VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > За покупками

За покупками Где и что купить. Все о магазинах.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2021, 16:56   #4771
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee
По умолчанию Re: Дурацкие вопросы

Kotoff,
отож, в природе вожака того и гляди загрызут, тк рыпается много, а мамку кто загрызет, и ее никем не заменишь
Kotoff (08.07.2021)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.07.2021, 17:26   #4772
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
окситоцин дает удовольствие от принятия группой
Какое же тут принятие группой, когда тут что не тема, то срач и чуть ли не оскорбления, причем, от некоторых граждан абсолютно на пустом месте)) И именно из-за этого люди уходят с форума и еще уйдет их.

Так что про окситоцин оно уж точно не про ВИ, а про какие-то другие форумы))
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2021, 17:31   #4773
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

Kotoff, спасибо за добрые слова!У меня сейчас переквалификация учу подружку вождению ,бедняга сдавала уже 4 раза и никак, так хочу что она наконец то сдала, если сдаст переквалифицируюсь в инструкторы,кстати они не плохо зарабатывают!
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Kotoff (08.07.2021), Lee (08.07.2021)
Старый 08.07.2021, 17:34   #4774
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

8Lee, ну так я и говорю, что в вашей сфере там может что то другое, плюс вы не работали в профессии на момент начала учебы. Там конечно помощь практическая нужна.

У меня же в принципе нмкакой "химии" не наблюдается. Педагогика она и в африке педагогика, даж теоретики одни и те же, что мы когда то проходили, что сейчас. И там и тут. В плане местных legislation в колледже все разжевывали досконально 4 года, сейчас есть какие то мелкие нововведения, но это все на практике осваивается и в принципе всё более чем понятно.

Что модет быть сложно - это какая нибудь тема про оформление самих детей, квоты, рассчеты зпл, бюджет и прочее. На этот случай у меня есть моя бухгалтерша, которая выполняет вообще все юридические и финансовые вопросы. Она очень доброй души женщина , всегда готова помочь и разжевать все. Но если я буду у кого просить помощи я буду платить денежку, чтобы желания помогать у помогающих было побольше.

Но если честно, у нас приходили студеньы с level 7 на практику. Я смотрела их бумажки и brief. Ну да, писать им было много, но всё более чем понятно... Чисто time consuming.

Я помню что помогала студентке Пхен из Малазии. Она училась на левел 7 , языка практически не было. Опыта тоже. И когда она принесла нам то, что она накатала по итогам практики - мы с коллегой чуть не упали и правили это все судорожно с учетом местных Regulations и Curriculum. Но она как то ж закончила)))).

Так что надежда на то, что сам курс не будет для меня чем то суперсложным - она есть. Единственное - язык.

Но я как всегда наверное гоню на себя. Так как свой Personal statement для DKIT я написала очень даже неплохо. По крайней мере у них там не возникло вопросов, что я не напишу у них эту годовую работу. Просто буду долго ковыряться.

Для меня гораздо сложней сейчас дело рабочее. Мне надо каким то образом организоваться и слелать максимально новую форму отчетности и работы сотрудников в моей команде. Так чтобы мне в следующем году было хоть чуточку поменьше делать. Плюс в этом году не было инспекции, а это значит что со дня на день надо быть готовым.

Вот эти наработки мне совершенно некогда делать. Но может в отпуске что то покрвыряю. Надо себя настроить.

С другой стороны насчет универа я как то пока как выпускница школы настроена)))). Выпросила новый лаптоп. Потом долго выбирала и купила себе кожаный портфель, чтоб туда влез лаптоп))))))). Перетряхнула все наряды и очень надеюсь что занятия будут не онлайн. Надо же их все куда то носить. Пока что планы вот такие)))). Нарядиться , приколоть брошь. Взять новый портфель, прикатить к DKIT и сделать селфи)))).

А что потом- ченить какнить само получится...

SilA добавил 08.07.2021 в 18:43
Цитата:
Сообщение от Marionetka Посмотреть сообщение
Kotoff, спасибо за добрые слова!У меня сейчас переквалификация учу подружку вождению ,бедняга сдавала уже 4 раза и никак, так хочу что она наконец то сдала, если сдаст переквалифицируюсь в инструкторы,кстати они не плохо зарабатывают!
Тут кстати по стране нанимали экзаменаторов. Я прям думала мож податься? Там нужно 5 лет вождения и знание правил Ирландских. Ну и всякое там умение в таблетке ковыряться)))). И все то тебя боятся))))).

SilA добавил 08.07.2021 в 18:49
Кстати вчера был прикол. Делала science day в своем summer camp. Изучали насколько прочноя скорлупа у яйца. Я яйцо закрепила и на него груз ставила. Яйцо груз выдержало. Потом попросила детей проверить тяжелый ли груз. Ну так скажем там было где то 7-10 кг. Для 4х летних детей тяжеловато.

Вышел мальчик подергал груз, не смог даже поднять и сказал " нет, не тяжело"... И всё... После него 10 детей вышло и сказало, что " нет, не тяжело , легкотня". Хотя даже не могли поднять это.

