VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2022, 20:27   #5851
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap
По умолчанию Re: Россия сегодня и завтра

Ну че, приехали )))

Что можно купить за границей по цене «упрощенного» УАЗ «Патриот». Список

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.09.2022, 06:29   #5852
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Так интересно, прямо в два дня рядом две подруги написали, что уезжают из России. У одной муж IT очень хороший, у них релокация на 2 года пока. Прямо острой необходимости чтоб бежать - нет, просто осточертело это все, а релокация будет хорошо для его карьеры. Она сама перестала работать перед ковидом да так и осталась пока дома, её лично ничего не держит.
Вторая пишет - не могу больше, в Питере квартиру продаю, переезжаем в Турцию втроём на машине. Дочь остаётся, она работает в Питере в турецкой стрительной компании. У этой подруги проблемы с бывшей работы, с обанкротившейся сейчас компании, где она была наемным работником. Но у хера, который с ними судится, в приятелях Валя матвиенко, поэтому он с компании той хочет много поиметь, хотя сам сфальсифицировал документы в свое время и протащил их через российские справедливые суды, и теперь зашёл против каждого из 80 сотрудников индивидуально, так как с компании как юрлица он ничего уже не поимеет. Она работала, получала зп и платила налоги, но он им всем пытается пришить незаконное обогащение. Уже одного осудили. Против неё ему вернули дело процессуально, но она не удивится, что когда он там что-то чуть технически подправит, ее осудят, лично к ней у него иск на 3 миллиона, хотя с точки зрения права это маразм. Но в россии права нет, там виновных сейчас назначают. Компания та, кстати, была немецкая.
Вот за неё я переживаю, в семье она локомотив, муж намного старше и уже на пенсии. Но она в буквальном смысле бежит, ещё даже квартиру не продала. Они точно небогатые. В Питере она после немецкой компании работала преподом, последнее время стали давать только полставки, опыта море, 2 языка хороших, 2 высших, но 49 лет - все, ты отработанный материал. Подавала везде, где можно, просто на интервью тупо не приглашают и все.
Сын окончил политехнический, сделал мастера, обожает автомобили, знает о них все. Может увидеть часть фары и сказать, с какой это модели какого года фара, мечтал работать в автопроме, с тем и учился. Работал в автосалоне последнее время начал как раз до войны. Сейчас зп сократили в 2 раза, а работы почему-то не убавили.
Говорит, с работой вообще херово. Моя сноха, которая сейчас тоже в Питере живут, на моё замечание, что в нашем родном провинциальном городе, откуда мы, зп сейчас 30000 это верх счастья, сказала: она постепенно и в Питере становится "приличной".

Последний раз редактировалось Vahmurka, 16.09.2022 в 07:12.
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
alex6 (16.09.2022), V/B (16.09.2022)
Старый 16.09.2022, 09:51   #5853
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,704 в 2,703 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Миграционная ситуация в РФ 2022.
По цифрам скудно, чтобы оценить масштаб - недостаточно. А так-то Россия - она не сахар и никогда не была.
Пишут, что лозунг "пора валить!" появился в России сразу после прихода к власти Путина. Посмотрим, что будет после ухода.
Шансы увидеть увеличиваются.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2022, 12:32   #5854
Спам-робот

А что, так можно было? (С)

В Кремле назвали действия украинских военных под Харьковом возмутительными
Старый 17.09.2022, 06:40   #5855
Заслуженный Участник

Вот. Вот это меня всегда добивало в России - как она относится к своим людям или "своим" людям. Без кавычек это рос.граждане, живущие там всю жизнь. В кавычках - это, например, те, кого заманили программами переселения с узбекистанов-казазстанов и т.д., только не так давно, когда СССР прекратился, а лет 15 назад, че-то стрельнуло собирать снова. Или тех же новоиспеченных беженцев с донбасса, которым да, подачки сейчас дали, но на перспективу, если они останутся в россии под какими-то посулами, их бросят на полдороги. И здесь также - Россия здесь надолго, навсегда, ага, щас. Как будто есть признаки капитуляции Украины и как будто Европа и Америка перестанут помогать вооружением. Просили - получите. Не нужны России люди, Россия не для жизни людей предназначена, а для функционирования безумных вождей и брожения безумных идей. Империя херова. Слепые люди, кто от России ждут чего-то стабильного, основательного, долгого. Это абсурд. Людей по-человечески жаль, но это для путина на Украине спецоперация, а для всей украины и вас, дорогие харьковчане, поверившие России, это война. Война всегда ужасна, омерзительна, безумна и т.д.

