![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не скажите. У сына был выбор . Он сам , втихаря, сидит на уроке религ. воспитания , делает домашку(чтобы не терять зря время) и в пол уха слушает, о чём говорят . Обязаловки в нашей школе нет . Атеистам тоже двери открыты.
Благодарность от: | Elena H (20.06.2014) |
![]() |
#48 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Ну и вы ведь сами сказали, что конкретный поступок вашего сына явился следствием религиозного воспитания? Так что "в пол-уха" оно тоже работает... ![]() Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 20.06.2014 в 13:32. |
||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Iris-es (20.06.2014), Junika (20.06.2014), Oliya (20.06.2014), osmium76th (20.06.2014), Ty144 (20.06.2014) |
![]() |
#49 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
чтобы сделать выбор, человек должн иметь альтернативу, ибо если ее нет, то это уже не выбор... ![]() alica добавил 20.06.2014 в 14:46 ой ли? боюсь, многие убеждения атеизма основаны на вере, например, в физические и математические законы, без особого понимания и осознания... Последний раз редактировалось alica, 20.06.2014 в 13:46. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Я так понял, что "физические законы" - это и есть то понятие "Бога", которе вы вложили в то, во что верят атеисты? ![]() Самый простой ответ в этом случае: любые сомнения в истинности веры атеиста могут быть проверены - учением и экспериментами. И ни один из постулатов веры религиозного не может быть проверен в принципе. Ибо само сомнение ни в какой вере не допускается, тоже в приницпе. Сомневающийся - уже не верующий. А несомневающийся - уже не атеист. Разницу чувствуете? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Спам-робот
|
![]()
Свечку поставить- это же просто ритуал проявления чувств. Чувства же не религиозным воспитанием формируют. Религиозность просто облегчает оформить ритуалами. Думаешь о ком-то- свечу зажги, помолись.
Мне вот порой не хватает как раз отработанного ритуала для некоторых моментов. Где-то свое что выдумываю, где-то просто внутри переживаю без внешнего проявления. Несколько раз будучи в храмах хотелось свечу зажечь в память о близких, да что-то внутри тормозило- неуверенность что-ли. Языческие что ли ритуалы освоить?
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 20.06.2014 в 14:21. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#52 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Остальное всё наскучило. Был выбор из шахмат, допол. уроков английского или музыки.
Музыка не привлекает, в шахматы уже всех учителей обыграл, включая директора, с английским всё в порядке. Остались посиделки на уроке религии без обязательного прослушивания. Пусть сидит, если ему интересно. Я не принуждаю и не отговариваю.Его выбор . В конце концов, научится любить ближнего своего. О себе я такого сказать не могу. ![]()
![]() |
#53 | |||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Oliya добавил 20.06.2014 в 15:24 Цитата:
Oliya добавил 20.06.2014 в 15:28 Цитата:
Конфликт тот и не напочве взглядов на верования может возникнуть конечно, но я предпочитаю сводить разногласия к минимуму. Мне приятнее когда мы со школой в одну дуду дудим, а не перетягиваем ребенка.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 20.06.2014 в 14:28. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Mishka Na Servere (20.06.2014), osmium76th (20.06.2014) |
![]() |
#54 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Его мама четко отдает себе при том отчет, что все это является "следствием религиозного воспитания" в конкретной школе/школах, но подобный выбор и некая наблюдаемая тенденция в действиях ребeнка ее не беспокоят. Возможно, что все это вообще не так, а выглядит таким образом лишь с ваших слов и нескольких примеров. Но меня бы такая ситуация и то, что мой ребенок самостоятельно начинает делать подобные "выборы" как раз бы именно и напрягала. Как и топикстартера. Он, совершенно очевидно, предполагает там, где это возмжно, сделать выбор за ребнка. А уж став взрослым, пусть делает выбор сам. Когда будет понимать последствия сделанного. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() Цитата:
А хотя... мы же просто верим в буквы, без понимания и осознания. А вдруг сочетание Ж, П, А и О на самом деле означает "вечность". |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#57 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Собственно , что я хотела сказать....Не нужно утрировать .
![]() |
![]() |
#58 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Религия - опиум для народа(с) ![]() Позитивные действия наверняка должны не только не вызывать беспокойство (именно так, - "беспокойство", не "истерику", без утрирования), а вообще всячески поощряться. Или не должны? Мишка На Сервере добавил 20.06.2014 в 16:11 И из них тоже прекрасно складывается слово "вечность" Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 20.06.2014 в 15:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Наблюдала....без или...
Благодарность от: | Mishka Na Servere (20.06.2014) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Gay вопросы в школах | Kara | Наши дети | 446 | 05.02.2015 15:19 |
Религия для всех в вопросах и ответах. | Anna K | Оффтопик | 1661 | 08.09.2014 19:13 |
Отзывы о школах | Darki | Наши дети | 13 | 16.06.2014 11:41 |
Почему нет раздела РЕЛИГИЯ ?? | Cockney | Общие темы | 155 | 22.06.2008 19:21 |
Ваше мнение о школах | aussie | Образование | 45 | 27.02.2007 20:18 |