VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2010, 22:52   #526
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine
По умолчанию Re: особенности жизни в Ирландии

Цитата:
Сообщение от Emma Посмотреть сообщение
Georgio, а где конкретно в Риге грязно?
Неделю назад вернулась из Риги - гуляла по центру, была на Тейке, в
Пурвциемсе , на ж-д и авто вокзалах - везде чисто было, неужели за неделю намело?
А меня вот больше волнует вопрос, где в Дублине чисто?

Я вообще не знаю что Вы тут на свою Ригу гоните, я конечно не была, но все мои друзья кто был говрят "Ну сразу видно что Европа, все чисто, аккуратно".
RedLine вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.11.2010, 23:04   #527
Активный Участник

Благодарности: 464 в 180 сообщениях Поиск благодарностей Emma

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
Я вообще не знаю что Вы тут на свою Ригу гоните, я конечно не была, но все мои друзья кто был говрят "Ну сразу видно что Европа, все чисто, аккуратно".
Так мы на свою Ригу и не гоним. Georgio вот на грязь жалуется, а он не рижанин и не из Латвии даже
Emma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 08:21   #528
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,245 в 1,924 сообщениях Поиск благодарностей Georgio

Цитата:
Сообщение от Emma Посмотреть сообщение
Georgio, а где конкретно в Риге грязно?
В старой Риге в одном месте прямо посреди дороги валялся мешок с мусором. А окурков сколько...
Старый 10.11.2010, 09:48   #529
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ

Цитата:
А меня вот больше волнует вопрос, где в Дублине чисто?
Везде где жил за почти 3 года тут было чисто. Dun Laoghaire - Monkstown. Постоянно бываю в Dalkey на пробежках - тоже чистота.
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Baika (11.11.2010), DimaL (10.11.2010), qu-qu (10.11.2010)
Старый 10.11.2010, 13:48   #530
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от OgreSwamp Посмотреть сообщение
Везде где жил за почти 3 года тут было чисто. Dun Laoghaire - Monkstown. Постоянно бываю в Dalkey на пробежках - тоже чистота.
Да ладно, может в целом и чисто но какашки я видила и в Дан Лири и в Далки Но всех , даже центр, почему-то переплюнул GrayStones, там вообще не возможно смотреть по сторонам и в это время никуда не вступить. Что интерессно, у них даже возде вокзала стоит какой-то собачий киоск.
Старый 10.11.2010, 13:53   #531
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Да ладно, может в целом и чисто но какашки я видила и в Дан Лири и в Далки:ухи: Но всех , даже центр, почему-то переплюнул ГраыСтонес, там вообще не возможно смотреть по сторонам и в это время никуда не вступить. Что интерессно, у них даже возде вокзала стоит какой-то собачий киоск.
очень милыи киоск, чем он вам не угодил?
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Baika (11.11.2010)
Старый 10.11.2010, 13:53   #532
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17

Цитата:
ето места для туристов чистые,Старая Рига,а в остальном не лучше чем здесь,а то и хуже.
Старый 10.11.2010, 13:55   #533
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
очень милыи киоск, чем он вам не угодил?
Да киоск действительно милый, к нему как раз никаких претензий, просто было забавно, когда какашечная тропа нас вывела именно к нему
Старый 10.11.2010, 14:01   #534
Активный Участник

Благодарности: 243 в 122 сообщениях Поиск благодарностей firestream

Цитата:
Да ладно, может в целом и чисто но какашки я видила и в Дан Лири и в Далки Но всех , даже центр, почему-то переплюнул GrayStones, там вообще не возможно смотреть по сторонам и в это время никуда не вступить. Что интерессно, у них даже возде вокзала стоит какой-то собачий киоск.
Ох, зажрались вы тут в своих европах... Какашки им грязно... Грязно - это когда выходишь на улицу, приходишь обратно, так ботинки отмывать надо каждый раз, и штаны чистить. А даже если на улицу не выходишь, то ботинки всё равно моментально слоем пыли покрываются. Ну это городская грязь. А ещё лучше грязь за городом, когда после обильных дождей люди с горок катаются, как зимой (только "снег" чёрный), видели такое?
firestream вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Baika (11.11.2010), qu-qu (10.11.2010), RedLine (10.11.2010)
Старый 10.11.2010, 14:01   #535
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Виктория17 Посмотреть сообщение
ето места для туристов чистые,Старая Рига,а в остальном не лучше чем здесь,а то и хуже.
Так вот мне и не понятно почему здесь некоторые гворят что в Дублине не так грязно по сравнению с Ригой. Грязнее Дублина могут быть только места outside EU, ИМХО

RedLine добавил 10.11.2010 в 15:03
Цитата:
Сообщение от firestream Посмотреть сообщение
Ох, зажрались вы тут в своих европах... Какашки им грязно... Грязно - это когда выходишь на улицу, приходишь обратно, так ботинки отмывать надо каждый раз, и штаны чистить. А даже если на улицу не выходишь, то ботинки всё равно моментально слоем пыли покрываются. Ну это городская грязь. А ещё лучше грязь за городом, когда после обильных дождей люди с горок катаются, как зимой (только "снег" чёрный), видели такое?

