VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > За покупками

За покупками Где и что купить. Все о магазинах.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2021, 09:00   #4726
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine
По умолчанию Re: Дурацкие вопросы

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Таких примеров тьма.У меня парень знакомый, вот его то как раз мама привезла в 18 лет,в Латвии закончил школу кое-как,и мама сказала-иди работать. Первый год болтался тут с одной работы, на другую, английский был ноль. Потом устроился на стройку,там понабрался опыта,сейчас своя компания ,заказы на полгода вперед расписаны,пашет всю неделю без выходных практически-просто деньги любит,как оказалось))) Дом купил пару лет назад,семья дети-полный пакет. Мама его работала всю жизнь в ресторане поваром,пару лет назад хозяйка ресторана уходила на пенсию и решила продать ресторан,место было очень хлебное,и мама выкупила ресторан ,сейчас расширяется там,тоже работает с одним выходным,и даже в локдаун она пахала нон стоп. Так что люди и без вышки неплохо устраиваются.
Пахать нон-стоп, многие бы посочувстовали))

Еще вспомнила подругу уотрая 5ого магисттра/постграда получает сидя на социале. Говорит что прикольно когда мозг занят.
RedLine вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.07.2021, 10:35   #4727
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Цитата:
Сообщение от стах Посмотреть сообщение
Отучился в местном универе,очень качественный английский.Но работу найти почему-то найти не смог.В итоге получает пособие по безработице много лет.Собой представляет унылое зрелище.Джинсы из секонхенда и кнопочный телефон.
Судя по музыкальной индустрии, недостаточно быть талантливым. Нужно уметь себя продать.
Мой бф например акула в этом деле, он мне кажется если бы не обладал вокальными данными то на других поприщах тоже закрывал какие-нибудь сделки тк он нахрапистый что пипец и умеет знакомства заводить.
Но таких очень немного, я сама видела ребят талантливых но: а) скромных б) угрюмых в) с подачей "я непризнанный гений" и тд которые не могут бодаться с реалиями этой часто очень нечестной индустрии.

Вообще когда ты подаешь сиви и подаешь и подаешь и нет ответа, это очень сильно разочаровывает просто потому что ты подаешь с частичкой надежды, а в ответ ноль.
Я когда искала недавно работу то же самое. Молчок и все. О#улиард имейлов послала. Или было интервью, где со мной разговаривал менеджер, который сказал мол а ты еще дегри не закончила? Я грю нет я это сказала в сиви, он смотрел на меня как на назойливую муху, устало вздыхал и вообще не перезвонил даже оповестить об отказе.
И вот такие вещи очень разочаровывают.
Зато потом я нашла работу в международной компании где со мной дружелюбнейше разговаривали, они знают мою школу и работают с ней, они дают время на учебу, можно периодически работать из дома, полеты в европу на их объекты, и тд, но до такого надо разгребсти кучу г#вна, которое не хочет с тобой даже разговаривать.
И я понимаю почему это выбивает из колеи.
Академические мозги не всегда идут с нахрапом Джордана Белфорта.
RedLine (08.07.2021)
Старый 08.07.2021, 11:04   #4728
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Зато потом я нашла работу в международной компании где со мной дружелюбнейше разговаривали, они знают мою школу и работают с ней, они дают время на учебу, можно периодически работать из дома, полеты в европу на их объекты, и тд, но до такого надо разгребсти кучу г#вна, которое не хочет с тобой даже разговаривать.
Поздравляю.
Кто реально ищет, тот всегда найдёт))
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Lee (08.07.2021), Lord Marlin (08.07.2021)
Старый 08.07.2021, 11:44   #4729
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Поздравляю.
Кто реально ищет, тот всегда найдёт))
Так давно человеку говорили что надо копать, подаваться везде и в итоге все получится, но нас обвиняли во всех смертных грехах и непонимании.
Lord Marlin (08.07.2021)
Старый 08.07.2021, 11:53   #4730
Пенсионер всея Ирландея

SilA, господи, Сила, вы можете не вворачивать свой негатив, подавала я все время, но ответ был нет, и вы к моей учебе и работе никакого отношения не имеете от слова совсем.
Смотрите как вам тяжело сказать "молодец" ну или там нечто в этом роде вместо этого "человеку говорили, нас обвиняли".
Смотрите как вам парализовало за других-то порадоваться
Старый 08.07.2021, 12:08   #4731
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

Цитата:
SilA, господи, Сила, вы можете не вворачивать свой негатив, подавала я все время, но ответ был нет, и вы к моей учебе и работе никакого отношения не имеете от слова совсем.
Смотрите как вам тяжело сказать "молодец" ну или там нечто в этом роде вместо этого "человеку говорили, нас обвиняли".
Смотрите как вам парализовало за других-то порадоваться
Что за комплекс ,с какой стати Сила должна за кого то радоватся.Я думаю 99.99999999% людям всё равно что вас где то там взяли на работу.Слишком много внимания вы хотите к своей персоне.Мир теперь совсем другой.
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
RedLine (08.07.2021)
Старый 08.07.2021, 12:19   #4732
Пенсионер всея Ирландея

yarek, про "хотите внимания" писать на форуме, а вы значит не хотите внимания, просто мимо проходите каждый день уже 10 лет это другие хотят, но не вы. Какой мир? Вас окружают непонятные или грубые люди- так это Ваш мир, а не мир в целом.

