VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Социальная защита

Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2016, 15:17   #46
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya
По умолчанию Re: Остался без работы, на што могу рассчитывать?

Цитата:
Сообщение от Vladiver Посмотреть сообщение
Почитал я ваши комменты и не могу понять - как же говорят про чудесное стремительное развитие ирландской экономики, если чуть ли не через одного у работодателя нет денег платить зарплаты.
Так те, у кого работодатель исправно все платит, не просят о помощи.
Ето известный еффект, негатив он заметнее позитива. Хоть новости глянте, хоть художественную литературу.
Ну кто бы читал о счастливой любви двух юных сердец, а вот если вражда родителей, да есче и все умерли- готов бестселлер.
nexus (16.03.2016)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.03.2016, 18:22   #47
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,048 в 532 сообщениях Поиск благодарностей vaj

Цитата:
Почитал я ваши комменты и не могу понять - как же говорят про чудесное стремительное развитие ирландской экономики, если чуть ли не через одного у работодателя нет денег платить зарплаты.
У меня тоже у всех знакомых расходы больше, з/п меньше... Про подьем только в газетах и вижу ( ITшников знакомых нет).
vaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2016, 04:06   #48
Заслуженный Участник

Благодарности: 264 в 162 сообщениях Поиск благодарностей armageddon
По умолчанию Re: Остался без работы, на што могу расшитывать??

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
Ох уж этот бСССР - даже SIPTU и прочие профсоюзы, нагибающие обуевших хозяек организовали Если не в курсе, то в Европе крепостное право и рабство давно отменили.
D_IRL добавил 15.03.2016 в 18:20[/i]

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Если часы сокращены и у вас полная рабочая неделя и вам выъодит менее 130,00 тогда доплата. Если выходит 130,01 - никакой доплаты.
Не уверен про случай когда вы сами устроились на неполную рабочую неделю добровольно..

D_IRL добавил 15.03.2016 в 18:20

Не отменено, а замаскировано -

Вы покупаете дом или берете ссуду - вы зависите от рабовладельца, чтобы не дай Бог не сократил и не уволил - нечем будет рассчитываться за долги. Какие теперь протесты и требования, если вы зависимы и будете согдасны со всем, лишь бы не оказаться в долговой яме?

Финансовые рабы, это не понимают. Да и все остальное это просто на бумаге и реально не работает

armageddon добавил 17.03.2016 в 05:15
Цитата:
Сообщение от vaj Посмотреть сообщение
У меня тоже у всех знакомых расходы больше, з/п меньше... Про подьем только в газетах и вижу ( ITшников знакомых нет).
Цитата:
Сообщение от yarek Посмотреть сообщение
Какая реальность?В Ирландии дела на много лучше чем допустим в 2008 году.Безработица сейчас 8.8%,в 2008 была 13.4%,Социального сброда было 450к ,сейчас стало 320к.Зарплаты у всех выросли,даже клинерам и охране теперь платят минимум 10 евро.Экономика реально растет,заметно не вооружоным глазом:снова вернулись трафики на дороги,снова надо букать рестораны вперёд, потому что если приедешь просто так то место нету,люди начали покупать новые автомобили.Строительный сектор тоже на росте.Тысячу примеров и доказательств роста.

Вы плоха осведомлены, вот послушайте ярека, он говорит о росте экономики. о чем это вы?

armageddon добавил 17.03.2016 в 05:25
Цитата:
Зарплаты не соответствуют производительности труда. Высоки технологии и продукт с высокой добавочной стоимостью не покрывает все и на всех.
Ну не может работодатель (средняя,малая предприятия) платить клинару,охраннику и т.д 10-15 евро в час + налоги,аренда и т.д
Это утопия для всей экономики

Последний раз редактировалось armageddon, 17.03.2016 в 04:25. Причина: Добавлено сообщение
armageddon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2016, 06:24   #49
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
По радио регулярно повторяют -
не вкрьте правительству - верить можно начинать только когда они напишут это в законе, а так это обычная пропаганда.

