VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2010, 08:35   #61
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,351 в 673 сообщениях Поиск благодарностей ~Alik~
По умолчанию Re: особенности жизни в Ирландии

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
касательно доходов - вспомните сколько была квартплата в СССР по соотношению к вашей зарплате. одна десятая часть кажется. а вы мне тут про одну треть.
Уважаемый, уже 20 лет как СССР канул в лету. Где вы все это время были? Время бесплатого жилья уже давно ушло, и если вы сейчас хотите там жить в своей квартире, то берите ипотеку, но для начала сравните на каких условиях она дается там, и здесь. За одно узнайте какая часть зарплат и пенсий идет на квартплату (включая счета за эл-во, газ и воду) сейчас.
Касаемо Ирладии, то я бы условно разделил её на капиталистическую и социалистическую. Так вот соцрайоны это и есть привычный вам «Совок», и оренда жилья там берется со взрослых примерно 60 ? с работающего человека (зависимо от зарплаты) и 20 ? с неработающего в неделю. Если в семье никто не работает, то она всего 20 ?. А если учесть, что здесь ещё и пособия платят, + мед.карточка и т.д., то ваши сравнения окажутся в большом проигрыше. Вот только одно но, захотите ли вы жить в соцрайоне с его условиями и законами. Или же предпочтёте жить в той кап. Ирландии, равно как и в кап. России, но при этом отдавать пол своей зарплаты?

Последний раз редактировалось ~Alik~, 26.08.2010 в 11:24.
~Alik~ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ty144 (30.08.2010), Vecais (26.08.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.08.2010, 08:43   #62
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от Ekaterinburgenka Посмотреть сообщение
В 2006 на Урале только ленивый не брал ипотеку (говорю не по наслышке- подруга работает в агенстве недвижимости)
А если бы подруга работала в роддоме/похоронном агенстве/СИЗО, то только ленивый не рожал/умирал/сидел
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 09:10   #63
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
Видимо, очередная "жена"
newwoman.ru это сайт "замуж за рубеж"
остальное там почитайте
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Ty144 (30.08.2010), Vecais (26.08.2010)
Старый 26.08.2010, 09:43   #64
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,117 в 594 сообщениях Поиск благодарностей Podarok

Это было первая статья, которую я прочитала об Ирландии перед тем, как переехать. Похожие статьи потом находила и о жизни в Англии и других европейских странах в цикле "Русские жены за границей". Конечно, поначалу у всех шок. Просто потому, что все очень непохоже. Но многое зависит от мужа. Захочет, чтобы тебе было тепло - значит, будет топить так, как нужно мне и молча страдать, потому что самому непривычно. Отопление, как ни крути, самый яркий пример жизненных различий. Мой муж просто очень хорошо знал, как в России зимой топят в домах, поэтому претензий было не много. Сейчас я уже сама привыкла к тому, что на ночь в гостиной отопление выключается. Но идиотских комментариев типа "почему ты не можешь быть расслабленной как ирландка", к счастью, муж не делает, хотя фраза "Расслабься" у него самая любимая. В общем, если брак строится на любви и взаимопонимании, все будет ок.
Podarok вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
Ekaterinburgenka (26.08.2010), firestream (26.08.2010), Galaxy (26.08.2010), kosha (26.08.2010), Ljussija (26.08.2010), Sleepwalker (26.08.2010), Ty144 (30.08.2010)
Старый 26.08.2010, 10:48   #65
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Цитата:
Сообщение от Sleepwalker Посмотреть сообщение
Называется - культурный шок. Зачем ее за это ругать-то? Только из-за того, что она еще не привыкла?
а у меня по вашему тоже культурный шок? я уже тут 10 лет...

девушку обвинили в том, что дескать "брехня это все.. "

с чем я конкретно не согласен.

она написала конкретно валидные поинты, которые до сих пор бесят лично меня, и сколько я тут живу, такое ощущение что никогда к этому не привыкну.

а на нее сразу наехали что типа "плесень только в социальном жилье", "топить надо чаще", а ипотеки на каждом шагу раздают - с какой же ты типа деревни приехала, что не понимаешь идею о жизни в заем.

Galaxy добавил 26.08.2010 в 11:53
Цитата:
Сообщение от Ekaterinburgenka Посмотреть сообщение
В 2006 на Урале только ленивый не брал ипотеку (говорю не по наслышке- подруга работает в агенстве недвижимости)
аха...

