VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > За покупками

За покупками Где и что купить. Все о магазинах.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2022, 09:00   #4966
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,080 в 765 сообщениях Поиск благодарностей Ltata
По умолчанию Re: Дурацкие вопросы

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Я согласен, выразился неточно.
Спасибо за уточнение

Ltata добавил 02.07.2022 в 10:05
Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Ну это как когда опаздываешь и в траффике , ты начинаешь прям на каждый вобрдный миллиметрик продвигаться, хотя ну не поможет никак.
Во-во.
Как только осознаю это, приходит смирение. Ну опоздаю, так опоздаю. Ну ещё чайник поставлю, подумаешь, беда. Или там ещё одну лейку наполню.
Мне интересно отлавливать такие баги. Мозг не совершенен и иногда "прокалывается".

А что означает вобрдный? Явно в слове ошибка, но не могу понять, какое слово было изначально.

Последний раз редактировалось Ltata, 02.07.2022 в 09:06. Причина: Добавлено сообщение
Ltata вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.07.2022, 09:22   #4967
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от Ltata Посмотреть сообщение
Ну у веганов понятно, любой неофит жаждет втянуть на орбиту своего нового увлечения как можно больше людей. Особенно если считает, что это хорошо и нравственно для всех. Но идеи идеями, а организм требует незаменимых аминокислот

На днях подметила прикол, может ещё кто за собой замечал такое.
В чайнике явно не хватает воды, чтобы навести полную чашку чая.
И как-то так получается, что лью воду всё более и более тонкой струйкой в надежде, что если лить долго, то наверное же хватит же воды же, а?
Ну должно же хватить, если долго-долго лить!
И одновременно понимаю, что ну мало воды, и как долго ни лей, полной чашечки не будет.

С лейкой при поливе моих любимых водохлёбистых растений та же история
Чем дольше лить, тем меньше получится, потому что больше испарится при наливании.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2022, 09:24   #4968
Заслуженный Участник

Ахиллес и черепаха?
Старый 02.07.2022, 10:04   #4969
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Ltata Посмотреть сообщение
Ахиллес и черепаха?
Нет, с ними другая история. Это считали парадоксом, потому что не понимали, что время в задаче не ограничено пределом геометрической прогрессии временных промежутков, следующей из прогрессии соответствующих умозрительных линейных промежутков. Т.е. попросту не понимали, что предел бесконечной прогрессии конечен и меньше характерного времени условий задачи.
Старый 02.07.2022, 10:45   #4970
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

*свободный миллиметрик
Ltata (02.07.2022)
Старый 02.07.2022, 15:20   #4971
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Цитата:
Сообщение от Elena H Посмотреть сообщение
Мне уже долгое время не даёт покоя вопрос - а зачем заявлять? То есть вот именно это выставление напоказ этой своей особенности и предание огласке. То есть просто по-тихому этим самым заниматься уже не катит? Или это какая-то дополнительная добродетель или доблестное качество и нужно непременно оповестить об этом окружающих. Мне это веганов в ресторане напоминает. Им мало просто не есть то или другое, им нужно, чтобы решительно все знали об их этом замечательном качестве, что они особенные, не такие, как все. Недавно отдавали свадьбу, так "веган" один ещё на starters мозги и кухне, и официантам вынес, и салат ему не достаточно веганский, и что-то ещё оскорбляет его веганскую душу, а заправка из мёда, собранного бедными пчелами, просто разбивает сердце. А на горячее была баранина бескостная, щедрый такой шмат. Как отдали, все ждали, что кто-то за веганской баландой придёт, но пришёл менеджер и говорит, там ваш веган барашка охреначивает, только за ушами трещит, как будто его неделю не кормили . Зато все узнали, что он не такой, как все.

Не совсем одно и то же.
На основании гомофобии людей притесняют, причем физически и даже убивают.

К этому надо привлекать внимание.

Ну вот зачем марши/ивенты в пользу защиты женщин? Закон один для всех, вы получили человеческие права, чего вы лезете, зачем вы выставляете, что это Женщин обижают.
Сидите себе тихо.

Или вот вы иммигрантка.
Вас обозвали, сказали Гоу хоум или еще что-то. И так неоднократно. Чего вам не нравится, вам дали жить в другой стране, сидите и помалкивайте.

Веганы не совсем сюда приплтаются, но грубо говоря просто пытаются привлечь внимание к выбору питания и этической стороне тк большинство там- идейные, а не медицинские.

