VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика > Выборы в РФ

Выборы в РФ Закрыто в связи с отсутствием предмета обсуждений

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2011, 16:08   #571
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais
По умолчанию Re: Пикет возле посольства Ройсеии "долой партию жуликов и воров"

Цитата:
Сообщение от Elfer Посмотреть сообщение
Под лозунгом давно известным.
"Кавказ - сила"?
Vecais вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.12.2011, 16:08   #572
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,408 в 3,023 сообщениях Поиск благодарностей Elfer

vdc, Дык я не про память и лимонова вкупе с Жириком в предвыборный период.

Elfer добавил 09.12.2011 в 17:11
Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
"Кавказ - сила"?
Неее. Скорее "Кавказу - кавказскую кавказску".
Упреждая: "Одесса мама-Ростов папа" тож неее.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц)

Последний раз редактировалось Elfer, 09.12.2011 в 16:11. Причина: Добавлено сообщение
Elfer вне форума  
Старый 09.12.2011, 16:15   #573
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Elfer Посмотреть сообщение
Упреждая: "Одесса мама-Ростов папа" тож неее.
А-а, значит призывы к геноциду отдельных групп населения и велосипедистов во славу России

Насчет велосипедистов категорически несогласен.
Vecais вне форума  
Благодарностей: 2 от:
svu (09.12.2011), vdc (09.12.2011)
Старый 09.12.2011, 18:28   #574
Активный Участник

Благодарности: 291 в 90 сообщениях Поиск благодарностей Igor Baronov

Моя жена Catriona, бывший дипломатический работник посольства Ирландии в России, ныне работник МИД Ирландии будет завтра на митинге в Дублине. Я пойду завтра на митинг в Москве.
Igor Baronov вне форума  
Благодарностей: 3 от:
nast (09.12.2011), Sleepwalker (09.12.2011), svu (09.12.2011)
Старый 09.12.2011, 18:32   #575
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Сообщайте сюда о происходящем. Хотя, конечно, половина присутствующих будет крутить у виска. Уже крутит
svu вне форума  
Благодарность от:
Sleepwalker (09.12.2011)
Старый 09.12.2011, 18:34   #576
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
Сообщайте сюда о происходящем. Хотя, конечно, половина присутствующих будет крутить у виска. Уже крутит
Так вроде уже, репортажи очевидцев:
http://virtualireland.ru/showpost.ph...&postcount=562
Vecais вне форума  
Старый 09.12.2011, 18:35   #577
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
репортажи очевидцев:
Вот и наглядная иллюстрация про тех, кто крутит.
svu вне форума  
Старый 09.12.2011, 19:32   #578
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Интересно, а если я приду с поддержкой ЕдРа (единственный, наверное) к посольству завтра, то они мне паспорт российский дадут?
Goshka вне форума  
Благодарностей: 2 от:
DimaL (09.12.2011), svu (09.12.2011)
Старый 09.12.2011, 20:16   #579
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Ну дык сдавай литовское и получай российское
Старый 09.12.2011, 20:17   #580
Участник

Благодарности: 46 в 25 сообщениях Поиск благодарностей Roxanna

Кхм, наткнулась сегодня в журнале у Вассермана на ссылку. Это к вопросу о протестах у посльств и т.д....Кста, хорошая мысль провести протест против протестов.
Цитата:
К пропагандистам массовых протестов, революции и "наказания властей". И на вопрос дня: Митинги

undina_bird wrote in qotd_answers
December 8th, 20:43
Original entry at:http://undina-bird.livejournal.com/21631.html
Это жжж неспроста... и не к добру. "В эфире" появилось много тех, которые призывают сейчас идти и бурлить на площадях, которые говорят о "революции", "сейчас уже хуже некуда", и "хватит уже бояться перемен", "а ты готов выйти на площадь", "давайте выйдем на площадь и всех накажем", "надо сделать протесты как можно более длительными и массовыми". Вот я этих людей хочу спросить: вы это серьёзно?

