VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2008, 16:02   #61
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'
По умолчанию Re: Натурализация и социал-2

Цитата:
Сообщение от vdc Посмотреть сообщение
А заявлять что там сидят добрые чиновники, которые стремятся хорошо разобраться в каждом случае и обязательно проникнуться и дадут, когда куча народа посидев пару месяцев на социале лишалась гражданства, не опрометчиво?
Тем более как только бы стали известны обстоятельства при которых дают гражданство с социалом - туда бы немедленно рвануло бы толпа нигерийцев и сделало бы так что эти обстоятельства не были бы исключительными.
Нет, не опрометчиво. Про добрых чиновников никто не говорил. Отказ (которого еще может и не быть) можно проаппелировать. Подать документы не стоит особых денег. Никто не знает, какие порядки будут года через 3. Удалось же уболтать натурализэйшн секшн, чтобы не всех со вторым штампом сливали. А тоже поначалу нет и не в какую.
Igor' вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.05.2008, 18:06   #62
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Цитата:
Сообщение от dnk Посмотреть сообщение
Какое это имеет отношение к людям, опасающимся что не получат из-за социала?
Это имеет отношение к vdc и NZM, обсуждающим это. В принципе, согласна, что с этим уже можно и в ЛС перейти и не путать людей еще больше.
Старый 16.05.2008, 19:16   #63
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от OlexM Посмотреть сообщение
не путать людей еще больше.
Просто у видиси богатое воображение, зачастую даже очень богатое)))) Он тут послал всех его перечитывать. Все не осилил, но есть впечатляющие моменты))))
Старый 17.05.2008, 02:24   #64
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc
Подмигивание Re: Натурализация и социал-2

Цитата:
Сообщение от Igor' Посмотреть сообщение
Нет, не опрометчиво. Про добрых чиновников никто не говорил. Отказ (которого еще может и не быть) можно проаппелировать.
К сожалению я уже подзабыл правила натурализационной аппеляции и сейчас жуткое нежелание их искать. Может Вы укажете по какому пункту надо аппелировать. Насколько я помню там ничего не было про справедливость. Как я уже доказал требование на неполучение социала членами семьи натурализанта является обязательным из той информации, что я владею. Теперь Ваша очередь с фактами и ссылками на них доказать обратное, по крайней мере я имею право ошибаться, потому что привел достаточно подтвержденной информации в поддержку моей точки зрения. К моему сожалению мои посты базируются на официально опубликованной информации, а не на моих предполагаемых пожеланиях.
Иначе дискуссия теряет смысл, когда один участников "не отвечает за базар" и приводит как главный аргумент свои домыслы и пожелания.
У меня дурацкий принцип - верить не людям, а подтвержденным фактам, и я приношу извинения, что не предупредил об этом в начале дисскусии.

Цитата:
Никто не знает, какие порядки будут года через 3. Удалось же уболтать натурализэйшн секшн, чтобы не всех со вторым штампом сливали. А тоже поначалу нет и не в какую.
Я опять же приводил достаточно примеров, что за последние четыре года на одно послабление приходится несколько ужесточений, так что не надо закладываться на мудрость ирландских законодателей. В описаном случае был сложный нюанс, связанный с обязанностью детей следовать за своими родителями и послабление связано с тем что это пограничный случай, связанный с переходом из одной категории в другую, при невозможности остаться в предыдущей. Поэтому было принято решение сделать исключение и использовать наиболее выгодный для апликанта вариант. Любой адвокат недоделка за пять минут бы разгромил бы это в верховном суде, потому что это противоречие закона самому себе.
В случае с социалом, такого противоречия нет. Это одно из требований к хорошести характера направлено против "нигерийцев"(имются в виду поведенческие группы, а не цвет кожи) и новоевропейских вэлферных туристов.

