![]() |
![]() |
#4621 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Сейчас полно преподов англ с практическим опытом общения с иностранцами. Я приехала 23 года назад после 4х курсов иняза и через год у меня был английский, с которым я не напрягаясь и отучилась, и работала в местах, где нужно много грамотно писать и трещать. Так 23 года назад выпускники иняза имели весьма тоскливый английский. Сейчас все намного лучше, тем более, можно комбинировать-нашего препода, чтоб грамматику разжевал, а нейтива на практику.
Вариантов море. Ika добавил 05.07.2021 в 23:46 Я специфический персонаж. У вас нормальная реакция)) Последний раз редактировалось Ika, 05.07.2021 в 22:47. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Service (05.07.2021) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4622 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Не вам- а ей с ее подростковой головой, в которой обычно (и нормально) что мало что конструктивного содержится. Хотя..если бы моя мама меня насильно не заставляла ходить к репетиторам, на кружки, на бальные танцы и тд я бы хрен добровольно куда ходила. Потом мне пользой аукнулась хорошая растяжка, умение общаться в группах, английский на голову выше всех, куда бы я не пришла и тд. Но по факту- это все было через подкуп и внушения, ноги бы моей не было ни в одном из этих кружков...ну кроме бадминтона, лепки и бассейна- это я любила. Но то было в 7+ лет, не в 18. Заставить можно только если показать прелести выбора. Может заинтересуйте ее слезливыми фильмами с ирландскими парнями или об Ирландии, но про любовь ![]() Там PS I love you. Или кто там еще на повестке дня есть или был- Острые козырьки, Залечь на дно в Брюгге... Пристрастия к стране начинаются именно с такого- французских фильмов, японского аниме, корейского К-попа (кошмар всех родителей) ![]() Для меня это была история, мифология и фольклор (у меня кельтская тату лет 17 уже) , и бойфренд мой по фольклору, и как-то именно на этой волне. Может подумайте, что ей реально может быть интересно, тк насильно все будет только хуже, а если она увидит нечто, что ее заинтересует, она сама приложит все усилия ![]()
![]() |
![]() |
#4623 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вставлю своих пять копеек.
Для mature student достаточно будет перевода укр. диплома и предметов изучавшихся в школе. Вы как-то заранее недооцениваете способности вашего ребёнка. Зачем ей снова в школу идти. Поверте, тут такие дубы приезжают учиться из всяких там Китаев, и ничего как-то петляют. Если есть неуверенность, то до 23 лет ещё можно успеть язык подтянуть. Не знаю как сейчас, но раньше в Ирландии были бесплатные курсы английского языка. Может удасться попутно на работу устроиться, тогда дело быстрее пойдёт. А вообще чтобы не быть виноватым, мол всю жизнь испортил она должна сама к этому решению прийти. Дайте ей шанс, может у неё и без вас жизнь наладится. Но если в Украине действительно всё так плохо как вы пишите, то возможно она сама к вам попросится.
![]() |
#4624 |
READ ONLY
|
![]()
Не слушайте Вы этих базарные сказки,любой ценой везите дочь в Ирландию,С высшим образ в Ирландии у девушки будет совсем другое качество жизни.Да, в 18 это тяжело понять ,но потом скажет вам спасибо.И да будут проблемы,но к успеху всегда трудная дорога.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4625 |
Участник
|
![]()
Она задумывается над подработкой. Работала в кафе, ходила на клубнику - счастья было мало). Пытаемся придумать какие умения можно приобрести. Кроме англ, ничего в голову не приходит. Тем более что учит филологию, пусть укр яз, но все таки. И шансы какие-то есть.
На счет конструктива в голове - вы правы. Там все через призму "круто или не круто".) Service добавил 06.07.2021 в 00:21 Это уже супруга тут спец))) Последний раз редактировалось Service, 05.07.2021 в 23:21. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4626 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Ika добавил 06.07.2021 в 00:26 Супруга, кстати, собрала чумаданы? Если до сих пор нет, возможно с этим нужно разбираться сначало, а все остальное решится само. Последний раз редактировалось Ika, 05.07.2021 в 23:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4627 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я вообще не вижу смысла молодой девушке переезжать из страны с большими городами, кучей развлечений и возможностей в деревню где ни спорт залов ни танцев, ни нормальных клубов. Вообщем все " не круто".
