VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2010, 09:14   #556
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu
По умолчанию Re: Начать в ИТ в 30+

Подтверждаю получение исходников. Жалко, что они не опенсорцевые. Измерения времени (если допустить, что исходники соответствуют бинарнику ) проделываются корректно.

Что существенно - в коде нет матрицы в явном виде. Алгоритмически это корректно, архитектурно не очень. Надо будет проверить, насколько изменится производительность жабского кода от явного кодирования преобразования, вместо матрицы (я об этом тоже думал, но мое чистоплюйство не позволяло...
svu вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.03.2010, 09:42   #557
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
...Что существенно - в коде нет матрицы в явном виде. Алгоритмически это корректно, архитектурно не очень. ..
Забавные вы, жабисты, с самими для себя устанавливаемыми ограничениями и затем мужественным их преодолением. Открываем любой учебник С и читаем "массив в С - это по сути указатель". И есть архитектурно верным.
Заметьте, что "архитектурно некорректный" код работает с практически произвольной размерностью изображения.

Вам вопрос:
Ваш код прекрасно работал с JAVA VM версион 1.6.0- b105

Попытка запустить его под ВМ чуть более ранней версии привела к следующему результату.

Как это соответствует вышеизложенным убежденияm в ненужности рекомпиляции под нoвuю версию и полной ее downcompatibility?
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 09:47   #558
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Открываем любой учебник С и читаем "массив в С - это по сути указатель". И есть архитектурно верным.
У вас там ни массивов, ни указателей H/V - у Вас прямое кодирование сложений-вычитаний и умножений Кстати, удивлен, что там умножения, а не сдвиги

Цитата:
Как это соответствует вышеизложенным убежденияm в ненужности рекомпиляции под нoвuю версию и полной ее downcompatibility?
Под _новую_ версию компилить не надо (под 1.7, когда выйдет). А вот под старую - да, возможно. И не всегда скомпилится (новые API могут использоваться). Совместимость обещана только вверх - вниз ее никто никогда не обещает.
Старый 23.03.2010, 10:02   #559
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
У вас там ни массивов, ни указателей Х/В - у Вас прямое кодирование сложений-вычитаний и умножений
Сложений-вычитаний чего? Не элементов-ли массива, случайно?
Что касается "прямого" кодирования, - какое Вы еще ожидаете увидеть при операции над матрицей констант?
Это (в частности), SVU, и называется "оптимизация конкретного алгоритма".

Цитата:
Кстати, удивлен, что там умножения, а не сдвиги
Это потому, что полезно иногда представлять, как работает конкрентный компилятор, и чем можно, а чем луачше не надо его кормить.
Умонжение наглядней и комактней в коде. А вот умножение на 2 быстрее реализуется даже не сдвигом, а елемнтарным сложением. Что компилятор Делфи и делает Учитывая наличия операций типа LEA EAX, [EAX + 2 * EBX], выполняющихся за 1 такт, некоторые вещи становятся еще более занимательными для тех, кто верит в платформонезависимость

Цитата:
Под _новую_ версию компилить не надо (под 1.7, когда выйдет). А вот под старую - да, возможно. И не всегда скомпилится (новые АПИ могут использоваться). Совместимость обещана только вверх - вниз ее никто никогда не обещает.
Понял. Вы пользовались новыми АПИ. Да?
Старый 23.03.2010, 10:07   #560
Спам-робот

Цитата:
Это (в частности), SVU, и называется "оптимизация конкретного алгоритма".
О чем я и говорил как о своем чистоплюйстве. Я люблю общность решений - не люблю частных подходов. Мое motto: "Хороший интерфейс важнее хорошей реализации"

Цитата:
некоторые вещи становятся еще более занимательными для тех, кто верит в платформонезависимость
Туше Как прекрасно, что в жабке можно не заморачиваться, оставить все на усмотрение JIT.

Цитата:
Понял. Вы пользовались новыми АПИ. Да?
Вроде нет. Просто я компилировал 1.6, который по умолчанию компилирует для 1.6 и выше. Можно попросить его скомпилировать для 1.5. Возможно, даже получится. В файлах там хранится версия спецификации файла. Между 1.5 и 1.6 она была изменена (не помню, зачем). Надо ли говорит, что JVM 1.6 без проблем скушает файлы, скомпиленные для 1.5?
Старый 23.03.2010, 10:28   #561
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Вроде нет. Просто я компилировал 1.6, который по умолчанию компилирует для 1.6 и выше. Можно попросить его скомпилировать для 1.5. Возможно, даже получится. В файлах там хранится версия спецификации файла. Между 1.5 и 1.6 она была изменена (не помню, зачем). Надо ли говорит, что JVM 1.6 без проблем скушает файлы, скомпиленные для 1.5?
то же самое и с виндами: exe-шник, скомпилированный под NT 3.51 будет работать под Win 7.