все мои знакомые что живут отдельно получили свои квартиры путем размена с родителями. либо арендуют (подчас у дальних родственников).

ипотека доступна мягко говоря не многим.

друг уже 8 лет работает в банке, жена юристом - не могут ипотеку взять.

насчет "жизни в кредит" хочу добавить - карточки VISA появились на урале году так в 2003м. и до сих пор, та VISA что выдают в России действительна только внутри России. я приехал в этом году домой - народ интересовался а могу ли я на свою визу купить чего в интернете.

дебитовые карты появились как счас помню в 96м.. и один банкомат на весь город...

рассуждающие о большой схожести насчет схожести российской и ирландской цивилизаций проживают либо в Москве либо в Питере. однако остальные 130 миллионов проживают совсем не там..

Последний раз редактировалось Galaxy, 26.08.2010 в 10:56. Причина: Добавлено сообщение
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ljussija (26.08.2010)
Старый 26.08.2010, 11:21   #66
Активный Участник

Благодарности: 243 в 122 сообщениях Поиск благодарностей firestream

Цитата:
а у меня по вашему тоже культурный шок? я уже тут 10 лет...
Ваша точка зрения понятна, но Вы демонстрируете яркий пример выборочного восприятия. Всё, что люди говорили по поводу этой девушки, можно в общем разделить на два пункта: 1) девушка описала свои проблемы и своё отношение к ним, с некоторыми её проблемами сталкиваются далеко не все, а её отношение к бытовым вопросам тоже совсем не типичное (обычные люди не склонны столь остро воспринимать бытовые неурядицы, посколько их в любой стране своих будет достаточно), в том числе и её отношение к ипотеке - честно, и в России это уже распространено достаточно широко (да, не так массово, как в Ирландии, но всё же); 2) то, с чем она сама сталкивалась поверхностно (т.е. где-то нахваталась) - она нарассказывала всяких небылиц, как про продукты и море, или нехарактерных случаев, как про медицину.

По первому пункту - это её дело как относиться, статья явно в стиле "не ходите девки замуж", почему нет, пусть пугает таких же как она, поумнее разберутся сами. Можно над ней посмеяться, что люди и делают, да и только. Смеяться есть над чем - девка по любым критериям непрактичная и какая-то слегка отсталая. Если Вас тоже удивляет ипотека, ну что ж, значит, Вы тоже отстали )). Что тут ещё обсуждать?

По второму пункту - ай-яй-яй, зачем же напраслину возводить на Ирландию.

А по поводу Вашего выборочного восприятия - Россия - не особенно отсталая страна, я не знаю, откуда Вы берёте ту чушь, которую рассказываете. Visa, Mastercard - это международная система, и действует везде, а не "только в России". Да, бывает, возникают проблемы при использовании, не всегда их принимают заграницей почему-то, но это скорее проблемы технического характера, а не вопрос их действия. Понятное дело, полно в России деревень, где сидят старушки, для которых многие современные понятия - пустой звук. Но большинство населения живут в городах, и они вполне знакомы с реалиями современной жизни. И многое из того, что эта девочка понаписала, может у обычных людей только улыбку вызвать. Дремуууучая....
firestream вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Natalushka (26.08.2010)
Старый 26.08.2010, 11:39   #67
Заслуженный Участник

есть еще пункт 3, который вы забыли упомянуть:

3) в статье есть мелкие косяки (например "все школы разделены"), однако самые важные проблемы этой страны описаны совершенно правильно. описание заметьте на 2006й год. да, у автора не сложилось с мужем, однако это мы четко видим в последнем абзаце -он информативности не представляет.

