![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Активный Участник
|
![]()
Друг там живёт периодически. Постоянно не может - не выдерживает климата. Влажность 100%. И духота. Но круто. Всё и очень. Здания нереальных форм и размеров, ландшафты искусственные всякие запредельной красоты.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 |
Новичок
|
![]()
Привет,
Я жил около 3 лет в Дублине. Последний год живу и работаю в Сингапуре. Могу кратко поделиться своими впечатлениями. В принципе они коррелируют с большинством того, что люди пишут здесь. Общее впечатление. Это очень-очень сильно отличается от Ирландии. Как кто-то заметил, это как попасть на другую планету. Культура радикально отличается, и будучи здесь туристом это не всегда достаточно ясно. Работа. В целом работают тут как правило по-многу, как и везде в Азии. Явно больше чем в Ирландии, или вообще в Европе. Кроме того, начальство здесь обычно обладает большими полномочиями, чем в Европе, а подчиненные, соответственно, меньшими. Значительно больший упор делается на трудовую дисциплину. Зарплаты. Как правило, експатам следует ожидать зарплату сравнимую с тем, или выше, чем то что у них было в Европе. При этом налоги очень низкие, обычно меньше 10%. На пенсии инсотранцам не откладывают. Безопасность. Создается впечатление что преступления связанные с насилием очень редки. Пянства мало, пьют тоже мало. У знакомых крали велосипеды. Могут пытаться немного кинуть при, например, сьеме квартиры. Транспорт. Хороший, дешевый, и его много. Мало кто из приезжих покупает машину (по указанным причинам). Такси дешевые, проехать весь остров из конца в конец может стоить 15-20 евро и берет около 40 минут. Еда. Сильно отличается от европейской. Некоторые продукты, например хлеб или сыр, имеются в очень ограниченном ассортименте и не очень хорошего качества. Зато много хитрой азиатской еды. Общепит очень дешевый. Цена жизни. В среднем, думаю, помимо жилья, у меня уходит денег раза в 2 меньше чем в Дублине. Еда, услуги и транспорт дешевле, спиртное дороже чем в Дублине. Медицина. Мало что знаю, к счастью, но знаю пару случаев когда у людей были значительные проблемы с тропическими болезнями и отравлениями. Надеюсь, что помог. Виталик |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Заслуженный Участник
|
![]()
vc, зависит от вашей должности. 3-5 это зарплата местного программера насколько я понимаю. Мне предлагают выше моей текущей ирландской + бонусы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Спам-робот
|
![]()
мало ;( 5k это меньше 3к евро, даже с учётом того, что налоги маленькие, всё равно мало.
Если бы дали бОльшую зп, я бы лично уехал не задумываясь, молодой здоровый профессионал в Ирландии - это самый бесправный изгой. Его доят больше всего, а взамен дают меньше всего. В Сингапуре всё наоборот. Но если в стране (Ирландии) создают лучшие условия для остальных соц слоёв, то только эти слои и остаются в такой стране. А уже состарившись или заболев, можно возвращаться в Ирландию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | Sleepwalker (26.08.2010) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
кто нить был в jjsmyths | stocking | Культур-мультур | 2 | 30.07.2009 10:26 |
TAZO tea кто нить видел? | DenisSpb | За покупками | 1 | 15.06.2008 18:53 |
У кого-нить LTR заканчивается ? | stocking | 60+ | 44 | 05.02.2008 12:02 |
А кто-нить гринкарты уже получал? | Punkoff | Иммиграция | 17 | 30.03.2007 22:29 |
Кто-нить понимает в xDSL? | stocking | IT и Связь | 6 | 07.03.2007 15:27 |