VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2008, 22:46   #46
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию Re: Предложения по интеграции иммиграции в Ирландское общество

Цитата:
Сообщение от V/B Посмотреть сообщение
Какое-то странное убеждение. За свои права можно бороться везде. А есче местная система меняется сама. Не мы ее меняем, но мы можем попробовать подпихнуть изменения в правильном направлении
Наше, даже безмолвное, присутствие, ведет к изменениям. Вот понаделали в начале 2000-х псевдо-языковых колледжей, понаехало куча липовых студентов. Результат -- годы учебы перестали с читать для гражданства/ЛТР, ввели ограничения на работу студентам. Про детей-ирландцев такой же пример.
А потом вдруг раз, и окажется, что в Ирландии совсем неудобно стало жить. Конечно, Вам, наверное, терять в Ирландии нечего? Хоть завтра -- чемодан, вокзал, Россия?
Наоборот, если что, после Ирландии мне некуда и не к кому ехать. И не хочу.
А превращать ее в экс-СССР или в российско-белорусское и прочее государство я не хочу.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kot (02.01.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.01.2008, 08:39   #47
READ ONLY

Благодарности: 806 в 288 сообщениях Поиск благодарностей Sergei

Цитата:
Сообщение от ion Посмотреть сообщение
Оказывается, Организация Объединённых Наций и Канадское правительство имеют схожее мнение. Тоже мечтают об АКТИВНОЙ ИНТЕГРАЦИИ иммигрантов.
То есть с самой глобальной точки зрения (ООН) выбранный здесь и сейчас контекст является верным.
Спасибо за исследование.

PS
Народ!
С чего вы решили, что предложенная тема является борьбой?

Хорошо, пусть будет метафора:

Захотел я покушать.
Надо хлеба купить, не оказалось его дома.
Иду в булочную.
Я не борюсь с булочником за буханку!
Я имею мотивацию придти и купить этот батон,
а булочник работает в расчёте, что я рано или поздно проголадаюсь и приду за покупкой.
лучше рано, чем поздно, а то зачерствеет хлеб.

У булочника есть бизнес и продукт.
У меня есть, что предложить булочнику (мой труд, выраженный в денежных знаках).
Мы совершаем сделку к обоюдному удовольствию.

Зачем бороться в булочной? Что за изврат?
Бороться я буду в постели, потом, если будет игривое настроение после еды.

Если честно, господа - этот топик в том числе, помимо конструктивной идеи - ещё и провокация психолога.
Провокация заключается в выявлении проекций "Наших" на ситуацию социальной активности.
Пока что неутешительная картина остатков советской пропаганды в головах:

- миф о том, что власти похожи на сурового и мстительного отца: накажет за непослушание!
Выпорет, а то и пипиську отрежет.

- миф о том что я ребёнок. Маленький, заведомо глупее папы (правительства), ничего, наверное не могу сделать сам. Наверное поэтому мне даже не разрешают самому ходить в туалет.
Похоже, это и есть моя жизнь.

- а если папа меня разлюбит, то меня отдадут неизвестной страшной бабке на улице, или, ещё страшнее, утопят в унитазе, как котёнка.

_________

В реальности:

- правительство является выборной, контрактной командой менеджеров,
нанятых населением для гармонизации взаимодействий разных микрогрупп в составе социума страны.
Основная цель работы менеджеров в этой корпорации - социальная защищённость слабой части населения и создание условий для работы состоятельной части населения этой корпорации.

- в копрорации есть контрактники, сезонные рабочие и основные кадры.
Ещё у корпорации есть паблисити. Поэтому желательно, чтобы когда сезонные рабочие будут уволены, хорошо бы было, чтобы они не имели зла на эту корпорацию (уважение соседей важно для нас) и, вдобавок, являлись ходячей рекламой для следующих сезонных рабочих.

- менеджеры знают, что могут быть переизбранны. Поэтому напрягаются в работе по менеджменту своей корпорации.
Для безошибочного принятия решения им нужна достоверная информация, отчёты из отделов.
В том числе из отдела сезонных рабочих.