Старый 26.08.2010, 11:49   #68
Активный Участник

Цитата:
есть еще пункт 3, который вы забыли упомянуть:

3) в статье есть мелкие косяки (например "все школы разделены"), однако самые важные проблемы этой страны описаны совершенно правильно. описание заметьте на 2006й год. да, у автора не сложилось с мужем, однако это мы четко видим в последнем абзаце -он информативности не представляет.
Ну Вы так смело со словом "важные" обращаетесь ). Я бы сказал, скорее самые очевидные бытовые проблемы и особенности, с которыми сталкивается каждый в той или иной степени. Насчёт "важных проблем" - так глубоко статья эта не копает - ни словом про накеров, экономическую и социальную политику государства, в общем, какие тут обычно обсуждения на форуме .
Старый 26.08.2010, 12:14   #69
Заслуженный Участник

хорошо, я привожу ниже список ПРАВИЛЬНЫХ (имхо) вещей описанных в статье, по пунктам сверху вниз без дифчачьих эмоций:

- сырой, гнилостный климат
- плохое качество жилья
- в отличие от русского менталитета, где мягко говоря жить в долг cчитается очень плохо, в ирландском представлении это нормально.
- более высокий уровень жизни в ирландии обусловлен тем, что все живут в кредит.
- система кредитов развита хорошо
- medical card дают только тем кто бедный
- ждать приема у врача надо долго (как и GP так и emegrency room).
- для плановых операций известны случаи что люди умирают раньше чем им сделают операцию.
- ирладцы ездят в англию по многим медицинским вопросам
- врачи (GP я полагаю) на приеме ограничиваются поверхностными фразами. максимум выписыванием рецепта.
- в ирландии нет государственных садиков
- в большинстве случаев детские садики - это 1-2 комнаты в частных домаx
- чтобы приняли в детсад не надо справки от доктора
- дети играют в одной куче или смотрят телевизор
- молитвы есть в детских учебниках по чтению
- учебники покупают родители
- объем знаний в ирландской школе даже близко не соответствует российской
- выпускной экзамен в школе - он же и вступительный в ВУЗ
- плохое качество продуктов питания - непонятно что туда пичкают, еда "безвкусная". даже близко не идет в сравнение с "садами огородами"
- дач в ирландии нет
- те кто побогаче - покупают себе дом в Испании и ездят туда отдыхать летом. некий аналог дачи.
- ирландское море радиоактивное. упоминание Sellafield.
(On April 19, 2005 83,000 litres of radioactive waste was discovered to have leaked in the Thorp reprocessing plant from a cracked pipe into a huge stainless steel-lined concrete sump chamber built to contain leaks.) - Wikipedia

- в доме у ирландцев другая обстановка. стены гладкооштукатурены и покрашены. мебель простая. минимум вещей.
- выбор товаров в магазинах меньше чем в UK
- одним из важных личностных качеств для женщины ирландцы считают easy-going. (в россии easy-going скорее негативное качество, ака "не серьезность" - прим. мое)
- ирландцы очень расслабленны в отношении решения проблем.

описание заметьте действительно на 2006й год.

теперь, прежде чем меня считать недальновидным выходцем из глухой деревни - приведите такой же список, чего девочка наврала. сильно он окажется длиннее моего?

насчет важности - человеку важно то как он живет, прежде всего. социальная политика государства и накеры - это уже когда сыт, одет и обут.. более того, меня лично даже эти политические проблемы не волнуют. просто по факту - от того что мы тут обсуждаем мало что изменится.

Благодарностей: 4 от:
Ekaterinburgenka (26.08.2010), firestream (26.08.2010), Ljussija (26.08.2010), Zelezo (26.08.2010)
Старый 26.08.2010, 12:34   #70
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

бОльшая часть из вышеперечисленного списка сама по себе нейтральна, отношение к ним определяется предыдущим опытом и ожиданиями.

Что-то вроде наполовину полного/пустого стакана.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
firestream (26.08.2010), Natalushka (26.08.2010), SHAHRASADA (26.08.2010), Tata (26.08.2010)
Старый 26.08.2010, 12:39   #71
Заслуженный Участник

так мы вроде обсуждаем валидность данного списка, а не отношение к нему?

у меня, как и у девочки по всем пунктам будет негативное (кроме "система кредитов развита хорошо")

у вас может оно сугубо позитивное (те вы считаете например что учебники покупать за свой счет - это здорово)

однако самое главное - по этим пунктам применительно к Ирландии мы ставим галочку "YES", а не "NO".

а девочку тут разводят на то, что она нифига не знает, что список не валидный и что галочки все поставила "bad"..

