![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Baka Gaijin
|
![]()
Фотография - рисовать светом, а не темнотой.
Кто возглавит движение подземных фотографов? (в этом обществе запрещены вспышки, светлые обьективы и низкие ИЗО да и вообще любые ИЗО запрещены) ![]() Цвет определяется отражательными или поглощательными свойствами предмета. Т.е. если света нет то технически и цвета, в данном конкретном месте, нет |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Algis (07.12.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#62 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это в смысле я не удержался - за природу было обидно...
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
My name is Exaybachay
|
![]()
разница? сейчас постараюсь даже проиллюстрировать:
![]() Теперь по пунктам: 1. У вас деревья сливаются с фоном совершенно. Только половина одного ("лысого") дерева более-менее контрастирует с фоном. В результати они как фон и воспринимаются. 2. Никакого "мистического тумана" на снимке нет. Вон выше Delboy приводил ссылку на ваш же снимок, где как раз замечательный туман. А тут - вообще непонятно, то ли зайца объектив словил, то ли фотограф курил в процессе ![]() 3. Наличие многих элементов "и река, и мостик и..." - это не плюс, а минус. В большинстве случаев. То есть оно может играть в плюс, если эти элементы между собой хорошо визуально (или смыслово) перекликаются. А так у вас много чего на снимке, а воспринимается это всё как фон. Если бы скажем на реке у того её берега стояла лодка, в ней бы стоял мужик и болтал бы с женщиной стоящей на берегу - тогда бы со снимком было бы всё в порядке. Он бы был о них, а деревья, мост и река были бы просто антуражем. А в случае приведённого мной чьего-то снимка с двумя деревьями всё чётко - снимок о двух деревьях зимой. Теперь философское про картины в галарее и "каждый понимает своё": тут видишь ли как тебе сказать... я думаю, что умение автора создать произведение вызывающее многослойные, разносторонние и даже противоречивые интерпретации (и при этом - большой интерес) у публики - это великое умение и большой талант. Но это не имеет ничего общего с неумением создать визуально-образную и смысловую композицию рассчитанную на самый базовый слой восприятия. Иными словами один рисует вазу и получается клякса, другой рисует вазу и получается ваза, а третий рисует вазу и получается ностальгическая история о 70х годах прошлого века. Так вот третий - гений, второй - мастер, а первому требуются "длительные усилия и сосредоточенность" чтобы стать вторым. KaraNagai добавил 07.12.2011 в 15:58 Если цвет считать характеристикой света (более точно конечно это будет называться "спектр", а не "цвет"), то чёрного цвета и правда не бывает. KaraNagai добавил 07.12.2011 в 16:04 А насчёт отсутствия или присутствия в природе чёрного цвета, вот что скажу: в итоге фотография работает с восприятием. В восприятии человека чёрный цвет несомненно есть. На чём вот такие штуки например пасутся: https://www.google.com/search?q=Cont...Io2f-QbZoL3XBQ
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 07.12.2011 в 15:04. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | euro (07.12.2011) |
![]() |
#65 |
Активный Участник
|
![]()
спасибо за настоль красивое сравнения и определено на сыченное напутствие
![]() |
#66 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Конечно не предложит,он же не Малевич,чтоб чего нет рисовать.Вполне реалистичный прибор-водопад,так водопад,а не исландский гейзер.
![]() |
#67 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Одно из распространенных заблуждений. "Черный квадрат" не относится к живописи. Точнее, не рассматривается, как живопись. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
My name is Exaybachay
|
![]()
В смысле "чего нет"? Экспозиция - это не свойство сцены, это свойство снимка.
Пример: одеваешь белую рубашку, сверху одевашь чёрный пиджак. Делаешь фотку себя по пояс - портрет. Потом снимаешь пиджак и делаешь другую фотку. Всё на автомате. Потом сравниваешь цвет лица на обеих фотках. Какой из них "чего нет", а какой - взаправду? ![]() Цитата:
KaraNagai добавил 08.12.2011 в 11:08 Ещё пример: солнце яркое, едет машина, быстро. Ты щёлкаешь на автомате камерой - получаешь чёткое изображение колёс. Разве ты это видишь в реале своими глазами? Нет. А что надо сделать чтобы получилось ближе к тому, что ты видишь? Надо вручную увеличить выдержку и "провести" машину камерой, так , чтобы фон за ней размазался и колёса размазались, а сама машина оставалась достаточно резкой. Это всё не о профессионализме, а о твоей идее о том, что камера на автомате якобы запечетлевает реальность как она есть.
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 08.12.2011 в 10:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ssd (09.12.2011) |
![]() |
#69 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#70 |
My name is Exaybachay
|
![]()
![]() |
#71 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Ну людей не считающих того же Мондриана искусством тоже хватает в мире искусства, я думаю. Дали вон говорил что вообще художника было всего два за всю историю - Вермеер и он сам. Иногда ещё Веласкеса поминал, видимо когда был нетрезв ![]() Кстати про Вермеера я с ним согласен совершенно ![]() А Чёрный Квадрат - это дзенское искусство такое ![]() Кстати, если кто думает, что на картине "Чёрный Квадрат" не изображено ровным счётом ничего (и тут я не про какие-то значения высшего порядка, а про конкретный визуальный образ) - весьма ошибается. На картине нарисован таки квадрат, находящийся в определённом соотношении с полотном вцелом (тоже квадратным) и реализующий тем самым некую композицию. В этом и идея всех этих работ - вернуться к самым корням композиционных принципов искусства.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#74 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Допуская,что все три реальности,не совсем реальны,я всеже понимаю что ваши эксперименты с выдержкой,направлены на еще больший уход от реального мира,и что каждый зрелый фотограф,чуть-ли не обязан это делать,а вот автомат не позволяет.Позволяет в пределах разумного.Мое баловство с фотками может увенчатся успехом быть похожим хоть на картинку импресионистов-это красиво,а ваши размазаные по тротуару фигуры-только на ;черный квадрат;-это не симпатично совсем,но зато позволяет со значительным видом,подперев пальцем щеку ,дать понять остальным,что вы,в отличие от них,просветленный.Ведь именно с этой целью он был изготовлен Малевичем,ведь больше он просто ни на что не годится.
![]() |
#75 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
в Исландию хочу | chka | Путешествия и Отдых | 48 | 31.10.2012 13:19 |
Так рождаются критики :) | Andrew Shahoff | Фото и Видео | 2 | 28.07.2011 11:37 |
Хочу?! Или Дам? | Well | Зверье мое | 4 | 28.11.2010 13:44 |
ХОЧУ В ДУБЛИН!!!! | Vlada | Иммиграция | 65 | 20.05.2008 11:54 |