VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > За покупками

За покупками Где и что купить. Все о магазинах.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2021, 14:58   #4516
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek
По умолчанию Re: Дурацкие вопросы

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
Кладовка шириной 76 см. Ни могу нигде найти полки шириой 70-75 см. ( те которые привбивать не нужно) Где их взять?

Нсколько реально обрехать вот эту вот на 2 см если дома нет ничего кроме молотка и отверток?
https://www.ikea.com/ie/en/p/hejne-1...ood-s79031414/
Очень геморойное дело вот ето обрезать на 2 см ,лучше ищите нужный размер.
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
RedLine (21.04.2021)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.04.2021, 15:03   #4517
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,706 в 2,704 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Да такие дощечки отрезать совсем не проблема, это же мягкое дерево, возле шва положить деревянный брусок, чтобы направление по вертикали и горизонтали держать легче было. Можно даже садовой складной ножовкой, в лидле-алди такие за 4 евро бывают.

scorta добавил 21.04.2021 в 16:06
Поперечину снять и отпилить по одной дощечке, потом поперечину снова прикрепить, на чем она там - не вижу, возможно шурупы или гвозди.

А вот тут - не видно. А название у полочек одинаквое - HEJNE.

Если на клею, то труднее снять, но решаемо.

Последний раз редактировалось scorta, 21.04.2021 в 15:13. Причина: Добавлено сообщение
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
RedLine (21.04.2021)
Старый 21.04.2021, 19:28   #4518
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Цитата:
Сообщение от yarek Посмотреть сообщение
Очень геморойное дело вот ето обрезать на 2 см ,лучше ищите нужный размер.
Ну вот буду благодарна за совет где найти, весь интернет перелопатила ,ничего нет подходящего ((
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2021, 19:38   #4519
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,113 в 1,692 сообщениях Поиск благодарностей edikus

все просто-берете хреновину эту,откручиваете по одному шурупу(там два с каждой стороны на полку),это делается для того чтобы этажерка "заиграла". Приподниимаете одну сторону вверх,стало быть ширина уменьшается,запихиваете сие ромбообразное изделие в кладовку,распремляете...и ебашите молотком!!! стопроцентов два сантиметра лишние куданибудь впихнутся.
Старый 21.04.2021, 21:52   #4520
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,351 в 673 сообщениях Поиск благодарностей ~Alik~

Цитата:
Нсколько реально обрехать вот эту вот на 2 см если дома нет ничего кроме молотка и отверток?
Не знаете, что делать? Покупаете стелажи, и отдаёте мужу. А он пусть пойдёт и купит инструмент. Это срам если у мужика нет элементарного набора инструментов. Вам если кастрюли какой не хватает, наверное пойдёте и купите?
Цитата:
Сообщение от edikus Посмотреть сообщение
Приподниимаете одну сторону вверх,стало быть ширина уменьшается,запихиваете сие ромбообразное изделие в кладовку,распремляете...и ебашите молотком!!! стопроцентов два сантиметра лишние куданибудь впихнутся.
И эти два сантиметра благополучно врежутся в гипсо-картонные стены кладовки. Заодно поучатся дыры в стенах заделывать ))
Ika (21.04.2021)
Старый 22.04.2021, 06:07   #4521
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от ~Alik~ Посмотреть сообщение
Не знаете, что делать? Покупаете стелажи, и отдаёте мужу. А он пусть пойдёт и купит инструмент. Это срам если у мужика нет элементарного набора инструментов. Вам если кастрюли какой не хватает, наверное пойдёте и купите?

И эти два сантиметра благополучно врежутся в гипсо-картонные стены кладовки. Заодно поучатся дыры в стенах заделывать ))
Если мне муж начнет рассказывать что мне нужна какая-то кастрюля, то вряд ли я побегу прям вприпрыжку, сначала как минимум послушаю питч для чего она мне нужна и потом уже решу. Мой питч по поводу полок (если можно жить и так) пока в процессе.

Я пока не могу поверить что так сложно найти готоыве, может не там ищу.

