VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2012, 20:49   #1
Новичок

Благодарности: 8 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Hlopchina
По умолчанию Детское пособие на Украине !

Всем привет
Хотели бы узнать- возможно ли получить детское пособие на ребенка на Украине родившегося в ирландии ( имеющего 2ное гражданство). Если кто нибудь сталкивался с такой процедурой , будем признательны за любую инфу!!!!
Спасибо.
donnelly (03.03.2012), Taisa (02.03.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.03.2012, 21:23   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз
По умолчанию Re: Детское пособие на Украине !

С точки зрения украинского государства, у человека не может быть двойного украинско-какого-нибудь-еще гражданства. Может быть два — но тогда украинское надо сдать.
Конный Водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 22:55   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 657 в 319 сообщениях Поиск благодарностей Rebecca

Цитата:
Сообщение от Hlopchina Посмотреть сообщение
Всем привет
Хотели бы узнать- возможно ли получить детское пособие на ребенка на Украине родившегося в ирландии ( имеющего 2ное гражданство). Если кто нибудь сталкивался с такой процедурой , будем признательны за любую инфу!!!!
Спасибо.
Помимо невозможности иметь 2е гражданство на Украине, вам необходимо было бы зарегистрировать ребенка на Украине (то есть получить свидетельство о рождении украинского образца) в течение 6 месяцев со дня его рождения и соответственно подать документы на получение пособия. Если ребенку еще нет 6 месяцев можете попытаться все это провернуть. Удачи!
Rebecca вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 07:42   #4
Новичок

Цитата:
Сообщение от Mace Windu Посмотреть сообщение
С точки зрения украинского государства, у человека не может быть двойного украинско-какого-нибудь-еще гражданства. Может быть два — но тогда украинское надо сдать.
Да, я неправильно написал- не 2ное а 2 гражданства!
Зачем здавать Украинское?
Старый 03.03.2012, 09:02   #5
Активный Участник

Благодарности: 136 в 90 сообщениях Поиск благодарностей donnelly

Как раз этим вопросом занимаюсь сейчас. Родители узнали всю информацию на украине, еще и знакомые в ирл. получали в прошлом году. С декабря там кое какие изменения , проблема в том что сеичас перед оформлением пособия работники собес., проверяют, действительно ли ребенок проживает по данному адресу. Необходимо все оформить до года, место рождения роли не играет, главное что родители граждане украины.В консульстве вписали ребенка в укр. паспорт и подали заявление на гражданство (19 евро) Хотя у малыша есть ирландский паспорт и свидетельство, но к укр. стороне это не относится. Я прописалась у мамы на время подачи документов, буду ожидать там около 3 недель, пока так, дальше посмотрим как все будет.
donnelly вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tasya (03.03.2012)
Старый 03.03.2012, 09:18   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Цитата:
Сообщение от donnelly Посмотреть сообщение
Как раз этим вопросом занимаюсь сейчас. Родители узнали всю информацию на украине, еще и знакомые в ирл. получали в прошлом году. С декабря там кое какие изменения , проблема в том что сеичас перед оформлением пособия работники собес., проверяют, действительно ли ребенок проживает по данному адресу. Необходимо все оформить до года, место рождения роли не играет, главное что родители граждане украины.В консульстве вписали ребенка в укр. паспорт и подали заявление на гражданство (19 евро) Хотя у малыша есть ирландский паспорт и свидетельство, но к укр. стороне это не относится. Я прописалась у мамы на время подачи документов, буду ожидать там около 3 недель, пока так, дальше посмотрим как все будет.
Тоже интересует этот вопрос. Прочитала ,что не важно где ребенок проживает ,по закону ст 3 и 5 , написано что если ребенок гражданин Украины ,то эти деньги должны выплатить. Как это работает на месте не знаю. Вот статья http://job.ukr.net/news/malenkomu-uk...zheno-posobie/
А за что 19 евр? Здесь такой суммы нет http://www.mfa.gov.ua/ireland/ua/8612.htm

Последний раз редактировалось tasya, 03.03.2012 в 09:47.
tasya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
donnelly (03.03.2012)
Старый 03.03.2012, 10:20   #7
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от tasya Посмотреть сообщение
Тоже интересует этот вопрос. Прочитала ,что не важно где ребенок проживает ,по закону ст 3 и 5 ,
Да , все так было до 10 декабря 2011. Там додаток к статье вышел, так обещают периодически проверять по месту жительства. Допомогу выплачивают в течении 1.5 лет и если их что то не устроит останавливают выплаты.
Цитата:
Сообщение от tasya Посмотреть сообщение
А за что 19 евр?
Гражданство бесплатно, 19 евр платила за заявление на замену паспорта старшему сыну. Запамятовала , уж простите)))много доков делали в один день.
Благодарность от:
tasya (03.03.2012)
Старый 03.03.2012, 10:55   #8
Заслуженный Участник

Мы в отпуск едем только на 3 недели ,успеем ли Если сделаете до июня ,пожалуйста ,отпишитесь сколько времени заняло.
Благодарность от:
donnelly (03.03.2012)
Старый 03.03.2012, 13:26   #9
Активный Участник

