VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2007, 22:52   #1
Активный Участник

Благодарности: 39 в 16 сообщениях Поиск благодарностей Sunny2345
Отправить сообщение для  Sunny2345 с помощью ICQ
По умолчанию Испанское посольство...

Хочется поделиться информацией.
Может конечно тема обсуждалась уже, но тем не менее. На днях подавала документы на Испанскую визу. Надо сказать, что так не нервничала уже давно. Документы собирала согласно распорядку на сайте. Сделал все копии, что важно очень и поехала к 7 утра дабы приехать первой)) У ворот к этому времени собралось почти 6 человек. Хочу подчеркнуть, что они принимают до 20 человек в день и не больше. Один молодой человек поведал историю, как посещал это посольство уже 7 раз и его все отсылали за новыми и новыми справками. Тот даже рассказал историю, как он ходил молиться в храм, чтобы так сказать ему повезло. В 9.30 ворота торжественно были открыты и группа в полосатых купальниках прошла внутрь, при этом получая билетики точно пронумерованные. Ровно половина была отосана сразу делать копии документов, вторая половина была отослана домой, так как выходила за пределы 20 человек. Я сама как то даже не догадалась сделать копию своего паспорта, так как все равно сдавала его со всеми документами, меня отослали - при этом очередь свою теряешь сразу же.
Передо мной товарищ оформлял многоразовую визу и предоставил все доказательства всех последующих поездок вместе с копиями и пр пр пр.
Еще.. На сайте написано - строго не рекомендуется приобретать и бронировать билеты до визы и потом, необходимо предоставить обратный билет для получения визы.

Если кто то вдруг соберется делать там визу:
1. Не больше 20 человек принимает, лучше приехать заранее (парковка там есть прямо напротив посольства).
2. Копии сделать надо со каждого документа, включая паспорта, грин карты и пр пр.
3. 60 евро (для родствеников членов евросоюза - бесплатно)
4. Лучше подаваь минимум за 4 недели до самой поездки, но в то же время сильно заранее могут не принять
5. Если есть такая возможность для родственников ИЮ - сделать документ, что летите вместе - у них даже улыбка на лице появляется.

Короче после второй попытки у меня документы приняли. Срок ожидания от 3-х недель..
Я в шоке правда..
Sunny2345 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.03.2007, 23:23   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'
По умолчанию Re: Испанское посольство...

Цитата:
Сообщение от Sunny2345 Посмотреть сообщение
3. 60 евро (для родствеников членов евросоюза - бесплатно)
А у вас какой паспорт? РоссийскийУкраинский? Если так, то по прежнему 35, но иногда в консульствах про это "забывают"
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2007, 07:35   #3
Активный Участник

У меня паспорт Российский и я айриш споуз. Так что взяли бесплатно. И было даже смешно, как изменилось выражение лица тетеньки. Как будто бы я ей принесла немножко денег и оказалась родственницей. Она прямо заулыбалась в первый раз.
Старый 26.03.2007, 08:13   #4
Активный Участник

Благодарности: 224 в 134 сообщениях Поиск благодарностей DKarina

Наверное у всех по-разному. Мы делали испанскую визу 2 раза, без всяких проблем, конечно заранее подготовив все документы. Никто нас никуда не посылал ксерить, даже однажды просто попросили какую-то бумажку прислать потом по факсу. Тетя была вежлива с нами.
Так что делать испанскую визу совсем нестрашно.
DKarina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2007, 08:52   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 913 в 497 сообщениях Поиск благодарностей Korvin

Подтверждаю - единственный капкан в этом посольстве - это то что надо пасппорт и GNIB Card отксерокопированные иметь, о чем на сайте не сказано. Плюс засада что даже в часы когда они дожны отвечать по телефону на вопросы - трубку поднимает автоответчик, и на е-маил-ы с вопросами не отвечают.

Я собрал все документы, подался с первого раза (пришел в 9, был 5м, в 9:30 запустили и в 10:00 я уже вышел) - так что как повезёт. У меня GNIB Card копии не было, так они "в порядке исключения" сделали сами ее копию, но нос скривили.

Вообще да, в испанском посольстве как-то все излишне строго и вымученно - за день до этого подавал себе на шенгенскую многоразовую во Французском посольстве - они не ленились и сами копии сделаьт недостаюсййие и согласится недостающие доки по факсу принять позже... Как будто испанцев все задолбали и им приток денег от туристов совсем не нужен...

Кстати, кто-нибудь знает, дадут ли нам многоразовые виизы, если мы этого попросили, но резервацию билетов и accomodation показали только для первой поездки, а про остальные - только упомянули устно, поездка в страну шенгенского соглашения - первая? Если нет - где-нибудь прописаны правила, на основании которых они вправе рещать?
Старый 26.03.2007, 10:58   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Правила, к сожалению, свои у каждого консульства, даром что в один визовый союз входят. Но большинство придерживаются ограничения, по которому многоразовая виза может быть выдана только после одноразовой.

Полный цикл (чтоб наверняка) еще длиннее: одноразовая -> двухразовая -> краткосрочная многоразовая (21 день на 3 мес) -> многоразовая (годовая или полугодовая).

