![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Касаемо Ирладии, то я бы условно разделил её на капиталистическую и социалистическую. Так вот соцрайоны это и есть привычный вам «Совок», и оренда жилья там берется со взрослых примерно 60 ? с работающего человека (зависимо от зарплаты) и 20 ? с неработающего в неделю. Если в семье никто не работает, то она всего 20 ?. А если учесть, что здесь ещё и пособия платят, + мед.карточка и т.д., то ваши сравнения окажутся в большом проигрыше. Вот только одно но, захотите ли вы жить в соцрайоне с его условиями и законами. Или же предпочтёте жить в той кап. Ирландии, равно как и в кап. России, но при этом отдавать пол своей зарплаты?
русский военный корабль, иди на **й! Последний раз редактировалось ~Alik~, 26.08.2010 в 11:24. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#62 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это было первая статья, которую я прочитала об Ирландии перед тем, как переехать. Похожие статьи потом находила и о жизни в Англии и других европейских странах в цикле "Русские жены за границей". Конечно, поначалу у всех шок. Просто потому, что все очень непохоже. Но многое зависит от мужа. Захочет, чтобы тебе было тепло - значит, будет топить так, как нужно мне и молча страдать, потому что самому непривычно. Отопление, как ни крути, самый яркий пример жизненных различий. Мой муж просто очень хорошо знал, как в России зимой топят в домах, поэтому претензий было не много. Сейчас я уже сама привыкла к тому, что на ночь в гостиной отопление выключается. Но идиотских комментариев типа "почему ты не можешь быть расслабленной как ирландка", к счастью, муж не делает, хотя фраза "Расслабься" у него самая любимая. В общем, если брак строится на любви и взаимопонимании, все будет ок.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 7 от: | Ekaterinburgenka (26.08.2010), firestream (26.08.2010), Galaxy (26.08.2010), kosha (26.08.2010), Ljussija (26.08.2010), Sleepwalker (26.08.2010), Ty144 (30.08.2010) |
![]() |
#65 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
девушку обвинили в том, что дескать "брехня это все.. " с чем я конкретно не согласен. она написала конкретно валидные поинты, которые до сих пор бесят лично меня, и сколько я тут живу, такое ощущение что никогда к этому не привыкну. а на нее сразу наехали что типа "плесень только в социальном жилье", "топить надо чаще", а ипотеки на каждом шагу раздают - с какой же ты типа деревни приехала, что не понимаешь идею о жизни в заем. Galaxy добавил 26.08.2010 в 11:53 Цитата:
все мои знакомые что живут отдельно получили свои квартиры путем размена с родителями. либо арендуют (подчас у дальних родственников). ипотека доступна мягко говоря не многим. друг уже 8 лет работает в банке, жена юристом - не могут ипотеку взять. насчет "жизни в кредит" хочу добавить - карточки VISA появились на урале году так в 2003м. и до сих пор, та VISA что выдают в России действительна только внутри России. я приехал в этом году домой - народ интересовался а могу ли я на свою визу купить чего в интернете. дебитовые карты появились как счас помню в 96м.. и один банкомат на весь город... рассуждающие о большой схожести насчет схожести российской и ирландской цивилизаций проживают либо в Москве либо в Питере. однако остальные 130 миллионов проживают совсем не там.. Последний раз редактировалось Galaxy, 26.08.2010 в 10:56. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ljussija (26.08.2010) |
![]() |
#66 |
Активный Участник
|
![]()
Ваша точка зрения понятна, но Вы демонстрируете яркий пример выборочного восприятия. Всё, что люди говорили по поводу этой девушки, можно в общем разделить на два пункта: 1) девушка описала свои проблемы и своё отношение к ним, с некоторыми её проблемами сталкиваются далеко не все, а её отношение к бытовым вопросам тоже совсем не типичное (обычные люди не склонны столь остро воспринимать бытовые неурядицы, посколько их в любой стране своих будет достаточно), в том числе и её отношение к ипотеке - честно, и в России это уже распространено достаточно широко (да, не так массово, как в Ирландии, но всё же); 2) то, с чем она сама сталкивалась поверхностно (т.е. где-то нахваталась) - она нарассказывала всяких небылиц, как про продукты и море, или нехарактерных случаев, как про медицину.
