VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2023, 08:07   #6496
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA
По умолчанию Re: Россия сегодня и завтра

Про Дудя. Спорила даже с мамой.

Интервью мне не понравилось и считаю его именно моментом, когда профессионализм провалился, а эмоции взяли верх.

В данном контексте мне больше понравилось интервью Гордеевой и Драпеко. Там было искреннее желание показать весь ужас происходящего, Драпеко показали со стороны и ты сам мог сделать выводы, ужаснуться, интервью оставляет такое стойкое послевкусие. И ты на физическом уровне чувствуешь весь кошмар того, что творится там в головах.

Тут же... Ну Юра конечно наконец то возвысился. Причем возвысился именно на том уровне, на котором над ним когда то возвышались Михалков и Киселёв, чьи интервью он завалил и где его просто там отпихивали левой ногой и искренне выстёбывали.

И вот Юра, расставил сети на какую нибудь большую акулу . Но акула к нему не приплыла и все акулы просто послали его нафик. Ну делать то надо что то. Тогда Юра ловит какую прям самую мелкую, давно потерявшуюся, медузку и каааак давай её палками тыкать. И потом зовёт всех. Айда вместо со мной эту медузу палками тыкать. И все с радостью бегут туда и тыкают.

Причем с той же радостью, что пропагандисты тыкают палками в иногентов и прочих несогласных, травят и гоняют. Так и тут , вроде бы " правильные" люди с радостью приготовили ссаные тряпки и давай по морде Кучере ими шлёпать.

Ну во первых видно, что он дурачок, что в голове у него каша. Что такого человека ( в принципе ) легко переубедить. Что таких людей очень большое количество.

Ну вот вопрос. Такими ли методами надо работать? Сидеть на стуле,всему такому правильному и потом кинуть Кучеру на растерзание таких же правильных? А в чём же правильность тогда?

Мама конечно доказывает мне, что нечего жалеть Кучеру. Так я его и не жалею. Мне просто кажется, что если ты себя преподносишь со стороны Сил Света , то ты не должен себя вести также, как ведут себя Силы тьмы.

Потом , было сразу видно, что дурачка того заманили на разговор про 90е и Муз тв, тот побежал... Ну подстава коннчно. И да, эту часть включили в интервью. Но сама цель была шита белыми нитками.

И да, 2 часа смотреть как человека с " неправильной позицией" ( а кроме нее Кучера, как мелкая сошка , ещё ни в чём не запятнан) парафинят - это приятно. Не скрою. Но это приблизительно так же как в школе сидеть и смеяться, когда учительница стебётся над двоечником. Где то такой же уровень.

И конечно я бы посмотрела Дудя с какой нибудь Симонян, и как бы у него там получилось то же самое. Думаю, что она бы просто его выжала б и выплюнула. Не в обиду Дудю. Он не слишком интеллектуален, чтобы выступать против реальных акул .
La_Perla (29.01.2023)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.01.2023, 08:22   #6497
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение

И конечно я бы посмотрела Дудя с какой нибудь Симонян, и как бы у него там получилось то же самое. Думаю, что она бы просто его выжала б и выплюнула. Не в обиду Дудю. Он не слишком интеллектуален, чтобы выступать против реальных акул .
Во-первых, не Симонян, а Симоньян, если вы именно её имеете ввиду. Во-вторых, о чём там ещё спорить, если она открытым текстом заявила, что сама считает себя военной преступницей, которая боится, что её будут судить в Гааге? А до этого сранивала свою деятельность с таковой Геббельса, ну и ещё много чего подобного наговорила. При желании можно надёргать с дюжину подобных её высказываний, и на этом всё построить.

iff добавил 21.01.2023 в 09:28
Цитата:
И вот Юра, расставил сети на какую нибудь большую акулу . Но акула к нему не приплыла и все акулы просто послали его нафик. Ну делать то надо что то. Тогда Юра ловит какую прям самую мелкую, давно потерявшуюся, медузку и каааак давай её палками тыкать. И потом зовёт всех. Айда вместо со мной эту медузу палками тыкать. И все с радостью бегут туда и тыкают.

Причем с той же радостью, что пропагандисты тыкают палками в иногентов и прочих несогласных, травят и гоняют. Так и тут , вроде бы " правильные" люди с радостью приготовили ссаные тряпки и давай по морде Кучере ими шлёпать.

