![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 | |
Великолепный Че
|
![]() Цитата:
![]() Работал я как-то с ирландскими клиентами. Заходят всякие накерообразные и что-то там бубнят, я им своим нормальным английским объяснял, что если они хотят каких-то услуг, то придётся поднапрячься и высказаться понятно ![]() ![]() Ruslanko добавил 19.11.2007 в 20:36 Да я тут навыходных скачал сразу 39 языков этого добра ![]() Последний раз редактировалось Ruslanko, 19.11.2007 в 19:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Чисто совковый подход, извините. А потом ирландцы возмущаются, что в магазинах/на заправках етс народ не понимает, и не хочет понимать по-английски. Вы же не только себе "имидж" портите... Лучше уж промолчали бы..
![]() |
![]() |
#48 |
Великолепный Че
|
![]()
Татачка, ну вы же вот не знаете, а выводы делаете неприличные прямо.
Уверяю Вас, если я не понял, значит там и понимать нечего было. Если бы к Вам допустим в магазин (в России, например) зашел пьяный бомж и с плохой дикцией стал что-то там бубнить... Ваша реакция? "Ой, ценный клиент, как бы мне его понять и получше обслужить?" Почему пример про Россию? Чтобы отмести как раз таки вот эти реакции... ой наверное я по-английски плохо понимаю. Дело тут не в моём знании или незнании, дело в том что иногда люди ужастно плохо говорят, а у меня нет желания получать тумаки за то, что я якобы иностранец и поэтому должен бенд овер. По поводу заправок, я понимаю их возмущение, но что ж их боссы (ирландцы скорее всего) не наняли местных там работать, хорошо знающих язык и т.п. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Клиенты, понятно, раzные бывают, и ситуации тоже, для меня просто не совсем приемлема ваша позиция в отношении обшения на иностранном языке, как учитель (хоть и бывший) считаю такое "воспитание" уверенности в своих языковых способностях не совсем правильным. Ну да ладно, каждый решает сам для себя, как ему развивать язык, надеюсь, Jannice наши советы помогли. ![]() Tata добавил 19.11.2007 в 22:31 Цитата:
![]()
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. Последний раз редактировалось Tata, 19.11.2007 в 21:31. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Великолепный Че
|
![]()
Такая уверенность в языке появляется после сдачи CAE (7 лет назад) и суммарном проживании 9 лет в англиях-ирландиях. Тем кто только начинает учить оно, конечно, может и не к лицу так обращаться с носителями
![]() Ruslanko добавил 19.11.2007 в 22:39 А я за то, чтобы ирландцы тоже что-нибудь выучили или перестали жаловаться на поляков или проплатили бы всем желающим изучение "международного". А так, пока они только свой почти забыли ![]() Последний раз редактировалось Ruslanko, 19.11.2007 в 21:45. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Великолепный Че
|
![]()
Пока вот про CAE писал подумалось, а что я CPE не сдал... Это я к тому, что когда дорастаешь до уровня флуенси, то дальше действительно всё медленно - стимула нет.
А вот если поставить цель сдать на профишенси? Даже если он для жизни и не нужен, но фокус и стимул будет огромный. Мне кажется это неплохой вариант самосовершенствоваться, покрайней мере, есть чёткий независимый критерий "сдал/не сдал". |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Не сдавала, не сдаю, и не буду сдавать, потому что я в себе уверенная, во как! ![]()
![]() |
Благодарность от: | Bumblebee (20.11.2007) |
![]() |
#55 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Нет, не слабо. Не надо просто. Зачем тратить время на то, что не нужно.
![]() |
![]() |
#56 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ruslanko в чём-то прав.
ето хорошо тому, кто может просто совершенствоватьса, а мне в боолшенстве нужно цель какую-то видеть, как например тот жеCPE. В таких ситуациях мне больше удаётса достичь, чем например просто совершенствование. Хотя тоже в бумажках ненуждаюсь. Вроде никто и не просил их никогда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Великолепный Че
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 | |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() Цитата:
В рунете вон на тех кто не на падонкафскам общается смотрят как на ископаемых... Я вот например не уверена, написала ли я бы диктант по русскому на 5/5, с сочинением или изложением ещё бы выкрутилась... Так что не все русские (-язычные) сдали бы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Великолепный Че
|
![]() Цитата:
Я не согласен с позицией, что это они поляков облагодетельствовали, позволим им тут за меньшую оплату делать чёрную работу. Хотят, чтобы на заправках была дешевая рабочая сила 24/7, пусть не плачутся на засилие польского и китайского. P.S. Ещё в догонку. Делать бесплатные курсы языка для вновь прибывших весьма распространенная практика в мире. Если не ошибаюсь иврит так дают в Израиле. Так что ничего выдающегося тут нет. Нужны грамотные работники с языком, есть смысл и каскошелиться. Последний раз редактировалось Ruslanko, 20.11.2007 в 16:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Можно и так учить английский! | Полковник | Образование | 2 | 03.06.2009 22:36 |
Для тех, кто изучает английский | Apple | Образование | 0 | 04.07.2007 10:19 |
Начинайте учить ирландский... | NeZoviMenia | Общие темы | 89 | 25.01.2007 18:37 |
Из Украины реально ехать учить язык? | Anatoliy | Иммиграция | 2 | 21.04.2006 20:19 |
Избитая тема, куда пойти учить английский | MEM | Образование | 30 | 29.08.2004 20:56 |