Да, конечно отпишусь.Только билеты на 29 июня )))
Благодарность от:
tasya (03.03.2012)
Старый 03.03.2012, 13:33   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от donnelly Посмотреть сообщение
Да, конечно отпишусь.Только билеты на 29 июня )))
Да ,мы получается будем дома в одно и то же время Ну ничего ,может кому то еще пригодится инфа.
Благодарность от:
donnelly (03.03.2012)
Старый 03.03.2012, 14:05   #11
Активный Участник

Благодарности: 255 в 113 сообщениях Поиск благодарностей vitushenciya

Цитата:
Сообщение от Rebecca Посмотреть сообщение
вам необходимо было бы зарегистрировать ребенка на Украине (то есть получить свидетельство о рождении украинского образца) в течение 6 месяцев со дня его рождения и соответственно подать документы на получение пособия. Если ребенку еще нет 6 месяцев можете попытаться все это провернуть. Удачи!
ничего подобного не было еще пол года назад. подавали нотариально заверенный перевод ирландского свидетельства - этого достаточно. подавать документы нужно было в течении года от дня рождения.

нас спрашивали, где ребенок жить будет, я говорила, что пока тут, а потом видно будет (мы летом были у бабушки). тоже говорили, что могут проверить и бла-бла. но никто ничего не проверял. да и вообще мне трудно представить, как они это могут проверить - мы ж можем жить и в другом городе, где наш папа, например, прописан.
vitushenciya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tasya (03.03.2012)
Старый 03.03.2012, 15:49   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 657 в 319 сообщениях Поиск благодарностей Rebecca

Цитата:
Сообщение от vitushenciya Посмотреть сообщение
ничего подобного не было еще пол года назад. подавали нотариально заверенный перевод ирландского свидетельства - этого достаточно. подавать документы нужно было в течении года от дня рождения.

нас спрашивали, где ребенок жить будет, я говорила, что пока тут, а потом видно будет (мы летом были у бабушки). тоже говорили, что могут проверить и бла-бла. но никто ничего не проверял. да и вообще мне трудно представить, как они это могут проверить - мы ж можем жить и в другом городе, где наш папа, например, прописан.
Да, Вы правы - информация несколько устарела, 3 года назад оформлять нужно было в течение 6 месяцев.

по поводу как проверят:http://www.prostopravo.com.ua/semya/...hdenii_rebenka

"Обратите внимание: в случае непосещения родителями или опекуном участкового врача-педиатра или семейного врача, который наблюдает ребенка в возрасте до 1 года, администрация лечебно-профилактического учреждения сообщает об этом органу труда и социальной защиты населения, который, в свою очередь, может принять решение о прекращении выплат."

А вообще получение пособий на ребенка в 2-х странах это по Вашему честно?
Rebecca вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 16:20   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Rebecca Посмотреть сообщение
Да, Вы правы - информация несколько устарела, 3 года назад оформлять нужно было в течение 6 месяцев.

по поводу как проверят:http://www.prostopravo.com.ua/semya/...hdenii_rebenka

"Обратите внимание: в случае непосещения родителями или опекуном участкового врача-педиатра или семейного врача, который наблюдает ребенка в возрасте до 1 года, администрация лечебно-профилактического учреждения сообщает об этом органу труда и социальной защиты населения, который, в свою очередь, может принять решение о прекращении выплат."

А вообще получение пособий на ребенка в 2-х странах это по Вашему честно?
Как мне объяснили ,это не пособие ,а деньги за то что вы родили гражданина Украины. Ежемесячное пособие дается отдельно,а это одноразовая выплата ,просто ее растягивают на несколько лет.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.03.2012, 17:07   #14
Активный Участник

Благодарности: 130 в 35 сообщениях Поиск благодарностей detenush

Девченки, вопросы по оформлению этого пособия - выплаты при рождении ребенка - вполне решаемы, знаю не по наслышке, только надо выходить лично на человека, который будет заниматься вашим делом, и договариваться с ним (подарочки все любят, но есть некоторые, кто все же деньги предпочитает, и не боятся ведь...). Дело в том, что сейчас жестко контролируют это пособие, и ведутся регулярные проверки, особенно, если свидетельство о рождении НЕНАШЕЕ, они (соцбез) эти дела ставят на особый контроль. У меня подруга там работает, могу узнать, если что интересует поподробнее
detenush вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 17:41   #15
Новичок

Цитата:
Сообщение от detenush Посмотреть сообщение
Девченки, вопросы по оформлению этого пособия - выплаты при рождении ребенка - вполне решаемы, знаю не по наслышке, только надо выходить лично на человека, который будет заниматься вашим делом, и договариваться с ним (подарочки все любят, но есть некоторые, кто все же деньги предпочитает, и не боятся ведь...). Дело в том, что сейчас жестко контролируют это пособие, и ведутся регулярные проверки, особенно, если свидетельство о рождении НЕНАШЕЕ, они (соцбез) эти дела ставят на особый контроль. У меня подруга там работает, могу узнать, если что интересует поподробнее
О каком конкретно контроле вы говорите: стук, стук- откройте дверь, это мы! Они приходят надом и проверяют?