VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2008, 13:36   #61
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,231 в 586 сообщениях Поиск благодарностей Ланита
Злость Re: Цены в России просто возмущают!

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Это ещё хорошо, что территория бесплатная - иди с палаткой куда хочешь и тебя не прогонит фермер с ружьём как в некоторых странах
Кстати о кемпингах... Недавно в Австрии одну ночь у друзей на кемпинге провела. Так там можно семьей или несколькими семьями приехать на машинах, разбить палатки (за какую-то цену, конечно, могу узнать...). Место отличное - в Альпах (Тироль), там и бассейн, и игровые площадки, и корты, хошь тебе футбол, хошь тебе теннис! Души, туалеты, переодевалки, кафе и рестораны (дешевые, слов не было! За 10 евриков мы так налопались и напились!). Можно опять же в горы подняться. Песня!

- "Chicago"
Ланита вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.06.2008, 13:37   #62
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc
По умолчанию Re: Цены в России просто возмущают!

мне тут передали, что пинту Гиннеса меньше чем за 6 евро в Москве не купишь, а вы гостинницы!
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2008, 13:39   #63
Заслуженный Участник

Цитата:
мне тут передали, что пинту Гиннеса меньше чем за 6 евро в Москве не купишь, а вы гостинницы!
это ивестный факт. В Нске в чешском ресторане идет акция - чешское пиво по чешским ценам... Я долго смеялась, когда увидела, что на самом деле цена была завышена в 10 раз по сравнению с чешской

- "Chicago"
Старый 27.06.2008, 10:23   #64
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,936 в 1,900 сообщениях Поиск благодарностей Sleepwalker

Цитата:
Да, но в этом виноват Гиннесс. По правилам Гиннесса вы должны вернуть кег. Теперь посчитайте: пошлина и стоимость привоза полных кегов и отсылку пустых.
При этом Гиннесс там не пользуется популярностью. Больше пьют темную Крушовицу
Sleepwalker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2008, 12:03   #65
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,283 в 530 сообщениях Поиск благодарностей Doc
Отправить сообщение для  Doc с помощью ICQ

Цитата:
Мне ни кто ничего не передовал, но могу доподлинно сказать, что:

Пиво Гиннесс в Ирландском пабе "Белфаст" (или Дублин (еще один паб, того же хозяина)) - Средний Овчинниковский переулок, д.1, стр.13. (м.Новокузнецкая, 5 минут от метро, Овчинниковская набережная, напротив"горбатого" пешеходного моста). тел: 9530556, Время работы: в будни с 18-00 до 00:30 в субботу и воскресенье с 17-00 до 00-30. - стоит 195 рублей, что выходит 5 евро 28 центов по курсу ММВБ на 27 июня 2008 года.

Хотя в том же Черчиль Пабе оно стоит 250 рублей! В Джон Булл Пабе, на Семеновской вообще буду молчать сколько. В 1998 году за 400 мл Гиннесса я платил 25 долларов США.

Так что, нужно знать где пить.

Doc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2008, 15:03   #66
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Kozulyaka
Печаль Re: Цены в России просто возмущают!

Совковое отношение.
О чем это вы?
Я вот тут (в смысле здеся, в России) имела счастье на автобусе прокатиться. При мне мужчина неоднократно вежливо попросил у кондуктора объяснить как и на каком маршруте ему добраться туда-то. Так она ему несколько раз вежливо так "металлическим" голосом ответила, что ему сейчас просто нужно заплатить за проезд и выйти. Даже уговоры пассажиров не помогли. Когда бедный мужик заплатил и сошел, она радостно так с язвительной улыбочкой и говорит: "Сщассс... Все ему расскажи, и где пересесть, и на какой маршрут... Прямо расстелилась..."
Че-то грустно так стало. Вроде еще не голодаем, а человеки звереют прямо на глазах...
Kozulyaka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2008, 19:28   #67
Участник

Благодарности: 58 в 20 сообщениях Поиск благодарностей Pussie.

Цитата:
Сообщение от Kozulyaka Посмотреть сообщение
Совковое отношение.
О чем это вы?
Я вот тут (в смысле здеся, в России) имела счастье на автобусе прокатиться. При мне мужчина неоднократно вежливо попросил у кондуктора объяснить как и на каком маршруте ему добраться туда-то. Так она ему несколько раз вежливо так "металлическим" голосом ответила, что ему сейчас просто нужно заплатить за проезд и выйти. Даже уговоры пассажиров не помогли. Когда бедный мужик заплатил и сошел, она радостно так с язвительной улыбочкой и говорит: "Сщассс... Все ему расскажи, и где пересесть, и на какой маршрут... Прямо расстелилась..."
Че-то грустно так стало. Вроде еще не голодаем, а человеки звереют прямо на глазах...
Ето ешо цто! Мои муз сел в трамваи на конецнои станции, в вагоне - 4-5 человек, кондуктора нет, вагонвожатая стала обявлат, цто им нужно у нее купит билеты, никто не покупает, 2 остановки проехали, никто не покупает, она трамваи останавливает на следуюшеи остановке, вибегает с монтировкои в руках и орет "я сколко раз повторат буду", музик в вагоне встает, к неи подошел, монтировку взал, еи по лбу как треснул, она упала, он церез нее переступил и вишел, а такзе все осталние. Узас!
Pussie. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2008, 21:21   #68
Заслуженный Участник