За этот год мы просмотрели несколько драматических реалити-шоу о "революциях". Как там устраивали несанкционированные митинги, потом кто-то "сердился" на то, что эти митинги "как-то недемократично" разгоняют. В одном случае для пресечения разгона "митингов" были даже применены демократические бомбёжки. Чем всё это кончилось, мы знаем. И знаем, чьи уши там торчат. И знаем, что эти уши хотят ещё таких заварушек, патамушта у них кризис. И что больше всего они хотят Россию. (Кстати, у самих ушей несанкционированные митинги тоже разгоняют. И ничего).

Сейчас на несколько секунд отвлекитесь, и представьте, реально представьте, что произошло с простыми гражданами Ливии. Многие лишились семьи, хорошей жизни, вообще более-менее сносной жизни, а также возможности поиметь более-менее сносную жизнь в ближайшие 10-20-30 лет. Многие просто лишились жизни. И совершенно непонятно, что будет дальше. Будет ли там через 30 лет жизнь лучше, чем до "революции"? Может и будет, но с вероятностью < 100%.

В России мы также за последние несколько лет просмотрели несколько драматических историй, как общественное мнение было услышано. Где-то сняли тендер на закупку роскошной машины. Где-то кому-то по лбу щёлкнули. Где-то дело завернули и пересмотрели в сторону "наказать, а не отпустить просто так". Где-то начали что-то чинить и строить. Да, не всё сразу. Да, нелегко. Даже митинги были, но только для "сообщить свою точку зрения", а не для "набить морду властям". Это мирный путь, и он происходит в правильном направлении.

Вы помните, 15 лет назад у многих по нескольку месяцев или даже лет не выдавали зарплату? А сейчас таких много? Нет. Сейчас всё больше возмущаются тем, что пробки на дорогах. А пробки, напоминаю, потому, что очень, _очень_ много людей имеют личный автотранспорт. Т.е. нынешнего благополучия им хватает не только на выживание, но и на комфорт с понтами. Ещё возмущаются, что им дорогие и редкие лекарства не достать, а прививки им нужны такие, а не этакие, и чтобы в роддоме акушерка была как родная мать, и чтобы деревья в парке не рубили. Некоторые даже возмущаются тем, что их не посылают в Германию лечиться. И некоторых даже в итоге посылают в Германию. Ещё у нас, наконец, сделаны телодвижения в сторону восстановления разваленной армии и разваленного экономического союза. При тех телодвижениях, которые сделал в этом году крупнейший мировой экспортёр демократии, это более чем уместно и своевременно.

Да, конечно, проблемы есть, их очень много. Но проблемы, хочу напомнить, есть всегда и везде. Вопрос в том, как их решать. Мы совершенно точно не остановим развал медицины и образования в ближайшее время, если будем поощрять перестрелку и анархию. Гражданская война не решит проблему унизительно низких зарплат врачей и учителей. А проблему пробок в Москве гражданская война может и решит... но не тем способом, которым вам понравится.

Итак, возвращаясь к исходному вопросу к людям, призывающим идти и устраивать войнушку на площади (и далее, видимо, везде), а также к тем, кто бескорыстно ведётся на эти призывы: вы это серьёзно? Вы понимаете, на чью мельницу воду льёте, когда кричите "надо пойти площадь и всех-всех наказать, патамушта иначе уже никак"? Вы серьёзно, правда-правда, революцию хотите, как в Ливии? И гражданскую войну? И разруху на 10-20-30 лет? И чтобы дубинками по голове от мародёров и преступников получали все и ежедневно? И чтобы ваши дети выросли, голодая и даже не помышляя о школе? И чтобы думать не о том, что "опсос ворует, бензин дорожает, у провайдера разрывы, а врач в бесплатной поликлинике мне не улыбается", а "где взять хоть что-то пожрать, как достать дров, как избавиться от чёртовых вшей и как уберечь дочку от изнасилования местной бандой подонков, если мили-полиции _нет_вообще_никакой_"?

Может быть, вы хотите, чтобы к нам тоже прилетел "волшебник в голубом вертолёте" и сбросил несколько демобомбизаторов (ну так, чтобы власти-то "наказать")? Или чтобы в результате революции к власти пришли какие-нибудь религиозные фанатики? Вы понимаете, кому это будет выгодно? Нет, правда, понимаете, что _не_вам_? (я сейчас, разумеется, не имею ввиду "оппозиционеров", получающих вознаграждение из-за рубежа).