Последний раз редактировалось RedLine, 22.04.2021 в 06:24.
Старый 22.04.2021, 07:50   #4522
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Мой питч по поводу полок (если можно жить и так) пока в процессе.
Как все сложно. А сказать "мне очень нужны полки, пожалуйста. Выстругай, а? И я тебе тоже пригожусь))"

Если подкрепить просьбу "делом", полки, возможно, будут завтра уже висеть))
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
~Alik~ (22.04.2021)
Старый 22.04.2021, 08:08   #4523
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Как все сложно. А сказать "мне очень нужны полки, пожалуйста. Выстругай, а? И я тебе тоже пригожусь))"

Если подкрепить просьбу "делом", полки, возможно, будут завтра уже висеть))
Сложность в том что мне много чего нужно и другие проекты в процессе потому там я хоть зняю что конкретно нужно делать. А тут пока нет конкретных указаний- не понятно какие полки брать что и где пилить, куда ехать и тд.

Там правильно заметили что те полки в примере просто бреать-мало.

Если уходить в писхологию то нужно закончить с предыдущими проектоами и дождаться айкеевкой деливери котроая подошла по размеру в другие места, а потом уже начинать это. Но я хочу параллельно хоть разобрать что к чему.
Старый 22.04.2021, 08:19   #4524
Заслуженный Участник

Цитата:
Если мне муж начнет рассказывать что мне нужна какая-то кастрюля
При чём тут муж, разве это не вам решать покупать кастрюлю, или нет. Может он вам запрещает делать такие покупки?
Цитата:
Мой питч по поводу полок (если можно жить и так) пока в процессе.
Проблема нехватки места в квартире очевидна даже со стороны. Нажитое барахло куда-то нужно распихивать, и для этого необходимо использовать весь объём кладовки.
Цитата:
А тут пока нет конкретных указаний- не понятно какие полки брать что и где пилить, куда ехать и тд.
Не знаю как дело обстоит в вашей семье, но обычно в семьях существует распределение обязанностей. Сделать что-то по дому - это мужская обязанность. По идее как он это сделает, и что ему для этого нужно уже не ваша проблема. Вы когда борщ варите он вмешивается в сам процесс, или подискивает подходящую кастрюлю? Хотя могу ошибаться, возможно у вас борщи варит он.
Я просто смотрю на проблему со своей колокольни, и мне было бы за счастье самому повозиться с полочками. Мы когда въезжали в абсолютно новый дом весь ремонт: полы, плитка, сантехника, покраска и т.д. я делал сам, не привлекая людей со стороны.
Цитата:
Я пока не могу поверить что так сложно найти готоыве, может не там ищу.
Предположу, есть какие-то стандартные размеры, и выбирать прийдётся из них. В идеале ширина стеллажа должна соответствовать ширине кладовки. Если деревянная конструкция будет уже, то её под нагрузком может "повести" по сторонам.
Старый 22.04.2021, 08:41   #4525
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от ~Alik~ Посмотреть сообщение
При чём тут муж, разве это не вам решать покупать кастрюлю, или нет. Может он вам запрещает делать такие покупки?

Проблема нехватки места в квартире очевидна даже со стороны. Нажитое барахло куда-то нужно распихивать, и для этого необходимо использовать весь объём кладовки.

Не знаю как дело обстоит в вашей семье, но обычно в семьях существует распределение обязанностей. Сделать что-то по дому - это мужская обязанность. По идее как он это сделает, и что ему для этого нужно уже не ваша проблема. Вы когда борщ варите он вмешивается в сам процесс, или подискивает подходящую кастрюлю? Хотя могу ошибаться, возможно у вас борщи варит он.
Я просто смотрю на проблему со своей колокольни, и мне было бы за счастье самому повозиться с полочками. Мы когда въезжали в абсолютно новый дом весь ремонт: полы, плитка, сантехника, покраска и т.д. я делал сам, не привлекая людей со стороны.

Предположу, есть какие-то стандартные размеры, и выбирать прийдётся из них. В идеале ширина стеллажа должна соответствовать ширине кладовки. Если деревянная конструкция будет уже, то её под нагрузком может "повести" по сторонам.
Муж здесь вообще не причем. Вы же вроде сами начали обсуждать мужа а не полки и ставить диагнозы. Я просто обьясняю элемнетраные вроде вещи что взрослый человек который вообще не интересуется конкретной сферой, не побежит от одного намека и о каких то загадочных обещений что "и я буду полезна" ( без деталей и инструкций где что брать и что конкретно резать )

Возможно мне и самой придется резать ( по крайне мере начинать), У меня в отилие от вас с этим нет никакого шока от этих мыслей( просто не понятно как и что) выше написали какие инчтрументы нужны, но вот какие плоки резать - пока не ясно.