Последние опросы - не верят всему что говорится - около 80% населения.

Да, некоторые стали богаче даже в самый разгар кризиса. Но некоторые - даже десятки тысяч, только небольшая часть населения Ирландии, около 2-3%.

Незамечаемая вокруг проблема или угроза - большинство бизнеса набрали кредиты и в больших долгах, даже если работают. И если банки вдруг потребуют долги назад, то будет не 300,000 безрабоных, но возможно и более миллиона - больше половины работающих сейчас. И многие работают и держатся на плаву постоянно в долгах и потому, что могут выплачивать проценты по долгам - но не сами долги.

Типа - выплачивать мортгейдж могу, а заплатить за весь дом - нет.
Но как только не могут платить помесячно - сразу - освобождай дом и ночуй на улице. Точно также и большинство ирландского среднего и мелкого бизнеса и селф-эмплоед.

Вчера обсуждалась тема ирландцами - нет работы и плюсяы-минусы работать как селф-емплоед. Социал имеет программы два года будет платить социал + что заработаешь, первый год 100% социаа, второй год - 75% социала в придачу к заработанному. Начав - многие соскакивают назад, так как зарабатывают как селф-емпл иногда не более 4,000 евро в год - не так это легко, как кажется. Не легче зарабатывать и мелко-среднему бизнесу. Как говорится нужны большие деньги, чтобы зарабатывать много, мелким и средним бизнесам это очень трудно.

Старый вопрос - почему ирландцы прогорают и закрываются не успев открыться как надо, а китайцы и прочие азиаты успешны и в Ирландии и в ЮК? Ответ (не мой) - ирландцам и понаехавшим надо минимальные зарплаты начиная с первого рабочего дня. Китайцы и азиаты часто работают за 1-2 евро в день - и все остальные деньги вкладывают иногда по нескольку лет в свой бизнес, чтобы сначала развить бизнес и нормальные зарплаты начнут получать только через годы жизни на мизерные деньги. Плюс их диаспоры помогают и поддерживают соотечественников, не за бесплатно, но не обдирая как местные банки.

Последний раз редактировалось D_IRL, 17.03.2016 в 10:02.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
armageddon (17.03.2016)
Старый 17.03.2016, 06:30   #50
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Сообщение от vaj Посмотреть сообщение
у всех знакомых расходы больше, з/п меньше..
У меня наоборот.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2016, 06:39   #51
Заслуженный Участник

Цитата:
По радио регулярно повторяют -
не вкрьте правительству - верить можно начинать только когда онинапишут это в законе, а так это обычная пропаганда.

Последние опросы - не верят всему что говорится - около 80% населения.

Да, некоторые стали богаче даже в самый разгар кризиса. Но некоторые - даже десятки тысяч, только небольшая часть населения Ирландии, около 2-3%.

Незамечаемая вокруг проблема или угроза - большинство бизнеса набрали кредиты и в больших долгах, дажеесли работают. И если банки вдругпотребуют долги назад, то будет не 300,000 безрабоных, но возможно и более миллиона - больше половины работающих сейчас. И многие работают и держатся на плаву постоянно в долгах и потому, что могут выплачивать проценты по долгам - но не сами долги.

Типа - выплачивать мортгейдж могу, а заплатить за весь дом - нет.
Но как только не могут платить помесячно - сразу - освобождай дом и ночуй на улице. Точно также и большинство ирландского среднего и мелкого бизнеса и селф-эмплоед.