Благодарность от:
Vecais (26.08.2010)
Старый 26.08.2010, 12:54   #72
Активный Участник

Цитата:
хорошо, я привожу ниже список ПРАВИЛЬНЫХ (имхо) вещей описанных в статье, по пунктам сверху вниз без дифчачьих эмоций:

- ирландское море радиоактивное. упоминание Sellafield.
(On April 19, 2005 83,000 litres of radioactive waste was discovered to have leaked in the Thorp reprocessing plant from a cracked pipe into a huge stainless steel-lined concrete sump chamber built to contain leaks.) - Wikipedia
Нет, ну в такой формулировке это однозначно неправда. Даже если и была утечка на 83000 литров, это в прямом смысле "капля в море", о какой радиоактивности САМОГО МОРЯ может идти речь? Чушь чистой воды.

Цитата:
для плановых операций известны случаи что люди умирают раньше чем им сделают операцию.
Это ни о чём не говорит. Здесь такой подход, что ты в первую очередь сам о своём здоровье должен заботиться. Т.е. если ты в очереди на операцию, бегай, суетись, делай анализы, врачи везде ошибаются, в том числе и в оценке того, насколько экстренный у тебя случай. Соответственно, надо не ждать помощи "сверху", а вовремя настоять, они тебя не бросят умирать - но могут не успеть спасти. Опять же все эти ругательства на медицинскую систему имеют смысл, если бы в России система была лучше. Да, может, в Великобритании лучше, или в США, но это тут при чём? Т.е. разные случаи бывали, но такая "информация" только запутывает, поскольку не даёт полной картины. Опираться на отдельные случаи - это желтизна. У неё вообще весь раздел про медицину высосан из пальца. Какие-то рассуждения ни о чём. 1-2 клиники с нужным оборудованием! На страну сравнимую по размерам с моей родной Самарской областью (всего-то в полтора раза больше), где постоянные просто проблемы со всем, и с оборудованием в том числе! Куда людям на операции приходится ездить по всей России. А тут - в Англию надо ехать ради каких-то случаев, какая большая проблема! И вот смысл в этих всех страшилках, написанных таким тоном, что как будто она приехала из медицинского рая? Говорите, полезные факты - так вот вы выудили более или менее правдивых и полезных фактов (и то не со всеми можно согласиться частично или полностью, да и на каждый найдётся возражение) на полстранички, а бОльшая часть - бесполезные случаи и эмоции.

Пусть большинство из них и не перевраны, совсем бредовая вся секция про продукты - там только одна мысль правдивая, что трудно найти вкусные овощи, которые можно хотя бы летом в России достать без проблем, про "качество" какое-то сотрясание воздуха просто - бред и неправда, ну и про экологию - тоже все выводы абсолютно неправдивые. Даже если они и опираются на какие-то реальные факты.
Благодарность от:
Ramina (28.08.2010)
Старый 26.08.2010, 13:05   #73
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Надо ей с мужем в Россию вернуться... хотя муж наверное не поедет
vc вне форума   Ответить с цитированием
firestream (26.08.2010), Galaxy (26.08.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.08.2010, 13:37   #74
Заслуженный Участник

Благодарности: 455 в 218 сообщениях Поиск благодарностей Deserved

Цитата:
- учебники покупают родители
В этом есть свои плюсы т.к. не раз в школе была проблема, что учебники устарели и учителям приходилось либо заставлять покупать, либо покупать самим, чтобы патом на уроках записывать, вот так вот...

Дачи ирландцам не нужны, в силу того что у большинства собственные дома с клачком земли.

Насчёт плохого качество жилья, тут я не соглашусь, но это моё как и ровно каждого мнение.

А так всё граматно описанно. Но если хорошо поразмыслить, некоторые пункты можна считать как и хорошими так и плохими. Как-то так.
Deserved вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ljussija (26.08.2010)
Старый 26.08.2010, 13:40   #75
Активный Участник

Благодарности: 283 в 87 сообщениях Поиск благодарностей Ljussija

Статья не в научном журнале, чтобы всё было правдиво-правдиво.. Кто-то согласен, кто-то нет... Большинство всё же согласно... во всяком случае схожие впечатления скорее всего многие испытывали по началу.
В любом случае автор постарался, написал, так зачем... слова нехорошие говорить. "Не согласны"- достаточно, и объяснить почему, без добавления характеристик автору и тем более попыток додумать, почему так.
Ljussija вне форума   Ответить с цитированием
Ответ