Цитата:
Просто у видиси богатое воображение, зачастую даже очень богатое))))
Спасибо за комплимент, но многое из того что я написал базируется на фактах, так что жизнь часто превосходит самые смелые ожидания

Цитата:
Он тут послал всех его перечитывать.
Люди прочитавшие мои посты в первой дискуссии и ссылки которые я приводил, удовлетворены моими предыдущими обьяснениями и не вступают больше в дисскуссию. Я честно не знал что Вы не умеете пользоваться поиском

Цитата:
Все не осилил, но есть впечатляющие моменты))))
Спасибо что на это указали, в следующий раз буду предупреждать впечатлительных людей
vdc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 15:34   #65
Заслуженный Участник

Цитата:
К сожалению я уже подзабыл правила натурализационной аппеляции и сейчас жуткое нежелание их искать.
Жаль-жаль, что вашего энтузиазма хватает только на поиск негативной информации. Это бы помогло автору топика гораздо больше, чем советы "выйти замуж за обладателя ирландского паспорта". Что касается фактов, так они по-прежнему остаются таковыми: пока в анкете на гражданство нет вопроса про социал, все, найденные вами ссылки, это лишь брилиант айдиас Мишы Макдьюала времен заката его политической карьеры и, как результат легко оспариваються даже без помощи адвокатов. А факты типа "2 месяца на социале и не способен себя содержать" это просто отмазка на случай либо человеку вообще на фиг не нужен этот паспорт, либо у него такое в прошлом: что не хочеться ворошить))))

Короче поинт в том, что послать документы в данном конкретном случае надо. Если не дадут, придеться аппелировать, но если не послать то совершенно точно сами не придут с вопросом: а ни нужен ли вам наш паспорт
Старый 17.05.2008, 17:53   #66
Заслуженный Участник

Благодарности: 205 в 117 сообщениях Поиск благодарностей miu-miu

Цитата:
Жаль-жаль, что вашего энтузиазма хватает только на поиск негативной информации. Это бы помогло автору топика гораздо больше, чем советы "выйти замуж за обладателя ирландского паспорта". Что касается фактов, так они по-прежнему остаются таковыми: пока в анкете на гражданство нет вопроса про социал, все, найденные вами ссылки, это лишь брилиант айдиас Мишы Макдьюала времен заката его политической карьеры и, как результат легко оспариваються даже без помощи адвокатов. А факты типа "2 месяца на социале и не способен себя содержать" это просто отмазка на случай либо человеку вообще на фиг не нужен этот паспорт, либо у него такое в прошлом: что не хочеться ворошить))))

Короче поинт в том, что послать документы в данном конкретном случае надо. Если не дадут, придеться аппелировать, но если не послать то совершенно точно сами не придут с вопросом: а ни нужен ли вам наш паспорт

у меня сложилось впечатление, что все доводы направлены на
запугивание женщин в сложных ситуациях (как тут с больным ребенком девушка писала)
закоренелые социальщики все равно не обратят внимание на такие вот рассказы,
а вот других людей запугают, когда может у человека это вообще
единственный разумный выход в сложившейся ситуации.
miu-miu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 17:54   #67
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,555 в 509 сообщениях Поиск благодарностей Kolbassa

Цитата:
Это Brian Lenihan бормочет

[/url]
Так Ленихан не министр джастиса уже - его на финансы перекинул новый тишок. Дермот Ахерн теперича джастифицирует Ирландию.
Kolbassa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 18:25   #68
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Жаль-жаль, что вашего энтузиазма хватает только на поиск негативной информации.
Информация бывает нужная, ненужная, своевременная и несвоевременная. Позитив и негатив это уже субьективно.
По крайней мере многим читателям этого форума это пригодится больше чем претендующие на глубокомысленность анализы ирландской иммиграционной системы построенные на изучении формы 8.

Цитата:
Это бы помогло автору топика гораздо больше, чем советы "выйти замуж за обладателя ирландского паспорта".
Я понимаю что от чтения моих постов у Вас , поэтому уточняю - я предлагал натурализовать имеющего мужа, а не искать нового
Честно говоря я вижe больше вреда автору топика от Ваших постов, потому что пассивное ожидание и отказ от поиска других вариантов может аукнуться гораздо больнее.

