![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а муж здесь, работает?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#48 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а чего ж вы тогда по туристической визе приехали, если муж тут 2 года работает? вам надо было подаваться как супруге EU-гражданина на воссоединение семьи, а не на туристическую визу
![]() |
#49 |
Заслуженный Участник
|
![]()
по моему, это какоито развод, лет 7 назад такое было с работниками из украины, люди приехали, а трудоустраиватъ их никто не собирается, фирма изчезла. много в газетах об этом писали, может кто помнит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я не помню, но пахнет разводом. Потому что обычно такие компании, как ннапример по программе Ворк энд тревел если едешь, то они берут потом процент с твоей тамошней зарплаты...и на оформление доков, но не 2 штуки
|
![]() |
![]() |
![]() |
#51 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ldlaps добавил 24.09.2009 в 00:56 Цитата:
Writers, Artists and Crafts persons – while not subject to the capital or employment requirements must demonstrate clearly that they are well known/internationally renowned in their chosen field and are in a position to fully support themselves from income from their chosen craft without recourse to alternative employment and/or social assistance. Failure to clearly demonstrate this will result in refusal of the application. All documents must be submitted to:- Business Permission Unit, Immigration Services Section, Irish Naturalisation & Immigration Service Department of Justice, Equality & Law Reform First Floor 13-14 Burgh Quay, Dublin 2. http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/WP09000012
Нет таких крепостей, которые не брали бы Большевики!!! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ldlaps, 23.09.2009 в 23:58. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Новичок
|
![]()
дамы и господа,
у кого есть опыт иммиграции из европейских стран в Ирландию? (из Бельгии или Голландии?) Мы с мужем (голландцем) подумываем о другой стране и Ирландия вроде не далеко и там на главный язык - английский, что греет душу. с чего надо начинать? с поиска жилья или работы? можно ли купить дом в Ирландии взяв ипотеку в голландии? какой примерно процент interest если брать ипотеку в Ирландском банке (предполагаю, что как в Канаде пока год не прожил - даже в банк не суйся) сколько примерно стоит средний дом в Дублине? (минимум 2-3 комнаты) какая ставка по налогам? (VAT) если ли обязательно медицинское страховние? (если да, то сколько за это в месяц платить? в Голландии 90-110 евро в месяц минимум) если кто сможет ответить хоть на часть вопросов буду очень благодарна ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() P.S. Был бы у меня муж голландец ![]() Последний раз редактировалось Dubliner, 28.09.2009 в 10:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() С Поиска работы. в стране уже больше 200к безработных. Это вы спросите у банков в Голландии, дадут ли они деньги под дом в Ирландии. Цитата:
Банки почти свегда требуют минимум 2 года проживания в стране, но конечно бывают исключения, и всё зависит от вашего финансового положения и от многих других факторов. Сейчас % составляет где то 3.1 - 4.0. Банки в самом лучшем случае дадут только 90-92% от стоимости, всё остальное - ваши сбережения. В хорошем раёне, в хорошем состоянии начиная от 270к и до беспоконечности, но найти что то приличное за нормальные деньги, даже при падении цен очен трудно. 13% / 21.5%. Страхование не обязательно. В среднем в месяц на семью с одним ребёнком 110-150 евро.
![]() |
Благодарность от: | aphrodita (28.09.2009) |
![]() |
#55 | ||||
Новичок
|
![]()
в голландии тоже близится к 10% безработного населения. к счастью ИТ-специалисты везде нужны (я про мужа). Ему постоянно предлагают работу в Лондоне, но Лондон дорогой, зараза
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А в Ирладии так же как и в Лондоне левосторонее движение? |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Архитектуру на хлеб не намажешь...
![]() ![]() ![]() *Income tax в Ирландии 20% против 33.5% (и это только на первые 17 тысяч) в стране aphrodita, *Property tax пока коснулся только investment properties в Ирландии *health insurance не обязательна Не знаю, нужна ли Афродите инфа насчёт copropate tax и проч, нотам тоже всё интересно... так что Афродита, у вас до пятницы ещё есть время ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
Кстати, какие национальности в основном в Ирландии? в Го 16 мил человек на территории 3 раза Москва и 83 национальности ![]() aphrodita добавил 28.09.2009 в 12:13 Цитата:
для непросвящённых - что под этим подразумевается? Если ты официально бладеешь собстенностью (т.е. 100% оплатил без ипотеки)? Или я тут заблуждаюсь? а если понадобится скажет скорую выздать или в больнице пару дней пролежать, сколько обойдётся? Я не знаю преувеличивает ли мой милый, но по его словам в Го где-то 600евро за день в больнице отвалишь (без страховки), и столько же за вызов скорой а эт что за зверь? (можно без объяснений - просто пошлите по нужной ссылке) Последний раз редактировалось aphrodita, 28.09.2009 в 11:13. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |||
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Ссылка на все случаи жизни: www.revenue.ie |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | aphrodita (28.09.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 |
Спам-робот
|
![]()
В Ирландии подоходный + соцналог + пенсионные выплаты составляют около 30-35% от зарплаты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну посыла "где слой масла потолще?" изначально не было, а страна всё равно приятней во многом чем Ирландия. Поэтому как я и сказал, если "чтобы английский" единственное, что привлекает то лучше и не надо.
Цитата:
![]() Просто учтите, что кроме английского и налогов изменится много чего еще, и далеко не всё в лучшую сторону. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
С чего начать? | Yury_B | Иммиграция | 31 | 29.01.2008 01:37 |
С чего начать? | Ирада | Образование | 4 | 26.12.2006 12:58 |
подскажите с чего начать | Leon | Общие темы | 5 | 20.12.2005 08:07 |
ИММИГРАЦИЯ. С ЧЕГО НАЧАТЬ? | Иванов Игорь | Иммиграция | 24 | 15.07.2004 07:03 |
С чего начать? | Yura | Работа в Ирландии | 1 | 09.03.2004 08:32 |