Кстати, да: у нас тут не Ливия и не Египет, и зимой без централизованного отопления, газа, электричества и прочей государственной фигни будет реально _холодно_.
Боритесь мирными методами. Фоточки-видюшечки — это хорошо, иски в суд — это замечательно. Ещё лучше — обдумывать всё увиденное и услышанное, прежде чем транслировать дальше. Провоцировать вооружённую эскалацию и тем более участвовать в ней — плохо для нас и хорошо для наших врагов.

Несколько ссылок на жж рассудительного и эрудированного человека, в неподкупленность которого я... верю (ну да, проверить не могу. Но верю), а также на аналогичные точки зрения и другие материалы к размышлению:
• если в революции побеждают прогрессивные силы, получить пользу от этого прогресса может в лучшем случае следующее поколение. В данном же случае власть явно прогрессивнее своих оппонентов...
• а это к вопросу о том, что не надо думать, что у нас тут рашка, а у них везде райские кущи и абсолютная справедливость.
• Ещё в тему: "то, что сейчас делает другая сторона конфликта - это хуже, чем то, чем занимается партия власти" — мнение руководителя успешной ИТ-компании.
• И ещё: О рыволюции
• И ещё: Эти революции нужны не нам, они нужны ДРУГИМ, тем кто уже развалил СОЮЗ, в начале 90-х. Они хотят добить РОССИЮ, это их шанс, ОНИ манипулируют ВАМИ
• Ещё: США выделили более 9 млн для поддержки свободных и прозрачных выборов в России.
• Ещё: "Как по нотам": это насчёт того, как можно воспользоваться теми, кто заверяет "мы только пойдём, чтобы массово-мирно свою точку зрения высказать"
• И вот интересно — фальсификация фальсификаций: мне приходила в голову возможность такого, и, выходит, что не мне одной. Мотив, очевидно, есть.
• Про математику фальсификаций, материалы для размышлений и дискусии: раз-например, два-например, и т.д. по журналу.
• И между прочим, ать - два ! в иностранных СМИ уже пошёл фальшак, раздувающий представление о наших бунтах. Ничего не напоминает?

Да, меня тоже многое бесит в нынешней жизни. Но всё же я хочу напомнить:
Если будет революция — вот тогда все совершенно точно узнают, какое оно, настоящее "хуже некуда". Но обратного пути не будет. Не поддавайтесь на провокации! Давайте будем решать проблемы, а не устраивать гражданскую войну!
И помогайте не поддаваться на провокации другим. Например, задавая все эти (которые под катом) или какие-нибудь другие подходящие вопросы.

PS: я одному человеку, который перепостил призыв "выйти на площадь и наказать, потому что без без уличных волнений и встречного насилия уже никак", задала вопрос в лоб: "Вы что, правда революцию и войну хотите?" А он мне ответил: "в революциях я не участвую. Ни в каких. Никого к ним не призываю. … При неблагоприятном развитии событий соберу вещи и родню и уеду туда, где не стреляют." И далее утверждал, что это он просто перепостил, но на самом деле никого ни к чему не призывал.
Нда, товарищи...
Steve (09.12.2011)
Старый 09.12.2011, 20:18   #581
Заслуженный Участник