Только 2е детей из 16 сказали правду... Что тяжело. Один мальчик со спешл низд и 6ти летняя девочка. Они как бы не зависят от мрения социума. Пара человек воздержались...

Прикольный социальный эксперимент, никто не хотел быть самым слабым в стае)))).

Последний раз редактировалось SilA, 08.07.2021 в 17:50. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2021, 18:12   #4775
Пенсионер всея Ирландея

SilA,
возможно другая система, да.
Я работала в каких-то областях, но конечно, не во всех и не так глубоко.
ну там, всякие пермиты для рабочих, MSDS sheets(паспорта химикатов), опасные грузы и тд это было частью моей работы в офисе в фарме и так, но конечно это была капля в море.

В плане на себя страху нагнать- это у нас был кусок модуля по вибрации и шуму, а там математические формулы.
А я в математике разбираюсь как примерно моя собака.

Ну вот не идет мне математика хоть убей- и пришлось такой дикой долбежкой этого достигать, и так все упрощать, что там и собака бы поняла уже.
Зато потом я реально помогала другим, кто запутался и они говорили мол, ты так понятно объясняешь. Просто потому что для себя я разжевала это до нельзя. и начала вникать в эту тему раньше других, тк я знала что мой математический уровень не лучший и я могу завалить модуль.

Вот эта компенсация "я не силен в этом" заставляет учиться усерднее других, думаю, с языком у вас будет то же самое, если вы за него переживаете, то приложите максимальные усилия и напишете все прекрасно, на одной этой установке не быть хуже других, вы и не будете хуже других.

У нас в группе есть мужчина, я не пойму он то ли неграмотный то ли дислексик, но единственная наша полячка пишет лучше него, и он тоже все экзамены прошел. Не представляю как он будет работать в этой сфере, где горы бумажной работы и десятки имейлов в день, ну может на вечном автокорректе будет писать я не знаю.

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Так чтобы мне в следующем году было хоть чуточку поменьше делать
делайте все что угодно, но освободите себе время. не знаю как у вас, а у нас был полный секас
Старый 08.07.2021, 18:15   #4776
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,011 в 670 сообщениях Поиск благодарностей Lord Marlin

Цитата:
MSDS sheets(паспорта химикатов),
сами вы химикаты)) они химические реактивы и вещества
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2021, 18:17   #4777
Пенсионер всея Ирландея

Lord Marlin,

херактивы вы думаете, я на русском языке это учила?

Safety data sheets provide useful information on chemicals, describing the hazards the chemical presents, and giving information on handling, storage and emergency measures in case of an accident.
Старый 08.07.2021, 18:20   #4778
Заслуженный Участник

Цитата:
Изучали насколько прочноя скорлупа у яйца. Я яйцо закрепила и на него груз ставила. Яйцо груз выдержало.
прикольная штука со сложенным листом пилой\уголком. как у самолета крылья. довольно много выдерживает

Lord Marlin добавил 08.07.2021 в 19:22
Цитата:
Safety data sheets provide useful information on chemicals, describing the hazards the chemical presents, and giving information on handling, storage and emergency measures in case of an accident.
яж смеюсь)

Lord Marlin добавил 08.07.2021 в 19:23
Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Какое же тут принятие группой,
группа радостно травит остальных) и друг друга периодически

Последний раз редактировалось Lord Marlin, 08.07.2021 в 18:23. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.07.2021, 18:24   #4779
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Прикольный социальный эксперимент, никто не хотел быть самым слабым в стае)))).
абсолютно, социальная психология вообще офигенская штука, где бы взять столько денег скупить все курсовые и научпопные книжки с амазона про нее

повторение за сложившимся укладом/мнением 100% учитывается при экспериментах

Lee добавил 08.07.2021 в 19:27
Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
яж смеюсь)
да оно везде chemicals и chemicals, даже в законах

Последний раз редактировалось Lee, 08.07.2021 в 18:27. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2021, 18:36   #4780
Спам-робот

Lee, мне освобождай не освобождай. 38 часов как минимум + по выходным "яжжена". 2 вечера учебных в неделю. Короч буду шото думать.

С мужем вроде утрясли " пока")))). Сказала всего лишь учебный год потерпеть.

Облегчается все двумями авто. Все таки несмотря на траты - качество жизни заметно улучшилось без " заборов и отвозов " друг друга. Тут вроде как должна быть экономия времени и сил.

Также в ходу в первый раз за столько лет брака будет заказная еда. Это тоже обсудили.

А на работе - там все сложней, ибо ясно, что обязанности очень легко можно на себя взвалить, но передать их кому то гораздо сложней.

Но в любом случае оно как то решится...

У нас на рецепции работала женщина с дислексией. Это была беда конечно.... Но она охала ахала и работала, хотя всё что надо было ей выполнить взвалили на ее напарницу, а она сидела по вечерам и практически ковыряла в носу от нечего делать.

Ну есть тут в Ирландии такое. " Не трогайте ее, ей и так нелегко работать, надо помогать".

