![]() |
|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Если условно у вас частных вложений 100000 евро собралось, и вы как будто вышли сейчас на пенсию, но вам будет обеспечаны 4000 евро в год ибо накополения расчитываются как на 25 лет жизни. То есть сейчас считается что после выхода на пенсию в 67 (и вроде бы хотят довести до 70), вам примерно дается 25 лет жизни то есть до 92 лет, при накоплении 200000, будет тогда 8000 на год или 666 евро в месяц. (даже с учетом своего жилья это не много), понятно что это дополнительно, но думаю и на это не стоит рассчитывать. потому что сколько надо лет чтобы набрать эти 200к, с учетом например 200 евро вложений в месяц (ну и доплатой от работодателя, 400х12= 4800 в год. Делим 200.000 на 4800 = 41.6 лет. И это на дополнительную пенсию в 660 евро. Даже с учетом индексации в 1-2% (ну даже можно взять 3-4% при супер условиях индексации каждый год, что почти невероятно), возьмем сложный процент для для 4800 (в год среднее откладывание + предыдущие тпд) в 3% для 41 года получится примерно 397к ну 400 000 евро (это при супер условиях и если пенсию не отберут). В итоге делим на 25 = 16 000 на год и будет 1300, при неизменности цен за следующие 42 года и инфляции (а она будет едва покрываться индексацией) 1300 это хорошо, но и с этой суммы надо будет заплатить налог как я понимаю. И тогда выходит 1000 евро + contributory 300, конечно лучше чем ничего, но 42 года слишком большой срок для современного мира, плюс накоплений в 400000 это прям супер оптимистично, плюс не думаю что хотя бы большая часть людей сможет отложить 200 евро в месяц с дохода на шанс получить его через 40 лет |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Олия, Да не, вроде все можно))
https://www.michaelmonahansolicitor....ture-no-sound/ «I’ve spoken to practitioners in relation to this issue and the general agreement is that living in separate bedrooms will be accepted by the court as living separately for the purposes of the required period of time under the legislation.» Так что все прокатит если постараться)) Кстати, буквально на днях по радио обсуждали это дело, что полно народа живут вместе после separation, а некоторые вынуждены вообще спать в одной постели так как некуда деваться больше – ни лишних комнат, ренты сумасшедшие. И так далее. Что же до переживаний...Ну, как бы, люди разные. Кто-то переживает даже о глупых мелочах, что ж поделать. А пенсия, в принципе, это не такая и глупая вещь. Я, к примеру, не переживаю, но приблизительно планирую свою жизнь и финансы через 20-25 лет (я к 60ти планирую, к примеру, греться на солнышке...кто-то, может, еще раньше).Чтобы планы осуществлялись, таки надо об этом иногда хотя бы задумываться)) |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Oliya (31.01.2018) |
![]() |
#48 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не поняла я какой удар и по чему именно))
Мы тут о гос пенсии речь ведем. Частные пенсии у всех разные (если они есть вообще), тк люди в разном возрасте начинают здесь работать и условия у пенсий разные. К тому же она идет как дополнение к Contributory. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Спам-робот
|
![]()
![]() |
#52 |
Спам-робот
|
![]()
Чет я, насмотревшись на крах планов продуманных, решила не парится. Как будет так и будет. Нервы дороже.
Благодарность от: | Kotoff (31.01.2018) |
![]() |
#54 |
Спам-робот
|
![]()
Оптимистичненько.
![]() |
#55 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Спам-робот
|
![]()
![]() |
#58 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Jeson добавил 31.01.2018 в 12:24 Или все "схвачено" и подготовлено Последний раз редактировалось Jeson, 31.01.2018 в 11:24. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Спам-робот
|
![]()
Вся жизнь сплошые потери. Тут куча выплат минс тестед.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Разрешают ли ирландцу получать 2е гражданство? | TunerOK | Общие темы | 14 | 31.12.2015 10:20 |
Латвия (в 75 лет на пенсию)? | mihailsv | Политика | 8 | 05.03.2012 09:40 |
ухожу на пенсию :) | nikulina | Новости сайта | 7 | 15.11.2010 23:11 |
Откладывать на пенсию или нет? | D_IRL | Финансы и Бизнес | 48 | 19.07.2007 10:06 |
Право на пенсию | designshadow | Работа в Ирландии | 10 | 30.12.2005 23:55 |