Ваш пойнт- чтобы все сидели тихо?
Старый 02.07.2022, 15:49   #4972
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Не совсем одно и то же.
На основании гомофобии людей притесняют, причем физически и даже убивают.

К этому надо привлекать внимание.

Ну вот зачем марши/ивенты в пользу защиты женщин? Закон один для всех, вы получили человеческие права, чего вы лезете, зачем вы выставляете, что это Женщин обижают.
Сидите себе тихо.

Или вот вы иммигрантка.
Вас обозвали, сказали Гоу хоум или еще что-то. И так неоднократно. Чего вам не нравится, вам дали жить в другой стране, сидите и помалкивайте.

Веганы не совсем сюда приплтаются, но грубо говоря просто пытаются привлечь внимание к выбору питания и этической стороне тк большинство там- идейные, а не медицинские.

Ваш пойнт- чтобы все сидели тихо?
На основании гомофобии убивают гораздо меньше, чем не на основании гомофобии. Допустим, можно согласиться, что (за некоторыми исключениями) нехорошо убивать вообще, и в частности на основании гомофобии, но если своими действиями соотв. тусовка/сообщество привлекает к себе внимание тех, кто готов за это убивать, то в чём логика? Вот если б они объединились и дали сдачу тем, кто их убивает, это я понял бы. А просто гордиться и провоцировать, в чём смысл и чем гордиться, тем что убивают, якобы? Гордиться можно своими достижениями, это само собой, иногда можно своими предками, хотя это уже сомнительно, т.к. нет ничьей заслуги в достижениях их предков. Можно ещё гордиться породистостью, но тоже - сомнительно. Но гордиться тем, какую шутку сыграла природа без какого-либо выбора с твоей стороны - это противоестественно. При этом (дисклеймер) я вовсе не утверждаю, что сама шутка - противоестественна, а то тут уже были потуги чего-то вовсе мне чуждое приписать мне.

Теперь насчёт маршей в защиту женщин и т.п. ивентов. Это конечно хороший повод потусоваться и прекрасно, что никто не преследует за то, что не является нарушением закона. Но ровно настолько же не являются нарушением закона не только марши и т.п. ивентс тех, кто с этим несогласен, даже выражение противоположной точки зрения, если оно не подпадает под критерии правонарушения. Они даже имеют право устроить разборки с теми, первыми, и если всё в пределах закона. Как бы это ни было кому-то неприятно, но это всё соответствует демократии, на которую все мы подписались, хотя многие из нас от неё вовсе не в восторге.

Последний раз редактировалось iff, 03.07.2022 в 09:02.
Благодарность от:
Elena H (03.07.2022)
Старый 02.07.2022, 16:35   #4973
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
На основании гомофобии убивают гораздо меньше, чем не на основании гомофобии
Я не спорю с тем фактом, что общая статистика убийств выше, чем она же, разбитая на категории. Это, по-моему, итак понятно.

Lee добавил 02.07.2022 в 17:36
Цитата:
Допустим, можно согласиться, что (за некоторыми исключениями) нехорошо убивать вообще,
Допустим

Lee добавил 02.07.2022 в 17:38
Цитата:
но если своими действиями соотв. тусовка/сообщество привлекает к себе внимание тех, кто готов за это убивать, то в чём логика?
Это называется виктимблейминг, в свой ярчайшей форме.
Насильнику не нужно увидеть короткую юбку, чтобы изнасиловать. Насилуют даже детей и женщин в бурке.
Запретить детей, что это они совращают взрослых дядей? Так ведь?

Последний раз редактировалось Lee, 02.07.2022 в 16:38. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2022, 16:45   #4974
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Я не спорю с тем фактом, что общая статистика убийств выше, чем она же, разбитая на категории. Это, по-моему, итак понятно.
Да, очевидно. Но из этого как раз и следует, что искать причины насильственных преступлений в гомосексуальном поведении тех, кто становится жертвой, нелогично, как вы совершенно верно заметили:

iff добавил 02.07.2022 в 17:46
Цитата:
Насильнику не нужно увидеть короткую юбку, чтобы изнасиловать. Насилуют даже детей и женщин в бурке.
А следовательно, гомосексуальность не является чем-то таким, что вызывает в обществе повышенную тягу к насилию, поэтому и считать, что их как-то именно по этому признаку дискриминируют и подвергают избыточному насилию - блеф. Причём не просто ради блефа, а ради того, чтобы выторговать какие-то особые права, на основании якобы какой-то особой ущемлённости их прав. Но это ведёт как раз к ущемлению прав всех остальных и созданию напряжённости в обществе на этой почве. Точно также как и с расизмом, когда допустим чёрные априори считают, что каждый белый виноват, потому что существует распространённый шаблон о том, что былый может быть расистом, а чёрный - нет.

iff добавил 02.07.2022 в 17:53
Цитата:

Это называется виктимблейминг, в свой ярчайшей форме.

