![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Подскажите пожалуйста!!!
Я гражданка Латвии,буду получать детское пособие местное, т.е Ирландское ))) , надо ли мне отказываться от пособия в Латвии или оно снимается автоматически, если всё таки надо отказываться то как? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у меня сняли автоматически
сегодня письмо прислали отдать обратно 132 лата,за два года. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | olesja7907 (02.03.2010) |
![]() |
#3 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Спасибо за ответ! olesja7907 добавил 01.03.2010 в 20:39 а долго ждали этого письма с момента получения ирландского пособия? Последний раз редактировалось olesja7907, 01.03.2010 в 19:39. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
месяца через два.я уже и не помню точно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
перед отъездом я отказалась в Латвии от детского пособия в соц.отделе.Если отказ не был написан,потом вы должны возвратить эти деньги.А детского пособия я ждала с июля по ноябрь 2009бпотом выплатили всю сумму сразу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Переводили запросы... как только обратились за пособием здесь (или в Англии) сразу делают запрос в вашу страну проживания. Польша отвечает быстро - неделя обычно - другие страны - Чехия - в течении месяца обычно.
Если выходит что получаете одновременно и там, то эту сумму вычтут. Про Литву-Латвию не попадалось - но наверное также. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Когда я подавала на ирландское детское пособие, дама из социального отдела не смогла ответить, надо ли отказываться от пособия в другой стране или нет - ибо в законе было написано, что во второй стране (в Ирландии в данном случае) платят разницу между большим (ирландским) и меньшим (эстонским) пособиями. Сказала, что они сами запрос пошлют. Ну я и не отказывалась от эстонского. Пока год ждала ирладское пособие, мне эстонское платили. Потом ирландское выплатили за год ожидания, суммы были полные, без вычетов. И эстонское продолжало идти еще полгода где-то. Потом пришло письмо из Ирландского социала, что мне Эстония переплатила сто с чем-то евро, и предложили варианты, как вернуть Эстонии эти деньги, и без всяких угроз, мол, скрыли или еще что. Всё корректно и без обвинений. Я выбрала вариант, чтобы вычли из очередного ирландского, вот и всё.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | olesja7907 (02.03.2010), ssd (02.03.2010) |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Латвия обязательно потребует переплаченные деньги обратно! Поэтому есть 2 варианта - сразу отказаться там от пособия либо получать его и ждать, когда они предъявят требование вернуть (с указанием суммы).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нет, ну просто обалдеть из за детского пособия в Латвии. Я получаю там 10 евро. Когда мы подавали на детское пособие в Ирландии, то указали, что мы в Латвии получаем 10 евро. Эта сумма не повлияла на размер пособия в Ирландии. Я в Латвии провожу с ребенком 3 месяца в году.Ребенок имеет латвийское гражданство. Нет слов. Спасибо за советы,просто пускай детские деньги в Латвии лежат на счету, я и так их никогда не снимала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Юлия123, позвоните спросите: Valsts sociālās apdrošināšanas aģentūra
67804100
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
olesja7907, Нельзя получать пособие в Латвии и в Ирландии одновременно.Я перед тем как сюда приехать отказалась от дет.денег в Латвии,т.к.уже знала,что потом Латвия предъявит свои права.Если не ошибаюсь это было в 2005 году,а в 2011году,я получила заказное письмо из Латвии и там мне написали,что я должна вернуть 32Лата в козну(т.к.я получаю пособие в Ирландии)в противном случае они сообщат в Child benefit и мне все остоновят. Наверно я успела лишнею Латвийскую копейку урвать.Я конечно им все отдала.
Natalika добавил 29.12.2012 в 15:14 Snoopy, Вам просто пока повезло,но зря не радуйтесь,все придется вернуть.Дело времени. Последний раз редактировалось Natalika, 29.12.2012 в 14:14. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
Мы тоже когда приехали в Ирландию,писали отказ от детских денег в Латвии,а затем уже подавали на Чayлд Бенефит.После отказа,гдето через пол года а то и больше пришло письмо,что мы должны около 250 лат Латвии,уже точно не помню.Тоесть они нам насчитали с того момента,когда муж уехал в Ирландию,а я с ребёнком была в Латвии,жыла,училась и получала декретные деньги,которые мне по закону положены!Муж уехал на 2 месяца раньше нас,и в Ирландии не подавал на Чaилд Бенефит,но спорить с ними,доказывать что либо,себе дороже!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Natalika, с момента сообщений от Snoopy, и olesja7907, прошло почти 3 года
![]() |
Ключевые слова |
детское пособие |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Детское пособие не получить! | klubnika | Женские разговоры | 24 | 01.02.2010 11:49 |
детское пособие за апрел | vassim | Наши дети | 11 | 08.04.2009 09:40 |
потеря работы и детское пособие | Kolbassa | Работа в Ирландии | 13 | 07.04.2009 22:45 |
пособие на ребенка, не живущего в Ирландии (было: поделитесь советом!!!!!) | aap | Наши дети | 10 | 04.11.2007 17:56 |
детское пособие | minni3 | Наши дети | 1 | 11.06.2007 17:37 |