![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
To ALL:
Что-то за 2 месяца, после переустановки Windows, комп тормозит заметно. Как бы его правильно вылечить? "-Троянов нет",- говорят Ad-Aware и Spy-bot. "-Нет вирусов",- говорит 6-й Касперский "-Ошибки исправлены",- вторит им Registry Mechanik,"- не много, по 4-16 за 3-4 дня." Устанавливался Windows с ориг., родного диска, шедшего с лаптопом, с форматированием харда. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
яб на вашем месте чистилками регистра воощеб аккуратно пользовался
От них много вреда может быть Лучше всего не устанавливать и не стирать апосля разного рода не нужные программы Меньше бед будет Зайдите сюда лучше обьясниловки я в нете не видел, только если копи пейст оттуда же ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | kvit1234 (30.07.2007) |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Согласен, только Reg.mech всё-таки один из лучших. Хотя самый нужный лишь один- REGEDIT. Но он же и самый страшный в неумелых руках. (например- моих).
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Че, даже когда неактивны?
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
просто
|
![]()
они, затаившись в недрах жесткого диска, развращают компьютерные процессы, замедляя их работу
![]() если серьезно, то много программ теперь думает о себе слишком много, пытается садить резидентные утилиты для ускорения запуска, проверки обновлений, индексации файлов и другой белиберды...
![]() |
Благодарность от: | Algis (31.07.2007) |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
МОнстров - нетути. Office, Word, Photoshop- проги для спецов (ну и ...) Notepad, Wordpad, OpenSSL, Firegraphic со всем этим тоже справляются, ну у меня. Игр- нет, Папка Progi весит 3.08Gb- это с Nero, Win DVD. по 3-4 раза не ставил. Даже Wintweaker'ов никаких нет.
Диагноз? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Редкий собеседник
|
![]()
98/NT/2000/XP/Vista? Какой из них? Что за лаптоп, его характеристики? Какие-нибудь закономерности?
Может какое сетевое устройство было использовано, потом было запомнено, вот он пытается его найти. Если есть Вай-Фай, проверить как он работает, может драйвер подглюкивает, с перепугу переопрашивая сетку "к кому пересоединиться"? В конце концов, попробовать почистить временные файлы, и дефрагментировать диск, предварительно полечив его.
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Fujitsu-Siemens V2000 WinXP pro SP2, Centrino 1.5Mhz, 2 Gb ram.
Wi-Fi в порядке, не ищет, т.к. отключаю, сижу в основном на LAN. Временные файлы чистит CCleaner, дефрагментировал диск 2 дня надаз, свободного места 10GB. A вот "предварительно полечив его."- что ты имеешь ввиду? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Простая истина: не грузи кучу прог на проверку всякой фигни, поставь одну и тебе хватит. очень многие сканеры, хоть и тихо но ресурсы поджирают. как тормозить начинает иди в Диспетчер (ctrl+alt+del), и посмотри какие процессы как питаются, в основном такие проги водятся под именем юзера а не систем.
Еще мона попробовать в сэйф моде, вапусти только необходимое и посмотри, если прог на бакграунде минимум а серавно глючит, то возможно драва не так стоят. ![]()
![]() |
#11 |
просто
|
![]()
дайте мне посмотреть на Сентрино в 1.5 Мгц :D
kvit - много разных причин может быть. многие уже упомянули. если ничего не поможет - надо смотреть.
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
После установки Офиса-07 система СРАЗУ начинает работать намного медленнее, ибо Офис старается все DLL, которые могут понадобиться, сразу запустить при старте системы. А Фотошоп старается шрифты заинсталлировать в папку шрифтов и запускать их при старте системы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Редкий собеседник
|
![]() Цитата:
Если в настройках виртуальной памяти не "ковырялся", то ОК, иначе сообши настройки. Насчет резидентов всяких, понятно, что нужно устроить тотальную проверку... запускаешь Task Manager и наблюдаешь как используются ресурсы машинки, выявляешь закомерности...
![]() |
Благодарность от: | kvit1234 (31.07.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Фотошоп никого при старте системы никуда не запускает. Офисный загрузчик элементарно выключается из "Startup". Грузит он кстати, далеко не все DLL.
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
Всем СПАСИБО!!!
Outpost 4.0.1024.7809 (700) с Касперским 7.0 конфликтуют. В общем- снёс их, откатился на проверенные v3.0.557.5918 [437] и 6.0 Пока полёт нормальный. Но особенно помогло, что нашел у себя Centrino 1.5 Ghz!!! за что особая благодарность зоркому (-ой) abg - проц стал работать в 1000 раз чаще. Тема закрыта. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ведущий программы Top Gear разбился на скорости 480 км/ч | magician | Автотранспорт | 3 | 22.09.2006 10:16 |
Програма по уменшения скорости уплоуда? | Васёк | IT и Связь | 4 | 08.09.2006 09:04 |
шумит на 5-ой скорости | Kalargon | Автотранспорт | 12 | 07.09.2006 16:10 |
ограничение скорости в км\ч с 20.01.2005 | abg | Автотранспорт | 8 | 20.01.2005 13:30 |
Где купить б/у запчасти к компьютеру? | salmon | За покупками | 2 | 26.10.2003 22:11 |