Запретить детей, что это они совращают взрослых дядей? Так ведь?
А вот это - не так. Здесь подмена с вашей стороны - не аналогия, а контр-аналогия. Я вовсе не предлагал запретить гомосеков ради того, чтобы их не преследовали или не убивали. Как раз наоборот - я предлагал им быть осведомлёнными и давать сдачи, вы этого не прочитали из моего поста выше? А также и то, что если они или кто-то ещё не нарушают закон, то их не за что преследовать по закону. В этом смысле я не вижу разницы между дискриминацией гетеросексуалами гомосексуалов и гомосексуалами гетеросексуалов. Точно также между расизмом белых по отношению к чёрным и расизмом чёрных по отношению к белым. На практике же почему-то второе в обоих случаях находит более толерантный отклик и оправдания. И именно в этом я вижу большую опасность, чем собственно в самих частных проявлениях насилия, которые, как мы согласились, могут иметь гораздо больше причин, чем некие частные случаи и объяснены частным образом.

Последний раз редактировалось iff, 02.07.2022 в 17:09. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.07.2022, 16:56   #4975
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Да, очевидно. Но из этого как раз и следует, что искать причины насильственных преступлений в гомосексуальном поведении тех, кто становится жертвой, нелогично, как вы совершенно верно заметили:
Тут надо разделить фиолетовое от кислого.
Убийства- совершаются по определенным мотивам.
Есть бытовые убийства.
Есть убийства на почве ненависти. А также другие категории.
Это не я выдумала эти категории, они существуют десятки лет в юриспруденции, а в истории как явление так вообще тысячи лет.
Не понимаю, с чем вы спорите, если убийства на почве ненависти существуют как факт и загонять это в раздел "общее" довольно странно и нелогично
Старый 02.07.2022, 17:00   #4976
Заслуженный Участник

Не, Lee, мне это напоминает не виктимблейминг, а то, как становились христианскими мучениками.
Похоже?
Старый 02.07.2022, 17:14   #4977
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Тут надо разделить фиолетовое от кислого.
Убийства- совершаются по определенным мотивам.
Есть бытовые убийства.
Есть убийства на почве ненависти. А также другие категории.
Это не я выдумала эти категории, они существуют десятки лет в юриспруденции, а в истории как явление так вообще тысячи лет.
Не понимаю, с чем вы спорите, если убийства на почве ненависти существуют как факт и загонять это в раздел "общее" довольно странно и нелогично
И что? Ненависть - слишком общее понятие, чтобы классифицировать конкретное преступление. С таким же успехом я мог бы назвать причиной преступления "агрессивность" преступника. Что это разъясняет? Ведь ненависть сама по себе ненаказуема, поскольку не является деянием, в той же самой юриспруденции.
Старый 03.07.2022, 15:05   #4978
Спам-робот

Я поняла какой у меня новый " прикол" ... Не вода с чайником. Стиральный порошок. Купила жидкий ликвид. Написано 80 стирок. Теперь каждый раз считаю какая это была стирка))). Зачем это мне - не понимаю. Но каждый раз в голове срабатывает следующее порядковое число))) " 5я стирка")))).

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.07.2022, 15:17   #4979
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Я поняла какой у меня новый " прикол" ... Не вода с чайником. Стиральный порошок. Купила жидкий ликвид. Написано 80 стирок. Теперь каждый раз считаю какая это была стирка))). Зачем это мне - не понимаю. Но каждый раз в голове срабатывает следующее порядковое число))) " 5я стирка")))).
Лучше сразу обратный отсчёт вести, чтоб знать, на сколько ещё надо растянуть, так экономнее выйдет (шутка).
Старый 03.07.2022, 16:11   #4980
Спам-робот

Цитата:
Лучше сразу обратный отсчёт вести, чтоб знать, на сколько ещё надо растянуть, так экономнее выйдет (шутка).
Видимо экономный режим во мне не работает, а работает режим подловить на лжи)))