![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Amanda (12.03.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#48 |
Активный Участник
|
![]()
свидетельство можно переводить и в украине, там же заверять нотариально. главное чтобы апостиль был на свидетельстве - это надо делать в ирландии (укр посольство и консульство к этому никакого отношения не имеют).
теоретически укр консульство может потребовать нотариально заверенный перевод свидетельства о рождении для того, чтоб сделать ребенку гражданство. но могут и обойтись оригиналом. мы подавали оригинал и ничего не переводили (после разговора с консулом по телефону, так как перед этим какой-то другой работник сказал, что надо перевод). |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Amanda (12.03.2012) |
![]() |
#50 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Активный Участник
|
![]()
Amanda, Вордом попробуйте
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Получал пособие на первого ребенка год назад. Надо действительно в течении года подаваться. Ребенка прописывать на надо было (второго надо так как нужна справка о составе семьи). Свидетельство ирландкое с апостилем и переводом. Гражданство через посольство. Мать не гражданка Украины, получал по себе. Получал без всяких взяток, в обычном порядке. В первый раз буцнули, пошел к соседнему столику и там все сдал. К сожалению, в Украине закон трактуют кто как хочет, поэтому не многое, а ВСЕ, буквально все зависит от того, к кому попадете" |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Taisa (08.04.2012) |
![]() |
#58 |
Активный Участник
|
![]()
Оформила пособие,некоторые несостыковки были конечно же, но все позади. Если кто собирается подавать, спрашиваите если что.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Расскажите ,пожалуйста ,какие несостыковки. Какие документы носили ,я понимаю что все написано в законе , но хотелось бы все из первых рук узнать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Активный Участник
|
![]()
Несостыковок было предостаточно: Первое, зря переводила и заверяла свид. о рождении в ирландии. Потребовали перевод свидетельства и апостеля сделанное на украине. Я конечно спорила,возмущалась, ну да ладно, выкинутые деньги. Потом уперлись из за отчества. В ирландском документе его нет, а им подавай и все тут. Пошла к юристу со всеми документами, потом все это закрепила нотариусом. Затем велели нести загранпаспорта, проверяли на предмет пмж т.к на слово они не верят. Паспорт у меня без ирл. виз, все свалила на папу, сказала что он там работает а меня заграница не интересует. Они так и не поняли почему у меня нет виз. Еще было много очередеи и писанины на державнои мове.Думаю что они не готовы были к такои ситуации, просили то чего не было в перечне. Но тем неменее открыли мне счет и назначили выплаты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Детское пособие в Латвии (Было: детское пособие) | olesja7907 | Наши дети | 15 | 29.12.2012 17:56 |
Детское пособие в Латвии? | ljolja20 | Наши дети | 1 | 01.02.2011 14:29 |
Детское пособие не получить! | klubnika | Женские разговоры | 24 | 01.02.2010 11:49 |
детское пособие за апрел | vassim | Наши дети | 11 | 08.04.2009 09:40 |
детское пособие | minni3 | Наши дети | 1 | 11.06.2007 17:37 |