Ну во первых видно, что он дурачок, что в голове у него каша. Что такого человека ( в принципе ) легко переубедить. Что таких людей очень большое количество.
Так и цель была - найти такую посредственность, чтобы показать, как у неё мозги запудрены, а затем промыты. Но поскольку большинство быдляка не способны себя словесно выразить, то и надо было найти такого среди них, который вроде бы и говорить что-то умеет, как якобы "актёр", но и говорит так, что лучше бы молчал - сошёл бы за умного, а так, как было показано - проявил нутро своим длинным языком, ради чего игра и была затеяна. Так что вы видимо не того ожидали от этого шоу. Акулы же осознают, что каждоый их откровенный ответ будет использован против них и добавит вины и срока, потому и избегают выступать и отвечать там, где на этом нельзя заработать.

iff добавил 21.01.2023 в 09:33
Цитата:

Мама конечно доказывает мне, что нечего жалеть Кучеру. Так я его и не жалею. Мне просто кажется, что если ты себя преподносишь со стороны Сил Света , то ты не должен себя вести также, как ведут себя Силы тьмы.

Это что за правило такое? В смысле, правило о том, что к разным сторонам должны применяться разные правила? Что за двойные стандарты? Или типа непротивление злу насилием? Так об это уже спотыкались многократно, та же рос. оппозиция, к-рая себя погубила именно тем, что вела "благородно" в ответ на беспредел властей, не поняв вовремя, что это уже война (без правил).

Последний раз редактировалось iff, 21.01.2023 в 09:34. Причина: Добавлено сообщение
iff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
alex6 (21.01.2023)
Старый 21.01.2023, 10:04   #6498
Спам-робот

iff, в наше время, когда уровень хейта можно развить до смертоубийства, да, я считаю, что каждый профессиональный журналист должен задумываться о поседствиях свои интервью.

И да, моё мнение такое, что когда ты и твои дети ( СЛАВА БОГУ) сейчас находитесь не в России, то это очень легко быть правильным, топить за мораль и отстаивать свои принципы. Ты в безпасности, а вот жене и детям Кучеры желают смерти в соц сетях... Но и эти дети, как и другие дети , они не имеют отношение вообще к позиции их отцов, войне и политики.

Для того, чтобы показать , что в голове у другого каша ( если ты профессионал), тебе не нужно через этого человека самоутверждаться. Ведь так?

Ну посмотрите на интервью Солодникова, с тем же Дугиным. Ему есть что сказать, что противопоставить, но он же пытается в интервью " изучить феномен" героя.

А не сидеть с телефоном и тыкать тем телефоном кому то в лицо ( пусть и глупое лицо).

Ну это же очень примитивно. Вот эта какая то очень примитивная попытка " вывести на чистую воду", которая по сути равна была " унизить человека" . Вот то мне и не понравилось. Ну и то, что эта попытка получила такой широки резонанс и столько людей кинулось на этот кусочек чей то печени и давай клевать. Да с таким же удовольствием, смакуя лёгкую подачку... Это расстраивает.

То говорит ли шь о том, что и с той и с другой стороны по сути находятся почти одинаковая масса, которая готова следовать чьей-то примитивной инструкции " заклевать". Надо оно и не надо. Даже с учётом того, что это никак не поможет победить врага или восстановить мир. И что это никому не принесет пользы. Просто так пережёвывать перемалывать этого Кучеру, просто потому что он слаб. Ну как по мне работа Дуя тут на слабую тройку. А по факту, я думаю, что он поступил с Кучерой не совсем честно, как обычный желтушный журналист. Дак сам заголовок интервью - желтушный.

Я с уважением отношусь к некоторым журналистским работам Юрия и уважаю его позицию. Но это реально слабая работа, так как герой легкодоступный.

Мне понравилось, что когда Солодникова спросили, смог ли бы Дудь взять интервью у Дугина, он сказал, что Дудю надо бы было тогда прочитать книги Дугина... Я тоже считаю, что в плане знаний и эрудиции Юра уступает. Поэтому его интервью с более сильными героями, которые Юре противодействовали - все потерпели крушение.

