![]() |
![]() |
#4861 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Kotoff добавил 09.12.2021 в 19:13 Вот барыга!))) Мог бы и подарить! Мне день рождение скоро, буду носить и тебя вспоминать добрым словом)) Последний раз редактировалось Kotoff, 09.12.2021 в 18:13. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Marionetka (09.12.2021), Vahmurka (09.12.2021) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4862 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Kotoff, может и мне когда- нибудь переправиться золото, но скорее всего этого не произойдёт, я аббажаю классический дизайн, никакого циркония и прочей лабуды, из последнего ( чуть чуть похвастаюсь) муж подарил классический браслет- сочетание белого и желтого золота, 22г весом, честно я боюсь его потерять потому не ношу каждый день.
![]() |
#4863 |
Спам-робот
|
![]()
Есть такой))) Не знаю правда сколько грамм. У меня золото отпало лет 10 назад наверное, носила по праздникам ,иногда на выход, но столько лет живя в Ирландии поняла что дорогая бижутерия смотрится более изысканно, чем дорохо-богато московская матрона ,обвешанная золотом.По количеству золота на женщине легко определить национальность-либо наши, либо румынки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4864 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Kotoff, румынки это жесть , я не до такой степени влюблена в золото
![]() ![]() ![]()
![]() |
#4865 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А я их очень хочу носить, ну хотя бы в командировках или "на выход", я их просто обожаю. Мужу заказала на р-во to sort it out. Может, заменить механизм или не знаю, починить их, если заменить будет невозможно, потому что я гуглила, так поняла, что сложно в существующий корпус подобрать новый механизм. Он сказал, что все на мази. Жду!
![]() |
Благодарность от: | Kotoff (09.12.2021) |
![]() |
#4867 |
Спам-робот
|
![]()
Я золото все продала, когда были тяжкие времена. Пригодилось всё, что дарили годами другие мужчины, чтоб вырулить. Хотя скупается все это крайне дёшево, даже с учётом бриллиантов. Но слав богу хоть чуть чуть помогло.
С тех пор, как я от этого всего избавилась, только серебро или бижутерия. Очень люблю всякие авторские работы. В первые годы тут меня муж задарил Сваровски. Он часто ездил в командировки и дьюти фри конечно на нем подогрелись.... Причем там такие комплекты и колье и кольца. Как то приехал, сказал что не смог выбрать какой цвет лучше поэтому взял 3 разных. Главное что это всё висит в специальном шкафу для украшений. И используется крайне редко ТК на работу украшений нельзя. Золото тут да, по нему можно определить " наших"))). Но я почему то по нему совсем не скучаю. А на руке у меня обручальное кольцо за 5 евро, которое мы купили , когда было совсем херовско по деньгам и хорошо по любви. И вот на 10ти летние свадьбы я запросила себе дорогое кольцо из белого золота с драгоценным камнем. Тип дожилась))). Мы долго выбирали разные дизайны, консультировались, даже хотели делать на заказ. Но чем больше я выбирала, тем мне жальче было это колечко. В конце концов я поняла, что снять его я не смогу морально. И другого мне не надо. Подарок заменили на другой.
![]() |
#4868 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
SilA, точно так же недавно выбирала кольца на 20летие свадьбы,как то старые душу греют решила я и в конце концов разделила этот бюджет между своими родителями ( сделала им Рождественские подарки )
![]() ![]() ![]()
![]() |
#4869 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Из золота у меня лет с 16ти были серёжки в ушах (золото, сверху платина и брюлики) и кольцо, что мне на 21год подарил муж (будущий). Кольцо как снялось во время первой беременности, так и все)) Попытки сменить серёжки не получались долго - на простое или даже турецкое золото у меня аллергия, а вот недавно купила себе прикольное серебро и все супер. Впервые за 28 лет ношу разные серебряные серёжки. Ни колец, ни часов (часов как раз неплохих у меня есть) не ношу. Xiaomi band ношу вместо часов, мне хватает - видно что пришло оповещение или что кто-то звонит, напоминает проскакать нужное количество шагов, потерял - не жалко... Остальное - это уже работа))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4870 |
Спам-робот
|
![]()
У меня аллергия на металлы, но серебро норм, и все эти типо Сваровски сплавы тоже. Часы по этому поводу могу носить только с кожаными или резиновыми браслетами, и не снимаю пленочку с обратной стороны часов ( если они металлические), иначе расчешу всю руку.
![]() |
#4871 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Это значит, что вам противопоказано есть и готовить на металлической посуде, кроме как на серебре? Ну то, что можно есть серебряными вилками и ложками - это просто. Но ведь кастрюлек и сковородок серебряных не бывает, как это обойти? Да и вообще трудно прожить в этом мире, где вокруг - металл, не касаясь этого металла. Или только в перчатках касаетесь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4872 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Это не совсем аллергия на металлы. Скорее всего результат реакции отделений кожи с металлами вызывает раздражение кожи. При простом касании такого нет. Металлы мы используем довольно пассивные, нужен долгий контакт и условия. При ношении вещи между вещью и кожей создается плоховентилируемое пространство, там влага, тепло, и вот эти реакции.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4873 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4874 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#4875 |
Спам-робот
|
![]()
Да, именно так. Именно при взаимодействии с кожей это происходит. Ну например браслет, или колье какое.
У меня такая же реакция на духи. На одежде или волосах - проблем нет, на коже - вызывает зуд. Кстати эта аллергия на метал должна учитываться при операциях ( например зубные импланты могут не приживаться и люди будут репу чесать - почему?), Или какие то протезирования, где вставляются шарниры или пластины. Тоже может вызвать воспаление. Я только недавно про это услышала, а до этого как то не задумывалась.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Вопросы по разводам | FanTasY | Иммиграция | 39 | 27.05.2009 17:05 |
Вопросы про президента | Yapi | Политика | 2 | 19.11.2007 18:19 |
Вопросы чайника... | 500 | Работа в Ирландии | 8 | 20.08.2007 08:37 |
WP > WV Вопросы??? | Mysh | Работа в Ирландии | 8 | 05.05.2006 10:43 |
Вопросы по WP и учебе | Ildar | Иммиграция | 0 | 15.04.2006 09:31 |