VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2012, 16:40   #1
Активный Участник

Благодарности: 33 в 29 сообщениях Поиск благодарностей eastern life
По умолчанию Нет работы, нет средств, нет жилья. Остался наулице. Как достучаться до социала ?

Устал уже, помогите советом. Остался почти без еды и жилья и вообще средств на существование. Вообщем ситуация такая. Мне 21 год, гражданин Ирландии . До этого учился и получал социал. Но в прошлом году забросил учебу и хотел поити наработу, так и не нашол нечего, купил билет и улетел в третью страну к своеи девушки. хотел там прижится по работать да и поженится. В конце концов с девушкаи мы растались и ловить мне там было уже нечего. Вернулся назад в Ирландию через 3 месеца (Январе этого года) До Апрель месеца ходил то по друзьям да и познакомым, питался то там , то здесь. Перебивался не постоянным мелким заработком, искал работу,нечего не получилось и в Апреле пошол в социал , обяснил им все, уехал и.т.д. и вот вернулся, немогу нечего наити , помогите. Вообщем начели просить обяснительную на какие денги были куплены билеты, на какие деньги жил заграницеи и где живешь сеичас, потверждении адреса,я принес им все. Жил на то время у знакомого дал его адрес, принес билл на его имя и с письмом от него, то что он потверждает что я живу у него. Они потребывали номер ланлорда и знает ли он, то что я там проживаю хоть и временно. Ланлорд знал что я там дал номер. Принес. Им почему то этого стало мало. Сказали что наш инспектор поидет на проверку в твое жилье.Пришли, проверели, ушли. Сказала что принеси письмо от ланлорда ,ату номер это не серездно,нам бумага нужна. Я принес им письмо от ланлорда.Они сказали что письмо неправельно оформленно, то что его адрес должен был стоять то ли в правом углу то ли в левом уже забыл, вернули назад, ланлорд поправил , и принес им назад, они потом мне говорят то что такое непоидет , на тебе бланк пусть он заполнит это и ППС номер знакомого с каторым ты живешь..Хотя я на рент аллованс не подавал, только не викли мони.Мне этого было достаточна.Мне много ненадо, главное чтоб помогли в это тяжолое время мне пока я не стану на ноги и не наиду работу.В конце концов мои знакомыи от меня устал и сказал мне, что ППС не дам и чтоб я как мог быстреи сехал с его квартиры, так как приежает кто то там его .Социалу я сказал, то что ППС не дает он . Они сказали ,что дело будут закрывать.Вообщем дело закрыли, знакомыи выселил и вот тепер я почти на улице, то там , то здесь.

Как достучатся до социала ?
eastern life вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.09.2012, 16:47   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,964 в 1,612 сообщениях Поиск благодарностей ssd
По умолчанию Re: Нет работы,нет средтсв, нет жилья. Остался наулице. Как достучатся до социала ?

Вы где? В Дублине?
Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич
ssd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2012, 16:56   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,350 в 1,761 сообщениях Поиск благодарностей Sergik

Гражданин Ирландии?Не дают социал?Для меня это новость !
Sergik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2012, 17:00   #4
Активный Участник

По умолчанию Re: Нет работы,нет средтсв, нет жилья. Остался наулице. Как достучатся до социала ?

ssd, Да , в Дублине .

eastern life добавил 08.09.2012 в 18:01
Цитата:
Сообщение от Sergik Посмотреть сообщение
Гражданин Ирландии?Не дают социал?Для меня это новость !
Гражданин Ирландии, но не Ирландец

Последний раз редактировалось eastern life, 08.09.2012 в 17:01. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.09.2012, 17:21   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,964 в 1,612 сообщениях Поиск благодарностей ssd
По умолчанию Re: Нет работы, нет средств, нет жилья. Остался наулице. Как достучаться до социала ?

Деньги раздавать не стану, - нету. А поесть привезу. Если надо. Телефон тогда мне в лич.

Где точнее в Дублине?

В Ситизен Информейшн были?

В социале говорят дело бум закрывать - почему закроют его? Что они говорят? Основание?

PPS есть?

В Церковь Православную обращались на Harolds Cross?

Шансы восстановиться в колледже, вернуться туда в старый или поступить в новый? Хотя, лучше было пораньше обращаться туда, но как раз сейчас ещё не поздно, Тогда Back to Education или VTOS будет как с куста!
Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич

Последний раз редактировалось ssd, 08.09.2012 в 18:10.
ssd вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Anglers (08.09.2012), azarij (08.09.2012), vc (08.09.2012), Конный Водолаз (08.09.2012)
Старый 08.09.2012, 17:22   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,868 в 1,601 сообщениях Поиск благодарностей Юлия
По умолчанию Re: Нет работы, нет средств, нет жилья. Остался наулице. Как достучаться до социала ?