Если вы видите свет в конце тоннеля, значит на вас идёт поезд

armageddon добавил 17.03.2016 в 07:59
Цитата:
Старый вопрос - пому ирландцы прогорают и закрываются не успев открыться как надо, а китайцы и прочие азиаты успешны и в Ирландии и в ЮК? Ответ (не мой) - ирландцам и понаехавшим надо минимальные зарплаты начиная с первого рабочего дня. Китайцы и азиаты часто работают за 1-2 евро в день - и все остальные деньги вкладывают иногда по нескольку лет в свой бизнес, чтобы сначала развить со бизнес и нормальныезарплаты начнут получать только через годы жизни на мизерные деньги. Плюс их диаспоры помогают и поддерживают соотечественников, не за бесплатно, но не обдирая как местныебанки.
Повторю, азиаты не требовательны будут работь по 12 часов и без выходных,права не будут ходить качать и что положено им по закону. Азиат купит драндулет и будет ездить, а европейцам (боссам) подавай машины премиум класса,дома,канары и европейцам рабочим весь соц пакет и зарплату 10-15 евро в час,машины премиум класса,дома,канары и т.д и не вздумай задержать зарплату на два дня сразу побегут в ситизен офисе.

Последний раз редактировалось armageddon, 17.03.2016 в 10:05. Причина: Добавлено сообщение
armageddon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2016, 12:54   #52
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

итог кризиса- цены поднялись, зарплаты уменьшились, работы стало меньше, сошал меньше.
А так, да, типо кризис закончился. Жить мол снова стало нормально. Особенно если найдешь работу = социалу в денежном эквиваленте.
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 03:28   #53
Пенсионер всея Ирландея

В сторону РОССИИ - тоже пример

Предлагают закрыть большинство угольных шахт - там где повышенная опасность в первую очередь - где добыча угля идет под землей. Под схему КТО ОСТАНЕТСЯ - только две шахты открытого типа.

Не забота о шахтерах - а снижение цен на уголь в мире, стало невыгодно его добывать. Вопрос - без работы останутся наверное тысячи шахтеров, в некоторых местах для них нет никакой другой работы.

о же самое может случиться с любым предприятием в любой стране. Или невоможно предлагать свое производимое дешевле других и никто не покупает, или перепроизводство и что угодно.

Ирландия выбрасывает горы еды на свалки, так как производит слишком много и некому продать. Могли бы сократить или закрыть лишние фермы и производства, а кто останется производить больше и иметь высокие зарплаты, но что тогда делать с теми кто потеряет работу?
Старый 18.03.2016, 23:03   #54
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,544 в 1,349 сообщениях Поиск благодарностей xandrey

На самом деле странная ситуация.
Если не работы то lay off и redundancy/назад на работу. Был бы lay off то тс знал бы.
В контракте 42 часа (тоже странная цифра) - должны платить за все часы.
Где ТС работает? В коллективе? Его домой одного отсылают или других тоже?
xandrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 21:43   #55
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

Цитата:
Сообщение от kristi_cr Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, сегодня пришол на работу , отправили домой так как нет работы, у меня жена на 8 ом месяце беремена, жена в Ирландии 6 месяцев в Ирландии не работала!Я гражданин ЕU, жена из России! в Ирландии работаю больше 10 лет, за социальной помощью не обращался не разу .Подскажите будет ли доплачивать социал за жену в моем случае,и сколько примерно? дом мы снимаем! Заранее спасибо за ответ.
ну вот она- звезда пленительного счастья! В соц. Встать на пособие и через 5-6 недель начать презирать ( ну ладно, сочувствовать) работающим сородичам.
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 22:25   #56
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Цитата:
Сообщение от GOOSE Посмотреть сообщение
ну вот она- звезда пленительного счастья! В соц. Встать на пособие и через 5-6 недель начать презирать ( ну ладно, сочувствовать) работающим сородичам.
Уже презираешь работающих сородичей ?
Старый 20.03.2016, 03:42   #57
Заслуженный Участник

Цитата:
В сторону РОССИИ - тоже пример

Предлагают закрыть большинство угольных шахт - там где повышенная опасность в первую очередь - где добыча угля идет под землей. Под схему КТО ОСТАНЕТСЯ - только две шахты открытого типа.

