VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2017, 21:51   #46
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA
По умолчанию Re: зима, крестьянин торжествуя

Jeson, я не знаю сдавали ли вы здесь, но вопрос про tailgating есть в билетах при сдаче теории, также как и про моргание, бибикаете и тп помехи... я в который раз вам говорю что в книжке по теории есть раздел, где все вопросы связаны с терпением на дороге. Искать сейчас мне некогда, возьмите книжку перечитайте. Я недавно только сидела с человеком , который сдавал теорию и мы провешивали эти задачки... оно там есть, не сомневайтесь.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.12.2017, 21:52   #47
Заслуженный Участник

Благодарности: 478 в 360 сообщениях Поиск благодарностей Jeson

Цитата:
Сообщение от Ltata Посмотреть сообщение
Не знаю, где вы это увидели.
Хотя бы тут:
Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Если кто то хочет обогнать меня, нарушив правила, пусть делают это как им вздумается... По крайней мере я имею право не уступить им дорогу.
и тут:
Цитата:
И пока МНЕ не будет комфортно и безопасно завершить маневр. Я буду держать максимально разрешенную скорость и мне все равно кто будет меня провоцировать и поджимать. Подождут.
То есть идет апеллирование к комфорту, а не к правилам, безопасности и целесообразности.
Цитата:
Я вижу иначе. Следуя логике SilA, нужно вернуться на левую полосу тогда, когда это будет безопасно.
Как то у нее идет таки, по комфорту оценка ситуации.
Цитата:
Вне зависимости от того, моргают ли сзади.
А когда у обморганного сдают нервы, и до опасной ситуации недалеко.
Это откуда такой вывод? На основании чего? Вы допускаете ошибочность оценки? И если да, то это не означает, что сдают нервы.
Цитата:
Взаимоуважение подразумевает некоторое доверие, не так ли?
Нет не так. можно уважать врага, друга соседа и не доверять им при этом, но доверие и уважение разные вещи. (пример про врага, более это иллюстрирует, или вы можете уважать шулера, за его умение, но не доверять ему)Абсолютно не следует из этого
Цитата:
Если вы поморгали, а водитель не пропускает, наверное, у него есть на это причины.
Пропустит, когда сможет.
Именно, я это я тоже приводил, ни кто же не говорит, что моргание это признак проявления какого то приказа, или выражения нервозности, или недовольства
Jeson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2017, 21:55   #48
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Jeson Посмотреть сообщение
Вот это правильный вопрос, и ответ: Там где вы не будете создавать ПОМЕХИ другим участникам движения, будь то попутные или встречные (на N или R)

Это говорит о неправильной оценки обстановки, возможно ввиду малого опыта вождения. По тормозам, конечно, не надо давить, надо найти приемлемый промежуток (почти всегда вам будут мигать, с просьбой уступить, только тогда, когда слева есть место, ну не просят дорогу, когда очевидно, нельзя уйти
Ну надо же?
Вот я вам и пишу... если я вижу что слева все едут медленно, я объеду их всех, найду промежуток , чтобы не создавать им помехи, и уйду влево когда это будет безопасно для всех, вне зависимости ( повторюсь) от наглых морд, которые будут меня провоцировать сделать это тогда, когда им этого хочется.

SilA добавил 13.12.2017 в 22:56
Jeson, вы женщина?

SilA добавил 13.12.2017 в 22:59
Jeson, я апеллирую к правилам- соблюдение скоростного режима на трассе, соблюдение дистанции - ну это как минимум. Все кто это не соблюдают- априори сами никого не уважают и создают риск для всех участников, дальше даже смысла нет обсуждать. Человек ( не скорая и не пожарники) а просто гонщик , едущий 140-150 там где 120 , изначально неправ... изначально нарушитель.... остальное ( кто его пропускает или нет) -нюансы.

Последний раз редактировалось SilA, 13.12.2017 в 22:01. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2017, 22:01   #49
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,080 в 765 сообщениях Поиск благодарностей Ltata

Цитата:
И пока МНЕ не будет комфортно и безопасно завершить маневр.
Цитата:
То есть идет апеллирование к комфорту, а не к правилам, безопасности и
Кажется, вы немного предвзято судите. Нет?

