VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2008, 18:11   #46
Заслуженный Участник

Благодарности: 382 в 212 сообщениях Поиск благодарностей Finch
По умолчанию Re: превышение скорости

Ну и я решил добавить к теме о пилотах и машинах: недавно ехал домой ночью,скорость 120 ,машина крайслер вояджер без наворотов и АБС вдруг резко лопается передняя шина со стороны водителя вроде опасная ситуация но, приятно обрадовал усилитель руля машину даже не повело и не дёрнуло только чавкающий звук и падение скорости притормозил неспеша,поставил запаску поехал дальше.был подобный случай на машине вольво 264 тока калесо заднее и скорость 140 была зад понесло но вырулилось экстрим присутствовал

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.09.2008, 18:39   #47
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,861 в 509 сообщениях Поиск благодарностей Zindur

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
Вы знаете, мне на это даже нечего сказать, просто стало очень страшно с вами ездить по одной Ирландии.

И уже не важно оправдал суд или нет, как дальше жить тому, кто убил ребёнка, преднамеренно или случайно?
он даже очень переживал, и досих пор, если ктото ему напоминает то вздрагивает - за руль сел опят' аш через 2-3 года.
а ребёнок умер - упал неудачно
берегите детей - и учите их чтоб не игрались на проезжей части, переходили дорогу внимательно - пугайте машинами (шутка)
жизнь даётся один раз

и со мной ездить не нада боятся я не сташный
посмотрел бы я на других в таких ситуациях (да хоть и 30 км/ч), когда на доли секунды отлучился от дороги (мафон, чихнул , пасажир отвлёк на секунду и т.д. и т.п) а в это время какой-то придурок ринулся на проежую часть ну а дальше у кого какая карма (люди умирают и от глотка воды захлебнувшиеся)

в других подробностях и дискуссиях больше лезть не буду - а то щас как начьнётся - лучше быть читателем и наблюдать за другими, пока.
Старый 30.09.2008, 19:08   #48
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Дети не отвечают за свои поступки, критический фактор не включается лет до 12-ти, как бы вы ребёнка не учили. В нормальной ситуации ребёнок послушается, но если собака вырвалась, мячик укатился, кукла упала - все ваши инструкции коту под хвост.
Поэтому когда я еду по узкой городской дороге, то непроизвольно "сканнирую" пространство под припаркованными машинами, там иногда замечаю тени детских ножек, тех козявок, чью головешку из-за капота ещё не видно, не доросли. Посему еду очень медленно, чем вызываю недовольство тех, кто сзади.

А ситуация, в которой кто-то выскочил из ниоткуда, напоминает анекдот :"Представьте абсолютно ровное поле, ни деревца, ни кустика... И вдруг из-за угла выезжает танк". Если проезжаете мимо закоулка, будьте готовы к тому, что оттуда кто-то может выскочить. Автомобиль - это потенциальное орудие убийства. Вы же не оставите нож на видном месте, погрозите детям пальцем чтобы не трогали, и с лёгким сердцем уйдёте на работу.

Я прошу прощения, ни к кому лично не отностится, не хочу ни на кого "наезжать", но у меня с превышением скорости свои счёты. Даже если вы очень опытны и тьфу-тьфу-тьфу ничего никогда не случалось... Не стоит ковыряться в носу заряженным пистолетом с взведённым курком... А вдруг чихнёте...
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Deesy (30.09.2008), Ladka (30.09.2008), Lilleke (04.10.2008), Marionetka (01.10.2008), tasya (30.09.2008), Tata (30.09.2008)
Старый 30.09.2008, 19:16   #49
Гость

Bumblebee, все верно говорите! а многие такие ездоки до первой аварии и слава богу, если только машину помяли...
аргумент "что 120, что 160" не агрумент для меня! разница в 20 км/ч на после 100-ни это 10ки тормозных метров и 10ки секунд реагирования, чтобы тут "шумахеры" не говорили!!!!

