VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2007, 19:34   #46
Великолепный Че

Благодарности: 682 в 362 сообщениях Поиск благодарностей Ruslanko
Отправить сообщение для  Ruslanko с помощью ICQ
По умолчанию Re: Как учить английский?

Цитата:
Сообщение от Kashich Посмотреть сообщение
тут некоторые люди просто не хотят понимать.может ето девушка имеет ввиду?
Ну тут зависит, если общение надо ирландцу, то это его проблема, захочет поймёт, если же общение Вам надо, то Вы и будете пытаться донести свою мысль

Работал я как-то с ирландскими клиентами. Заходят всякие накерообразные и что-то там бубнят, я им своим нормальным английским объяснял, что если они хотят каких-то услуг, то придётся поднапрячься и высказаться понятно Уйдёт обиженный - мне пофиг, меньше проблем... (впрочем понимаю, что это для многих работ из разряда "вредных советов" ну тут уже решаете сами.

Ruslanko добавил 19.11.2007 в 20:36
Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
значит, на вас копию не делать
Да я тут навыходных скачал сразу 39 языков этого добра

Последний раз редактировалось Ruslanko, 19.11.2007 в 19:36. Причина: Добавлено сообщение
Ruslanko вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.11.2007, 19:55   #47
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Цитата:
Сообщение от Ruslanko Посмотреть сообщение
Ну тут зависит, если общение надо ирландцу, то это его проблема, захочет поймёт, если же общение Вам надо, то Вы и будете пытаться донести свою мысль

Работал я как-то с ирландскими клиентами. Заходят всякие накерообразные и что-то там бубнят, я им своим нормальным английским объяснял, что если они хотят каких-то услуг, то придётся поднапрячься и высказаться понятно Уйдёт обиженный - мне пофиг, меньше проблем... (впрочем понимаю, что это для многих работ из разряда "вредных советов" ну тут уже решаете сами.
Это вы так с клиентами разговаривали? И долго вас там работало?
Чисто совковый подход, извините.

А потом ирландцы возмущаются, что в магазинах/на заправках етс народ не понимает, и не хочет понимать по-английски. Вы же не только себе "имидж" портите...
Лучше уж промолчали бы..

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2007, 21:21   #48
Великолепный Че

Татачка, ну вы же вот не знаете, а выводы делаете неприличные прямо.

Уверяю Вас, если я не понял, значит там и понимать нечего было. Если бы к Вам допустим в магазин (в России, например) зашел пьяный бомж и с плохой дикцией стал что-то там бубнить... Ваша реакция? "Ой, ценный клиент, как бы мне его понять и получше обслужить?" Почему пример про Россию? Чтобы отмести как раз таки вот эти реакции... ой наверное я по-английски плохо понимаю. Дело тут не в моём знании или незнании, дело в том что иногда люди ужастно плохо говорят, а у меня нет желания получать тумаки за то, что я якобы иностранец и поэтому должен бенд овер.

По поводу заправок, я понимаю их возмущение, но что ж их боссы (ирландцы скорее всего) не наняли местных там работать, хорошо знающих язык и т.п. Да пора им польский в школы вводить.
Старый 19.11.2007, 21:29   #49
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Татачка, ну вы же вот не знаете, а выводы делаете неприличные прямо.

.
Где же вы неприличие увидели?

Клиенты, понятно, раzные бывают, и ситуации тоже, для меня просто не совсем приемлема ваша позиция в отношении обшения на иностранном языке, как учитель (хоть и бывший) считаю такое "воспитание" уверенности в своих языковых способностях не совсем правильным. Ну да ладно, каждый решает сам для себя, как ему развивать язык, надеюсь, Jannice наши советы помогли.

Tata добавил 19.11.2007 в 22:31
Цитата:

По поводу заправок, я понимаю их возмущение, но что ж их боссы (ирландцы скорее всего) не наняли местных там работать, хорошо знающих язык и т.п. Да пора им польский в школы вводить.
Я все-таки за то, чтобы поляки выучили английский.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.

Последний раз редактировалось Tata, 19.11.2007 в 21:31. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.11.2007, 21:32   #50
Великолепный Че

Такая уверенность в языке появляется после сдачи CAE (7 лет назад) и суммарном проживании 9 лет в англиях-ирландиях. Тем кто только начинает учить оно, конечно, может и не к лицу так обращаться с носителями

Ruslanko добавил 19.11.2007 в 22:39
Цитата:
Я все-таки за то, чтобы поляки выучили английский.
А я за то, чтобы ирландцы тоже что-нибудь выучили или перестали жаловаться на поляков или проплатили бы всем желающим изучение "международного". А так, пока они только свой почти забыли

Последний раз редактировалось Ruslanko, 19.11.2007 в 21:45. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.11.2007, 09:16   #51
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
надеюсь, Яннице наши советы помогли.:нице:

[i][color="#666686"][size="1"].
Спасибо всем огромное.