Правда незадача: сезонники безграмотные, едят руками и не умеют пользоваться туалетом.
Нужен бригадир из их числа, фасилитатор.
Как его найти, менеджерам неизвестно, да и некогда. Проще пофантазировать и принять решения из своей головы. Например заказать обед на рабочее место сезонникам.
Из лучших побуждений.
Борщ со свининой! Круто!
Правда менеджеру невдомёк, что сезонники мусульмане, например - свинину ненавидят, а ещё есть вегетарианец и парочка с гастритом.

Кто должен дать знать менеджеру об этих вещах?
Фасилитатор, из сезонников. Тот, что умеет составлять отчёт, хоть и с ошибками пишет.

Конец метафоры.
Старый 03.01.2008, 09:01   #48
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Попав сюда, я понял, что иммиграцию в Ирландию надо жестоко ограничить :D

Придет время, получу местное гражданство, буду голосовать за тех, кто будет проталкивать американскую/австралийскую модель завоза квалифицированной рабсилы.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
vdc (03.01.2008)
Старый 03.01.2008, 09:15   #49
Заслуженный Участник

Благодарности: 237 в 142 сообщениях Поиск благодарностей vovick

Цитата:
Прочитавши исходную статью - предлагаю начать атаку с дядьки Кевина:
1) Купить ему наконец пропуск на RTE, чтоб он перестал плакать, что его туда не пускают. Или может там у них какие gift vouchers на участие в передачах есть?
2) Пригласить его дать интервью в иммигрантские газеты.
3) Просто куда-нить пригласить "побазарить о делах наших скорбных"

О! Идея из серии "дешево и сердито" - учредить интернет-премию "За вклад в иммиграционные дела". И устроить награждение с последующей публикацией результатов на всяких там politics.ie - чтоб местные тоже знали.
Цитата:
Сообщение от Gegemon Посмотреть сообщение
и сказать ему - "Дядька Кевин - мы сюда приехали, поэтому это теперь наша страна, не нравится, катись куда хочешь, а своего мнения иметь не смей...."
Ну почему же - пусть имеет Тока пусть в глаза выскажет . А то каждый раз, когда кто-нить говорит "We need an open discussion on...", то на практике это обычно означает, что он хочет назвать кого-нить козлом, но чтоб потом за базар отвечать не пришлось.
vovick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2008, 10:28   #50
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от vovick Посмотреть сообщение
Ну почему же - пусть имеет Тока пусть в глаза выскажет . А то каждый раз, когда кто-нить говорит "We need an open discussion on...", то на практике это обычно означает, что он хочет назвать кого-нить козлом, но чтоб потом за базар отвечать не пришлось.
Вот "мы" тут и тренируемся, пока по-русски.
Отточим нашу позицию,
заручимся легитимностью иммиграндского сообщества - выйдем в ирландские медиа для open discussion
Старый 03.01.2008, 11:05   #51
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
Сообщение от Sergei Посмотреть сообщение
Хорошо, пусть будет метафора:

Захотел я покушать.
Надо хлеба купить, не оказалось его дома.
Иду в булочную.
Я не борюсь с булочником за буханку!
Я имею мотивацию придти и купить этот батон,
а булочник работает в расчёте, что я рано или поздно проголадаюсь и приду за покупкой.
лучше рано, чем поздно, а то зачерствеет хлеб.

У булочника есть бизнес и продукт.
У меня есть, что предложить булочнику (мой труд, выраженный в денежных знаках).
Мы совершаем сделку к обоюдному удовольствию.

Зачем бороться в булочной? Что за изврат?
Бороться я буду в постели, потом, если будет игривое настроение после еды.
Пример слишком упрощенный
Немного усложним его. Есть две булочных - в одной булочник печет сам с аборигенами, в другой булочной хозяин нанял пацаков, сам катается на мерседесе и не платит им зарплату.
Естественно во во второй хлеб дешевле и покупатели покупают там. А потом выясняется, что из-за того что пацаки не платят налоги - не хватает денег на больницы и тд.
Вот теперь хотелось бы услышать мнение про взаимное удовольствие....