По теме, считаю местные лимиты довольно либеральными! на всех немагистральных стоит 80 и местные, которые знают дороги гоняют по 100... у нас на такой слава богу бы на 10-ку меньше было...

Сам люблю скорость и иногда убивают тормозные водилы, особенно на трассах с двухсторонкой... Скоростные лимиты на Мках считаю заниженными! особенно на N7 при подъезде к Дублину, крайняя могла бы быть и 120...

и еще, в Ирландии присутствует такое правило, что превышение 10 км/ч - это погрешность радара?
Старый 30.09.2008, 20:05   #50
Заслуженный Участник

Благодарности: 927 в 431 сообщениях Поиск благодарностей Deesy

Цитата:
Сообщение от M.C. Посмотреть сообщение
и еще, в Ирландии присутствует такое правило, что превышение 10 км/ч - это погрешность радара?
а выпроверьте свой спидометр по гпс например. лично на моей машине он как раз на 10% завышает.
Старый 01.10.2008, 09:11   #51
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Принимая скорсоть реакции за константу{у тех кто реально борется со сном - скорость реакции ниже},
разница в тормозном остановочном пути со 120 и со 140 км/ч до 0 примерно 10 метров,
там может кто-то или что-то быть...
думайте сами
Старый 01.10.2008, 09:23   #52
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
Сообщение от magician Посмотреть сообщение
разница в тормозном остановочном пути со 120 и со 140 км/ч до 0 примерно 10 метров,
Согласен, а то напридумали "десятки метров"

Цитата:
Сообщение от magician Посмотреть сообщение
там может кто-то или что-то быть...
думайте сами
Если "кто-то" на моторвее, то он/она сам себе злобный дендромутант. А "что-то" так дистанцию надо держать соответственно скорости.
Старый 01.10.2008, 09:40   #53
Активный Участник

Благодарности: 216 в 90 сообщениях Поиск благодарностей Tyio Ma

Сколько уже флейма на эту тему видел, всегда одно и то же. У кого шило под хвостом, тому говорить про опасность спидинга бесполезно, будет гонять, пока не расшибется насмерть. Таких даже больница не убеждает.
Tyio Ma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2008, 09:42   #54
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от dnk Посмотреть сообщение
Если "кто-то" на моторвее, то он/она сам себе злобный дендромутант. А "что-то" так дистанцию надо держать соответственно скорости.
димыч, если бы все были такие умные и все было бы так просто, то не бились бы машины и умные гонщики формулы одын приходили бы всегда целыми и живими. просто проезжая по моторвею я не хочу поймать байк или машину в себя... так же как и ты. так что думайте о других тоже... вы не одни "короли" на дорогах. кичиться спидингом - моветон.

есть такая у нас пословица... "пока гром не грянет...." так вот, большенство народа именно так себя и ведет... пока гром не грянет. а некоторая часть даже продолжает себя вести так же когда он уже грянул... и не раз.

зыж по поводу твоих "поворотников"... предлагаю "игру". ты находишь в инете 10 фото аварий с описанием что виноват поворотник, а я нахожу 10 видео в котором четко прослеживается что виновата скорость или пьяные/под кайфом водители...
уж больно охота мне посмотреть откуда ты взял что большенство аварий не из-за спидинга и дринк и драйва
Старый 01.10.2008, 09:45   #55
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Tyio Ma Посмотреть сообщение
Сколько уже флейма на эту тему видел, всегда одно и то же. У кого шило под хвостом, тому говорить про опасность спидинга бесполезно, будет гонять, пока не расшибется насмерть. Таких даже больница не убеждает.
О господи, хорошо, сторонники понижения скорости КАКОЙ должен быть спидлимит и ПОЧЕМУ?
Старый 01.10.2008, 10:52   #56
Заслуженный Участник

Благодарности: 349 в 208 сообщениях Поиск благодарностей newman

В городе: по дорогам - 60 км/ч, по плотно застроенным и оживленным улицам - 50 км/ч, по жилым истейтам - 30 км/ч. Я например езжу с такой скоростью.