Цитата:
Цитата:
Взаимоуважение подразумевает некоторое доверие, не так ли?
Нет не так. можно уважать врага, друга соседа и не доверять им при этом,
Согласна.
Но не понимаю, мы обсуждаем поведение на дороге или уже в общем о жизни говорим.
Ika (19.12.2017)
Старый 13.12.2017, 22:01   #50
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda

Можно подумать черепашки которые решили обогнать автобус и вылезая перед быстро едущими машинами , так что приходится тормозить , не создают помех? И вся толпа на правой начинает тормозить, а она потом минут десять место ищет чтобы залезть на левую. А мы ничего, терпеливо ждёмВыказывая уважение и терпение.
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jeson (13.12.2017)
Старый 13.12.2017, 22:04   #51
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Jusilda Посмотреть сообщение
черепашки
Это Ирландия... Отважные непуганные аборигенные черепашки тут в особом почете

Последний раз редактировалось Ltata, 14.12.2017 в 09:14.
Ltata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jusilda (14.12.2017)
Старый 13.12.2017, 22:13   #52
Заслуженный Участник

Цитата:
Jeson, вы женщина?
Это имеет значение?
Хотелось бы более подробно понять зачем вы это спросили, но боюсь вас это уведет в такие дебри, что сделает разговор уже не конструктивным.
Цитата:
Jeson, я апеллирую к правилам- соблюдение скоростного режима на трассе, соблюдение дистанции - ну это как минимум. Все кто это не соблюдают- априори сами никого не уважают и создают риск для всех участников, дальше даже смысла нет обсуждать. Человек ( не скорая и не пожарники) а просто гонщик , едущий 140-150 там где 120 , изначально неправ... изначально нарушитель.... остальное ( кто его пропускает или нет) -нюансы.
Какие то нелогичные у вас выводы.
Считать всех (а все вольно или невольно нарушают правила так или иначе, я не знаю на 100% кристально чистого и правильного водителя. это может быть вы?
Прав он или не прав, во-первых не вам судить, во-вторых проявить опыт и пропустить (зачем упиваться своей правотой при этом создавая помеху?), в-третьих стараться производить анализ ситуации, пусть и опосля, для попытки улучшить навык

Jeson добавил 13.12.2017 в 23:15
Цитата:
Согласна.
Но не понимаю, мы обсуждаем поведение на дороге или уже в общем о жизни говорим.
вот и я не понимаю, я говорю о взаимоуважение, а вы уже пошли в доверие и прочие сущности.

Jeson добавил 13.12.2017 в 23:26
Цитата:
Jeson, я не знаю сдавали ли вы здесь,
Есть какая то разница, здесь или не здесь? Но да, и здесь я тоже сдавал
Цитата:
но вопрос про tailgating есть в билетах при сдаче теории, также как и про моргание, бибикаете и тп помехи... я в который раз вам говорю что в книжке по теории есть раздел, где все вопросы связаны с терпением на дороге. Искать сейчас мне некогда, возьмите книжку перечитайте. Я недавно только сидела с человеком , который сдавал теорию и мы провешивали эти задачки... оно там есть, не сомневайтесь.
Все свои слова я приводил с ссылками на первоисточники и доказывал их корректность, при том что многие согласны, и вам пытаются это донести. Но видимо, привыкли, "давить" своим авторитетом в своей зоне комфорта, которая позволяет в ней верить вам на слово, при этом, не подвергая критике данное суждение.
А искать, есть это в книги по теории или нет, оставим для тех кто подвергает критике утверждения, которые даже сам автор ни подтвердить ни опровергнуть не смог

Последний раз редактировалось Jeson, 13.12.2017 в 22:26. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.12.2017, 22:56   #53
Спам-робот

Цитата:
Это имеет значение?
Хотелось бы более подробно понять зачем вы это спросили, но боюсь вас это уведет в такие дебри, что сделает разговор уже не конструктивным.