Ну я какбы сравниваю больше с другими европейским городами, потому как Ирландия каким-то макаром оказалось в EU

Последний раз редактировалось RedLine, 10.11.2010 в 14:03. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.11.2010, 14:03   #536
Пенсионер всея Ирландея

РедЛине, вы пройдите через центральный базар в самом центре Риги,вечерком,после закрытия и поймете.
ironia (10.11.2010)
Старый 10.11.2010, 14:13   #537
Активный Участник

Благодарности: 243 в 122 сообщениях Поиск благодарностей firestream

Цитата:
Ну я какбы сравниваю больше с другими европейским городами, потому как Ирландия каким-то макаром оказалось в EU
Я просто и говорю, что как-то стрёмно вы сравниваете "в целом" города. Чисто либо там, где не мусорят (обычно, просто некому мусорить - чистые места и в России есть, вдалеке от основной цивилизации), либо где убирают. Везде, где не убирают достаточно часто - регулярно бывает грязно, и это в любых городах ЕС. Меня чистотой только Барселона поразила в этом году - но там реально, драят и драят. А в нашем Корке, например, только в центре убираются. А все остальные места зависят от дождей - если погода обычная, то всё чисто, если вдруг долго сухо, зарастает какашками )). На автобусе проезжал через районы, где всё горой мусора было покрыто. В Марселе, кстати, такие районы есть даже в центре города, Дублин очень чистым по сравнению кажется...
firestream вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Виктория17 (10.11.2010)
Старый 10.11.2010, 14:30   #538
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от firestream Посмотреть сообщение
Я просто и говорю, что как-то стрёмно вы сравниваете "в целом" города. Чисто либо там, где не мусорят (обычно, просто некому мусорить - чистые места и в России есть, вдалеке от основной цивилизации), либо где убирают. Везде, где не убирают достаточно часто - регулярно бывает грязно, и это в любых городах ЕС. Меня чистотой только Барселона поразила в этом году - но там реально, драят и драят. А в нашем Корке, например, только в центре убираются. А все остальные места зависят от дождей - если погода обычная, то всё чисто, если вдруг долго сухо, зарастает какашками )). На автобусе проезжал через районы, где всё горой мусора было покрыто. В Марселе, кстати, такие районы есть даже в центре города, Дублин очень чистым по сравнению кажется...
Ну Вена мне кажется чистым городом, хотя немцы и швейцарцы говорят что там грязно, соответственно у них еще чище.

Я в городах различаю центр, где чисто, потому как убирают, хорошие раены где чисто потому что не сорят и убирают и плохие, где чаще относительно грязно. Если в центре и хороших раенах валяются фекалии(надоела уже если честно эта тема) я его в своем личном, никому не навязываемом рейтинге, отношу к грязным городам. Вот такая логика.И сколько бы мне не говрили что где-то в Дан Лири есть улица, на которой чисто, для меня в общем Дублин-грязный город по европейским меркам.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.11.2010, 14:32   #539
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

разные раёны РИги по разному грязные.. жила и в самом самом центре, у цырка, там грязно ор нариков, все обоссано по углам, страшно на улицу выйти (так же и в ДУблин1) жила в сердце старой риги, чисто! шумно, красиво! люблю старую ригу!! мусорно только в часов 5 утра,пока дворники не проснулись. а что в ДУблине? сейчас шла по улице с листвой и раз 10 подскользнулась на прослоеный полугнивших листьях, подд которыми еше и какахи..

жила в раёне ботанического сада в Риге, там чистенько красивенько, зелено.. хаха а зимой вот такая беседочка у нас была во дворе
симпатично не правда ли? зато летом там загорали люди на трафке и какашки к моему огромному удивлению на траве все собирают.

моя мамаживет в самом чистом городе Латвии Вентспилсе, ну там тохно стерильно до не могу. там не то что неудобно бычок кинуть, там неудобно плохо думать но мне там не по себе. вот! я значится люблю мусор в 5 часов утра
Ljussija (10.11.2010)
Старый 10.11.2010, 14:36   #540
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от ironia Посмотреть сообщение
в самом чистом городе Латвии Вентспилсе
согласна,но Юрмала тоже чистая-курорт).