Только там, где Юрий чувствует себя на коне, где он може смело спросить про секс, наркотики, рок энд ролл , либо с теми, кто Юру любит, либо с теми кто послабже интеллектом - тут равных нет!
Doka (21.01.2023), La_Perla (29.01.2023)
Старый 21.01.2023, 10:54   #6499
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,704 в 2,703 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Как там у Михаила Шаца.
Цитата:
Юрий Дудь всегда в конце своих интервью всем задает вопрос: «Что бы вы сказали Путину при встрече?» Он делает это с таким упорством, что мне иногда кажется, что это Путин попросил его об этом, чтобы понять, с кем встречаться, а с кем нет.
Почти полный текст здесь.
Не хватает только ответа самого Шаца на этот вопрос Дудю в воображаемом интервью, ответ есть в видео версии, ответ короткий и уклончивый.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
SilA (21.01.2023)
Старый 21.01.2023, 12:14   #6500
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
iff, в наше время, когда уровень хейта можно развить до смертоубийства, да, я считаю, что каждый профессиональный журналист должен задумываться о поседствиях свои интервью.

И да, моё мнение такое, что когда ты и твои дети ( СЛАВА БОГУ) сейчас находитесь не в России, то это очень легко быть правильным, топить за мораль и отстаивать свои принципы. Ты в безпасности, а вот жене и детям Кучеры желают смерти в соц сетях... Но и эти дети, как и другие дети , они не имеют отношение вообще к позиции их отцов, войне и политики.
Это нормально, в условиях войны. И то, что может дойти до смертоубийста, и то, что в соцсетях желают смерти. Он - публичная персона, которая сама себя внедрила в соцсети, так к кому претензии? Кстати, соцсети для того и созданы, чтобы хейтить - это их основное предназначение. Я не знаю, хорошо это или плохо, пусть психологи разбираются. Возможно и хорошо, потому что хейтить в соцсетях менее травмотично, чем наяву. Это своего рода громоотвод для эмоций. Насчёт того, что кто-то находится в России, а кто-то вне - опять двойные стандарты. И что, тех кто вне России, надо теперь обвинять в том, что они там, а не тут? Они честно купили билет и честно уехали, ничего преступного в этом нет.

iff добавил 21.01.2023 в 13:20
Цитата:
[
Для того, чтобы показать , что в голове у другого каша ( если ты профессионал), тебе не нужно через этого человека самоутверждаться. Ведь так?
Я не видел, чтобы он там самоутверждался. Он там о себе ничего не говорил, ведь так? А наоборот, он каждой репликой, каждым вопросом подчёркивал, что ему важно что творится в голове собеседника, а не своей. Т.е. интервью было очень friendly по отношению к собеседнику и отстранённое по отношению к своим чувствам. Собственно Дудю и не нужно было самоутверждаться, все итак хорошо знают, на что он способен и где его пределы. А вот собеседник был малоизвестен до этого интервью, ну кто о нём знал что-то кроме того, что он мелькал где-то на второстепенных ролях? Если что, меня трудно упрекнуть в предвзятости, я не поклонник Дудя. Предпочитаю слушать Белковского, Пастухова, Юдина, Шульман, Латынину. Там много собственных оригинальных идей и знаний. Дудь же в основном использует общеизвестные аргументы, схемы построения опроса стандартны, обычно ничего неожиданного.

Последний раз редактировалось iff, 21.01.2023 в 12:25. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.01.2023, 12:38   #6501
Спам-робот

iff, ИМХО вещей которые подталкивают на травлю и " гони его" лучше избегать. В какое угодно время, военное или невоенное ( коих в РФ практически не бывает). Когда подключается толпа жаждущих крови и зрелищ, с какой бы то ни было стороны, то это не пророчит ничего хорошего. И показывает, что какой правитель не прийди на данном этапе - вот этот вот животный " человеческий фактор" не задушишь не убьёшь. Одни будут гонять и репрессировать других, потом лишь меняясь местами. Всегда будут искать неугодных и ( если уж мы говорим о демократическом обществе), Кучера имеет право думать так как он думает... Заблуждаться и черпать информацию там где считает нужным.

Но сейчас в нашем мире все поменялось, репрессии с одной стороны, гонения канселинг, травля с другой... Поэтому и печально, что никакого оптимистического прогноза на будущее человечества нет.

SilA добавил 21.01.2023 в 13:46
Про уехавших. До последнего времени мне не бросалось это так сильно в глаза. Я и сама уехавшая. Но я всё таки считаю, что если ты уехал из страны - связь теряется. Так же как люди, живущие там , не могут на себе ощутить жизнь тут, так и нам, уехавшим хоть 10 лет назад, хоть год назад , на своей шкуре ту атмосферу и опасности не ощутить!