Какие то нелогичные у вас выводы.
Считать всех (а все вольно или невольно нарушают правила так или иначе, я не знаю на 100% кристально чистого и правильного водителя. это может быть вы?
Прав он или не прав, во-первых не вам судить, во-вторых проявить опыт и пропустить (зачем упиваться своей правотой при этом создавая помеху?), в-третьих стараться производить анализ ситуации, пусть и опосля, для попытки улучшить навык

.
Я не считаю всех нарушителями.я считаю нарушителями тех, кто нарушает ПДД. Также я я не сужу, Судить будет суд. Я лишь не поощряю и не оправдываю это.

Плюс я не упиваюсь правотой( это уже ваши фантазии), еще раз... я еду с максимально разрешённой скоростью. И вдруг сзади , человек создаёт мне помеху. Как в таком случае вообще можно чем то упиваться?

Я просто стараюсь держать все под контролем, ехать спокойно и завершить безопасно и комфортно маневр, не реагируя на помехи созданные кем то нетерпеливым.

Почему я решила , что вы женщина.да разбираете мои сообщения вы по женски, выдерживая каждое слово в цитату, фантазируя и преувеличивая... Поэтому и спросила, ТК если вы женщина, то тогда мне все понятно...

SilA добавил 14.12.2017 в 00:11
Цитата:

Есть какая то разница, здесь или не здесь? Но да, и здесь я тоже сдавал

Все свои слова я приводил с ссылками на первоисточники и доказывал их корректность,
Если сдавали сдесь , то этот вопрос из книги по теории должен быть вам знаком:

Is tailgating allowed on a motorway or dual carriageway?

Сразу скажу вам правильный ответ, чтоб вы не приводили свои доводы. Этот ответ " нет".

Также уж не будем лезть в книги чтобы найти разрешенную скорость на дорогах.

Какие вы мне ещё там доводы скажете и русскоязычные книги в ссылках приведете- мне как бы уже не существенно, так как я уже сказала... Априори нарушитель тот, кто не держит дистанцию и превышает скорость... Все... Тут дальше можно хоть какие доводы , что кто то не кристально чистый, что опаздывают люди, что то мы все не без греха... Это уже не важно.

Это также как если вас пьяного поймают , а вы начнёте, говорить" ну я просто не успел протрезветь, а домой добраться было надо"... Вот ровно такие же доводы. То есть для вас это доводы... Для Гарды - нет.

Смотрите , элементарно...если вы не держите дистанцию и впереди идущая машина затормозила и вы боднули ее- вы Гарде что скажете? Он не хотел меня пропустить? Он меня не уважал? Он правил не знает?

Нет дорогой, вас признают виновником аварии, хоть вы там какими доводами необдоводитесь.

Последний раз редактировалось SilA, 13.12.2017 в 23:11. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.12.2017, 23:15   #54
Заслуженный Участник

Цитата:
А искать, есть это в книги по теории или нет, оставим для тех кто подвергает критике утверждения, которые даже сам автор ни подтвердить ни опровергнуть не смог
Цитата:
Never drive closer than indicated by the two-second rule. If you drive
too close to the vehicle in front (tailgating) and it brakes suddenly, you
may not have enough time to react. If you run into the vehicle, you will
be liable for any damage caused.
Цитата:
Keep a safe distance from the vehicle in front. Remember, you’re
entering a tunnel and tailgating could create an emergency. The
recommended minimum safe distance for a car or motorcycle is 50
metres and for all other vehicles 100 metres. Always remember the ‘two
second rule’
Цитата:
Aggressive driving is inconsiderate, stupid driving. It can involve speeding,
tailgating (driving too close behind another vehicle), failing to use an indicator
for lane changes, recklessly weaving in and out of traffic and over-use of a horn
or flashing headlights.
Отсюда http://www.rotr.ie/Rules_of_the_road.pdf

Пожалуйста, будьте осмотрительны. Все. Хотя бы в холодный сезон.