Благодарности: 245 в 159 сообщениях Поиск благодарностей Kolobok

Цитата:
Сообщение от Pussie. Посмотреть сообщение
Ето ешо цто! Мои муз сел в трамваи на конецнои станции, в вагоне - 4-5 человек, кондуктора нет, вагонвожатая стала обявлат, цто им нужно у нее купит билеты, никто не покупает, 2 остановки проехали, никто не покупает, она трамваи останавливает на следуюшеи остановке, вибегает с монтировкои в руках и орет "я сколко раз повторат буду", музик в вагоне встает, к неи подошел, монтировку взал, еи по лбу как треснул, она упала, он церез нее переступил и вишел, а такзе все осталние. Узас!
когда пленка с док фильмом "отмороженные 90е" закончится, не забудьте выключить монитор.

чет вы не то на ночь читаете
Старый 29.06.2008, 22:59   #69
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Изложенное понятным русским языком мнение о ценах в России профессионала
Старый 30.06.2008, 07:30   #70
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Цитата:
Сообщение от Kolobok Посмотреть сообщение
когда пленка с док фильмом "отмороженные 90е" закончится, не забудьте выключить монитор.
Думаете, там (в Москве то бишь) сильно лучше с тех пор стало, и народ на улице и в общественном транспорте риверансы делает? Ню-ню...
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2008, 08:12   #71
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от Elena H Посмотреть сообщение
Думаете, там (в Москве то бишь) сильно лучше с тех пор стало, и народ на улице и в общественном транспорте риверансы делает? Ню-ню...
Реверансы не делает, конечно, но imho стало _чуть_ получше.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2008, 08:18   #72
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Изложенное понятным русским языком мнение о ценах в России профессионала
Все, о чем мы тут спорили и разглагольствовали, но в более емких фразах и с иллюстрациями, которые красноречивее емких фраз. Отлично!

- "Chicago"
Старый 30.06.2008, 09:15   #73
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
Реверансы не делает, конечно, но imho стало _чуть_ получше.
Наверное, мы с вами, г-н Нексус, в разные Москвы ездим...
Elena H вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.06.2008, 13:07   #74
Заслуженный Участник

Благодарности: 245 в 159 сообщениях Поиск благодарностей Kolobok

Цитата:
Сообщение от Elena H Посмотреть сообщение
Наверное, мы с вами, г-н Нексус, в разные Москвы ездим...
Когда закончите плевать на Москву, приглашу в Питер. Вашим ответом будет, что мы и по Питерам разным ходим (с долей правды - кто по Ленинграду ходит, кто - по Питеру, а кто - и пр бандитскому Питеру), но в том Питере, где я хожу, вменяемого народУ хватает.

Да и вообще, хочу заметить особой категории людей (че счас начнется???!!!!) - дамам ирланских и ею ситизенс - если причины вашего отъезда были убежать от всего этого - то могу вас поздравить, вы в сохранности достигли остров Утопия (Томас Мор, в вашем понимании, писал его с Изумрудного). помимо данной группы, могу заверить, присутствуют люди, которые любят свою страну, ЗАМЕЧАЮТ ИЗМЕНЕНИЯ, и понимают идиосинхратность развития своей Родины.

Вы заметили, как редко я пускаюсь в беседы - какие они сякие айриши, какой у них акцент, какие тетки аццтойные, мужики не лучше, какая еда-погода-налоги-страховка и тд????? а то и в Божьем подарке оскомину найти тоже можно....

Последний раз редактировалось Kolobok, 30.06.2008 в 13:14.
Kolobok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2008, 13:15   #75
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от Kolobok Посмотреть сообщение
Когда закончите плевать на Москву, приглашу в Питер.
Можно начать плевать в Питер уже сейчас

В частности, в пафосной чайной (подчеркиваю чайной) в самом центре не было работающего туалета для посетителей. Сообщали это уже после того как разгоряченный зелеными чаями посетитель решал посетить сортир. На улице -20, то есть так просто не отольёшь в подворотне.