Благодарности: 525 в 250 сообщениях Поиск благодарностей BOBA 086

Навеяли мне все эти тёрки в и-нете воспоминания об одном презабавном романе...
Ни к кому персонально не обращаюсь. Просто..."На подумать"
Колышевский Алексей. Патриот. http://royallib.com/book/kolishevski...lnoy_idee.html
Я тут скомпилировал малость :
" — Я вообще поражен, неужели еще кто-то смотрит телевизор и читает газеты. Ведь это равнозначно добровольному отупению и превращению мозга в желе, плавающее в кока-коле.
— Народ будет знать то, что ему положено, и ни центом больше — для этого я здесь и сижу, в этом кресле. И разным гадам не удастся протащить свои агитки в печать, тем более что у нас есть все основания предполагать, что все их лозунги пишутся в приземистом здании Госдепартамента США. Меня ненавидят и боятся все журналисты, хотя я могу купить любого из них с потрохами, они только и ждут этого. И если я с полной уверенностью могу сказать, что вот прямо из этого кабинета могу управлять всем тем, что издается на бумаге, и тем, что говорится в радиоэфире и с экрана телевизора, если так называемая оппозиция в виде старого пидора Огурцова и истерички Новопольской каждый месяц получает лично из моих рук чек офшорного банка на предъявителя, то единственно, с чем мне совершенно не удается справиться, — это Интернет. Здесь, я вынужден признать, все мои усилия до сих пор равнялись нулю. Каждый, кому взбредет в голову обвинить меня в употреблении кокаина, гомосексуализме, перемене пола и черт знает в чем, может это сделать, просто разместив соответствующий текст. И вся эта многочисленная публика, болтающаяся на просторах Интернета, с воем и восторгом подхватит любую утку, а иногда и не утку. В общем, с Интернетом нужно что-то делать, Гера."
" — А какова зона понимания?
Рогачев вернулся за стол, придвинул к себе какую-то бумагу и пробежал текст глазами. Только после этого ответил:
— Я так понимаю, что никакой официальной должности тебе давать не следует. И знаешь почему? Ты тогда не будешь «своим парнем» среди интернет-электората, а я хочу, чтобы ты оценивал всю эту армию анонимных матерщинников именно как электорат, который, по нашим оценкам, составляет миллион человек по всей стране, не меньше(устар. Год издания книги : 2008 ). Получишь назад свои деньги и еще кое-что на «раскрутку», снимешь хороший офис, наймешь людей, название для конторы придумаешь какое-нибудь ультрамодное, так, чтобы с понтами, понимаешь? И начнешь работать на полную катушку. У тебя в Интернете имя есть, ты там свой — тем ты для нас и ценен. Так что, думаю, все получится. "
"Гера влился в строй «падонкаф» спустя всего пару лет с того момента, как «Ресурс Змея» впервые появился на просторах Интернета."
"У него была насыщенная, интересная жизнь, которая, как нам теперь известно в подробностях, кипела вокруг Кленовского и постоянно давала ему материал для «креативов». Язык у Геры был подвешен прекрасно, и способность красиво говорить без искажений превратилась в способность так же красиво писать. Герины рассказы скоро стали популярны, и он превратился в одного из самых лучших, признанных, читаемых и уважаемых авторов. Жизнь Интернета, невидимая, но вездесущая, была вторым миром Геры, и он сам иногда не знал, какой из миров более реален: тот, который состоит из серого города и скучного офиса, или тот, в котором живут люди со странными именами-никами."
"Во время того самого судьбоносного совещания у Рогачева, на котором, как и обещалось, присутствовал Поплавский, генерал Петя и не анонсированная никем девушка по имени Кира, Герман огласил свое видение «Интернета для нас»"
" — Все эти контркультурные бунтари... имеют в жизни лишь одну проблему. Они голозадо-бедны и в своих тревожных снах мечтают лишь о золотом тельце. Они в состоянии влиять на свою аудиторию? Прекрасно! Это то, что нам нужно. В роли золотого тельца выступят Администрация Президента и ее фонды, непрестанно пополняемые за счет госказны. Мы купим всех этих змеев с потрохами — они никогда не видели настоящих денег, поэтому больших затрат ожидать не стоит. Пусть сто тысяч офисных тихонь, становящихся в Сети крутыми парнями и развратными шлюхами, ежедневно получают прямо в мозг инъекцию патриотизма, и уверяю вас, что скоро они будут рвать любого, кто осмелится выступить с критикой на президента, политическое устройство страны или ее внешнюю политику. Патриотизм в Интернете станет модным и пустит корни так, что уже ничто не в состоянии будет выдрать его оттуда. Только мы правы, только у нас все самое лучшее, только Россия — последняя надежда утопающего в глобализации человечества. Слава России!"
" — О’кей, Герман, — кивнул Рогачев. — Считай, что по первой части ты защитился. Давай дальше.