Цитата:
Что касается фактов, так они по-прежнему остаются таковыми: пока в анкете на гражданство нет вопроса про социал, все, найденные вами ссылки, это лишь брилиант айдиас Мишы Макдьюала времен заката его политической карьеры и, как результат легко оспариваються даже без помощи адвокатов.
Ну наконец то мои многолетние усилия по изучению ирландского имиграционного законодательства, и всех прецендентов в этой области не пропали даром и я встретил человека, который знает область не хуже меня.
Честно говоря немного обидно что мои посты читаются по диагонали и многие факты игнорируются, но зная что моя лексика для с впечатлительных , поэтому повторяю еще раз
Я привел ссылки на высказывания, что натурализанты должны содержать себя сами от следующих министров
Minister for Justice, Equality and Law Reform (Mr. McDowell):
Minister of State at the Department of Justice, Equality and Law Reform Deputy Jimmy Devins
Minister for Justice, Equality and Law Reform Deputy Brian Lenihan

Причем последнее последнего министра сделано три месяца назад, больше этот вопрос не обсуждался. Соответсвенно без оффициального заявления дежурного министра что это требование отменено, довод что это бредни дяди Миши отметается. Министры меняются - этот пункт остается.
Далее - что раз в анкете нет пункта о социале значит ровным счетом ничего. Форма 2003 года, правило что неспособность содержать себя введено вместе с принятием нового закона - в 2005 году.
Форму менять нету смысла - тем более это требование распространяется только на одну категорию из пяти существующих и пользующихся этой формой. Поэтому их просто не хотят напрягать.
Далее - несмотря на то что народ усердно заполняет 6.1 формы 8, все равно каждый иммигрант проходит проверку через Гарду. Как ни обидно это признать - но джентельменам больше не верят на слово, поэтому ИНИС не видит нужды напрягать апликантов, тем более все равно их перепроверять.
Теперь про адвоката - предлагаю поиграть в игру - допустим автор топика получил отказ с формулировкой "Не сопобна содержать себя и зависит от помощи государства"
Теперь Вы приводите мне список законов с подробным указанием на статьи который адвокат должен привести в аппеляции. Я пытаюсь играть на стороне джастика. Думаю участники этого форума неплохо бы подняли бы свою юридическую грамотность.

Цитата:
А факты типа "2 месяца на социале и не способен себя содержать" это просто отмазка на случай либо человеку вообще на фиг не нужен этот паспорт, либо у него такое в прошлом: что не хочеться ворошить))))
Дайте мне факты про людей которым отказали, иначе это презумпция виновности

Цитата:
Я вообще то предложил документы послать, но не надеяться и искать обходные варианты.

vdc добавил 17.05.2008 в 19:28
Цитата:
Сообщение от miu-miu Посмотреть сообщение
у меня сложилось впечатление, что все доводы направлены на
запугивание женщин в сложных ситуациях (как тут с больным ребенком девушка писала)
закоренелые социальщики все равно не обратят внимание на такие вот рассказы,
а вот других людей запугают, когда может у человека это вообще
единственный разумный выход в сложившейся ситуации.
То есть Вы считатете лучше навешать лапшу на уши и пусть человек потом в дерьме барахтается, вместо того чтобы искать выход из ситуации заранее.

Цитата:
Сообщение от Kolbassa Посмотреть сообщение
Так Ленихан не министр джастиса уже - его на финансы перекинул новый тишок. Дермот Ахерн теперича джастифицирует Ирландию.
Я знаю - но пока он ничего не отменял и буду очень удивлен если отменит.

Последний раз редактировалось vdc, 17.05.2008 в 18:29. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.05.2008, 13:22   #69
Заслуженный Участник

Цитата:

Я знаю - но пока он ничего не отменял и буду очень удивлен если отменит.
Ну вы удивлялись тому, как можно иметь первый штамп без ворк пермита)))))))) В жизни вообще есть место необычному и удивительному. Что касаеться обсуждаемого здесь вопроса, то человеку не надо ждать пока натурализуеться супруг (возможно ему это и сто лет не надо). А послать аппликейшн форм и вполне активно ожидать результата. Даже с вашей способностью искать ссылки, вам не удалось нагуглить что в ситауции, схожей с этой, кому-то отказали в гражданстве
Старый 18.05.2008, 13:38   #70
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ну вы удивлялись тому, как можно иметь первый штамп без ворк пермита))))))))
До тех пор пока не была упомянута АССА

