![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ЗЫ Перевод стихов дело неблагодарное по определению ![]() В лучшем случае пропадет размер, что в музыкальной поэзии уже критично. Хотя поэзия и Раммштайн... Я вообще то к тому вел, что их творчество также репрезентативно относительно немецкой музыки, как "t.A.T.u" относительно русской (помнится коллегам задали вопрос - "А у вас в России вся музыка такая, как t.A.T.u?", те даже не смогли найти, что и ответить). |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() Только вот я говорила о реалиях сегодняшних... В будущем - возможно. Может у них и появится новый харизматичный лидер, который вернет страну к ее корням... хотя в рамках ЕС это поддерживаться не будет, скорее всего. С практической стороны удобнее выучить английский и мотать себе в любую англоговорящую страну. Интересно, насколько бы снизился уровень иммигрирующих в Ирландию, будь там единственным ирландский... Ведь пришлось бы учить новый язык. Вот это было бы отсеивание любителей изумрудного отстрова... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Великолепный Че
|
![]()
annalucard, это нереалистичная картинка. Если бы в Ирландии ирландский бы продвинулся на уровень голландского в Нидерландах, шведского в Швеции и немецкого в Германии, то ничего бы не случилось бы с иммиграцией. В этих странах полно иностранных компаний работающих в том числе и на английском. Вообщем им не нужно совсем пытаться задвинуть английский, да и невозможно это, а просто вернуться к ирландскому для своей местной жизни.
Последний раз редактировалось Ruslanko, 21.02.2008 в 06:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну как успехи по изучению ирландского?...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В Galway есть очень престижная школа (primary&secondary в одном флаконе), в которой некоторые предметы преподаются на ирландском и родительские собрания на ирландском же и проводятся...
![]() |
#52 |
Новичок
|
![]()
Ruslanko, это лишь предположения... Я не говорю о том, что это будет завтра или через год.
Но если бы официальным языком был ирландский, и подтверждать при въезде было бы нужно именно его, и ВСЕ обучение велось бы на нем, то иммигрантов было бы меньше, потому что пришлось бы учить отдельный, сложный язык, который в наших школах не преподают. А так получатся, что Ирландия идет "в одном пакете" со всеми англоговорящими странами. Согласна, что компании англоговорящие есть, в них могли бы работать и только англоговорящие... но жить же тоже как то надо, общаться с людьми. Могу привести пример. Чехия. Народ едет туда учиться на английском, но испытывает большие проблемы с жильем и общением, потому что цехи предпочитают общаться на чешском. А когда комменданта общаги откровенно бесит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Великолепный Че
|
![]()
Ну понятно, что кроме английского приходится учить язык страны, даже англичане пытаются в Испании овладеть испанским. К сожалению, Ирландия настолько "замаскировала" свой язык, что тут мало кто догадывается о его существовании вообще.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Только одна страна в Европе конкретно не привлекает мигрантов (во всех смыслах этого слова) - это Финляндия. Причин я пока понять не могу, 60% мигрантов там - из России, Эстонии, Латвии. Вообще по поводу утверждения "потому что пришлось бы учить отдельный, сложный язык, который в наших школах не преподают" рекомендую посмотреть цикл передач М.Таратуты "Америка, с которой нам жить" (передача про Майами, можно найти на www.corbina.tv), в которой он показал целый пятимиллионный город в США (кубинский Майами), в котором только 20% говорит на английском. И ничего. Живут и довольны жизнью. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Ирландский - как раз второй язык, но его надобность исключительно искусственная и националистически-протекционисткая (что в какой то мере продолжает отталкивать граждан от его изучения). Вспомните лидеров движения за независимость острова - из них подавляющее большинство, обозвав партейки на модный манер по-ирландски, двух слов на языке прадедов связать не могли. Ну а "что было бы если" - обсуждали многократно. Англоязычность - это серьезный плюс, а не наоборот. Так что гейлику даже в долгосрочной перспективе ловить нечего - ни сам язык, ни его носители никому за пределами острова не нужны. Вдобавок, даже со всесторонней поддержкой второстепенные языки убивают сами себя дробясь на диалекты, которые отпочковываются в еще более мелкие языки уничтожая таким образом уже целые языковые группы. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | alex6 (21.02.2008) |
![]() |
#56 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А откуда Вы знаете, что сами ирландцы его знать не хотят? Сколько тысяч ирландцев Вы распросили? Есть официальные данные переписи, которые публикуются с 1841 года. Исходя из них, начиная с момента основания Ирландской Республики в 1921 году по сей день постоянно растет число знающих язык (сейчас миллиона полтора-два), а число говорящих регулярно по крайней мере не уменьшается (за данными идти на www.cso.ie).
Другое дело, что знать его не хотят не потому, что он не выгоден, не нужен, а просто потому что его УЧИТЬ НАДО. А т.к. любое изучение языка начинается в школе (и может продолжаться всю жизнь), престижность знаний в которой явление не явное, то как результат ирландский не хотят знать. Впрочем как и географию, химию или физику. Средний балл почти всех предметов в ирландских школах составляет 50-60% (поправьте, если кто видел лучшие школы). Одна религия зашкаливает за 80%. Если делать выводы из успеваемости и результатов, то получается, что ирландцы хотят знать только религию. Им не интересен ни ирландский, ни английский, ни физика, ни математика. Ирландцы как нация, к наукам не приученная, ничего в общем-то не любят изучать и выводы о языке нельзя отсюда сделать. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Tata (21.02.2008) |
![]() |
#57 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вы что хотите сказать что в Ирландии полтора,два миллиона говорят по ирландски?? Это ж почти полострова!!!Похоже на полный бред....вы хоть сами верите в это? абсолютное большинство,абсолютное не может связно два слова связать..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
а вы целенаправленно проверяли? ![]() Вы настолько хорошо владеете ирландским, чтобы оценить уровень знания других? уже и так ясно, что вы ирландский учить не будете, много чести мертвому языку. Ну так другим-то не мешайте.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кстати, никто не слышал о чем, в переводе на английский, говорится в рекламе калсберга про "ду самсинг айриш". Мне тут из 2-х независимых источников сказали, что что-то типа про "сходим в туалет"))))) Вот я и в сомнениях в каком месте ирландский юмор))))) в рекламе или........
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
могу отличить английскую речь от ирландской......этого достаточно что бы сделать какие-то выводы...да и поспрашивать местное население тоже можно об уровне знания...а он уровень этот ,на уровне слонты..а вы то сами уж шпрехаете или времени не хватает на ирл.из-за русскоязычного форума? а вообще чем бы дитя не тешилось,абы не плакало..ирл.так ирл...здесь без него никак нельзя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ирландский танец | dasistderwelle | Культур-мультур | 9 | 31.08.2007 12:14 |
Ирландский ГАЗ | Daddy | Однажды... | 5 | 07.08.2007 15:55 |
"Скорость мысли" - статья про языки | Ruslanko | Общие темы | 12 | 28.07.2007 21:07 |
ирландский борщ | Elena | Еда... | 17 | 22.06.2007 23:45 |