Не забота о шахтерах - а снижение цен на уголь в мире, стало невыгодно его добывать. Вопрос - без работы останутся наверное тысячи шахтеров, в некоторых местах для них нет никакой другой работы.

о же самое может случиться с любым предприятием в любой стране. Или невоможно предлагать свое производимое дешевле других и никто не покупает, или перепроизводство и что угодно.

Ирландия выбрасывает горы еды на свалки, так как производит слишком много и некому продать. Могли бы сократить или закрыть лишние фермы и производства, а кто останется производить больше и иметь высокие зарплаты, но что тогда делать с теми кто потеряет работу?
шахты закрываю и в Китае, так как люди переходят на газ, да и не нужны опасные шахты в стране + экология

Цитата:
Сообщение от Юлия Посмотреть сообщение
На склады сейчас нужны люди. Никто не хочет работать за минималку.работы реально валом!
Мне кажется проблема вот в чем. Так как Ваня или Jonn не хотят работать за минималку, они на склад хотят приезжать на мерсах,бмв,ауди и т.д и жить в хорошем доме. Хотя по сути они себе не могут позволить ездить на таких лошадях со звездой во лбу так как реально они не создают (и не зарабатывают) добавочную стоимость в 8 евро в час на предоставленными ими услуги. Когда придет день, они все будут рады старому хромому ишаку
Старый 20.03.2016, 08:25   #58
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от armageddon Посмотреть сообщение
шахты закрываю и в Китае, так как люди переходят на газ, да и не нужны опасные шахты в стране + экология

Мне кажется проблема вот в чем. Так как Ваня или Jonn не хотят работать за минималку, они на склад хотят приезжать на мерсах,бмв,ауди и т.д и жить в хорошем доме. Хотя по сути они себе не могут позволить ездить на таких лошадях со звездой во лбу так как реально они не создают (и не зарабатывают) добавочную стоимость в 8 евро в час на предоставленными ими услуги. Когда придет день, они все будут рады старому хромому ишаку

Вот в этом и дело - что многие не производят достаточно даже чтобы окупалась минималка. Но им ее платят - и так как деньги с неба не падают, то за счет собранных налогов с других.

Когда в США задали вопрос почему швейцару или официантке платят только 3-4 долара в чвс, ответ - эти работы больше не стоят. А больше получить надо стараться хорошо обслуживать клиентов и тогда вам дадут чаевые. Но в США чаевые -нормально. В Ирландии сами ирландцы обсуждали, что изменить систему по типу как в США - нужны десятилетия, сознание в Ирландии - не платить ничего сверху у большинства.

Приводили примеры - работая за 3 доллара в час официантом или барменом - реально ирланды зарабатывали по 400-500+ долларов в неделю.

В США работа за 3 доллара в час - вполне нормальная и пожизненная, поэтому берутся за любую работу после школы и работают до пенсии за 3 доллара официально, реальная зарплата намного выше и зависит только от самого работающего. Поэтому в США полно пенсионеров и пенсионерок на любых малооплачиваемых работах и никого не удивлет. В Ирландии - ищут молодых и здоровых, а постарше просто не берут ни на какую работу. Так обьясняют ситуацию сами ирландцы.

Но ничего -
ЕЦБ опять собирается печатать побольше евро, но на этот раз - раздавать их непосредственно людям просто так. Возможно скоро не надо будет работать совсем, а жить только за бесплатные деньги ????

http://www.irishexaminer.com/busines...5.html?ref=yfp

Еще одно подтверждение кризисной опасности ????

Последний раз редактировалось D_IRL, 20.03.2016 в 09:58.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.11.2016, 18:03   #59
Заслуженный Участник

Благодарности: 286 в 228 сообщениях Поиск благодарностей Yoshi

Друзья, хорошие новости
http://kp.ua/life/559156-vlasty-belh...aboty-boleznui
Yoshi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