Сила многократно оспаривала утверждение, что у нее ко мне какая-то неприязнь. Я так думаю за 10 лет не смочь выдавить из себя подобие поздравления- это явно там все плохо
Старый 08.07.2021, 12:25   #4733
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Я рада, своим сообщением я сказала молодец. Если вам так это важно услышать- я вам могу сто раз сказать что вы молодец. Просто вы так остро реагировали на советы не сидетт в охране, а действовать, что немного жаль тех лет что вы угробили свое здоровье там. Но вы сто мильонов раз молодец молодецкий лучше всех))))

Последний раз редактировалось SilA, 08.07.2021 в 15:23.
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2021, 13:38   #4734
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Я рада, своим сообщением я сказала молодец. Если вам так это важно услышать- я вам могу сто раз сказать что вы молодец. Просто вы так остро реагировали на советы не сидетт в охране, а действовать, что немного жаль тех лет что вы угробили свое злоровье там. Но вы сто мильонов раз молодец молодецкий лучше всех))))
поздно ,Вы в чёрном списке.

yarek добавил 08.07.2021 в 14:51
Цитата:
yarek, про "хотите внимания" писать на форуме, а вы значит не хотите внимания, просто мимо проходите каждый день уже 10 лет это другие хотят, но не вы. Какой мир? Вас окружают непонятные или грубые люди- так это Ваш мир, а не мир в целом.

Сила многократно оспаривала утверждение, что у нее ко мне какая-то неприязнь. Я так думаю за 10 лет не смочь выдавить из себя подобие поздравления- это явно там все плохо
Будьте реалистом,из 7.8 млрд людей на этой планете 99.999999999 людей даже не знают что вы есть такая хорошая на этой земле.Допустим вы знакомы с 1 тыс людьми,90% из них пофиг ваши успехи,5% наоборот ваши успехи бесят и нервируют ,ну и 5% радуются вашим достижениям.Но вы понимаете какое это минимальное число в глобальных масштабах.Говорят, счастье любит тишину!Може не зря говорят,все поговорки выходят из жизненого опыта.

Последний раз редактировалось yarek, 08.07.2021 в 13:54. Причина: Добавлено сообщение
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2021, 13:59   #4735
Заслуженный Участник

Цитата:

Ли я вас поздравляю, надеюсь на этой работе будет все ок. В корке будете или придется еще учиться водить?

Но вот Вы что реально щитаете что не поздравить кого-то это " все плохо" а выклянчивать поздравления это "все ок"? )) Никто не обязан никого автоматически поздарвлять как могие ирлнадцы например которые потом за углом обсудят все совсем по другому)). Ну может кто-то сильно много сил и и энергии потратил ( раз пишут что вы тут много лет сидели жаловались, я все наверное не читала) вам что-то там обьясняя и не хочет теперь поздарвлять, имеют право. Уже не говоря о личных неприязнях, которые, если без конкретных оскорблений вроде как разрешены еще.
Благодарность от:
Lee (08.07.2021)
Старый 08.07.2021, 14:03   #4736
Пенсионер всея Ирландея

yarek, я вам даже больше скажу, есть наука социология, которая говорит, что большинство людей бесит чужой успех, кроме редких альтруистов. Никакого "зла", просто мы животные и нам необходимо доминировать и серотонин один из немногих гормонов "счастья", и доминирующуя особь кушает чаще и лучше и вообще собирает ништяки. Просто все умеют это скрывать тк это обычно не принято показывать.
И именно поэтому вам кажется что все кроме вас ищут внимания тк мы не видим свои попытки выделиться как что-то плохое, а чужие- да.
Старый 08.07.2021, 14:07   #4737
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,646 в 2,815 сообщениях Поиск благодарностей стах

Да ну.Под такую теорию можно что угодно подвести.Нигилизм какой-то.
стах вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2021, 14:14   #4738
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
Ли я вас поздравляю, надеюсь на этой работе будет все ок. В корке будете или придется еще учиться водить?
около city center

Цитата:
Но вот Вы что реально щитаете что не поздравить кого-то это " все плохо"
Да

Цитата:
а выклянчивать поздравления это "все ок"?
Выклянчивают что-то нужное или полезное, мне же интересен механизм, который не позволяет человеку позитивно откликнуться на что-то

Цитата:
я все наверное не читала
ага, и я как-то форум подзабросила, и подзабыла, что тут все подсчитано и запомнено и не дай бог лишнего доброго слова сказать, причем это считается нормальным, ну все та же десятка людей варится с теми же установками, ничего нового

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.07.2021, 14:15   #4739
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от yarek Посмотреть сообщение
поздно ,Вы в чёрном списке.

yarek добавил 08.07.2021 в 14:51

Будьте реалистом,из 7.8 млрд людей на этой планете 99.999999999 людей даже не знают что вы есть такая хорошая на этой земле.Допустим вы знакомы с 1 тыс людьми,90% из них пофиг ваши успехи,5% наоборот ваши успехи бесят и нервируют ,ну и 5% радуются вашим достижениям.Но вы понимаете какое это минимальное число в глобальных масштабах.Говорят, счастье любит тишину!Може не зря говорят,все поговорки выходят из жизненого опыта.
Тут по моему на форуме как раз эти 5% тех и 5% этих потому как не читал и не участвовал в этой эпопеи только тот кто вообще не зареген на форуме, так что равнодушных совсем уж нет. А там уж зависит от того насколько хорошая память. У меня плохая, потому я за всех радуюсь)) Но я помню когда начала что-то там советовать уже народ был раздражен и говорил, что все бесполезно, уже много лет воз и ныне там и их советы никто не слушает и все отрицает.
Старый 08.07.2021, 14:16   #4740
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от стах Посмотреть сообщение
Нигилизм какой-то.
Evolutionary psychology, не я придумала

Lee добавил 08.07.2021 в 15:21
Цитата:
уже много лет воз и ныне там и их советы никто не слушает и все отрицает.
отрицает что? подавать я подавала итак, а что ответа не было и я сменила сферу деятельности- пардон, кому конкретно я за это обязана?

Последний раз редактировалось Lee, 08.07.2021 в 14:21. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Ответ