![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сробственно субж
![]() Интересует сравнение с Ирландией и Дублином в частности. Какие плюсы, какие минусы? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Были в гостях у друзей, которые там живут.
Експаты живут как короли. из того, что поразило больше всего: 1. домохозяйка за 300 долларов в месяц (больше платить нельзя по закону), которая живет в коморке, либо на кухне, работает и нянькой и готовит и убирает и за продуктами ходит, работает 24х6 (один день выходной в воскресенье). 2. про свою машину можно забыть - позволить может только миллионер, но все ездят на такси, за 5 евро можно доехать в любой конец острова. 3. жилье на тот момент сильно впечатлило - группа много-этажек со своим бассейном и другой развитой инфраструктурой. ящерицы заползают по стенам на 12-тый этаж. 4. ну и тепло круглый год - это само собой. в квартире достигается приятная атмосфера путем открытого балкона вместе с включенным кондиционером. Последний раз редактировалось Yury, 20.08.2010 в 09:52. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (24.08.2010) |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Не жила там, но была несколько раз и есть друзья, которые там много лет уже. По мне минус-это климат. Жарковато все-таки, без кондиционера больше 20 минут тяжело.
Европеоидные люди любой национальности действительео чувствуют себя "белыми людьми". Живет еще у местного населения в крови почетание колонизаторов. Жилье, как правило, высокого стандарта. А машины, как написал Yury, безумно дорогие. Такси-основной вид транспорта. В час пик я однажды стояла в очереди на такси 40 минут. Для меня один из плюсов Сингапура-возможность посмотреть соседские азиатские страны. Лететь близко и недорого, а разогнаться есть где: Малайзия, Индонезия, Тайланд...эх! люблю Азию. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Jevgeni (21.08.2010) |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
контракт в местной валюте? с привязкой к евро/доллару или нет? потому как терпеть тот климат можно только за хорошую зарплату.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Flyaway, не совсем понял зависимость привязкой зп к конкретной валюте и "хорошести" зарплаты. Пока торгуюсь. Вроде побольше моей дублинской выходит (правда по дублинским меркам у меня так себе зп).
Про климат я понял. Хотелось бы сравнения с климатом Bangkok. Тк в Бангкоке я месяц жил и вполне комфортно чувствовал (не учитывая антисанитории ![]() По поводу путешествий - да, Азия это плюс (правда в Индонезии и Тае уже по работе приходилось бывать). Но у меня минимум 1 раз в год выезд на сноуборде. Ближайшие точки получаются Гималаи, Новая зеландия и Япония. Все 3 варианта мягко говоря получатся небюджетно ![]() Насчет машины - да. Смотрел BMW 3ка 2000-2002 года выйдет примерно в 20Keur ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
См. Certificate of Entitlement |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | OgreSwamp (23.08.2010) |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
А еще насчет юзаных тачек в Сингапуре: там жуткий ужас с NСТ. Требования на порядок строже, чем даже в Ниппоне. Я уж молчу за Ирландию..
![]() Так что содержание мафынки там - это тот еще гемор.
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Ну если в Бангкоке вы себя прекрасно чувствовали в плане погодки, то и в Сингапуре будет гуд. Климат такой же.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | OgreSwamp (23.08.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
кто нить был в jjsmyths | stocking | Культур-мультур | 2 | 30.07.2009 10:26 |
TAZO tea кто нить видел? | DenisSpb | За покупками | 1 | 15.06.2008 18:53 |
У кого-нить LTR заканчивается ? | stocking | 60+ | 44 | 05.02.2008 12:02 |
А кто-нить гринкарты уже получал? | Punkoff | Иммиграция | 17 | 30.03.2007 22:29 |
Кто-нить понимает в xDSL? | stocking | IT и Связь | 6 | 07.03.2007 15:27 |