Ну а то что вы попросили сразу - хуже по любому не будет. Не получится в этот раз, дадут в следующий.

По испанцам стоит добавить (сорри, старая информация по личному опыту и по московскому посольству):
-однократную визу давали на 30 дней пребывания со въездом в течении 90 дней (в не зависимости от длительности путевки), т.е. незалоченную на конкретные даты, в отличие от практики других стран;
-если вы заявляете о намерении посетить Адрорру (популярный однодневный автобусный тур с Коста Дорада или Коста Брава), то вам выдадут как минимум двухкратные визы (поскольку Андорра формально в Шенген не входит и вам официально требуется виза, чтоб возвратиться в Испанию из нее - редко, но бывает, что устраивают облавы по поводу, потому визой стоит озаботиться заранее);

ЗЫ
Не удивляйтесь, если при отлете домой не найдете пограничников на паспортном контроле в испанском аэропорту - обычная там практика Так что не выбрасывайте авиабилеты, чисто на всякий случай, может пригодится для следующей визы.

Последний раз редактировалось Dincha, 26.03.2007 в 11:04.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2007, 12:34   #7

Благодарности: 465 в 195 сообщениях Поиск благодарностей Mysh

Цитата:

Короче после второй попытки у меня документы приняли. Срок ожидания от 3-х недель..
Я в шоке правда..

В январе делал, никакой очереди, виза была готова через 4 дня, все документы были с собой в оригиналах и копиях, приехал в 9.30 уехал в 10.30, стоило 35 евро
Mysh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2007, 00:30   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 232 в 125 сообщениях Поиск благодарностей Amber
Отправить сообщение для  Amber с помощью ICQ

адрес сайта скиньте кто нить ?
Amber вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2007, 08:27   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Amber Посмотреть сообщение
адрес сайта скиньте кто нить ?
ССылка вообшхе-то вот такая: , но почему-то открывается сейчас покоцанная страница - наверное временные траблы с wеб-сервер-ом у них.
Старый 27.03.2007, 18:12   #10
Активный Участник

http://www.mae.es/Embajadas/Dublin/e...os+en+Irlanda/
Вот ссылка на их сайт в Дублине. Сегодня звонила им и они сказали, что даже не начинали рассматривать заявки с прошлой недели.. и ориентировочно срок выдачи визы 4 недели.
Старый 27.03.2007, 18:40   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Цитата:
http://www.mae.es/Embajadas/Dublin/e...os+en+Irlanda/
Вот ссылка на их сайт в Дублине. Сегодня звонила им и они сказали, что даже не начинали рассматривать заявки с прошлой недели.. и ориентировочно срок выдачи визы 4 недели.
Бад тайминг скорее всего. 4 недели у них было официально и 3 года назад, но реально как-то побыстрее получалось.
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2007, 06:10   #12
Активный Участник

Спасибо!!
Я то хотела и домой съездить и мне казалось, что срок 2 недели вполне достаточный для изготовления однократной и краткосрочной визы в испанию. Купили билеты в швейцарских авиалиниях, которые не вернуть, не поменять нельзя..
Кстати, где то слышала, что в швейцарских авиалиниях есть спец страховка вроде, котораястрахует от подобных вещей - никто не слышал??
Старый 28.03.2007, 06:41   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Вместо страховки наверное просто сначала оформить визу, потом купить билет. Ии купить билеты с открытой датой вылетов, оба варианта стоят дороже, но дорогие билеты всегда можно возвратить или заменить.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.03.2007, 08:36   #14
Заслуженный Участник

Лампочка Re: Испанское посольство...

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Вместо страховки наверное просто сначала оформить визу, потом купить билет. Ии купить билеты с открытой датой вылетов, оба варианта стоят дороже, но дорогие билеты всегда можно возвратить или заменить.
Визу без билета не дают, а с открытой датой - ето не просто дороже, ето грабеж!

Кстати, кто-нибудь знает, как можно билеты не покупать сразу по интернет, а только резервировать, а выкупать например за 2 недели до поездки? На чешских авиалиниях, ryanair и aerlingus я такой возможности не нашел
Старый 28.03.2007, 15:35   #15
Активный Участник

Благодарности: 100 в 76 сообщениях Поиск благодарностей DY

Цитата:
Сообщение от Korvin Посмотреть сообщение
Визу без билета не дают, а с открытой датой - ето не просто дороже, ето грабеж!

Кстати, кто-нибудь знает, как можно билеты не покупать сразу по интернет, а только резервировать, а выкупать например за 2 недели до поездки? На чешских авиалиниях, ryanair и aerlingus я такой возможности не нашел
У чехов раньше можно было позвонить в офис и зарезервировать. Но это было дороже чем сразу купить (те же билеты на те же самые даты). В on-line такой возможности не видел ни у кого.

Кстати, открытая дата ето не единственный вариант. Очень часто, даты можно перенести за доп. деньги (обычно, ок. 50 евро), это обычно оговаривается при покупке билета, называется fare rules, нужно их читать , но все-таки это лучше, чем потерять деньги совсем. Хотя, обычно, такое правило не распространяется на самые дешевые билеты, увы .
DY вне форума   Ответить с цитированием
Ответ