Папа, мама помочь могут? Как-то же Вы тут будучи не ирландцем в 21 год гражданство получили?
ironia (08.09.2012), ssd (08.09.2012), Svetlana84 (08.09.2012)
Старый 08.09.2012, 17:49   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Sergik, ну да скандалила одна ирландка 12 лет в сша работала и там тоже кризис вернулась на Родину в Ирл и была возмущена, что ей сошал не дали.
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2012, 17:54   #8
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от ssd Посмотреть сообщение
Деньги раздавать не стану, - нету. А поесть привезу. Если надо.
Спасибо большое, сегодня сытыи

Цитата:
В Ситизен Информейшн были? В социале говорят дело бум закрывать - почему закроют его? Что они говорят? Основание?
ситизен мне кажется они все работают на социал. А социал нагло заявил, елси не принесеш ППС своего товарища , в течении недели, Мы закроем дело. Хотя, я считаю, что он им не должен быть интересным. Какая им разнитца кто он.

Цитата:
PPS есть?
Есть
Цитата:
В Церковь Православную обращались на Harolds Cross?
Нет, а чем они помогут ? Я не Христианин

Цитата:
Сообщение от Julija1981 Посмотреть сообщение
Папа, мама помочь могут? Как-то же Вы тут будучи не ирландцем в 21 год гражданство получили?
Я с ними не общаюсь.

eastern life добавил 08.09.2012 в 19:07
WaterRose, Меня только 3 месеца небыло

Последний раз редактировалось eastern life, 08.09.2012 в 18:07. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.09.2012, 18:14   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,350 в 1,761 сообщениях Поиск благодарностей Sergik

WaterRose, из области фантастики
Sergik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2012, 18:33   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,408 в 3,023 сообщениях Поиск благодарностей Elfer

По делу;
1.Если социал откажет - сразу апилл, форму в том же социале возьмёшь.
2. После подачи апила (сними копию) бегом в нилт центр. Там начнут платить на время рассмотрения аппила. Не повторяй ошибки с ППС.
3. Лучше всё делать со знающим челом - мож кто из форумчан поможет.
Не по делу;
Что-то мне кажется нелогичным.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц)
Elfer вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
ssd (08.09.2012), WaterRose (09.09.2012), Занудельман (08.09.2012)
Старый 08.09.2012, 18:43   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,014 в 365 сообщениях Поиск благодарностей NIGHT13
Отправить сообщение для  NIGHT13 с помощью ICQ

попробуйте обратиться к какому-нибудь местному депутату как вариант, у нас знакомый случайно дверью ошибся, шел к адвокату, а попал к депутату, в итоге то ли уже получил паспорт ирландский, то ли в процессе... может и вам помогут, чтобы выслужиться...
NIGHT13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2012, 18:43   #12
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Elfer Посмотреть сообщение
нилт центр
Мне сказал, то что у тебя на банк стэитменте адресс другои, а не тот в катором ты сеичас проживаешь. Они немогут понять, то что я сеичас, на данныи момент, человек , без определенного места жительства.

Вообще мне покозалось то что люди там в данном оффисе работают не очень добролюбивые.Какие то они расисты.

eastern life добавил 08.09.2012 в 19:45
NIGHT13, А где эту дверь депутата наити ?

Последний раз редактировалось eastern life, 08.09.2012 в 18:45. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.09.2012, 18:46   #13
Активный Участник

Благодарности: 441 в 203 сообщениях Поиск благодарностей Anglers

Цитата:
Сообщение от eastern life Посмотреть сообщение
Они немогут понять, то что я сеичас, на данныи момент, человек , без определенного места жительства.
24 Hour Homeless Helpline 1800 707 707

http://www.dublincity.ie/Housing/Hom...ehomeless.aspx

Цитата:
If you are homeless, rough sleeping or at risk of homelessness, you need to contact the Local Authority Assessment and Placement Service by calling into the office directly at 160 Capel Street, Dublin 1 OR by telephoning the 24 Hour Homeless Helpline on 1800 707 707.

The service will organise temporary accommodation for you if you have nowhere else to stay and will assign you a Housing Officer, who will work with you to put in place more long-term accommodation options.

Opening Hours:

Women and families can attend the service from 10am to 12 noon (Monday to Friday)

Men can attend the service from 2pm to 4pm (Monday to Friday)

A new 24 Hour Homeless Helpline 1800 707 707 is in place and will be used to contact this service.

Последний раз редактировалось Anglers, 08.09.2012 в 19:22.
Anglers вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.09.2012, 19:02   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,948 в 1,061 сообщениях Поиск благодарностей Виктор Друг

В центре Дублина по средам у церкви не помню название но могу показать каждую среду с утра, с 9 до 11 дают бесплатно продукты (макароны,сахар,чай,масло и др), там же можно бесплатно покушать. Чуть позже могу узнать еще несколько мест в Дублине где кормят бесплатно или за символическую плату. Держись!
Виктор Друг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2012, 19:05   #15
Активный Участник

Благодарности: 441 в 203 сообщениях Поиск благодарностей Anglers

Цитата:
Сообщение от eastern life Посмотреть сообщение
Гражданин Ирландии, но не Ирландец
Мне кажется, это одно и то же.

А что ты думаешь делать, если получишь пособие, - работу найти, учиться, или какие планы вообще?
Есть какой-то опыт работы?
Anglers вне форума   Ответить с цитированием
Ответ