А Wine - это "EVM"(Exe VM) под Unix-ы

Последний раз редактировалось vc, 23.03.2010 в 10:35.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 10:30   #562
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
О чем я и говорил как о своем чистоплюйстве. Я люблю общность решений - не люблю частных подходов. Мое мотто: "Хороший интерфейс важнее хорошей реализации"
Да, изобретательницы пудры и помады пользовались абсолютно таким же мотто.

Цитата:
Туше Как прекрасно, что в жабке можно не заморачиваться, оставить все на усмотрение ЙИТ.
Так и Вы, и Кот выше решили, что заморачиваясь, Вы все же ожидаете получить лучшие результаты от своих жабо-бейбис? Т.е.. даже с джитами заморочка не есть бессмысленным занятием? Иначе разница на порядок

Цитата:
Вроде нет. Просто я компилировал 1.6, который по умолчанию компилирует для 1.6 и выше. Можно попросить его скомпилировать для 1.5. Возможно, даже получится. В файлах там хранится версия спецификации файла. Между 1.5 и 1.6 она была изменена (не помню, зачем). Надо ли говорит, что ЙВМ 1.6 без проблем скушает файлы, скомпиленные для 1.5?
Ну я понял, понял. Точно все точно так же, как и с непереносимыми платформами.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 23.03.2010 в 11:02.
Старый 23.03.2010, 10:41   #563
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
то же самое и с виндами: exe-шник, скомпилированный под NT 3.51 будет работать под Win 7.
Только вот на одном из моих компов процессор Power G5. И линух. В какое место я должен ему засунуть Ваш EXE? А класс файл я переношу и запускаю.

Когда уже люди перестанут делать вид, что кроме виндов нет других ОС, а кроме штеуда других процессоров?

Цитата:
Т.е.. даже с джитами заморочка не есть бессмысленным занятием? Иначе разница на порядок
Да, на некоторых местах приходится заморачиваться. Просто профессиональная привычка жабиста думать об интерфейсах больше, чем о реализации, сложно поддается лечению

Последний раз редактировалось svu, 23.03.2010 в 10:48.
Старый 23.03.2010, 10:51   #564
Спам-робот

Цитата:
В какое место я должен ему засунуть Ваш EXE? А класс файл я переношу и запускаю.
в Wine
Цитата:
Когда уже люди перестанут делать вид, что кроме виндов нет других ОС, а кроме штеуда других процессоров?
тогда же, когда поймут, что кроме JVM есть ещё родные платформы
Благодарность от:
Mishka Na Servere (23.03.2010)
Старый 23.03.2010, 10:59   #565
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Только вот на одном из моих компов процессор Поwер Г5. И линух. В какое место я должен ему засунуть Ваш ЕХЕ? А класс файл я переношу и запускаю.

Наверное тогда, когда нЕлюди перестанут делать вид, что существует лишь класс-файл и ЕХЕ. И совсем-совсем не существует компиляторов С (фортран, бэйсик, фри паскал и т.д.) для Power G5.
Что касасется Виндов и "других ОС" - что-то Вы очень выборочно применяете Ваше любимое правило 80-20. "Другие ОС" - это как раз те 20, если не меньше, и есть. "В таком мире мы живем", - как-то так Вы говорите, да?

Цитата:
Да, на некоторых местах приходится заморачиваться. Просто профессиональная привычка жабиста думать об интерфейсах больше, чем о реализации, сложно поддается лечению
Время вылечит, как вылечило уже от многих решений "на широкую ногу". У нас теперь модно жить в green world, понимаете-ли. "Кластерами считать" немодно, не экологично, енергозатратно, о очень-очень-очень-очень накладно.
Старый 23.03.2010, 11:07   #566
Спам-робот

Цитата:
в Wine
wine на power g5? ХА! Попробуйте!
Цитата:
тогда же, когда поймут, что кроме JVM есть ещё родные платформы
О родных платформах пусть думают разработчики JVM.
Цитата:
И совсем-совсем не существует компиляторов С (фортран, бэйсик, фри паскал и т.д.) для Power G5.
Вы уверены, что фри паскаль скушает Ваш бенчмарк? Вы уверены, что у вас там не будет проблем по поводу Big-endian?