А тем кто скачут как кони- можно еще навалить, чтоб вообще окачурились)))).

Меня сегодня спросили коллеги. Ты принимаешь какие то витамины ? Откуда у тебя столько энергии?

А я прихожу домой и 2 часа трупом лежу и молчу. Вот разве что в телефон тыкаю))) такая энергичная... Вчера в 8 спать пошла. Так меня укатали

А все потому что все так порадовались как я хорошо работаю и навалили столько нагрузки- что мне б до отпуска доковылять. При этом тех, кто дурака валял - перевели в более спокойные условия.

SilA добавил 08.07.2021 в 19:53
Lord Marlin, классно. Попробуем с листочком. А мы вчера еще стояли на яйцах... Причем я детей ставила на tray с яйцами и все выстояли. Никто не кокнул. Потом для смеха я встала. Простояла минуту наверное. И буквально на милиметр дрогнула и подо мной весь tray лопнул. Словила таких оваций))). Врядли столько восторга было бы если бы яйца НЕ лопнули.

Последний раз редактировалось SilA, 08.07.2021 в 18:53. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Jusilda (17.07.2021), Kotoff (08.07.2021)
Старый 08.07.2021, 19:04   #4781
Пенсионер всея Ирландея

SilA,
Цитата:
Также в ходу в первый раз за столько лет брака будет заказная еда. Это тоже обсудили.
я когда училась и работала по 12 часов, открыла для себя готовую еду в Лидле.
посмотрите такие коробочки в холодильном (не морозильном) отделе- сверху пленка и картонный рукав, ham&turkey, beef roast, а есть еше более "здоровая" там же версия fit или как ее.

и пюре картофельное в круглых пластиковых коробочках.
И вот знаете, совсем не "фу", а очень даже неплохо, вполне домашняя еда.
стоит че-то 4 евро.
рис я забыла когда варила в кастрюле, у меня пластиковая бадья с силиконовой крышкой, 20 минут в микроволновке- поставил и ушел.
https://www.amazon.co.uk/L%C3%A9ku%C...80H31CV3H9RC7V

кашу в микроволновке я делаю каждый день, еще не хватало над кастрюлей стоять.
можно и макароны в микро делать тоже при желании

Последний раз редактировалось Lee, 08.07.2021 в 19:13.
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
SilA (08.07.2021)
Старый 08.07.2021, 19:22   #4782
Спам-робот

Lee, да, там вкусная еда. И супы кстати ничо.

По цене - мы много покупаем и мало едим, много выкидывается еды. Когда такие пачки берешь - это даже экономней для двоих .

Но я беру там еду та что внизу, в упаковках с картошкой. Типо просто биф, картошка , горошек, морковка, соус...

Ну и куры гриль никто не отменял. Тож еда. В данес там вообще можно полкурицы купить и два дня жевать.
Lee (08.07.2021)
Старый 08.07.2021, 19:38   #4783
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Когда такие пачки берешь - это даже экономней для двоих .
это да, овощи я почти только мороженые покупаю тк выкидывала целыми мешками свежие.
отличные мороженые миксы есть, и в той же силиконовой кастрюльке закинул и ушел.

Цитата:
Типо просто биф, картошка , горошек, морковка, соус...
да, они прям очень удачные.

если вы едите овсянку, то можете ее залить молоком (можно даже в протеиновом шейкере без крышки), на 6 минут в микро, на низкой температуре, 600 я ставлю- и уходите. не сильно высоко а то выкипит. Короче через 1-2 раза выводится идеальная формула. Лайт молоко лучше не брать, не вкусно получается

я могу прекрасно выжить с одной микроволновкой без плиты
SilA (08.07.2021)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.07.2021, 23:20   #4784
Заслуженный Участник

Цитата:
Lord Marlin, классно. Попробуем с листочком. А мы вчера еще стояли на яйцах... Причем я детей ставила на tray с яйцами и все выстояли. Никто не кокнул. Потом для смеха я встала. Простояла минуту наверное. И буквально на милиметр дрогнула и подо мной весь tray лопнул. Словила таких оваций))). Врядли столько восторга было бы если бы яйца НЕ лопнули.
угу)) главное ровно под прямым углом давить. иначе все плохо)
пустая банка0.33 из под газировки выдерживает мужчину взрослого, но это надо очень хорошое чувство равновесия - одно не осторожное движение и банка в смятку

бумажку в идеале приклееть к листу снизу и сверху. а то она так просто разъедется в лист под весом
Благодарность от:
SilA (09.07.2021)
Старый 09.07.2021, 05:32   #4785
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Я всегда рада за наших, кто идёт в учёбу -и Сила умница,грызёт гранит науки,тоже начинать было сложно, английский так себе сначала, сложно,но добилась своего, и Скифия исполнила свою мечту,в медицине одни термины чего стоят, Ика вообще энциклопедия,Латвианкисс,Марионетка,Вахмурка-всех не перечислить-все молодцы!
Вот жеж. Перестанет строчить тут и "доминировать" и тебя уже "не перечислить".
И окситоцина с допамином не отсыпят. Эх.