Я все таки считаю , если ты такой как Яшин или Навальный - ты готов рисковать своей жизнью - да, ты живёшь там и свою жизнь посвящаешь борьбе. Если ты уехал, то призывать к протестам - аморально. Если ты где то живёшь и берёшь на нейтральной территории противоречивые интервью с тем, кто не уехал - подумай, чем ему может это обернуться, в твоих руках продакшн. Ну надо понимать, что человек может что то ляпнуть , но ты то, монтируя, берешь за себя ответственность за чужую жизнь.

Да, творческие люди, может занести, могут что то сказануть, потом могут пострадать их семьи ... Сейчас важно всё.

Но можно гнаться за просмотрами, лайками и мемами. Тогда в чём ты " выше" и " милосердней" пропагандистов?

Нужна ли Дудю такая слава? Не знаю, если в нем есть что то человеческое, сейчас ( пусть где то в глубине души) мне было бы как то неуютно и стыдно что ли... Мож даже и позвонить тому Кучере мол... Кучера, ты это... Ну я не подумал как все будет.

Последний раз редактировалось SilA, 21.01.2023 в 12:48. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2023, 12:49   #6502
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
iff, ИМХО вещей которые подталкивают на травлю и " гони его" лучше избегать. В какое угодно время, военное или невоенное ( коих в РФ практически не бывает). Когда подключается толпа жаждущих крови и зрелищ, с какой бы то ни было стороны, то это не пророчит ничего хорошего. И показывает, что какой правитель не прийди на данном этапе - вот этот вот животный " человеческий фактор" не задушишь не убьёшь. Одни будут гонять и репрессировать других, потом лишь меняясь местами. Всегда будут искать неугодных и ( если уж мы говорим о демократическом обществе), Кучера имеет право думать так как он думает... Заблуждаться и черпать информацию там где считает нужным.

Но сейчас в нашем мире все поменялось, репрессии с одной стороны, гонения канселинг, травля с другой... Поэтому и печально, что никакого оптимистического прогноза на будущее человечества нет.
А его и не было, если не считать утопий. Но они ведь сразу же были промаркированы как утопии! Чтобы не вводить в заблуждение.
Насчёт Кучеры...а ему кто-то затыкал рот на интервью, чтобы кто-то из слушателей беспокоился о его праве "думать так как он думает"?
Вот эта ваша фраза, которую я выделил, несколько двусмысленна. Конечно верно, что этот фактор есть и будет, но именно потому, что присутствует "правитель". Вот если из схемы убрать правителя - то может быть и по-другому. Я думаю, что именно это - ключевой момент.
Старый 21.01.2023, 12:52   #6503
Спам-робот

О, Главное!!! Стоит Дудю где нибудь оступиться ( как Дождю), так и он в ту же печь ненависти полетит со свистом
Старый 21.01.2023, 12:54   #6504
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
[b]
Нужна ли Дудю такая слава? Не знаю, если в нем есть что то человеческое, сейчас ( пусть где то в глубине души) мне было бы как то неуютно и стыдно что ли... Мож даже и позвонить тому Кучере мол... Кучера, ты это... Ну я не подумал как все будет.
Я тоже не знаю. Я вообще равнодушен к славе, и к чужой тоже. Так что это его дело, его интерес, ну и заработок в конце концов. Если вас это так беспокоит, ну свяжитесь с ним и посоветуйте что ему делать, а то вдруг и правда он перестал спокойно спать.
Старый 21.01.2023, 13:08   #6505
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Я тоже не знаю. Я вообще равнодушен к славе, и к чужой тоже. Так что это его дело, его интерес, ну и заработок в конце концов. Если вас это так беспокоит, ну свяжитесь с ним и посоветуйте что ему делать, а то вдруг и правда он перестал спокойно спать.
Я где то сказала, что меня это ТАК беспокоит? Нет,просто как мнение со стороны на то самое , ставшим таким популярным, интервью...

Я его посмотрела и да, было даже моя душа потянулась за толпой, я ж тоже против войны. И " псевдопатриоты"мне омерзительны, но потом я как то поразмышляла сама с собой, не... Вот сейчас как то остро не хочется сжигать чучело Кучеры на Масленицу. Именно потому что его прямо положили на поднос, приправили специями, подарили, разжевали, потом это ещё пропустили через мясорубку и только потом дали всем... Нате побалуйтесь.ну и тут кто во что горазд.