По первому пункту - это её дело как относиться, статья явно в стиле "не ходите девки замуж", почему нет, пусть пугает таких же как она, поумнее разберутся сами. Можно над ней посмеяться, что люди и делают, да и только. Смеяться есть над чем - девка по любым критериям непрактичная и какая-то слегка отсталая. Если Вас тоже удивляет ипотека, ну что ж, значит, Вы тоже отстали )). Что тут ещё обсуждать? По второму пункту - ай-яй-яй, зачем же напраслину возводить на Ирландию. А по поводу Вашего выборочного восприятия - Россия - не особенно отсталая страна, я не знаю, откуда Вы берёте ту чушь, которую рассказываете. Visa, Mastercard - это международная система, и действует везде, а не "только в России". Да, бывает, возникают проблемы при использовании, не всегда их принимают заграницей почему-то, но это скорее проблемы технического характера, а не вопрос их действия. Понятное дело, полно в России деревень, где сидят старушки, для которых многие современные понятия - пустой звук. Но большинство населения живут в городах, и они вполне знакомы с реалиями современной жизни. И многое из того, что эта девочка понаписала, может у обычных людей только улыбку вызвать. Дремуууучая.... |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Natalushka (26.08.2010) |
![]() |
#67 |
Заслуженный Участник
|
![]()
есть еще пункт 3, который вы забыли упомянуть:
3) в статье есть мелкие косяки (например "все школы разделены"), однако самые важные проблемы этой страны описаны совершенно правильно. описание заметьте на 2006й год. да, у автора не сложилось с мужем, однако это мы четко видим в последнем абзаце -он информативности не представляет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Заслуженный Участник
|
![]()
хорошо, я привожу ниже список ПРАВИЛЬНЫХ (имхо) вещей описанных в статье, по пунктам сверху вниз без дифчачьих эмоций:
- сырой, гнилостный климат - плохое качество жилья - в отличие от русского менталитета, где мягко говоря жить в долг cчитается очень плохо, в ирландском представлении это нормально. - более высокий уровень жизни в ирландии обусловлен тем, что все живут в кредит. - система кредитов развита хорошо - medical card дают только тем кто бедный - ждать приема у врача надо долго (как и GP так и emegrency room). - для плановых операций известны случаи что люди умирают раньше чем им сделают операцию. - ирладцы ездят в англию по многим медицинским вопросам - врачи (GP я полагаю) на приеме ограничиваются поверхностными фразами. максимум выписыванием рецепта. - в ирландии нет государственных садиков - в большинстве случаев детские садики - это 1-2 комнаты в частных домаx - чтобы приняли в детсад не надо справки от доктора - дети играют в одной куче или смотрят телевизор - молитвы есть в детских учебниках по чтению - учебники покупают родители - объем знаний в ирландской школе даже близко не соответствует российской - выпускной экзамен в школе - он же и вступительный в ВУЗ - плохое качество продуктов питания - непонятно что туда пичкают, еда "безвкусная". даже близко не идет в сравнение с "садами огородами" - дач в ирландии нет - те кто побогаче - покупают себе дом в Испании и ездят туда отдыхать летом. некий аналог дачи. - ирландское море радиоактивное. упоминание Sellafield. (On April 19, 2005 83,000 litres of radioactive waste was discovered to have leaked in the Thorp reprocessing plant from a cracked pipe into a huge stainless steel-lined concrete sump chamber built to contain leaks.) - Wikipedia - в доме у ирландцев другая обстановка. стены гладкооштукатурены и покрашены. мебель простая. минимум вещей. - выбор товаров в магазинах меньше чем в UK - одним из важных личностных качеств для женщины ирландцы считают easy-going. (в россии easy-going скорее негативное качество, ака "не серьезность" - прим. мое) - ирландцы очень расслабленны в отношении решения проблем. описание заметьте действительно на 2006й год. теперь, прежде чем меня считать недальновидным выходцем из глухой деревни - приведите такой же список, чего девочка наврала. сильно он окажется длиннее моего? насчет важности - человеку важно то как он живет, прежде всего. социальная политика государства и накеры - это уже когда сыт, одет и обут.. более того, меня лично даже эти политические проблемы не волнуют. просто по факту - от того что мы тут обсуждаем мало что изменится. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#70 |
READ ONLY
|
![]()
бОльшая часть из вышеперечисленного списка сама по себе нейтральна, отношение к ним определяется предыдущим опытом и ожиданиями.
