![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Активный Участник
|
![]()
у меня возникла такая проблема, может кто то и может подсказать, мы с молодым человеком скоро поженимся, он гражданин латвии а я россии, расписываться будем в россии.у меня проблема возникла в паспортом, так как фамилию я конечно меняю и приходиться делать новый паспорт, а это очень надолго затягивается, да еще и визу надо ставить. подскажите, можно ли мне сделать визу воссоединение с мужем со старым паспортом и фамилией старой, или надо сначала все поменять а потом только на визу подавать?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#62 |
Заслуженный Участник
|
![]()
логично было бы сначала поменять паспорт наверно, попробуйте уточнить в посольстве России в Ирландии как они посоветуют!! у меня аналогичная ситуация, поэтому я и не стала пока менять фамилию))
![]() |
#64 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
я слышала что то такое, но не про пол года, а что то вроде про 20 или 30 дней!!! Поищите в интернете)) не, я вообще ничего не меняла, признаков брака нигде нет))) только латвийское свид о браке)) я вот просто думаю... фамилию вы меняете по идее в загсе, точнее на основании свид о браке и далее идет замена паспорта, потом загранпаспорта ( а это долго сами знаете), а вот можно ли это тут на месте все решить надо уточнять в посольстве, ведь через них все будет! мне вот даже самой стало интересно....
![]() |
![]() |
#65 |
Активный Участник
|
![]()
завтра позвоню туда...
Olga1923 добавил 01.12.2010 в 02:12 а у вас и в свидетельстве о браке ваша фамилия стоит? Последний раз редактировалось Olga1923, 01.12.2010 в 01:12. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
я точно не помню, но было быстрее чем месяц!!! просто у меня были проблемы небольшие с пэй слипами мужа, никак факс не проходил, было плохо видно и это затормозило процесс на несколько дней!!
![]() |
![]() |
#69 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Olga1923, я в такой ситуации фамилию вообще не меняла - посмотрела на кипу документов, которые придется сменить - права, доки на машину, инн, пенсионное, оба паспорта - плюнула и подала на визу так. муж покобенился, но объяснила, что если он хочет меня увидеть ранее, чем через полгода, то...
в рф брак не регистрировала, лень ![]() визу в посольстве сейчас делают не менее, чем за месяц, готовьтесь. я подавала доки 13 октября, 5 ноября их только сели рассматривать ![]() мужайтесь!) schaden добавил 02.12.2010 в 12:56 тут я вас огорчу, только 30 календарных дней - к тому времени инфа о вас точно достигнет рубежей родины. ирландцам на это наплевать, в принципе, они вам визу и в старый паспорт могут штампануть, а вот погранконтроль вас уже не выпустит. так что я бы посоветовала либо не менять фамилию, либо менять сразу оба паспорта. и в посольство сдаются все загранники, даже недействительные. Последний раз редактировалось schaden, 02.12.2010 в 11:58. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Olga1923 (06.12.2010), Svetlana84 (02.12.2010) |
![]() |
#70 |
Активный Участник
|
![]()
Спасибо большое за информацию.я тут уже и так и сяк думала и решили что надо поменять фамилию и поменять 2 паспорта, так как у меня загранпаспорт заканчивается в ноябре 2011, мне даже в ирландии никакой визы не поставят в такой паспорт, так что я решила ЖДАТЬ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Активный Участник
|
![]()
у меня возник еще один вопрос, в посольстве сказали, что по приезду нужно оформить мультивузу и по ней уже можно ездить домой. а сколько по времени делаться эта виза??
и еще: штамп 4 через какое время поставили после подачи документов? |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Svetlana84 добавил 07.12.2010 в 16:41 с картой на руках виза делается при вас в течении 5-10 мин, но зачем она вам?? когда получите карту 4 EUFam (примерно через пол года) то виза не нужна!!
Даже под самым красивым хвостом Павлина - скрывается обычная Куриная Жопа Последний раз редактировалось Svetlana84, 07.12.2010 в 15:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Активный Участник
|
![]()
мне надо будет через 2 месяца приехать обратно в россию на экзамены. значит все я успею сделать?и смогу ли я выехать в этом штампом в россию и вернуться?
Olga1923 добавил 07.12.2010 в 17:17 с картой на руках виза делается при вас в течении 5-10 мин, но зачем она вам?? когда получите карту 4 EUFam (примерно через пол года) то виза не нужна!![/QUOTE] пусть поставят сначала мульти визу чтоб я вернулась обратно)) Последний раз редактировалось Olga1923, 07.12.2010 в 16:17. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#74 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Olga1923 Я в прошлом году в конце декабре вышла замуж,взяла фамилию мужа,меняла паспорта,в мае я была уже в Ираландии.Мульти визу мне поставили сразу на пол года, в посольстве(в Москве) когда подавала док. на воссоиденение.А по приезду подавали док. в министерство юстиции,от туда пришло письмо через 2-3 недели что я получаю карточку со штампом 4,пока мои документы расматриваються на штамп 4EUFam.Имея в паспорте мульти визу и карточку с штампом 4,можете ездить домой.Наберитесь терпения и все будет... Удачи
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Заслуженный Участник
|
![]()
странно... вот сколько людей все таки, столько ситуаций))) я приехала в том году в ноябре, в Москве в посольстве дали визу Д только на один въезд, и сказали что все остальное дадут на месте! вот по приезду почти сразу зарегестрировалась, получила карту, а потом по нужде и мульти визу до конца срока карты (карту дали на 3 месяца)
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
переезд в ирландию | demoner | Работа в Ирландии | 3 | 01.12.2009 10:34 |
Переезд в Ирландию с маленьким ребенком | Podarok | Наши дети | 84 | 24.04.2009 12:35 |
Переезд в Ирландию - женский вопрос (беременность) | Curious | Работа в Ирландии | 12 | 04.01.2008 13:50 |
Переезд в Ирландию и возникающие вопросы | _NY_ | Иммиграция | 4 | 01.08.2007 16:40 |
Переезд в Ирландию | Девочка | Женские разговоры | 20 | 04.10.2005 11:26 |