Цитата:
Даже с вашей способностью искать ссылки, вам не удалось нагуглить что в ситауции, схожей с этой, кому-то отказали в гражданстве
Вы в этом уверены?
Хотя не вижу смысла это приводить - все равно не удасться победить Вашу веру в чудеса
Старый 18.05.2008, 13:55   #71
Заслуженный Участник

Цитата:
Хотя не вижу смысла это приводить - все равно не удасться победить Вашу веру в чудеса
А тут никто и не борется. То есть вам нечего сказать по поводу того, как не дают гражданство матерям практически смертельно больных детей,
Старый 18.05.2008, 13:58   #72
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Никогда человек не скажет вам истинной причины почему ему отказали...

Есть знакомые с социалами и ничего им не отказали.

Последний раз редактировалось WaterRose, 19.05.2008 в 09:04. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2008, 19:41   #73
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
NeZoviMenia
С другой стороны и у меня есть знакомые, которые активно работают в Ирландии, без беженства. Но! Приехав сюда 8 лет назад, были беженцами и родили дитя...и забрали документы по беженству, что активно делалось до 2005 года.
Одно другому не мешает

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.05.2008, 22:13   #74
Пенсионер всея Ирландея

А я не вижу смысла просто трепаться, чтобы лицемерить и поднимать свой имидж в ущерб будущему человека, находящемуся в трудной ситуации, заставляя его отказаться от поиска альтернативных вариантов, чтобы не дай бог он задумался о других вариантах, кроме простого ожидания чуда.
Мне плевать на свой имидж, поэтому я могу позволить себе говорить правду, как бы она неприятна не была, и предлагать варианты, которые гарантируют успех, вместо показного сочувствия.
Если хочется попоказывать свою хорошесть, ругая местных бюрократов, вместо реальной помощи путем чтения предоставленного материала и попытки в споре с человеком, хоть частично изучившим этот вопрос, найти способ найти дырку, которую можно использовать - то мешать не буду.

Автору топику.
Приношу извинения если чем то задел в топике, вообще то хотел хоть как то помочь, но к сожалению срываюсь в спорах с людьми заботямищимися о своем имидже, больше чем о других, поэтому ухожу из топика.
Надеюсь что если и случиться чудо, то в первую очередь коснется ребенка, а корочка не самое главное в жизни.
Благодарностей: 2 от:
BOBA 086 (20.07.2008), Vajdalot (14.07.2008)
Старый 14.07.2008, 09:01   #75
Участник

Благодарности: 53 в 21 сообщениях Поиск благодарностей Vajdalot

Цитата:
А я не вижу смысла просто трепаться, чтобы лицемерить и поднимать свой имидж в ущерб будущему человека, находящемуся в трудной ситуации, заставляя его отказаться от поиска альтернативных вариантов, чтобы не дай бог он задумался о других вариантах, кроме простого ожидания чуда.
Мне плевать на свой имидж, поэтому я могу позволить себе говорить правду, как бы она неприятна не была, и предлагать варианты, которые гарантируют успех, вместо показного сочувствия.
Если хочется попоказывать свою хорошесть, ругая местных бюрократов, вместо реальной помощи путем чтения предоставленного материала и попытки в споре с человеком, хоть частично изучившим этот вопрос, найти способ найти дырку, которую можно использовать - то мешать не буду.

Автору топику.
Приношу извинения если чем то задел в топике, вообще то хотел хоть как то помочь, но к сожалению срываюсь в спорах с людьми заботямищимися о своем имидже, больше чем о других, поэтому ухожу из топика.
Надеюсь что если и случиться чудо, то в первую очередь коснется ребенка, а корочка не самое главное в жизни.
Прочитав весь чат,пришёл к выводу что вы почти единнственный здесь человек,кто не просто машет помелом.спасибо.