![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
KaraNagai добавил 26.11.2008 в 15:32 Цитата:
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 26.11.2008 в 14:32. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
В каких ситуациях? Я и до того как сел на мотоцикл перечитал кучу отчетов о ДТП и сейчас просматриваю. Пока что в 100% случаев это что-то типа "захлестнула эйфория, открутил, и на 200км в час влетел в выскочившую из подворотни/ внезапно повернувшую тачку". Ни одного случая ДТП с серьезным исходом не начиналось со слов "фильтруюсь потихоньку в трафике..."
![]() |
![]() |
#48 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну, тут никаких выводов сделать нельзя. Надо больше инфы. С какой скоростью ехал , где была машина когда начала маневр, куда пришелся удар. Была-ли защита коленей в наличии и т.д.
![]() |
#50 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Со скорости 50 кмч велосипедист не просто упадет, а будет скользить как минимум метров 10. На голой (после первых пары метров) заднице. "Одни уши до батареи доехали" (С)
Хотя насмерть убиться на велике (без посторонней помощи) гораздо труднее, факт. Зато в городе гораздо проще быть зацепленным каким-нибудь лорри или басом ![]()
![]() |
#51 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#52 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Скорость 50-60 км/ч. Защиты не было как класс кроме шлема (время было такое, ещё без мобильников). Мотоцикл - Ява 350 с защитными дугами. Мадам повернула на машине почти на полной скорости из второго, крайнего, встречного ряда через двойную разделительную полосу просто перегородив дорогу для мотоцикла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#54 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
возвращаясь к городу и комьютингу: для мотоцикла это вот как раз всё что угодно от 50 до 100 кмч по прямой в городе и от 20 до 40 кмч в повороте. то есть в 2-3 раза больше, кинетическая энергия седока - больше в 4-9 раз соответственно. KaraNagai добавил 26.11.2008 в 18:25 Цитата:
единственное что нельзя списывать - это то, что велик действительно куда легче уронить слегка задев. как мне кажется. но мне кажется риск связанный с большей скоростью перевешивает и изрядно.
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 26.11.2008 в 17:25. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Потом есть еще технические моменты. Я давно-давно много ездил на гоночном велике и помню, что тормозиться с рабочих 50 кмч это тот еще аттракцион, наверное сродни торможению на байке с 200 кмч. Получается что велики большую часть времени работают на пределе технических возможностей. Скажешь ездить медленнее? Это себя не уважать ![]() alz добавил 26.11.2008 в 19:33 Спорим, да... А поднимите-ка руки те, кто реально ездит(л) на всех трех - авто, мото и вело? А то куча догадок и мнений с потолка в топике..
This is my home. This is where I love to be! Последний раз редактировалось alz, 26.11.2008 в 18:33. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |||||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#58 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
На велике я и там не комьютил, однако ездил много и далеко, чтобы вполне компетентно судить о плюсах и минусах.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 | |||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
от места к месту это разница преизрядно. посмотрел как в амстердаме ездят на великах - они там ездят как хозяева дорог. для них основная опасность - пешеходы. потмоу что все машины учёные, слишком много велосипедистов на дорогах. а пешеходы лопухи, потому что ожидают что их объедут. тут же основная опасность - большие транспортные средства и открывающиеся двери запаркованных машин. потому что ни те ни другие тебя не видят. все обгоняющие тебя машины тебя видят и держатся от тебя гораздо дальше, чем необходимый для безопасности минимум.
![]() |
![]() |
#60 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Однако толчок в бок по касательной сбивает моц с траектории и вернуть его обратно можно только резким контр-рулением. Иначе можно уйти на встречный footpath. Мотику конечно, я кар в качестве комьютера вообще не рассматриваю, особенно сейчас, когда каждые 15 мин сна на счету ![]() Цитата:
![]() Да? Как-то никогда от великов на машине не шарахался. Хотя местные бывает, да. Давно меня как-то такая мадама, решившая велик за 2 метра об'ехать, конкретно так бортанула. Еле успел обратно на свою полосу вернуться..
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Полноразмерный мотоцикл | alz | Куплю-продам. | 2 | 09.05.2008 12:42 |
мотоцикл Yamaha TW 125 Adventure 2001 | Natalushka | Куплю-продам. | 3 | 06.05.2008 02:43 |
Мотоцикл | alz | Куплю-продам. | 15 | 02.04.2006 18:19 |
Хочу мотоцикл | cendant | Автотранспорт | 5 | 27.06.2005 21:14 |