VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > За покупками

За покупками Где и что купить. Все о магазинах.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2021, 19:50   #4591
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee
По умолчанию Re: Дурацкие вопросы

Service, насильно мил не будешь. Не хочет человек. И нормально, что не знает чем хочет заниматься. Вон люди с бухгалтерии через 20 лет переквалифицируются в психологов... и таких прыжков за жизнь может быть сколько угодно.
Прекрасно понимаю вашу дочь, тк терпеть не могу когда настойчиво навязывают свое авторитетное мнение, особенно непрошенное, неважно кто

Если она сама чего-то захочет, то весь ее напор и энергия перейдут в достижение этого. А пока она не решила чего именно, оно идет на бодание с вами
Чтобы заставить человека, нужно объяснить ему, какая выгода ему будет из этого.
А ей лично (не вам, не ее иммиграционному статусу)- ей самой какая выгода?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.07.2021, 20:07   #4592
Участник

Благодарности: 18 в 8 сообщениях Поиск благодарностей Service

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Если сейчас слёзы и уговоры,то что ещё будет? Вам дело говорят,ей 18 уже,она может сама принимать решения. И если твёрдо решит ехать-то тут и помощь ваша пригодиться,а уговаривать-я считаю впустую. Потом вам вынесет мозг, что никуда она не собиралась, а вы заставили.
Нда. Странная штука переезд. Пару лет назад выпал шанс попробовать себя в неординарной стране. на тогдашнем фоне событий в стране было логичным куда выехать и вывезти детей. Первая работа была крайним отстоем, который приходилось терпеть ради будущих планов. Спустя пару лет была найдена комфортная ниша, но оказалось что ребенку это не нужно да и супруге будет тяжело. Следовательно это все не сделает их счастливее, а зачем тогда это все было нужно?
Service вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2021, 20:15   #4593
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Сообщение от Service Посмотреть сообщение
Следовательно это все не сделает их счастливее, а зачем тогда это все было нужно?
Не нужно было. Семьи сохраняются только в том случае,когда человек поехал, а через полгода,максимум год ,когда тут устроился хоть и на паршивую работу и более менее осел-то забирает своих. Когда проходят годы-то всех все устраивает-их там-папа шлёт деньги, с мужем по камере пообщалась жена, все счастливы и никто никому ничего не должен.Попытаться привезти семью можно, но будет очень сложно. Время конкретно упущенно.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2021, 20:17   #4594
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,519 в 1,284 сообщениях Поиск благодарностей Miss

Цитата:
Нда. Странная штука переезд. Пару лет назад выпал шанс попробовать себя в неординарной стране. на тогдашнем фоне событий в стране было логичным куда выехать и вывезти детей. Первая работа была крайним отстоем, который приходилось терпеть ради будущих планов. Спустя пару лет была найдена комфортная ниша, но оказалось что ребенку это не нужно да и супруге будет тяжело. Следовательно это все не сделает их счастливее, а зачем тогда это все было нужно?
Чтобы потом не было мучительно жалко, думать что мог, а не попробовал. Теперь есть возможность пересмотреть планы и надежды, выбрать оптимально приемлимый, to keep everyone happy , хотя практически это не возможныо- всегда будет кто- то, кто будет чувствовать « я пожертвовал/ла ….ради тебя «
Service (05.07.2021)
Старый 05.07.2021, 20:22   #4595
Участник

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Подешевело однако. Лет 20ть назад было где-то 700-800 долларов, если я правильно помню.
Сейчас 280, глядя на официальный сайт.

Но в любом случае, никто никого ничего лишать не будет. Зачем? Заробитчане хоть как-то деньги гоняют по стране. Плюс для государства это такой геморный процесс с точки зрения админа, что ну его.

Ika добавил 05.07.2021 в 20:10

Вы мне все это уже написали в личку. Я вам ответила. Или вы решили, что если вы мне это напишите еще здесь, то это что-то изменит?))

И где мне строчить и вообще что мне делать я решала и буду решать сама. Вы, я думаю, это прекрасно понимаете, поэтому сорри - добра не буду))
На каждом форуме есть чилавег, который считает что этот форум про него.
Без вас никак. Только обычно это мужичек бахнувший пивка, а тут вот так.
Старый 05.07.2021, 20:25   #4596
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Не нужно было. Семьи сохраняются только в том случае,когда человек поехал, а через полгода,максимум год ,когда тут устроился хоть и на паршивую работу и более менее осел-то забирает своих. Когда проходят годы-то всех все устраивает-их там-папа шлёт деньги, с мужем по камере пообщалась жена, все счастливы и никто никому ничего не должен.Попытаться привезти семью можно, но будет очень сложно. Время конкретно упущенно.
Своих часто забрать не так и просто - желающих ехать куда-то неизвестно куда не так и много. Дома бабушки - дедушки - подружки - весело, а тут всего этого нет плюс еще и работать нужно. Есть,правда, варианты и наоборот - готовы ехать, но их не зовут, предпочитая присылать деньги и, мол, оставьте меня в покое, но это реже.