— А дальше у меня вот что. В Америке есть такой интересный сетевой проект, называется «Живой Журнал». Предлагаю использовать его, что называется, на полную катушку. Этот самый журнал — обыкновенный дневник человека в Интернете, и его может читать кто угодно, и не просто читать, а делиться мнением о самом хозяине дневника. Соль в том, что дневник может принадлежать кому угодно: звезде Голливуда, телеведущему, политику, гопнику, фашисту, писателю, и к любому можно запросто обратиться, минуя протокол. В журнале, по крайней мере в американском, есть свои собственные звезды, аудитория которых достигает порой нескольких тысяч человек. Чем не агенты влияния?
Генерал Петя с благодушным видом кивнул, и Герман понял, что забросил только что в нужную корзину трехочковый мяч."
"сейчас, для того чтобы таким «ЖЖ» обзавестись, тебя должен кто-то отрекомендовать, прислать тебе специальный код, или если идти напрямую, то нужно платить какие-то деньги, а это, разумеется, сдерживающий фактор."
"— И еще один сдерживающий фактор — это принадлежность «ЖЖ». Как-то неправильно, что американцы опять впереди планеты всей. Они же на самом деле бездуховные вырожденцы, а поди ж ты, чего придумали, — прибавил Поплавский.
— Ну а раз это так интересно и, главное, нам это нужно, то давайте купим у них франшизу, — предложил Рогачев, — в чем проблема-то?
— Очень дельная мысль, — генерал Петя явно был доволен таким раскладом, — только бюджет мы на это палить не станем, чтобы не вызвать кривотолков и лишней шумихи в прессе, мол, «ах-ах, Кремль пытается сделать Интернет подконтрольным режиму» и прочий бред. Нужно, Петр Сергеевич, кого-нибудь из олигархов попросить, а Германа выставить в качестве переговорщика."
"— Мне, для того чтобы решать подобные задачи, нужен очень мощный ресурс. Административный, — Гера улыбнулся и выразительно поглядел на Киру Брикер, которая развязно подмигнула ему в ответ, — у меня, я так понимаю, уже есть. Осталось дело за малым. Я говорю о Медиахолдинге: три, может, четыре больших сетевых проекта, например, интернет-газета с последними новостями и аналитическими обозрениями, желтые новости, еще что-то, над чем я пока не думал, в перспективе свое издательство и эф-эм-радиостанция. И причем в ближайшей перспективе. Не стоит откладывать на потом ничего, что может выйти в свет под лозунгом «Слава России!»"
"— Поддерживаю. — Генерал Петя повернулся к Рогачеву и повторил: — Я поддерживаю. Парень дело говорит. С такими возможностями, которые дает Медиа холдинг, он сможет творить все, что захочет. Любые границы открыты.
— А сколько все это будет стоить? — Рогачев медлил с положительным ответом скорее для проформы. — Ведь не бесплатно это, а за счет налогоплательщиков. И как он, — Петр кивнул на портрет, — к этому отнесется?
— Он, — веско ответил генерал, — отнесется к этому с пониманием. Для него же стараемся.
— Президент возражать не станет, — тихо произнес Поплавский.
— Ладно, Гера. — Рогачев аккуратно покачал своей большой головой, словно это был маятник... — Пиши смету первоначальных расходов, только, — он выразительно взглянул на Поплавского, отчего тот втянул голову в плечи и стал похож на садового гнома, — не зарывайся, как некоторые."
"Сказка - ложь, да в ней - намек." - помните?
Старый 09.12.2011, 20:27   #582
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
к посольству завтра
как надоест херней заниматься и яйца морозить - заезжай в гости

о кстати в тему - за последние несколько лет я видел всякие оранжевые, розовые и всякие другие революции - предлогаю это назвать попкорновой
ljuljok (09.12.2011), Steve (09.12.2011)
Старый 09.12.2011, 20:42   #583
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение
Ну дык сдавай литовское и получай российское
Объясняем логику, пожалуйста.
Зачем сдавать литовское и на каком основании получу российское?
Обе страны не имеют ничего против двойного гражданства.
Goshka вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.12.2011, 20:43   #584
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от magician Посмотреть сообщение
как надоест херней заниматься и яйца морозить - заезжай в гости
Дык тыж такий джьяд, даже телефона своего нового не даёшь, какой там гости ещё...
Goshka вне форума  
Старый 09.12.2011, 20:51   #585
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
Дык тыж такий джьяд, даже телефона своего нового не даёшь, какой там гости ещё...
зачем тебе телефон , тебе форума нехватает ?
ты сам приезжай, если мелкоту с собой повезешь - ты даже и не думай митинговать - сразу ко мне поезжай, еще чо нихватало детя изза чужого бабла и непонятных ымоцэй морозить