За городом: дороги "типа N" едва ли шириной в 2 машины - 80 км/ч если прямая и 60 км/ч на поворотах. На самом деле, везде в опасных местах на дороге написано SLOW DOWN только у меня ощущение что многие игнорируют, лучше повесили бы знак 60.

На dual carriageway 100 км/ч вполне достаточно, но там и 140 летают. Моторвей, (а чем он собственно от dual carriageway отличается) - 120 км/ч вобщем тоже достаточно. Дело в том, что если там поставить знак 140, то все станут ехать 160 и дорожная обстановка усложнится на порядок. Одно дело когда вы едете 120 и вас обгоняют на скорости 140. А вот когда вас облетают на скорости 160...

Кароче, спид лимит каждый себе сам устанавливает. Знаки лишь предупреждают.
newman вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
antigona (01.10.2008), Bumblebee (01.10.2008), Lilleke (04.10.2008), Tata (01.10.2008)
Старый 01.10.2008, 11:11   #57
Активный Участник

Благодарности: 216 в 90 сообщениях Поиск благодарностей Tyio Ma

Цитата:
Сообщение от newman Посмотреть сообщение
В городе: по дорогам - 60 км/ч, по плотно застроенным и оживленным улицам - 50 км/ч, по жилым истейтам - 30 км/ч. Я например езжу с такой скоростью.

За городом: дороги "типа N" едва ли шириной в 2 машины - 80 км/ч если прямая и 60 км/ч на поворотах. На самом деле, везде в опасных местах на дороге написано SLOW DOWN только у меня ощущение что многие игнорируют, лучше повесили бы знак 60.

На dual carriageway 100 км/ч вполне достаточно, но там и 140 летают. Моторвей, (а чем он собственно от dual carriageway отличается) - 120 км/ч вобщем тоже достаточно. Дело в том, что если там поставить знак 140, то все станут ехать 160 и дорожная обстановка усложнится на порядок. Одно дело когда вы едете 120 и вас обгоняют на скорости 140. А вот когда вас облетают на скорости 160...

Вот, за меня уже все написали. Примерно вот так. Чем-то ведь установленные лимиты обоснованы? Или не? Тока не надо про знак 40, "забытый" после ремонта дороги.
Tyio Ma вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Bumblebee (01.10.2008), Tata (01.10.2008)
Старый 01.10.2008, 11:18   #58
Заслуженный Участник

Цитата:
В городе: по дорогам - 60 км/ч, по плотно застроенным и оживленным улицам - 50 км/ч
Про город речи не было. Тут все понятно более-менее. Хотя в городе тоже есть вопросы. Например N32 (продолжение M50 до Малахайд роад) Вот с какого бодуна там должно (и стоит) 60?

Цитата:
Моторвей, (а чем он собственно от dual carriageway отличается) - 120 км/ч вобщем тоже достаточно. Дело в том, что если там поставить знак 140, то все станут ехать 160 и дорожная обстановка усложнится на порядок. Одно дело когда вы едете 120 и вас обгоняют на скорости 140. А вот когда вас облетают на скорости 160...
Так почему 120-то? почему не 160 или 60? Понятие "достаточно" весьма размыто, для кого и чего достаточно?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.10.2008, 11:22   #59
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

Цитата:

Эти знаки не предупреждают, а запрещают движение на дороге с большей скоростью, чем на них указано.И ещё-водитель не имеет права устанавливать себе свой личный лимит, если он превышает установленный правилами.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2008, 11:34   #60
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от dnk Посмотреть сообщение
Так почему 120-то? почему не 160 или 60? Понятие "достаточно" весьма размыто, для кого и чего достаточно?
потому что это практика не высосана из пальца. обоснованная статистика. жизнь одна. хочешь проверить и кому-то доказать что лимит не верный и должен быть выше??
Ответ