Что-то вроде наполовину полного/пустого стакана. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#71 |
Заслуженный Участник
|
![]()
так мы вроде обсуждаем валидность данного списка, а не отношение к нему?
у меня, как и у девочки по всем пунктам будет негативное (кроме "система кредитов развита хорошо") у вас может оно сугубо позитивное (те вы считаете например что учебники покупать за свой счет - это здорово) ![]() однако самое главное - по этим пунктам применительно к Ирландии мы ставим галочку "YES", а не "NO". а девочку тут разводят на то, что она нифига не знает, что список не валидный и что галочки все поставила "bad".. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vecais (26.08.2010) |
![]() |
#72 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Пусть большинство из них и не перевраны, совсем бредовая вся секция про продукты - там только одна мысль правдивая, что трудно найти вкусные овощи, которые можно хотя бы летом в России достать без проблем, про "качество" какое-то сотрясание воздуха просто - бред и неправда, ну и про экологию - тоже все выводы абсолютно неправдивые. Даже если они и опираются на какие-то реальные факты. |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ramina (28.08.2010) |
![]() |
#73 |
Спам-робот
|
![]()
Надо ей с мужем в Россию вернуться... хотя муж наверное не поедет
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | firestream (26.08.2010), Galaxy (26.08.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#74 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В этом есть свои плюсы т.к. не раз в школе была проблема, что учебники устарели и учителям приходилось либо заставлять покупать, либо покупать самим, чтобы патом на уроках записывать, вот так вот...
Дачи ирландцам не нужны, в силу того что у большинства собственные дома с клачком земли. ![]() Насчёт плохого качество жилья, тут я не соглашусь, но это моё как и ровно каждого мнение. А так всё граматно описанно. Но если хорошо поразмыслить, некоторые пункты можна считать как и хорошими так и плохими. Как-то так. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ljussija (26.08.2010) |
![]() |
#75 |
Активный Участник
|
![]()
Статья не в научном журнале, чтобы всё было правдиво-правдиво.. Кто-то согласен, кто-то нет... Большинство всё же согласно... во всяком случае схожие впечатления скорее всего многие испытывали по началу.
В любом случае автор постарался, написал, так зачем... слова нехорошие говорить. "Не согласны"- достаточно, и объяснить почему, без добавления характеристик автору и тем более попыток додумать, почему так. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Статья об Ирландии - с юмором по жизни! | Ivan Krapiva | Общие темы | 0 | 19.06.2008 13:19 |
Как вы оцениваете ваш уровень жизни в Ирландии | Apple | Общие темы | 87 | 24.10.2007 16:27 |
Ирландцы об Ирландии и жизни здесь | Лю | Само приползло | 4 | 17.08.2007 14:45 |
Самый благоприятный для жизни город Ирландии | strelik | Общие темы | 24 | 03.07.2007 07:34 |
Они желают жизни как в Ирландии.. | гари | Политика | 5 | 16.09.2006 14:53 |