VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2007, 09:53   #46
Заслуженный Участник

Благодарности: 913 в 497 сообщениях Поиск благодарностей Korvin
По умолчанию Re: Испанское посольство...

Кто-нибуд пробовал им дозвонится узнать статус visa application?

Звоню по тел. 01-26-08-066 в указанное время (с 9:30 до 11:30) - снимает автооответчик, оставляю сообсчение - не перезванивают, на емаил не отвечают

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.04.2007, 11:39   #47
Заслуженный Участник

Благодарности: 604 в 258 сообщениях Поиск благодарностей Sherwood

Забеи. Максимум что они могут сказать готово или не готово.
Как будет готово сами позвонят.
Вчера ходил туда товариш которыи подавал документы 28 Марта, у него сегодня самолет. Вчера виза не была готова, и никаких гарантии/дат когда будет готова ему не дали. Сказали приходите завтра на всякиы случаи.
Sherwood вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2007, 18:09   #48
Заслуженный Участник

Благодарности: 232 в 125 сообщениях Поиск благодарностей Amber
Отправить сообщение для  Amber с помощью ICQ

Сегодня перезвонили .. сказали что визы готовы и что надо приехать забрать паспорта.

итого это заняло 2 недели и 1 день... плюс у нас на одном паспорте ирландской ре-ентри визы было тока 2 месяца и 3 недели.. и это не помешало им дать визу... отсюда я могу сделать тока один вывод...
посольство как посольство нормальные люди.. да загрузка у них по больше чем в остальныхз потомучто много народу отдыхать едут... но если заранее подать документы и при этом все по списку взять + ксерокопии.. то проблем не будет вообще НИКАКИХ..
люди которые имею там проблемы - имеют их из за своей забывчивости или ну совсем решили что и так сойдет прийду принесу тока паспорт и скажу лепите мне визу

уф
Amber вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tasya (25.04.2007)
Старый 25.04.2007, 19:12   #49
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Цитата:
Сообщение от Amber Посмотреть сообщение
Сегодня перезвонили .. сказали что визы готовы и что надо приехать забрать паспорта.

итого это заняло 2 недели и 1 день... плюс у нас на одном паспорте ирландской ре-ентри визы было тока 2 месяца и 3 недели.. и это не помешало им дать визу... отсюда я могу сделать тока один вывод...
посольство как посольство нормальные люди.. да загрузка у них по больше чем в остальныхз потомучто много народу отдыхать едут... но если заранее подать документы и при этом все по списку взять + ксерокопии.. то проблем не будет вообще НИКАКИХ..
люди которые имею там проблемы - имеют их из за своей забывчивости или ну совсем решили что и так сойдет прийду принесу тока паспорт и скажу лепите мне визу

уф
Муж подавал в этот вторник,тоже сказал женщина принимала очень вежливая и ни к чему не придиралась.Он забыл пэйслип,сказала по факсу прислать,и расшифровку страховки.
Но Вам наверно повезло,что так быстро сделали.Познакомились на площадке недавно с девушкой,так она говорит они уже 4-ю неделю ждут.
tasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2007, 21:10   #50
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Нам делали 3,5 недели. Но мы подавались на мультивизу, в этом случае документы отправляются в Мадрид. При подаче на сингл визу - решение принимается в Дублине, как я понимаю. С подачей документов - проблем не было, подготовились хорошо и вообще исп. посольство почти родное. Кстати, жещина на приеме док-тов поменялась (зимой была другая), и она более человечная , и даже делает поблажки.

Kleo добавил 25.04.2007 в 22:11
Короче, в мультивизе нам отказали. Но слава богу, что вообще визу дали, хотя бы одноразовую, а то могли бы заставить по новой подаваться. При всей нашей положительной истории здесь (резиденство на неск. лет вперед, дом, работа у обоих и т.д.), неск. шенгенских тур. виз, тур. испанские визы, у мужа 2-3 испанские бизнес мультивизы до этого, все равно пришел отказ. Ну значит не судьба. Но паспорт ирл. захотелось еще больше

Последний раз редактировалось Kleo, 25.04.2007 в 21:11. Причина: Добавлено сообщение
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2007, 00:20   #51
Заслуженный Участник

Благодарности: 232 в 125 сообщениях Поиск благодарностей Amber
Отправить сообщение для  Amber с помощью ICQ

ну вот я же говорил что нормальные они там )
но конечно странно что одним делают визу за 2 недели а другие по 4 должны ждать... у них на веб сайте написано что некогорые национальности дольше могут ждать..
странно, мы с другом подавали одновременно, я украинец он руский, друг за другом в очереди были )
так нам позвонили почти одновременно, так что могу сказать что между русскими и украинцами разницу не делают
могу тока предположить что некоторые может не совсем понятно анкету заполняют может указывают что то типа делать мульти визу или еще что нить интересное,
я когда на себя и жену заполнял анкету , указывал краткосрочную и одноразовую, а также указывал что колективная а не индивидуальная, а также я подал за 7 недель до вылета (осталось 5 недель) и ничего приняли не сказали что зарано
в общем я тоже боялся что могут не дать визу ), а за путевки то мы уже заплатили, жалко однако 2.5 К евро терять
в общем желаю всем удачи в получении испанских виз, главное подготовится
и ничего не боятся

вот

Последний раз редактировалось Amber, 26.04.2007 в 00:27.
Amber вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 17:51   #52
Участник

Благодарности: 26 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Масяня

Может кто-нибудь знает при подаче документов на визу обязательно оставлять паспорт или можно привести потом?
Масяня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 18:39   #53
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Масяня Посмотреть сообщение
Может кто-нибудь знает при подаче документов на визу обязательно оставлять паспорт или можно привести потом?
Думаю, что обязательно - у них врятли есть время вам потом звонить, что, мол, приходите и мы вам поставим визу, так как при вас ее врятли поставят, а это означает снова вас принимать, давать вам талончик (а их всего 20-ть в день выдают), потом ставь визу и в отдельный день снова вам все отдавать....Зная Испанское посольство и какие там работники, я себе этого не представляю. Но! Попытка, как говорится, не пытка - позвоните им, оставьте сообщение (на звонки они так просто вроде бы не отвечают) и они вам перезвонят, и таким образом сможете задать свой вопрос.

Имейлов можете не писать - на мой еще ни один никогда не ответили.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Масяня (13.11.2007)
Старый 14.11.2007, 12:40   #54
Активный Участник

Благодарности: 100 в 76 сообщениях Поиск благодарностей DY

Есть опыт забирания в процессе оформления визы и потом возвращения его обратно, чтобы визу вклеили. Просто надо было по работе срочно ехать. Отдали паспорт без звука, потом взяли обратно, тоже молча. Правда это было где-то года 2-3 назад.
DY вне форума   Ответить с цитированием
Ответ