![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
1) Ниже уже не упадёт (итак у нас сейчас жильё одно из самых доступных в мире), разве что если какой-то глобальный катаклизм....
2) Для этого нужно покупать в наиболее популярных (для рента) эстэйтах/микрорайонах, само-собой только в Дублине 3) Так как разговор идёт не о недвижимости в ипотеке, а о недвижимости купленной за наличные, то временные колебания цен будут до одного места, до тех пор, пока жильцы в состоянии платить рент... |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
озможно покажется странным кому-то, но я помню Ирландию еще до развала СССР и эмигрантов из бывшего СССР и Вост Европы было единицы
Не было так много денег и людей с основами социализма-коммунизма в головах Компартия была Но тогда жизнь была получше, поспокойнее и посчастливее, чем сейчас Лично я считаю что одной из причин и возможно большой причиной ухудшения здешней жизни стало слишком большой наплыв эмигрантов из бывших соц стран Никакой претензии к американцам, итальянцам или бразильцам Русский сайт вииртуал иреланд - мне помог лучше писать по русски и добавить к моим знаниям больше современных русских слов и немного понять что в головах тех, кто видел развал СССР и как они представляют и оценивают жизнь здесь и каковы их так называемые "моральные ценности" Посещаю его только потому что немного интересно, или нечего делать, а если он исчезнет, как то безразлично, не вижу в нем ни пользы и не вижу в нем вреда, хотя вред есть - это пропаганда "совкового" мышления, образа жизни и прочих "соц-коммунистических идеалов. Есть немного хорошего и есть среди приезжих и трезво мыслящие люди Но вся масса - ничего хорошего сюда не привезла, скорее привезла все плохое тоже, возможно то же самое и в Германии и в ЮК и где угодно еще. Так что эмиграция это не только польза но и вред и самим эмигрантам, и странам которые их принимают. Как бы это не оправдывалось разными свободами и мультикультуризмами. Это мое личное мнение. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | rls1993 (08.10.2013) |
![]() |
#49 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Интересно а что вы хорошего привезли сюда?
Русский самолет, иди нах"й Последний раз редактировалось alex6, 08.10.2013 в 18:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ничего не привез - ни хорошего и ни плохого
Заработал для Ирландии немного денег, которые мне за работу платили и платят примерно 80-90% не ирландских компаний и не находящихся в Ирландии Платил налоги, никогда не был на социале и тп и тд И жизнь не сильно переменилась - попал сюда просто приехав в гости в отпуск специально за "лучшей" жизнью не ехал Она у меня примерно на том же уровне всю жизнь Как то однообразно... развлекаюсь на этом сайте ![]() Другие русскоязычные не смотрю и не читаю, пока небыло русскояз ТВ то тоже ничего не смотрел да и разговаривать по русски было только пару человек, но они все были ирландцы ..... D_IRL добавил 08.10.2013 в 15:33 Угадали Здесь и в ЮК не было коротковолновых радиоприемников, вернее были но за очень очень большие деньги Так что и слушать по русски было нечего.... ![]() Последний раз редактировалось D_IRL, 08.10.2013 в 14:33. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Совсем совсем ничего?
даже не думая сразу в голову пришли многие услуги, которые именно у наших лучше (и к маникюрше я русской пойду и сантехника не ирландца вызову) - хорошо сделают (а не тяп-ляп) и за адекватную цену. И в бизнесе чуть больше обязательства чем у ирландцев, то есть нормальное отношения к нуждам клиента. Спорт для детей с серьёзным подходом - это тоже всё наше. Да и для взрослых, все единоборства это Восточная Европа, например. Junika добавил 08.10.2013 в 16:47 Есть и плюсы. Я считаю, что такой активный рост школ типа Educate Together это плюс всей Ирландии, побыстрее средневековые привычки ослабнут (запрет на аборт, гемор с разводом, раздельные школы, и сильная религиозность)
Не дождётесь! Последний раз редактировалось Junika, 08.10.2013 в 15:47. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Alex 1984 (08.10.2013), Leran4ik (09.10.2013), Mithrilian (09.10.2013), pliushik (09.10.2013), Steve (08.10.2013) |
![]() |
#54 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
так и жил не тужил ни туда ни сюда
![]() |
#56 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#57 |
Активный Участник
|
![]()
Медицина, механики, строители, спортсмены - этот список можно растянуть на несколько страниц. Срециалисты различных профессий которые показали и показывают ирландцам, как правильно нужно относиться к делу.
Несколько примеров. Один медицинский: Один ирландец долгое время мучался с непонятным кожным заболеванием на многочисленных частях тела. Годы лечения у ирландский спецов (ожидание аппоинтментов по пол года, непонятные мазьки и прочая лабудень) привелы к тому, что кожа тупо начала слазить вместе с мясом. Мужичок уже вроде как смерился с судьбой, но тут ему подвернулась наша клиника, где его в скором порядке вылечили и, можно сказать, вернули с того света. Историю рассказал литовский доктор в клинике которого мы с ребёнком наблюдались. Вторая история моя и совсем банальная. Заколёбывал скрип задних колодок в авто. Сам разобрал суппорт, поглядел, ничего странного не нашёл. Сходил с ним в соседний район к ирландскому механику, объснил, что да как, мол вот принёс тебе детальку, почини. На что механик тупо сказал -"Да ты не парься, радейку погромче вруби и не будет скрипа слышно...". В тот же день отвёз тачку к Рокасу (не сочтите за рекламу), который за отличную цену почистил все суппорта и я наконец избавился от этой проблемы. Тоже касается и спорта. Чем больше живу, тем больше понимаю, что у них тут походу всё for fun. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | D_IRL (10.10.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Благодарность от: | marulia (09.10.2013) |
![]() |
#60 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
детский сад, ей богу - вот если бы вам это именно тот человек расскзал, ещё можно поверить, а врач нахваливающий свои умения и очерняющий своих колег вокруг - что тут нового, а вы как ребёнок верите.
![]() |
Благодарность от: | Lucky Star (09.10.2013) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Продлим себе жизнь средиземноморской диетой Фото: Shutterstock.com Продлим себе жизнь средиземноморской диетой | Орел07 | Однажды... | 12 | 04.09.2013 07:28 |
Жизнь в Белфаст | Norway | Общие темы | 24 | 07.04.2012 00:14 |
Жизнь за 70-75К | mkArtak | Работа в Ирландии | 165 | 07.05.2011 13:17 |
Моя жизнь | Ратобор | Само приползло | 0 | 28.04.2009 20:26 |
Дневник канадского эмигранта - Баян | Andrew Shahoff | Само приползло | 0 | 10.06.2006 21:53 |