VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2009, 16:11   #46
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,845 в 1,323 сообщениях Поиск благодарностей nikulina
По умолчанию Re: Не знаю с чего начать

а муж здесь, работает?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.09.2009, 16:20   #47
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,363 в 813 сообщениях Поиск благодарностей Taisa

да! больше 2-ух лет
Taisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 16:36   #48
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,845 в 1,323 сообщениях Поиск благодарностей nikulina

а чего ж вы тогда по туристической визе приехали, если муж тут 2 года работает? вам надо было подаваться как супруге EU-гражданина на воссоединение семьи, а не на туристическую визу
Ika (23.09.2009), qu-qu (23.09.2009), Rita (23.09.2009)
Старый 23.09.2009, 20:57   #49
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,750 в 728 сообщениях Поиск благодарностей Lena.A.

Цитата:
Сообщение от Taisa Посмотреть сообщение
только это компания, организующая эту работу, дерет 2000 евро за организацию...
по моему, это какоито развод, лет 7 назад такое было с работниками из украины, люди приехали, а трудоустраиватъ их никто не собирается, фирма изчезла. много в газетах об этом писали, может кто помнит?
Lena.A. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 23:38   #50
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,363 в 813 сообщениях Поиск благодарностей Taisa

Цитата:
Сообщение от Lena.A. Посмотреть сообщение
по моему, это какоито развод, лет 7 назад такое было с работниками из украины, люди приехали, а трудоустраиватъ их никто не собирается, фирма изчезла. много в газетах об этом писали, может кто помнит?
Я не помню, но пахнет разводом. Потому что обычно такие компании, как ннапример по программе Ворк энд тревел если едешь, то они берут потом процент с твоей тамошней зарплаты...и на оформление доков, но не 2 штуки
Taisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 23:51   #51
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps

Цитата:
Сообщение от Lena.A. Посмотреть сообщение
Я помню, дело ведь громкое было работникам с Украины даже пермиты эта фирма выдала , правда фальшивые. Самое смешное что они и визы получили, и приехали по ним в страну . Потом пришли по указанному адресу , а фирмы то ли нету такой то ли они не нанимали никого в общем полный кошмар . Потом был суд в Ирландии процесс тогда долго в газетах крутили , помню суд постановил их в стране оставить и пермиты переоформить им по льготному когда они работу найдут в общем кончилось все путем ( если можно так сказать).

Ldlaps добавил 24.09.2009 в 00:56
Цитата:
Сообщение от natalijavladi Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, какие документы нужно подавать для разрешения на работу? И в какую организацию. Приглашающая сторона в Ирландии никогда этим не занималась.
Тут мне попалась инфа возможно вам и не надо оформлять разрешение на работу вам можно оформить business permission. Вам даже капитал для этого в 300 тыс не надо и нанимать никого тоже так как вы художник , надо только доказать что вы достаточно известны ( полагаю для вас это не проблема потому как у вас в Ирландии были неоднократные выставки ) и у вас есть средства содержать себя ( сбережения , доходы от акции , золото валютные резервы , доходы от бизнеса и.т.д.). Вот выдержка из текста и ссылка на документ.SPECIFIC CRAFTS

Writers, Artists and Crafts persons – while not subject to the capital or employment requirements must demonstrate clearly that they are well known/internationally renowned in their chosen field and are in a position to fully support themselves from income from their chosen craft without recourse to alternative employment and/or social assistance. Failure to clearly demonstrate this will result in refusal of the application.

All documents must be submitted to:-

Business Permission Unit, Immigration Services Section,
Irish Naturalisation & Immigration Service
Department of Justice, Equality & Law Reform
First Floor
13-14 Burgh Quay,
Dublin 2.
http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/WP09000012

Последний раз редактировалось Ldlaps, 23.09.2009 в 23:58. Причина: Добавлено сообщение
Ldlaps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 10:19   #52
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей aphrodita
По умолчанию Re: иммиграция из Го в Ирландию

дамы и господа,

у кого есть опыт иммиграции из европейских стран в Ирландию? (из Бельгии или Голландии?) Мы с мужем (голландцем) подумываем о другой стране и Ирландия вроде не далеко и там на главный язык - английский, что греет душу.