Цитата:

- миф о том, что власти похожи на сурового и мстительного отца: накажет за непослушание!

- миф о том что я ребёнок. Маленький, заведомо глупее папы (правительства), ничего, наверное не могу сделать сам. Наверное поэтому мне даже не разрешают самому ходить в туалет.

- а если папа меня разлюбит, то меня отдадут неизвестной страшной бабке на улице, или, ещё страшнее, утопят в унитазе, как котёнка.
Почему то вычеркнуто, то что думают простые ирландцы. Так что по моему это не страх перед властями, а уважение-страх перед ирландцами.
Если ирландцам надоедят иммигранты - то власти, чтобы удержаться - выгонят взашей пришлых и никакие программы интеграции не спасут ( см. события в Италии)

Цитата:
В реальности:

нанятых населением для гармонизации взаимодействий разных микрогрупп в составе социума страны.
Основная цель работы менеджеров в этой корпорации - социальная защищённость слабой части населения и создание условий для работы состоятельной части населения этой корпорации.

Ещё у корпорации есть паблисити. Поэтому желательно, чтобы когда сезонные рабочие будут уволены, хорошо бы было, чтобы они не имели зла на эту корпорацию (уважение соседей важно для нас) и, вдобавок, являлись ходячей рекламой для следующих сезонных рабочих.

- менеджеры знают, что могут быть переизбранны. Поэтому напрягаются в работе по менеджменту своей корпорации.
Для безошибочного принятия решения им нужна достоверная информация, отчёты из отделов.
Наличие сезонных рабочих является ошибкой менеджмента. Особенно , когда эти сезонные рабочие не хотят покидать нажитое место лишая работы основные кадры.
Вместо того чтобы повышать производительность труда - менеджмент идет по китайскому пути использования низкоквалифицированной рабочей силы, что вызывает законное недовольство электората.
Электорат полностью поддерживает идею привлечения высоквалифицированной рабочей силы - но использование низкооплачиваемой рабсилы вызывает законное недовольство ( вспомним демонстрацию по поводу сокращений на IrishFerries)
Так что договор подписаный с текущим правительством может быть в любой момент разорван ( см. Франция, Италия и тд)

Цитата:
Правда незадача: сезонники безграмотные, едят руками и не умеют пользоваться туалетом.
Нужен бригадир из их числа, фасилитатор.
Как его найти, менеджерам неизвестно, да и некогда. Проще пофантазировать и принять решения из своей головы. Например заказать обед на рабочее место сезонникам.
Из лучших побуждений.
Борщ со свининой! Круто!
Правда менеджеру невдомёк, что сезонники мусульмане, например - свинину ненавидят, а ещё есть вегетарианец и парочка с гастритом.

Кто должен дать знать менеджеру об этих вещах?
Фасилитатор, из сезонников. Тот, что умеет составлять отчёт, хоть и с ошибками пишет.

Конец метафоры.
Худшего примера трудно себе представить
Фасилитатор - в простонародье бугор,обычно представляет собой типичный тип полу уголовного авторитета, держащий в страхе подчиненых ему пацаков и максимально увеличивающий свое благосостояние за их счет.
При этом он неплохо убеждает менеджера, что без него ничего не получится и вообще только он знает что нужно пацакам.
Я насмотрелся на в разных местах на этих фасилитаторов - ни разу не видел исключений ( естественно имеются в виду сезонники, контрактники более образованы и гасят таких фасилитаторов интелектуально).

PS - Сергей - это не флейм, а попытка критики.
vdc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2008, 11:37   #52
Заслуженный Участник

Цитата:
Если честно, господа - этот топик в том числе, помимо конструктивной идеи - ещё и провокация психолога.
Да мы поняли, не тупые

Цитата:
Провокация заключается в выявлении проекций "Наших" на ситуацию социальной активности.