Так активно ей внушают ненависть к своей стране,что приехав в Ирландию можно разочароваться как и в журналистике. тем более есть в чем здесь разочарвываться. Кстати в журанлистике не иделаьная ли подработка- рабоатать в газете, брать интрвью, вести свой блог? глядишь позгакомишься с интерессными людьми , все завертится и меньше разочарований. Вообще странная стратегия у автора.Те кто хотят уехать из страны обычно делают акцент на английском первым делом для детей еще со школы. ( Курсов кстати полно хороших сейчас с носителями и без) Здесь же такое ощущение что жили себе спокойно, пермит дали внезапно, вознкло шило, и цель теперь - притянуть под свое шило, кучу теорий о том как все плохо в Украине, взросление со слезами итд Вы хоть сами сначала осмотритеесь в Ирландии, может сами придете к выводу что вашей дочери там нечего будет делать Последний раз редактировалось RedLine, 06.07.2021 в 06:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4628 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Попробуй меня в 18 лет кто куда " повези", я помню в том возрасте с папой ругалась так что двери в доме отлетали. Именно из за его каких то там представлений что и как... И да, он тоже меня считал непробивной бабой и в целом говорил, что " ее жизнь теперь закончилась", когда я в 19 родила. А сейчас только и пишет " горжусь тобой , доченька". И мужа моего поначалу не принимал, а сейчас " Васеньке" привет от меня. Так что все папины какие то планы на меня они вообще не состоялись, несмотря на это я счастлива. Ну да, по папиным меркам я была какая то не такая баба, но и он по моим меркам к мужчинам ( не путать отношение к отцу), он не прям те фонтан. Так что первым делом надо переживать не за то какого успеха девочка добьется, а за то чтобы у нее самооценка не падала. А когда родитель такого низкого мнения о способностях ребенка( аж вплоть до спец школы, хотя она студентка), тут ей в 40 лет без личного психотерапевта будет не разобраться. Кстати в Ирландии они дороже чем в Украине.
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Lord Marlin (06.07.2021), Service (06.07.2021) |
![]() |
#4629 |
Спам-робот
|
![]()
Папа то планы строит,а потом -хобаа! и как у Силы-ребенок в 19.
Так про жену то ничего так и не написали,если она не горит желанием, может поэтому дочка не сильно рвётся сюда? Когда сюда привозят детей в 10,14 -это ещё нормально, и то уже в 14 лет могут концерты закатить-у них там друзья, общение,в более старшем возрасте только по собственному желанию должны ехать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4630 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Кстати, а куда в Ирландии подевались залы? Они в каждом отеле есть, не говоря об отдельных. Другое дело, что без языка и подружек и рядом с папой в 18 ей будет морально тяжело и одиноко. Остальное второстепенно как раз. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4631 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А дочке как это все? Да ладно не сравнить с выбором на родине, уровень классов и иструкторов даже не буду вспоминать. В центре дублина где полно отелей конечно выбор слегка получше, но там где мы живем ( в 2ух раенах сервеного побережья дублина) к ближайщему залу нужно ехать минимум 5 мин ( пешком 30 мин) и то они не айс совсем. Ирландцы при этом в восторге от сараев где кроме ТРХ висячего больше ничег нет, зато есть lovely chat. Реально спросила в местной группе недавно о нормально джиме, они этот сарай с одним персонал тернером и 2мя гантелми называют джимом и советуют. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4632 |
Спам-робот
|
![]()
Ну если человека тянет к земле)),т.е.есть такая молодёжь,которым клубы ,тусовки до фонаря, а вот походы с палатками, велопрогулки -самое то. Тогда здесь рай. У меня знакомая так двух дочек сюда привезла, правда в более раннем возрасте,адаптировались быстро,язык на уровне носителей,ирландские бойфренды у них,так они и здесь тусовки находили до того как)) Одна ,та что помоложе,к сожалению наркоманкой стала,вторая вся на гламуре,нашла себе папика и живёт с ним, выставляя по 100 фото в день. Образования никто не получил, старшая даже школу не закончила.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4633 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Service (06.07.2021) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4635 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|