с чего надо начинать? с поиска жилья или работы?
можно ли купить дом в Ирландии взяв ипотеку в голландии?
какой примерно процент interest если брать ипотеку в Ирландском банке (предполагаю, что как в Канаде пока год не прожил - даже в банк не суйся)
сколько примерно стоит средний дом в Дублине? (минимум 2-3 комнаты)
какая ставка по налогам? (VAT)
если ли обязательно медицинское страховние? (если да, то сколько за это в месяц платить? в Голландии 90-110 евро в месяц минимум)

если кто сможет ответить хоть на часть вопросов буду очень благодарна
aphrodita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 10:24   #53
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner

Цитата:
Сообщение от aphrodita Посмотреть сообщение
Мы с мужем (голландцем) подумываем о другой стране и Ирландия вроде не далеко и там на главный язык - английский, что греет душу.
Если только поэтому, то лучше в Англию, там он еще главнее, а здесь еще ирландский детям придется учить

P.S. Был бы у меня муж голландец , не за что бы не поехал из Голландии в Ирландию. Уровень жизни, Европа, архитектура и всё остальное на порядок лучше. Английский многие знают, да даже голландский выучить не было б проблемой. Вообщем подумайте еще раз - а оно вам надо?

Последний раз редактировалось Dubliner, 28.09.2009 в 10:31.
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 10:32   #54
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
с чего надо начинать? с поиска жилья или работы?

С Поиска работы. в стране уже больше 200к безработных.

Цитата:
можно ли купить дом в Ирландии взяв ипотеку в голландии?

Это вы спросите у банков в Голландии, дадут ли они деньги под дом в Ирландии.

Цитата:
какой примерно процент интерест если брать ипотеку в Ирландском банке (предполагаю, что как в Канаде пока год не прожил - даже в банк не суйся)

Банки почти свегда требуют минимум 2 года проживания в стране, но конечно бывают исключения, и всё зависит от вашего финансового положения и от многих других факторов. Сейчас % составляет где то 3.1 - 4.0. Банки в самом лучшем случае дадут только 90-92% от стоимости, всё остальное - ваши сбережения.

Цитата:
сколько примерно стоит средний дом в Дублине? (минимум 2-3 комнаты)

В хорошем раёне, в хорошем состоянии начиная от 270к и до беспоконечности, но найти что то приличное за нормальные деньги, даже при падении цен очен трудно.

Цитата:
какая ставка по налогам? (ВАТ)
13% / 21.5%.

Цитата:
если ли обязательно медицинское страховние? (если да, то сколько за это в месяц платить? в Голландии 90-110 евро в месяц минимум)
Страхование не обязательно. В среднем в месяц на семью с одним ребёнком 110-150 евро.
aphrodita (28.09.2009)
Старый 28.09.2009, 11:04   #55
Новичок

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
С Поиска работы. в стране уже больше 200к безработных.
в голландии тоже близится к 10% безработного населения. к счастью ИТ-специалисты везде нужны (я про мужа). Ему постоянно предлагают работу в Лондоне, но Лондон дорогой, зараза

Цитата:
Это вы спросите у банков в Голландии, дадут ли они деньги под дом в Ирландии.
дают - в этом у них проблем нет, особенно есть рабочий контракт будет, то обычно не заморачиваются.

Цитата:
Банки почти свегда требуют минимум 2 года проживания в стране, но конечно бывают исключения, и всё зависит от вашего финансового положения и от многих других факторов. Сейчас % составляет где то 3.1 - 4.0. Банки в самом лучшем случае дадут только 90-92% от стоимости, всё остальное - ваши сбережения.
3.1%-4.0% это неплохо. У нас сейчас 5.1% и то была специальная акция у Rabobank когда мы дом покупали. А почему 100% не покрывают. Кстати, ещё один вопрос (очень важный) - у нас когда дом покупаешь - платишь государству милому 10% от стоимости дома (т.е. скажем 150к дом - и государству не за что отваливаешь 15 тысяч). Как с этим в Ирландии?

Цитата:
В хорошем раёне, в хорошем состоянии начиная от 270к и до беспоконечности, но найти что то приличное за нормальные деньги, даже при падении цен очен трудно.
эт, конечно, не дёшево - а есть возможность купить дом неподалёку от Дублина (чуть подешевле за 200к скажем), а потом автобусом или поездом в Дублин на работу? Как в этом плане сообщение как его.. публичным транспортом?

Цитата:
Страхование не обязательно. В среднем в месяц на семью с одним ребёнком 110-150 евро.
ну это ничего у нас сейчас 200+ евро на двоих (без детей, хотя до 18 лет базисная страховка бесплатна).