Чтой-то мне кажется, что большинство тут тусующихся видит себя в роли взрослого, вынужденного выполнять капризы внезапно разбогатевшего подростка. Это так, по поводу мифов

Цитата:
В реальности:

В реальности все это не про ирландское правительство. Или это ты тренируешься заявку на грант составлять? Тогда уж пиши сразу на английском - а мы покритикуем.
Благодарность от:
Oleg123 (03.01.2008)
Старый 03.01.2008, 12:31   #53
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от vovick Посмотреть сообщение
<...> это ты тренируешься заявку на грант составлять?
Нет, это я "Вас" тренирую заявку составлять.
Я сам в полном порядке.

Смотри - интересное наблюдение:
за три дня от создания топика просмотрело на "сейчас" - 765.
В данный момент читает - 5 чел.

Пишет человек 5, один из них до последнего времени стебался.
Боялся значит, но хотелось высказаться.
Остальным интересно, но боятся даже постебаться.
Отчего бы такая противоречивость?
Психология?
Боятся пиписьки потерять от папиного гнева?
Кстати, эта метафора даже не подверглась стёбу - страаашно

Провторюсь:
суть идеи в том, что нынче достаточное количество подходящих людей с нашего форума уже получили гражданство. Ирландцы они.
Но с ценно-тягостным опытом иммиграции в Ирландию.
Вот они и могут стать фасилитационной командой иммиграции.
С их переживанием за ИХ новую родину и, при этом - с переживанием за пока ещё "никаких" товарищей, у которых тем не менее вполне ценные намерения для корпорации "Ирландия".

Про "бугров" на шарашке - правильно замечено.
Именно об этой тенденции я и сказал в начале треда.
Правда более интеллегентно.
Про навязанных с красной зоны ссучившихся паханов.
Для которых вы шныри поганые и место ваше - возле параши.
Правда не хотелось бы опускаться до фени.
Это тоже считаю отягощённым анамнезом нашего советско-лагерного прошлого. Лечится, хотя и с трудом.

Суть моего предложения - взять инициативу по интеграции в СВОИ руки.
СВОЁ дело быстрее делается. И лучше.
Это же понятно.
Старый 03.01.2008, 12:46   #54
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

Цитата:

Провторюсь:
суть идеи в том, что нынче достаточное количество подходящих людей с нашего форума уже получили гражданство. Ирландцы они.
Ирланцев то зачем интегрировать. То есть зачем брать бедных и в общем уже и так счастливых новоиспеченных ирланцев, обзывать их уже слегка обидным для них имиигрантами и интегрировать, и интегрировать.
Старый 03.01.2008, 12:53   #55
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Oleg123 Посмотреть сообщение
Ирланцев то зачем интегрировать. То есть зачем брать бедных и в общем уже и так счастливых новоиспеченных ирланцев, обзывать их уже слегка обидным для них имиигрантами и интегрировать, и интегрировать.
То есть, если каждый получит гражданство, то сразу пошлёт своих оставшихся друзей нах?
Это личная мечта или наказ избирателя?
По моему, возможны варианты.
Мне видется, что такой человек становится Ирландцем с ценными для Ирландии опытом и идеями.
Мне симпатична Ирландия; я хочу жить здесь качественно. А для этого, в том числе, надо наилучшим образом распорядиться с таким ресурсом, как иммиграция.
Это же, как атомная электростанция: обслуживай квалифицированно - будет тебе электричество и пар.
Не умеешь обращаться - получишь "Чернобыль"

Мне здесь, дома - чернобыль не нужен!
А вот горячая вода и электричество для интернета - это хорошо. И дёшево! Поэтому дважды хорошо. Но только без Чернобыля, please.

Вот такая моя персональная точка зрения.
Старый 03.01.2008, 13:00   #56
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

Цитата:
То есть, если каждый получит гражданство, то сразу пошлёт своих оставшихся друзей нах?

Это провокация или просто вопрос?

А по существу я вот что скажу, как мне кажется, все что задумал Сергей, это вполне реально, и наверно даже кому то полезно, только вот имхо целевая аудитория и трибуна не на этом форуме все таки. Если даже здесь кто и слышит, то их глаз не видно и возможно не будет никогда.