Цитата:
"Другие ОС" - это как раз те 20, если не меньше, и есть. "В таком мире мы живем", - как-то так Вы говорите, да?
Если говорить о серверах, то там совсем другие проценты. Если говорить о мобильных устройствах - тоже. А на десктопе жабка действительно не прижилась пока, увы. Народ не ценит кросс-платформенности... Глупые, они не хотят свободы

Цитата:
Время вылечит, как вылечило уже от многих решений "на широкую ногу"
Это вряд ли. Я бы предложил долгосрочное пари, но сложно формализовать

Последний раз редактировалось svu, 23.03.2010 в 11:24.
Старый 23.03.2010, 11:25   #567
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
w
Вы уверены, что фри паскаль скушает Ваш бенчмарк?
Элементарно!
С GUI станет посложнее, правда, ну так и Ваш бенчмарк обилием кнопочек и экранчиков не баловал, правда? А сама считательная часть пройдет 1 в 1.
Вобшем, если опять про Ваши 80-20, то изменив 20, оставльные 80 пройдут у большинства языков на любой платформе.

Цитата:
Если говорить о серверах, то там совсем другие проценты. Если говорить о мобильных устройствах - тоже.
А если говорить о - ну не знаю, - холодильниках, то там еще третьи проценты.
Давайте так и будем продолжать искать области с наиболее удобными для нас процентами, но при этом громко заявлять у нашей универсальности
А может давайте возьмем количество работающих в мире компов и прикинем проценты установленных на них ОС по типам? И задно количество разнообразного софта, созданного и доступного для каждой из них.
И у кого там kаш-флоw получше, посмотрим, - у класс-файлов или ЕХЕ?
Старый 23.03.2010, 11:30   #568
Спам-робот

Цитата:
О родных платформах пусть думают разработчики JVM.
O power G5 пусть думают разработчики Wine

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.03.2010, 11:32   #569
Спам-робот

Цитата:
С GUI станет посложнее, правда, ну так и Ваш бенчмарк обилием кнопочек и экранчиков не баловал, правда? А
С гуи у Вас, боюсь, будет полная задница. А я гуй на свинге не сделал только по лени - и он гарантированно будет работать где угодно.

Цитата:
то изменив 20, оставльные 80 пройдут у большинства языков на любой платформе.
По моему опыту, кол-во гуевого кода по отношениюк к функциональному РОВНО обратное. Так что как раз 20 останутся без изменений...

Цитата:
А может давайте возьмем количество работающих в мире компов и прикинем проценты установленных на них ОС по типам?
Я знаю, кто выиграет. Микроконтроллеры. Но жабка идет и туда

Цитата:
И у кого там kаш-флоw получше, посмотрим, - у класс-файлов или ЕХЕ?
Да, тут Вы правы. Винюки и десктопы породили совершенно отвратное явление - коробочный софт. Который цветет на этой платформе. Но ... (ланн, это отдельная тема, не будем тут касаться моей приверженности к FSF и лично RMS

svu добавил 23.03.2010 в 12:41
Цитата:
O power G5 пусть думают разработчики Wine
Это не их печаль. Они не обещали и не собираются поддерживать другие архитектуры процессоров. Их работа только эмулировать системные вызовы виндов, на том же железе, но с линухом.

Есть правда QEMU. Он кросс-железный. Но интелово-виндовые бинарники ожидаемо тормозят. Виндовый бинарный код не создавался для кросс-железной переносимости.

Последний раз редактировалось svu, 23.03.2010 в 11:41. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.03.2010, 12:16   #570
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
С гуи у Вас, боюсь, будет полная задница. А я гуй на свинге не сделал только по лени - и он гарантированно будет работать где угодно.
"Где угодно" = "Там, где есть вирт машинка, где ест свинг, где версия вирт машинки правильная, где есть хотя бы 1 GB RAM and 1GHz CPU (а лучше сразу кластер из 8 таких) ..." и т.д.
А так да, "везде где угодно".
Не говоря уже о том, что там, где 80-ти % пользователй и угодно - НА ВИНДАХ, - имеются гораздо более дешевые и продуктиваные решения с соответствующими компиляторами.

Цитата:
По моему опыту, кол-во гуевого кода по отношениюк к функциональному РОВНО обратное. Так что как раз 20 останутся без изменений...
По-моему опыту, дишь 20% останутся без изменений потому, что Вы в слове "гуевого" одну букву неправильно написали. Ибо 80% именно такого и есть - безотносительно языка и платформы.

Цитата:
Я знаю, кто выиграет. Микроконтроллеры. Но жабка идет и туда
Я сказал "компов с установленными ОС". 99% работающих микроконтроллеров в эту категорию не попадают. Пока что. И не жабкам, ни ОС-м там еще долго ничего не светит. Самый распространенный на планете микроконтроллер до сих пор i8051 (и клоны) с 256-тю байтами RAM.

Ладно. Я уже просто устал
Давайте предположим, что никого ничто не убедит, даже если нам тут позволят заполнить еще 50 страниц.
Так что пока

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 23.03.2010 в 14:24.
Ответ