VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > За покупками

За покупками Где и что купить. Все о магазинах.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2021, 18:09   #4861
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff
По умолчанию Re: Дурацкие вопросы

Цитата:
Сообщение от Marionetka Посмотреть сообщение
считаю что лучше один браслет из качественного золота нежели куча побрякушек из Пандора.
У меня золота 2 ведра)),а я ношу только вдовие колечко. Мне золото перестало нравиться,хочу перейти на хорошее серебро или платину. У меня родственница-у нее ни одного золотого изделия,но её украшения это нечто! Ручная работа из серебра,с натуральными камнями,просто с таким плетением, что глаз не отвести.Ей за 60-на ней это выглядит очень элегантно.

Kotoff добавил 09.12.2021 в 19:13
Цитата:
Сообщение от стах Посмотреть сообщение
Есть у меня по случаю бранзулет пандоры.Почти новый.Продам за 40 паундов
Вот барыга!))) Мог бы и подарить! Мне день рождение скоро, буду носить и тебя вспоминать добрым словом))

Последний раз редактировалось Kotoff, 09.12.2021 в 18:13. Причина: Добавлено сообщение
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Marionetka (09.12.2021), Vahmurka (09.12.2021)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.12.2021, 18:27   #4862
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

Kotoff, может и мне когда- нибудь переправиться золото, но скорее всего этого не произойдёт, я аббажаю классический дизайн, никакого циркония и прочей лабуды, из последнего ( чуть чуть похвастаюсь) муж подарил классический браслет- сочетание белого и желтого золота, 22г весом, честно я боюсь его потерять потому не ношу каждый день.
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2021, 18:38   #4863
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Marionetka Посмотреть сообщение
сочетание белого и желтого золота
Есть такой))) Не знаю правда сколько грамм. У меня золото отпало лет 10 назад наверное, носила по праздникам ,иногда на выход, но столько лет живя в Ирландии поняла что дорогая бижутерия смотрится более изысканно, чем дорохо-богато московская матрона ,обвешанная золотом.По количеству золота на женщине легко определить национальность-либо наши, либо румынки.
Старый 09.12.2021, 18:44   #4864
Пенсионер всея Ирландея

Kotoff, румынки это жесть , я не до такой степени влюблена в золото
Марионетка.
Старый 09.12.2021, 18:50   #4865
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение

Вот барыга!))) Мог бы и подарить! Мне день рождение скоро, буду носить и тебя вспоминать добрым словом))
У меня есть такие красивые золотые часы с золотым браслетом, подарок мамы с папой на 35 лет, но сам механизм хр..вый, дешевый, очень быстро они стали тупо вставать.
А я их очень хочу носить, ну хотя бы в командировках или "на выход", я их просто обожаю. Мужу заказала на р-во to sort it out. Может, заменить механизм или не знаю, починить их, если заменить будет невозможно, потому что я гуглила, так поняла, что сложно в существующий корпус подобрать новый механизм. Он сказал, что все на мази. Жду!
Благодарность от:
Kotoff (09.12.2021)
Старый 09.12.2021, 19:03   #4866
Спам-робот

Вахмурка, надеюсь починят!
Старый 09.12.2021, 19:58   #4867
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Я золото все продала, когда были тяжкие времена. Пригодилось всё, что дарили годами другие мужчины, чтоб вырулить. Хотя скупается все это крайне дёшево, даже с учётом бриллиантов. Но слав богу хоть чуть чуть помогло.

С тех пор, как я от этого всего избавилась, только серебро или бижутерия. Очень люблю всякие авторские работы. В первые годы тут меня муж задарил Сваровски. Он часто ездил в командировки и дьюти фри конечно на нем подогрелись.... Причем там такие комплекты и колье и кольца.

Как то приехал, сказал что не смог выбрать какой цвет лучше поэтому взял 3 разных.

Главное что это всё висит в специальном шкафу для украшений. И используется крайне редко ТК на работу украшений нельзя.

Золото тут да, по нему можно определить " наших"))). Но я почему то по нему совсем не скучаю.

А на руке у меня обручальное кольцо за 5 евро, которое мы купили , когда было совсем херовско по деньгам и хорошо по любви. И вот на 10ти летние свадьбы я запросила себе дорогое кольцо из белого золота с драгоценным камнем. Тип дожилась))).

