Может быть два — но тогда украинское надо сдать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Помимо невозможности иметь 2е гражданство на Украине, вам необходимо было бы зарегистрировать ребенка на Украине (то есть получить свидетельство о рождении украинского образца) в течение 6 месяцев со дня его рождения и соответственно подать документы на получение пособия. Если ребенку еще нет 6 месяцев можете попытаться все это провернуть. Удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Зачем здавать Украинское?
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Как раз этим вопросом занимаюсь сейчас. Родители узнали всю информацию на украине, еще и знакомые в ирл. получали в прошлом году. С декабря там кое какие изменения , проблема в том что сеичас перед оформлением пособия работники собес., проверяют, действительно ли ребенок проживает по данному адресу. Необходимо все оформить до года, место рождения роли не играет, главное что родители граждане украины.В консульстве вписали ребенка в укр. паспорт и подали заявление на гражданство (19 евро) Хотя у малыша есть ирландский паспорт и свидетельство, но к укр. стороне это не относится. Я прописалась у мамы на время подачи документов, буду ожидать там около 3 недель, пока так, дальше посмотрим как все будет.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | tasya (03.03.2012) |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А за что 19 евр? Здесь такой суммы нет http://www.mfa.gov.ua/ireland/ua/8612.htm Последний раз редактировалось tasya, 03.03.2012 в 09:47. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | donnelly (03.03.2012) |
![]() |
#7 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Гражданство бесплатно, 19 евр платила за заявление на замену паспорта старшему сыну. Запамятовала , уж простите)))много доков делали в один день. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
нас спрашивали, где ребенок жить будет, я говорила, что пока тут, а потом видно будет (мы летом были у бабушки). тоже говорили, что могут проверить и бла-бла. но никто ничего не проверял. да и вообще мне трудно представить, как они это могут проверить - мы ж можем жить и в другом городе, где наш папа, например, прописан. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
по поводу как проверят:http://www.prostopravo.com.ua/semya/...hdenii_rebenka "Обратите внимание: в случае непосещения родителями или опекуном участкового врача-педиатра или семейного врача, который наблюдает ребенка в возрасте до 1 года, администрация лечебно-профилактического учреждения сообщает об этом органу труда и социальной защиты населения, который, в свою очередь, может принять решение о прекращении выплат." А вообще получение пособий на ребенка в 2-х странах это по Вашему честно? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
Девченки, вопросы по оформлению этого пособия - выплаты при рождении ребенка - вполне решаемы, знаю не по наслышке, только надо выходить лично на человека, который будет заниматься вашим делом, и договариваться с ним (подарочки все любят, но есть некоторые, кто все же деньги предпочитает, и не боятся ведь...). Дело в том, что сейчас жестко контролируют это пособие, и ведутся регулярные проверки, особенно, если свидетельство о рождении НЕНАШЕЕ, они (соцбез) эти дела ставят на особый контроль. У меня подруга там работает, могу узнать, если что интересует поподробнее
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Детское пособие в Латвии (Было: детское пособие) | olesja7907 | Наши дети | 15 | 29.12.2012 17:56 |
Детское пособие в Латвии? | ljolja20 | Наши дети | 1 | 01.02.2011 14:29 |
Детское пособие не получить! | klubnika | Женские разговоры | 24 | 01.02.2010 11:49 |
детское пособие за апрел | vassim | Наши дети | 11 | 08.04.2009 09:40 |
детское пособие | minni3 | Наши дети | 1 | 11.06.2007 17:37 |