Последний раз редактировалось Oleg123, 03.01.2008 в 13:05.
Oleg123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2008, 13:13   #57
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Психология?
Да чего там стебаться над профессиональной деформацией?
Как в бородатом анекдоте: "Доктор, да вам самому лечиться надо - такие картинки мне показываете"
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2008, 13:13   #58
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Во-первых, я не думаю что народ боится - просто никто не верит, что из этого что то получится.
В-вторых, что значит интеграция? Для большинства интеграция подразумевает следующее
1) получение нормального статуса ( минимум ЛТР, максимум гражданство что бы свалить отсюда к ... )
2) соответсвенно возможность работать где и как хочется и поучать за это много денег ( плюс отдельная категория которая вообще не хочет работать, но хочет получать хороший социал)
Неплохо бы бесплатное(дешевое) жилье в хорошем районе и чтобы дети пристроены.
Все!
Наиболее политически активные нигерийцы пытаются добиться этого без работы. Поэтому у них общества в защиту "интеграции" нигерийцев плодятся как тараканы в банке...
Для русскоговорящей общины это не так критично - бездельники не в почете - поэтому особой тяги к "интеграции" не намечается.
Также тяга к "интеграции" появляется когда появляется много нераспиленых денег ( смотрим на соседний остров как бармалейка мочит всех остальных, чтобы получить бабки)
Больше интеграции , достойной подражания я не вижу. Дети сами интегрируются, без фаллоситаторов.
Наличие доброго дядьки, вхожего в кабинеты и решающего мелкие проблемы русскоговорящего населения (типа первочередной выдачи гражданства уроженцам определенного региона) - это не интеграция, а просто способ облегчить жизнь друзьям этого дядьки.
По-моему наилучшая интеграция - это пройти все самому от начала до конца....

Цитата:
По моему, возможны варианты.
Мне видется, что такой человек становится Ирландцем с ценными для Ирландии опытом и идеями.
Мне симпатична Ирландия; я хочу жить здесь качественно. А для этого, в том числе, надо наилучшим образом распорядиться с таким ресурсом, как иммиграция.
Это же, как атомная электростанция: обслуживай квалифицированно - будет тебе электричество и пар.
Не умеешь обращаться - получишь "Чернобыль"

Мне здесь, дома - чернобыль не нужен!
А вот горячая вода и электричество для интернета - это хорошо. И дёшево! Поэтому дважды хорошо. Но только без Чернобыля, please.

Вот такая моя персональная точка зрения.
немного провокации - одна из первых мыслей после получения гражданства, это что надо ограничить приток иммигрантов и пускать только тех кто могут что сделать полезное, а не тех кто будет помогать тратить ирландцам велферовские ресурсы .
vdc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.01.2008, 13:44   #59
Заслуженный Участник

Цитата:
Нет, это я "Вас" тренирую заявку составлять.
Я сам в полном порядке.
Ну вот, пошла кевинмайерсовщина:"Я сам в полном порядке, но за державу обидно".

Цитата:
Смотри - интересное наблюдение:
за три дня от создания топика просмотрело на "сейчас" - 765.
В данный момент читает - 5 чел.

Пишет человек 5, один из них до последнего времени стебался.
Боялся значит, но хотелось высказаться.
Психология?
Sergei, не стряхивай на "нас" своих крокодильчиков, не надо
Про метафоры "мы" уже писали, но можем повторить еще раз, ежели сразу не дошло: ирландское правительство - это не "выборная команда менеджеров", и не "папа" - это подросток, на которого вдруг свалились бабки. Посему все эти рассуждения про "фасилитаторов" и "манагеров" - это буллшит, который хорош только в составлении заявок на грант. И именно в таком качестве его и надо рассматривать.
Старый 03.01.2008, 13:47   #60
Великолепный Че

Благодарности: 682 в 362 сообщениях Поиск благодарностей Ruslanko
Отправить сообщение для  Ruslanko с помощью ICQ

А я не хочу интегрироваться в ирландское общество. Хочу остаться русским и сына вырастить таким же.
Ruslanko вне форума   Ответить с цитированием
Ответ