Точно так я бы не побежала за какой-то большой кастрюлей потому чтомне кто-то сказал что нужно " еще больше борща" . Конкретно говори сколько литров нужно и почему и тд
Старый 22.04.2021, 09:42   #4526
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

Сейчас минимум 50% мужчин не могут сделать/прибить полки,так что не грузите автора вопроса.Такие времена наступили что часто женщинам надо самим делать полки.
Потом померяю свою,если она меньше 75 подскажу где купить.
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2021, 10:02   #4527
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Муж здесь вообще не причем. Вы же вроде сами начали обсуждать мужа а не полки и ставить диагнозы. Я просто обьясняю элемнетраные вроде вещи что взрослый человек который вообще не интересуется конкретной сферой, не побежит от одного намека и о каких то загадочных обещений что "и я буду полезна" ( без деталей и инструкций где что брать и что конкретно резать )

Возможно мне и самой придется резать ( по крайне мере начинать), У меня в отилие от вас с этим нет никакого шока от этих мыслей( просто не понятно как и что) выше написали какие инчтрументы нужны, но вот какие плоки резать - пока не ясно.

Точно так я бы не побежала за какой-то большой кастрюлей потому чтомне кто-то сказал что нужно " еще больше борща" . Конкретно говори сколько литров нужно и почему и тд
А такое не хотите? Оно шириной 75см и сразу несколько полок.

https://www.rackzone.ie/shelving/ind...g-1500x750x300

Или такое:
https://www.amazon.de/-/en/VASAGLE-S...f_=pd_gw_deals

Или вот - ровно 75см ширина

https://www.amazon.de/-/en/Songmics-...f_=pd_gw_deals

У меня этих Songmics - вешалка в коридоре и барный стол в консерватории. Очень прочная мебель и смотрится хорошо.

И главное:
- ничего не нужно резать
- легко менять дислокацию, если нужно
Благодарность от:
RedLine (22.04.2021)
Старый 22.04.2021, 10:40   #4528
Заслуженный Участник

Цитата:
взрослый человек который вообще не интересуется конкретной сферой, не побежит ... без деталей и инструкций где что брать и что конкретно резать.
Цитата:
Возможно мне и самой придется резать
Возможно с этого и нужно было начинать, читать между строк не все умеют.
Цитата:
выше написали какие инчтрументы нужны, но вот какие плоки резать - пока не ясно
Для начала я бы купил небольшую пилу с прямыми мелкими зубьями (fine cutting) для чистоты пропила.
Можно конечно и по хардкору из Лидла тем что ветки пилят, но вероятность сколов и не попасть в размер увеличивается. Нужно продумать как вы закрепите обрезанные (с одной стороны) доски к основанию, я бы ещё купил мелкие саморезы для жёсткости. К ним нужна крестовидная отвёртка PZ1/2 или PH1/2, нужно смотреть какие саморезы. Будьте осторожны когда будете отделять доски от основания чтобы ничего не повредить/сломать. Если у вас молотк с гвоздодёром и есть толстая плоская отвертка, этого должно хватить.

Последний раз редактировалось ~Alik~, 22.04.2021 в 11:17.
~Alik~ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ltata (23.04.2021), RedLine (22.04.2021)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.04.2021, 10:53   #4529
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
А такое не хотите? Оно шириной 75см и сразу несколько полок.

https://www.rackzone.ie/shelving/ind...g-1500x750x300

Или такое:
https://www.amazon.de/-/en/VASAGLE-S...f_=pd_gw_deals

Или вот - ровно 75см ширина

https://www.amazon.de/-/en/Songmics-...f_=pd_gw_deals

У меня этих Songmics - вешалка в коридоре и барный стол в консерватории. Очень прочная мебель и смотрится хорошо.

И главное:
- ничего не нужно резать
- легко менять дислокацию, если нужно
Ну хотелось что-то не для гаража конечно. Тут все кругом белое. Но, да эти полки у меня на худой конец отмечены.
Старый 22.04.2021, 11:29   #4530
Пенсионер всея Ирландея

Ну, две последние по ссылке уж точно не для гаража))) Как раз под белые стены минимализма)))

Вам вроде как в кладовку это, а не в гостинную)))

Вы же еще думайте в направлении что вы с этим будете делать, если купите свое жилье. Готовое и переносное в новом жилье проще приспособить, чем то, что уже раз пилил.
Благодарность от:
RedLine (28.04.2021)
Ответ