Последний раз редактировалось Ltata, 13.12.2017 в 23:26.
Ltata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
SilA (13.12.2017)
Старый 14.12.2017, 07:26   #55
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

Цитата:
Это Ирландия... Отважные непуганные аборигенные черепашки тут в особом почете
Интересно как давно вы здесь?
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Iris-es (14.12.2017), Ltata (14.12.2017)
Старый 14.12.2017, 09:16   #56
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Marionetka Посмотреть сообщение
как давно вы здесь?
Мне понятен ваш интерес.
Иронию подцветила красненьким.
Старый 14.12.2017, 10:12   #57
Заслуженный Участник

Цитата:

Если сдавали сдесь , то этот вопрос из книги по теории должен быть вам знаком:

Is tailgating allowed on a motorway or dual carriageway?

Сразу скажу вам правильный ответ, чтоб вы не приводили свои доводы. Этот ответ " нет".
Вы до невозможности невнимательный чтец. Ни одного слова про tailgating я не писал, а вы с упорством мне опять пишите об этом.

Jeson добавил 14.12.2017 в 11:16
Цитата:
Отсюда http://www.rotr.ie/Rules_of_the_road.pdf

Пожалуйста, будьте осмотрительны. Все. Хотя бы в холодный сезон.
И вы с таким же упростовом поддакиваете про этот tailgating и агрессинвую езду. Ни одного слова кроме от Sila и Ltata про tailgating, агрессию и прочее я ни от кого не видел, кроме вас. Видио вы меряете мир по себе, другого тут уж не сказать.
Еще и последний раз.
Речь идет об использовании полос на моторвей, "моргании" как просьбы. И правилах обгона, при наличии 2 и более полос. tailgating вы опять и агрессивную езды пытаетесь "натянуть" на это.

Последний раз редактировалось Jeson, 14.12.2017 в 10:16. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.12.2017, 10:17   #58
Спам-робот

Цитата:
Вы до невозможности невнимательный чтец. Ни одного слова про tailgating я не писал, а вы с упорством мне опять пишите об этом.
Понятно, что ваша бравада про скорость, поджимание, мигание на трассе была остановлена правилами дорожного движения. Теперь вам аппелировать не к чему и я оказалась невнимательным чтецом)))

Ну я конечно точно не буду разбирать ваши предложения по составу... Достаточно того, что ваши доводы оказались неубедительны.

Вам на ваше мигание написали что *recklessly weaving in and out of traffic and over-use of a horn or flashing headlights это плохо. Написали в правилах... Идите и мигайте сколько влезет. Но другим то зачем втирать, что так и надо?

SilA добавил 14.12.2017 в 11:33
Про правила обгона ещё раз... Где написано , что я их нарушаю? Я выхожу на полосу для обгона и обгоняю весь медленно едущий транспорт, потом безопасно и комфортно встаю в линию и еду по левой полосе.

Мигальщиков и выжимальщиков игнорирую, так как они нарушают правила и провоцируют меня прервать маневр.

При этом я: не нарушаю правила обгона, не нарушаю скоростной режим, не реагирую на агрессивную езду.

Все!

Последний раз редактировалось SilA, 14.12.2017 в 10:34. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 4 от:
antigona (14.12.2017), Emma (18.12.2017), Ika (19.12.2017), TEK (14.12.2017)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.12.2017, 11:18   #59
Заслуженный Участник

Цитата:
И вы с таким же упростовом поддакиваете про этот tailgating и
я называю вещи своими именами.
Если вам удобно нарушать правила, однозначно прописанные в государственном документе, честно было бы это признать.
Ведь помимо правил есть еще здравый смысл, и иногда он с правилами расходится. Зачем лицемерить?
Старый 14.12.2017, 13:05   #60
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

Цитата:
я называю вещи своими именами.
Если вам удобно нарушать правила, однозначно прописанные в государственном документе, честно было бы это признать.
Ведь помимо правил есть еще здравый смысл, и иногда он с правилами расходится. Зачем лицемерить?
Ещё одна любительница правды.Читайте ВНИМАТЕЛЬНО для чего предназначена правая полоса.А также, можно ли превышать допустимую максимальную скорость при обгоне.
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Ответ