Кошмар. А песков в часах за 3 млн. долларов да мид с блядищей машкой все "возмущаются", ой млять, не слушали лаврова, когда он про дебилов говорил, как он метко и завуалированно дал своей шобле определение

Последний раз редактировалось Vahmurka, 18.09.2022 в 15:05.
Благодарностей: 3 от:
alex6 (17.09.2022), Dina83 (18.09.2022), localchap (17.09.2022)
Старый 17.09.2022, 09:07   #5856
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,011 в 670 сообщениях Поиск благодарностей Lord Marlin

Цитата:
Сообщение от Vahmurka Посмотреть сообщение
слушали лаврова, когда он про дебилов говорил, как он метко и завуалированно дал своей шобле определение
как будто лавров это чтото другое
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
alex6 (17.09.2022), iff (17.09.2022), localchap (17.09.2022), Vahmurka (19.09.2022)
Старый 17.09.2022, 11:53   #5857
Спам-робот

Цитата:
Или тех же новоиспеченных беженцев с донбасса, которым да, подачки сейчас дали, но на перспективу, если они останутся в россии под какими-то посулами, их бросят на полдороги.
Так ну какие беженцы с Донбасса, сейчас всем кому в лднр раздали росс. паспорта с теми паспортми в саму РФ не впускают, обьясняя что с этими паспортами они могут только в лднр обитать )))Это как если вам в Ирландии выдали паспорт в каунти Дублин, а в каунти Корк он уже недействительный)))
Старый 17.09.2022, 14:28   #5858
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

У меня семья никогда богатой не была, одни преподы да музыканты, ну у них так скажем потери пока только моральные. Денег и так не платили никогда. Поэтому для людей с очень небольшим достатком, для них очень мало что меняется, кроме того, что нужно не просто экономить( как все и так делали), а экономить прям сильно( что все уже в принципе проходили). Те, кто был средний класс или работал / партнёрство вал
с европейскими/ американскими компаниями - ну да там засада. Но вроде пока как то выкручиваются.

В инсте подписана на знакомых / друзей, пока не видела улиц полных просящих милостыню. Также как и везде, веранды, рестораны. Но конечно сейчас ничего экстремального или реального и не запостить.
Старый 18.09.2022, 12:38   #5859
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Я только на прошлой неделе понял, почему колесо обозрения в народе называют чёртовым колесом. Оказывается в честь Путина, который его открывал.

iff добавил 18.09.2022 в 15:17
После успешного введения статуса лиц, аффилированных с иностранными агентами, и в целях дальнейшей дифференциации разных категорий иноагентов по значимости, в минюсте предложили ввести следующие категории:
почётный иноагент РФ, заслуженный иноагент РФ и народный иноагент РФ.

Последний раз редактировалось iff, 18.09.2022 в 14:17. Причина: Добавлено сообщение
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2022, 14:54   #5860
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
У меня семья никогда богатой не была, одни преподы да музыканты, ну у них так скажем потери пока только моральные. Денег и так не платили никогда. Поэтому для людей с очень небольшим достатком, для них очень мало что меняется, кроме того, что нужно не просто экономить( как все и так делали), а экономить прям сильно( что все уже в принципе проходили). Те, кто был средний класс или работал / партнёрство вал
с европейскими/ американскими компаниями - ну да там засада. Но вроде пока как то выкручиваются.