Ваши советы мне очень помогли.

Уже двигаюсь в правильном направление.
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 09:39   #52
Великолепный Че

Пока вот про CAE писал подумалось, а что я CPE не сдал... Это я к тому, что когда дорастаешь до уровня флуенси, то дальше действительно всё медленно - стимула нет.

А вот если поставить цель сдать на профишенси? Даже если он для жизни и не нужен, но фокус и стимул будет огромный. Мне кажется это неплохой вариант самосовершенствоваться, покрайней мере, есть чёткий независимый критерий "сдал/не сдал".
Старый 20.11.2007, 10:08   #53
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Пока вот про ЦАЕ писал подумалось, а что я ЦПЕ не сдал... Это я к тому, что когда дорастаешь до уровня флуенси, то дальше действительно всё медленно - стимула нет.

А вот если поставить цель сдать на профишенси? Даже если он для жизни и не нужен, но фокус и стимул будет огромный. Мне кажется это неплохой вариант самосовершенствоваться, покрайней мере, есть чёткий независимый критерий "сдал/не сдал".

Не сдавала, не сдаю, и не буду сдавать, потому что я в себе уверенная, во как!

Благодарность от:
Bumblebee (20.11.2007)
Старый 20.11.2007, 10:24   #54
Великолепный Че

А слабо ?

Понятно, что бумажка сама по себе мало кому нужна, но если уж организовывать себе прогресс, она полезна как цель, к которой можно стремиться.
Старый 20.11.2007, 10:38   #55
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
А слабо ?

Понятно, что бумажка сама по себе мало кому нужна, но если уж организовывать себе прогресс, она полезна как цель, к которой можно стремиться.

Нет, не слабо. Не надо просто. Зачем тратить время на то, что не нужно.

Старый 20.11.2007, 10:54   #56
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Ruslanko в чём-то прав.
ето хорошо тому, кто может просто совершенствоватьса, а мне в боолшенстве нужно цель какую-то видеть, как например тот жеCPE. В таких ситуациях мне больше удаётса достичь, чем например просто совершенствование. Хотя тоже в бумажках ненуждаюсь.
Вроде никто и не просил их никогда.
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 10:55   #57
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

У местных-то таких бумажек нет...
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 10:58   #58
Великолепный Че

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
У местных-то таких бумажек нет...
Большинство из них бы и не сдало бы [без подготовки]

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.11.2007, 16:03   #59
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Цитата:
проплатили бы всем желающим изучение "международного". А так, пока они только свой почти забыли
ну это вы уж загнули - иностранцев прими и им ещё и заплати за то, что они язык изучают... Да ещё и польский выучи, так на всякий, для гостеприимства! Спасение утопающих - сами знаете, а если язык не под силу, надо дома сидеть, мне так кажется. Ирландцы-то у себя дома, как хотят, так и говорят.
В рунете вон на тех кто не на падонкафскам общается смотрят как на ископаемых...
Я вот например не уверена, написала ли я бы диктант по русскому на 5/5, с сочинением или изложением ещё бы выкрутилась... Так что не все русские (-язычные) сдали бы.
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 16:26   #60
Великолепный Че

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
ну это вы уж загнули - иностранцев прими и им ещё и заплати за то, что они язык изучают... Да ещё и польский выучи, так на всякий, для гостеприимства! Спасение утопающих - сами знаете, а если язык не под силу, надо дома сидеть, мне так кажется. Ирландцы-то у себя дома, как хотят, так и говорят.
Согласен. Осталось только им, приезжая в Польшу (Испанию, Францию,...), говорить по-польски (по-исп., по-фран.,...), а не ожидать как само-собой разумеющееся, чтобы с ними и там по-английски говорили.

Я не согласен с позицией, что это они поляков облагодетельствовали, позволим им тут за меньшую оплату делать чёрную работу. Хотят, чтобы на заправках была дешевая рабочая сила 24/7, пусть не плачутся на засилие польского и китайского.

P.S. Ещё в догонку. Делать бесплатные курсы языка для вновь прибывших весьма распространенная практика в мире. Если не ошибаюсь иврит так дают в Израиле. Так что ничего выдающегося тут нет. Нужны грамотные работники с языком, есть смысл и каскошелиться.

Последний раз редактировалось Ruslanko, 20.11.2007 в 16:32.
Ответ