Учиться заграницей обычно хотят дети целеустремлённые, с конкретными целями и тд. К кому-то это приходит в 16,кому-то в 25,а у кому-то не приходит никогда и у них все равно все чудесно складывается. У каждого свой путь и свои мозги.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2021, 20:26   #4597
Участник

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Service,
А ей лично (не вам, не ее иммиграционному статусу)- ей самой какая выгода?
я думал,что если не останется тут, то хоть язык выучит за пару лет. А с ним уже можно и подрабатывать и работу найти.
Старый 05.07.2021, 20:26   #4598
Спам-робот

У меня знакомая была там, муж тут,семья отличная,по телефону каждый день,но как он приезжал в отпуск она почувствовала, что уже и поговорить не о чем,по телефону все отлично, как вместе-так напряжение, как только она почувствовала это,уволилась с работы там, детей в охапку-а тоже были планы пусть там дети доучиваються,и переехала к мужу,дети пошли в школу здесь и все отлично,с мужем напряжение ушло, семья востановилась, дочь уже тут вышла замуж, сын пока учиться. Она мне рассказывала-как почувствовала холодок в отношениях,поняла что семья ей важнее.
Старый 05.07.2021, 20:28   #4599
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
На каждом форуме также есть человек, который появляется чтобы задать вопрос, а потом ответ на вопрос его не устраивает и он пытается запретить отвечать на свой вопрос а также присечь развитие беседы на ту самую тему))))
Старый 05.07.2021, 20:31   #4600
Участник

Цитата:
Всё так и планировалось. Critical мне не дали, сделали General. По нему не заедешь с семьёй. Потом ковид. потом Critical. Месяц назад только дали добро на визы D, т.е. на работающих
Старый 05.07.2021, 20:32   #4601
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Смиритесь)))
Старый 05.07.2021, 20:33   #4602
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
я думал,что если не останется тут, то хоть язык выучит за пару лет. А с ним уже можно и подрабатывать и работу найти.
Какой ценой учить язык? Со Слезами в стрессе, в отрыве от друзей подруг? В 18 лет личная жизнь и отношения сверстников для детей порой намного важнее любой учебы. У нее наверняка там свои интересы, мальчики, подружки.

Если уже плачет при мысли о переезде- то что тут ждать?
Старый 05.07.2021, 20:34   #4603
Участник

Цитата:
Сообщение от Miss Посмотреть сообщение
Чтобы потом не было мучительно жалко, думать что мог, а не попробовал. Теперь есть возможность пересмотреть планы и надежды, выбрать оптимально приемлимый, to keep everyone happy , хотя практически это не возможныо- всегда будет кто- то, кто будет чувствовать « я пожертвовал/ла ….ради тебя «
Я и дочке так говорил: "Не бойся что не получится, бойся что не попробуешь." Ну да ладно, может еще реализует себя. Не совсем глупая. Хотя...реализуй себя сейчас в Украине, если нет знакомого министра. Замкнутый круг.

Service добавил 05.07.2021 в 21:40
Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
На каждом форуме также есть человек, который появляется чтобы задать вопрос, а потом ответ на вопрос его не устраивает и он пытается запретить отвечать на свой вопрос а также присечь развитие беседы на ту самую тему))))
Я попросил в личке, чтобы показать это кое кому. Чего это я запрещал? И получил ответ, что это моя корова и я её дою. Вернее это моя сцена и я тут танцую. Ну шош... это русскоязычный форум ёпта, чего хотел то)

Service добавил 05.07.2021 в 21:45
Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Какой ценой учить язык? Со Слезами в стрессе, в отрыве от друзей подруг? В 18 лет личная жизнь и отношения сверстников для детей порой намного важнее любой учебы. У нее наверняка там свои интересы, мальчики, подружки.

Если уже плачет при мысли о переезде- то что тут ждать?
Да, именно со слезами на глазах люди и взрослеют. Парни в армии, девушки на работе. Это ведь природная закономерность. Когда нам плохо мы становимся лучше и наоборот.

Последний раз редактировалось Service, 05.07.2021 в 20:45. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.07.2021, 20:52   #4604
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Я попросил в личке, чтобы показать это кое кому. Чего это я запрещал? И получил ответ, что это моя корова и я её дою. Вернее это моя сцена и я тут танцую. Ну шош... это русскоязычный форум ёпта, чего хотел то)
У вас, по-моему, небольшие проблемы с интерпретацией текста либо вы просто предвзято ко мне относитесь - одно из двух)).
Я вам свой ответ тут еще раз продублирую, на тот случай, если в личке вам привиделось что-то совсем другое. Может остальные помогут вам разобраться, что я написала вам более или менее коротко все то, что почти все остальные участники этой темы написали вам более длинно и развернуто.

А сцена, вообще, Нексуса, если на то пошло)))

Реальность ваша такая, что год школы ей не поможет - за год в школе она англ не выучит до уровня универа. И с чего вы взяли, что она хорошо сдаст LC и поступит вообще куда-то?
Не обижайтесь, но ничего я удалять не буду. В 18ть люди заслуживают того, чтобы им говорили правду)) Удачи.

P.S. - сходите на boards.ie с подобными текстами, особенно, в адрес других форумчан...будете в бане так быстро, что не успеете оглянуться. На ВИ очень даже демократия и плюрализм мнений во всей красе))
Старый 05.07.2021, 20:53   #4605
Спам-робот

Цитата:
именно со слезами на глазах люди и взрослеют
Тут можно такого наворотить! Ситуация может повернуть совсем не в ту сторону,как вам хотелось бы и тогда курение травки и лесбиянство-вам покажется цветочками. Я думаю вам надо все серьёзно обсудить с семьёй,так чтобы потом не было бы вам упрёков о сломанной жизни.Если они готовы-ну так Ура!
Ответ