![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vecais (07.10.2013) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
нет, там немного про другое.
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Какая-то сопливая муть. Плач по СССР в купе с нытьем "нас нигде не любят". Автор статьи по ходу сам неудачник, или статья какого-нибудь 199... года выпуска. Никто и не обещал, что будет легко и быстро устроиться на новом месте. И потом - ситуации бывают разные, нельзя всех эмигрантов скопом под одну гребенку.
А мне пожалуйста, чашечку кофе. Последний раз редактировалось Alex 1984, 07.10.2013 в 04:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Многие и мноогим приходится жить в реалиях (условиях) даже позапрошлого века и сейчас
![]() Давно вижу, что многим сейчас было бы лучше жить а своей бывшей Родине, чем здесь и сейчас. Не все - но многие сделав выбор в сторону эмиграции, оказались здесь в худщей ситуации Прмер - до сих пор не могут здесь прижиться и "акклиматизироваться" и экономят даже социальные деньги, чтобы по 2-5+ раз ездить "домой" так как не моут без этого "дома" жить. И вижу тоже, что не прижившись здесь сами, многим их детям впереди тоже ничего не светит очень хорошего, потому что и своих детей воспитывают по своим же собственным привычкам и правилам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
READ ONLY
|
![]()
эту статью уже обсуждали на форуме,мне даже кажется что уже не единожды.как любой рассказ о если задаться целью перечислить только минусы получится очень необьективным,но автор и не скрывает того что его цель предупредить(припугнуть) потенциальных эмигрантов.
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Автор просто чокнутый. И москвичей среди эмигрантов нет (т.е. меня не существует
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Неспособных к языкам с высшим образованием не видел. Видел ленивых
Русский самолет, иди нах"й Последний раз редактировалось alex6, 07.10.2013 в 19:28. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Bruiser (07.10.2013), Gunita (10.10.2013), Lucky Star (07.10.2013), Reemets (07.10.2013), SilA (07.10.2013) |
![]() |
#11 |
READ ONLY
|
![]()
вы сейчас о каком возрасте говорите?
бывает знаете ли в молодости медалистпо всем статьям,а потом как вдарит склероз и не обязательно старческий,и есть такие люди у кого музыкального слуха нет,им тоже очень тяжело языки даются.
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Но... я знаю людей с хреновым знанием языка. Вот один пример -- говорить умел поначалу на чем-то типа твоя-моя понимай с жутким русским акцентом. Единственное что, мог писать, пусть с кучей ошибок, но понимали его тексты без проблем. Там, куда его взяли, нужен был не язык, а формулы. Через полгода приехало высокое начальство. Проходят по офису: "А что тут у вас рабочий стол бумагой завален? А тут у нас сумасшедший русский сидит. Никто не знает, как он это делает, но результаты -- выше всех похвал." Этот приехал молодым. Знаю приехавшего в 50. Высшее образование, язык - жуткие ошибки, акцент. Письменный, правда, тоже понятный. Преподавал в колледже физику и химию. И что? А ничего, к акценту студенты привыкали через пять минут, а ясность содержания лекций никто не отменял. Разумеется, он лекции заранее готовил и практически наизусть учил, чтобы ошибок было минимум. На вопросы, естественно, отвечал с ошибками. И не жаловались, наоборот. Ну и себя не забуду: приехала с незаконченным высшим, язык ломаный-переломаный, понимание американского устного близко к нулю. Через месяц нашла работу не ахти какую, но и не в охране. Эникейщиком, в том же колледже, куда учиться пошла. Когда ко мне подходил студент с проблемой -- первые полгода в большинстве случаев я его речей не понимала. Что не мешало мне успешно им помогать: я просто подходила к их компу ![]()
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nexus (07.10.2013) |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Автор не пишет, что нет москвичей, а что ОН ни разу не встретил. А далее в статье:
Я уверен, что в эмиграции есть люди, которые действительно приезжают из мегаполисов России и других стран, но я так же уверен, что их судьба несколько «иная». Я слышал, что есть эмигранты, которые действительно родились и жили в Москве или Питере, но я так же слышал, что многие и возвращался. Emma добавил 07.10.2013 в 11:11 Статья ни о чем. Всем давно известо, что у всех по разному складывается. Как и дома. Да, есть прижившиеся и неприжившиеся. Как можно со стороны рассуждать- обсуждать. Судьбы у всех разные. Те кто не прижились не всегда глупее или менее образованы. Не стыдно скучать по дому и родным, у кого-то это пересилвает, да. Хвастать, что этого нет - престижнее, что ли. Время сильных духом и целеустремленных (любыми средствами), сентиментальность не в почете. И феминизм и прочие "измы" сделали свое дело, согласна. Последний раз редактировалось Emma, 07.10.2013 в 10:11. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vecais (07.10.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (07.10.2013) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Продлим себе жизнь средиземноморской диетой Фото: Shutterstock.com Продлим себе жизнь средиземноморской диетой | Орел07 | Однажды... | 12 | 04.09.2013 07:28 |
Жизнь в Белфаст | Norway | Общие темы | 24 | 07.04.2012 00:14 |
Жизнь за 70-75К | mkArtak | Работа в Ирландии | 165 | 07.05.2011 13:17 |
Моя жизнь | Ратобор | Само приползло | 0 | 28.04.2009 20:26 |
Дневник канадского эмигранта - Баян | Andrew Shahoff | Само приползло | 0 | 10.06.2006 21:53 |