А в Ирладии так же как и в Лондоне левосторонее движение?
Старый 28.09.2009, 11:06   #56
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Цитата:
Сообщение от Dubliner Посмотреть сообщение
Уровень жизни, Европа, архитектура и всё остальное на порядок лучше.
Архитектуру на хлеб не намажешь...
*Income tax в Ирландии 20% против 33.5% (и это только на первые 17 тысяч) в стране aphrodita,
*Property tax пока коснулся только investment properties в Ирландии
*health insurance не обязательна

Не знаю, нужна ли Афродите инфа насчёт copropate tax и проч, нотам тоже всё интересно...
так что Афродита, у вас до пятницы ещё есть время , если найдёте работу - переезжайте. Только после 2 октября всё по всей Европе медленно но верно начнёт выравниваться, возможно, даже архитектура
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
aphrodita (28.09.2009), Ika (28.09.2009)
Старый 28.09.2009, 11:07   #57
Новичок

Радость Re: Не знаю с чего начать

Цитата:
Сообщение от Dubliner Посмотреть сообщение
не за что бы не поехал из Голландии в Ирландию. Уровень жизни, Европа, архитектура и всё остальное на порядок лучше. Английский многие знают, да даже голландский выучить не было б проблемой. Вообщем подумайте еще раз - а оно вам надо?
ну тут немного как гето становится... ещё немного и тут будет Турция+Марокко (в Роттердаме уже почти 50% на 50% голландцев и иммигрантов).

Кстати, какие национальности в основном в Ирландии? в Го 16 мил человек на территории 3 раза Москва и 83 национальности

aphrodita добавил 28.09.2009 в 12:13
Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
*Income tax в Ирландии 20% против 33.5% (и это только на первые 17 тысяч)
классно - я где-то 25% зарплаты отдаю на налоги (ну там ещё конечно, пенсия, но там не много). В Канаде в этом плане конечно лучше (первый пять лет иммигранты налоги не платят), но далеко

Цитата:
*Property tax пока коснулся только investment properties в Ирландии
для непросвящённых - что под этим подразумевается? Если ты официально бладеешь собстенностью (т.е. 100% оплатил без ипотеки)? Или я тут заблуждаюсь?

Цитата:
*health insurance не обязательна
а если понадобится скажет скорую выздать или в больнице пару дней пролежать, сколько обойдётся? Я не знаю преувеличивает ли мой милый, но по его словам в Го где-то 600евро за день в больнице отвалишь (без страховки), и столько же за вызов скорой

Цитата:
инфа насчёт copropate tax и проч, нотам тоже всё интересно...
а эт что за зверь? (можно без объяснений - просто пошлите по нужной ссылке)

Последний раз редактировалось aphrodita, 28.09.2009 в 11:13. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.09.2009, 11:23   #58
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Цитата:
для непросвящённых - что под этим подразумевается? Если ты официально бладеешь собстенностью (т.е. 100% оплатил без ипотеки)? Или я тут заблуждаюсь?
Property tax - это налог на недвижимость. В ирландии он взимается только со второй и последующей собственности (holiday home или сдаваемые дом\квартира), не взимается с вашего личного жилья, если вы собственник. В Канаде и США налог на землю и собственность взимается ежегодно, независимо от того, primary residence или rented out.
Цитата:
а если понадобится скажет скорую выздать или в больнице пару дней пролежать, сколько обойдётся? Я не знаю преувеличивает ли мой милый, но по его словам в Го где-то 600евро за день в больнице отвалишь (без страховки), и столько же за вызов скорой
Визит к доктору стоит от 40 до 60 евро, далее - всё зависит от сложности вашего случая.
Цитата:
а эт что за зверь? (можно без объяснений - просто пошлите по нужной ссылке)
Этот налог вам нужен в случае ведения собственного немалого бизнеса. Если вы говорите о поиске работы, скорее всего вам о corporate tax беспокоиться не надо

Ссылка на все случаи жизни: www.revenue.ie
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
aphrodita (28.09.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.09.2009, 11:31   #59
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
классно - я где-то 25% зарплаты отдаю на налоги (ну там ещё конечно, пенсия, но там не много). В Канаде в этом плане конечно лучше (первый пять лет иммигранты налоги не платят), но далеко
В Ирландии подоходный + соцналог + пенсионные выплаты составляют около 30-35% от зарплаты.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 11:35   #60
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner

Цитата:
Ну посыла "где слой масла потолще?" изначально не было, а страна всё равно приятней во многом чем Ирландия. Поэтому как я и сказал, если "чтобы английский" единственное, что привлекает то лучше и не надо.
Цитата:
ну тут немного как гето становится... ещё немного и тут будет Турция+Марокко (в Роттердаме уже почти 50% на 50% голландцев и иммигрантов).

Кстати, какие национальности в основном в Ирландии? в Го 16 мил человек на территории 3 раза Москва и 83 национальности
Если вас так напрягают турки, выберете маленький городок, где их нет. (такие еще есть? ) Тут тоже хватает китайцев, нигерийцев и нас с поляками, если что. В некоторых районах Дублина тоже приезжих уже более 50%.

Просто учтите, что кроме английского и налогов изменится много чего еще, и далеко не всё в лучшую сторону.
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Ответ