Мы долго выбирали разные дизайны, консультировались, даже хотели делать на заказ. Но чем больше я выбирала, тем мне жальче было это колечко. В конце концов я поняла, что снять его я не смогу морально. И другого мне не надо. Подарок заменили на другой.
Ika (09.12.2021), Kotoff (09.12.2021), Miss (09.12.2021)
Старый 09.12.2021, 22:53   #4868
Пенсионер всея Ирландея

SilA, точно так же недавно выбирала кольца на 20летие свадьбы,как то старые душу греют решила я и в конце концов разделила этот бюджет между своими родителями ( сделала им Рождественские подарки ) .
Марионетка.
Старый 09.12.2021, 23:38   #4869
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение

Мы долго выбирали разные дизайны, консультировались, даже хотели делать на заказ. Но чем больше я выбирала, тем мне жальче было это колечко. В конце концов я поняла, что снять его я не смогу морально. И другого мне не надо. Подарок заменили на другой.
Я купила титановые чисто на роспись, зная заранее что никто этого всего итак носить не будет. Никто теперь не знает где они)) Где-то в игрушках детских, я думаю.

Из золота у меня лет с 16ти были серёжки в ушах (золото, сверху платина и брюлики) и кольцо, что мне на 21год подарил муж (будущий). Кольцо как снялось во время первой беременности, так и все)) Попытки сменить серёжки не получались долго - на простое или даже турецкое золото у меня аллергия, а вот недавно купила себе прикольное серебро и все супер. Впервые за 28 лет ношу разные серебряные серёжки.

Ни колец, ни часов (часов как раз неплохих у меня есть) не ношу. Xiaomi band ношу вместо часов, мне хватает - видно что пришло оповещение или что кто-то звонит, напоминает проскакать нужное количество шагов, потерял - не жалко... Остальное - это уже работа)))
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2021, 09:02   #4870
Спам-робот

У меня аллергия на металлы, но серебро норм, и все эти типо Сваровски сплавы тоже. Часы по этому поводу могу носить только с кожаными или резиновыми браслетами, и не снимаю пленочку с обратной стороны часов ( если они металлические), иначе расчешу всю руку.
Старый 10.12.2021, 09:25   #4871
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
У меня аллергия на металлы, но серебро норм, и все эти типо Сваровски сплавы тоже. Часы по этому поводу могу носить только с кожаными или резиновыми браслетами, и не снимаю пленочку с обратной стороны часов ( если они металлические), иначе расчешу всю руку.
Это значит, что вам противопоказано есть и готовить на металлической посуде, кроме как на серебре? Ну то, что можно есть серебряными вилками и ложками - это просто. Но ведь кастрюлек и сковородок серебряных не бывает, как это обойти? Да и вообще трудно прожить в этом мире, где вокруг - металл, не касаясь этого металла. Или только в перчатках касаетесь?
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2021, 09:31   #4872
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,708 в 2,705 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Это не совсем аллергия на металлы. Скорее всего результат реакции отделений кожи с металлами вызывает раздражение кожи. При простом касании такого нет. Металлы мы используем довольно пассивные, нужен долгий контакт и условия. При ношении вещи между вещью и кожей создается плоховентилируемое пространство, там влага, тепло, и вот эти реакции.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2021, 09:44   #4873
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от scorta Посмотреть сообщение
Это не совсем аллергия на металлы. Скорее всего результат реакции отделений кожи с металлами вызывает раздражение кожи. При простом касании такого нет. Металлы мы используем довольно пассивные, нужен долгий контакт и условия. При ношении вещи между вещью и кожей создается плоховентилируемое пространство, там влага, тепло, и вот эти реакции.
Там образуется электролит и происходит электролиз чего-то, возможно гальванический элемент и генерирование эдс. Дальше не знаю, т.к. я не химик.
iff вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.12.2021, 10:40   #4874
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,519 в 1,284 сообщениях Поиск благодарностей Miss

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Это значит, что вам противопоказано есть и готовить на металлической посуде, кроме как на серебре? Ну то, что можно есть серебряными вилками и ложками - это просто. Но ведь кастрюлек и сковородок серебряных не бывает, как это обойти? Да и вообще трудно прожить в этом мире, где вокруг - металл, не касаясь этого металла. Или только в перчатках касаетесь?
Цитата:
Там образуется электролит и происходит электролиз чего-то, возможно гальванический элемент и генерирование эдс. Дальше не знаю, т.к. я не химик.
Сам спросил, сам ответил
Старый 10.12.2021, 12:51   #4875
Спам-робот

Да, именно так. Именно при взаимодействии с кожей это происходит. Ну например браслет, или колье какое.

У меня такая же реакция на духи. На одежде или волосах - проблем нет, на коже - вызывает зуд.

Кстати эта аллергия на метал должна учитываться при операциях ( например зубные импланты могут не приживаться и люди будут репу чесать - почему?), Или какие то протезирования, где вставляются шарниры или пластины. Тоже может вызвать воспаление. Я только недавно про это услышала, а до этого как то не задумывалась.