Рта ему конечно никто не закрывал, но его же тоже нае.... Пригласили то типо поболтать, а по итогу загасили. Ну конечно дурак, дураком и выглядит, на том бы всё... Но без команды " фас" можно было бы обойтись. Например повернув разговор немного в другое русло.
Старый 21.01.2023, 13:08   #6506
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Если ты где то живёшь и берёшь на нейтральной территории противоречивые интервью с тем, кто не уехал - подумай, чем ему может это обернуться, в твоих руках продакшн. Ну надо понимать, что человек может что то ляпнуть , но ты то, монтируя, берешь за себя ответственность за чужую жизнь.
С какой стати ответственность за чужую жизнь? Интервью - это диалог. Никто насильно на интервью не тянет, никто не заставляет отвечать на вопросы, если боишься. Тут, как говорится, взялся за гуж - полезай в кузов.
Старый 21.01.2023, 13:09   #6507
Пенсионер всея Ирландея

Про ПВО на крышах спросили у ISW (института исследования войны):
Цитата:
Эксперты ISW считают маловероятным, что Кремль может верить в*то, что украинские военные будут наносить удары по*Москве. Они предполагают, что системы ПВО были установлены как раз ради публикации «провокационных» изображений, чтобы убедить россиян в*непосредственной опасности, которую для них представляет война в*Украине.

Помимо этого, ISW пишет, что подобные действия могут быть попыткой российских властей провести параллели между войной в*Украине и*Великой Отечественной войной
То есть - давят на психику обывателям.
Старый 21.01.2023, 14:43   #6508
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Сообщение от scorta Посмотреть сообщение
То есть - давят на психику обывателям.
Над Белым Домом давно есть системы ПВО, тоже наверное пугают.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.01.2023, 15:27   #6509
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
iff, Одни будут гонять и репрессировать других, потом лишь меняясь местами...

Но сейчас в нашем мире все поменялось, репрессии с одной стороны, гонения канселинг, травля с другой...
Тогда в чём ты " выше" и " милосердней" пропагандистов?
Это довольно расхожая идея, но ошибочная, что мол если обе стороны действуют одинаково жестоко, то этим они "уравниваются" в ответственности и в отношении к ним. Имеется конфликт, даже война, не важно информационная или горячая, собственно и та и другая. Если в конфликте обе стороны используют одинаковое оружие, что имеет место быть на самом деле, то вы почему-то акцентируете внимание на технических деталях - на том, что это оружие одинаково, а не на сути конфликта - кто за что воюет, кто агрессор, а кто жертва, кто на кого напал и почему, кто вынужден защищаться.

И ещё (без цитирования конкретных фраз из ваших постов - просто лень их тут собирать): если бы мы спорили (а спора пока тут не вижу), то вы бы себя сразу поставили в проигрышную позицию, вот почему: ваши оценки основаны на т.н. "морали", т.е. на неких принципах, к-рые вам кажутся универсальными. Однако мораль у каждого своя, основанная на собственном бэкграунде. Конечно в значительной степени мораль и её принципы могут пересекаться, особенно у индивидуумов с близкой культурой. Однако не во всём. Поэтому основывать свои суждения на моральных критериях контрпродуктивно, а продуктивно на фактах, на праве, на законности и на том, как кто их интерпретирует. В данном конкретном случае ваш оппонент поступил бы именно так, ну либо нашёл бы такие моральные оценки, которые совпали бы с вашими. Если вы посмотрели по моей ссылке комментарий от Наки, то он собственно это и делает, поясняя, что Кучера хоть сам и не людоед, но поддерживает и оправдывает людоедов, не важно - по глупости ли или сознательно. Неужели он и в таким виде вызывает у вас сожаление и чувство стыда у кого-то, кто (всего лишь вопросами!) поставил поборника людоедства в неудобное положение?

Последний раз редактировалось iff, 21.01.2023 в 15:41.
Старый 21.01.2023, 15:31   #6510
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
Над Белым Домом давно есть системы ПВО
Надо спросить в том же институте, что скажут.
Про такие фото еще вчера БиБиСи писал, со ссылкой на сайт топвар.ру без своих комментариев.
На врезке в углу - совсем не Белый дом, нет там красных кирпичных стен, это другое здание.
Писали, что вокруг белого дома есть батареи NASAAM, а именно на крыше New Executive Office Building

И под вопросом, есть сомнения.
Ответ