В инсте подписана на знакомых / друзей, пока не видела улиц полных просящих милостыню. Также как и везде, веранды, рестораны. Но конечно сейчас ничего экстремального или реального и не запостить.
Изменится для очень многих, и для бедных в том числе, когда очeнь многое начнет "сыпаться" - городской транспорт и метро, инфраструктура, где нужно техобслуживание и замена частей, всякие системы, зависящие от ИТ - серверов, электроники, когда постепенно летать не на чем будет даже внутри страны, что уже начинается. Когда проблемы с лекарствeнными субстанциями усилятся, а тем более, это еще европа и США фармацевтических санкций никаких не ввели, а вот если - будет весело. Сейчас уже бюджет становится дефицитным - нет денг на войну, нет. А еще несколько месяцев - и те копeечные-то пенсии будет нечем платить или бюджетные ЗП. И сейчас уже бравада даже судя по Коммерсанту затихает, а это значит, в реальности все хуже раз в 10.
Естесственно, почти все санкции не начинают сказываться прямо вот завтра. Ну если только кого не пускают в штаты или европу - то да, сразу. Но еще месяц, другой, третий - и будет весело даже тем, кого сейчас "практичеки не касается", как ваших родителей. У меня, кстати мама, тоже есть. Но она этого путина ненавидит уже давно, а сейчас этот бред вообще не воспринимает, перестала со всеми придурками общаться, с кем общалсь годами - и не скучает по этому общению.
Путин щеки раздувает свои ботоксные везде, что россия стала только сильнее, что ей это все идет только на пользу, прямо вот его послушать - для процветания вот как раз ей вот этой херни и не хватало, ну сейчас начали оккупацию украины, все и станет прямо идеально. Ну да ну да. Ну а нам-то что - ну посидим, понаблюдаем за ее процвтанием, а чем нам делать-то ... Как в кино.
Моя мама, например, говорит, что очень чувствует, что расходы увеличились. К счастью я несколько лет, тогда неохотно поддавшись на уговоры, а сейчас в принципе не считая эту возможность плохой, даю уроки английского по скайпу за неплохие деньги (за маленькие сроду бы не стала, так как все равно готовлюсь на совесть, иначе не могу), что идет мне на рос.карту. С нее все перевожу маме. Все же сейчас как-то мне от этого еще больше спокойнее и приятнее, чем раньше. Но. МОя приятельница в Германии говорит, что почему-то даже не может оттуда онлайн и рос.банковской картой пользоваться. Не знаю, может это чисто у не что-то в настройках, или это на уровне всей страны что-то сделали, для меня это темный лес. Вот если такое будет, то будет плоховато, но посмотрим, что будет. У мамы и пенсия для россии прямо неплохая, и я помогаю и посылками, и деньгами, и к счастью, помогать ей кому-то не нужно, у некоторых пенсионеров дети живут еще хуже, тогда они еще детей тянут, а как живут многие знакомые у меня (ну, конечно, не все, врать не буду, у меня есть и родня и знакомые всяке) - тоска. И если у них будет "хуже", то это точно голод и милостыня, только много ли подадут ...

Vahmurka добавил 18.09.2022 в 16:40
Вот из последнего случай. Тут люди могут подумать, что я придумываю, но к сожалению это и правда так проиcxодит, у меня фантазия богатая, не спорю, но российские сценарии меня часто делают профаном по части фантазий.
Перевела маме деньги, 15 000, как поднакопились. Она говорит: ой, как раз вовремя, а то с меня 15 000 сняли за отопление, это прямо вот нелишние будут.
Я говорю: как? Ты что, не платила? Она говорит: платила, но компания начисляла неправильно, лишнего, я к ним неколько раз приходила, приносила показания там или что, ну инженер с высшим образованием и опытом 25 лет в управлении качеством уж умеет читать договора и может объяснить, где ошибка, говорили, изменят, ничего не изменили. Мама платила по показаниям, в общем как надо, она человек честный и то что положено, платит всегда. Полyчилось она как бы должна. Та компания обанкторилась, но деньги списала эти, то ли через суд после того как обанкротилась, то ли это маме надо было судиться с ними за эти 15 000, что они списали, чтобы вернули, но они уже банкроты. Это вот за последний отопительный сезон случай. Вот и все.
Да я здесь бы за 150 фунтов несправедливо с меня вятые, задолбала бы жалобами и т.д., в смол клеим корт бы на раз пошла, тем более, муж бы мне все составил, ему на раз. А для пенсионера в россии это вообще немалые деньги. Вот так ... Но ведь не всем рос.пенсионерам дети из загнивающих смердящих разложением капиталистических стран могут помочь, к сожалению.

Последний раз редактировалось Vahmurka, 19.09.2022 в 08:36. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 3 от:
alex6 (18.09.2022), Ambivalence (19.09.2022), V/B (19.09.2022)
Старый 18.09.2022, 15:49   #5861
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
...в реальности все хуже раз в 10.
Это оптимистичненько. Наверняка даже не в 10, а в 47. Или даже а 48.79 раза.

Цитата:
Естесственно, почти все санкции не начинают сказываться прамо вот завтра. ...
Само собой. Вот к октябрю как раз ощущаться начнет. А там и зима на подходе.

Цитата:
LONDON — Britain’s energy regulator announced Friday it will raise its main cap on consumer energy bills to an average £3,549 ($4,197) from £1,971 a year
...
It covers around 24 million households. The 4.5 million households on prepayment plans face an increase from £2,017 to £3,608.
...
Consultancy Cornwall Insight forecasts the cap could rise to £4,649.72 in the first quarter of 2023 and to £5,341.08 in the second quarter before coming down slightly to £4,767.97 in the third quarter.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2022, 15:57   #5862
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Это оптимистичненько.

Само собой. .

Чем деньги в рф посылать, уже разобрался?
localchap (18.09.2022), Vahmurka (19.09.2022)
Старый 18.09.2022, 17:28   #5863
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Это оптимистичненько. Наверняка даже не в 10, а в 47. Или даже а 48.79 раза.

Само собой. Вот к октябрю как раз ощущаться начнет. А там и зима на подходе.
Что сказать могу - только то, что ВБ вот в этот раз точно ни на кого не нападала.
А так да, кто кого "переглядит". Но в совокупности Европа + США + другие противoборствующие россии санкциями страны все равно во много раз сильнее россии с ее сомнительными союзниками, которые чуть что, пытаются соскочить, так как кому есть что терять, опасаются вторичных санкций со стороны европы и сша, а кто ничего не опасается, в виде всяких мьянм или кндр или куб, им и терять нечего .
Лично я желаю, чтобы в этот раз россия оказалсь в такой жопе, какую уже возможно позабыла, чтобы там объявили всеобщую мобилизацию, чтобы понабрали на войну заключенных, которые потом дай бог начнут палить в обратную сторону, чтобы все диванные патриоты хлебнули очень хорошо и потеряли бы на войне своих собственных детей или сдохли бы сами. Посмотрим, как оно будет, конечно. Но желать-то можно. Мне бы лично очень хотелось увидеть как подохнет эта тварь на букву п .
Лично я готова платить за энергию по тепершним ценам, не всем так легко, как нам, конечно, не cпорю, но гос-во субсидирует более нуждающихся.
Работы у нас сейчас море - и неквалифицированной, и квалифицированной, а это хороший знак. В мои почти 50 устроиться с своей сфере и даже из дома - вообще не проблема, чего про российских ровесников не скажешь.

Но все, моя порция общения с вами на текущий месяц исчерпана, отвечайте что хотите, I don't bother.

Последний раз редактировалось Vahmurka, 18.09.2022 в 23:12.
Благодарностей: 4 от:
alex6 (18.09.2022), Ambivalence (19.09.2022), localchap (18.09.2022), Muffinka (18.09.2022)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.09.2022, 17:38   #5864
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,704 в 2,703 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Плохо без ИТ, но еще остались участки железных дорог, где регулируют движение электрожезловой системой. И остальные научатся.

На последнем снимке справа - английский прототип, систему изобрели там.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
alex6 (18.09.2022), Vahmurka (18.09.2022)
Старый 18.09.2022, 20:51   #5865
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Цитата:
Сообщение от scorta Посмотреть сообщение
Плохо без ИТ, но еще остались участки железных дорог, где регулируют движение электрожезловой системой. И остальные научатся.
сорри что не по теме. но это выглядит мега прогрессивным по сравнению с ручными переездами в Дублине. даже просто электро-жезл правильно примененный ускорит чувака который ворота открывает.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Ответ