VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2014, 20:27   #436
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere
По умолчанию Re: Оффтоп из "Work permit for Russian Citizen"

Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
...А когда ровно столько же времени он проводит с мамой, так это вдруг трагедия.
Он ни с мамой, ни с папой не проводит никакого вообще времени больхусю часть дня.

Что-то становится все хуже и хуже....
Цитата:
А вы считает, что если ребёнок проводит рабочее время с мамой, а не с папой, то это папа попросту заменил себя мамой?
Конечно. Это и есть семья. Папа работает, мама смотрит за своим ребенком - или наоборот. Няня в состав семьи не входит и для ребенка никем не является.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.06.2014, 20:29   #437
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
И откуда вы только все это знаете?
А я сама няней работала

Цитата:
Наберите "бебиситер" в Гугле и наслаждайтесь тем, что делают няни и куда и во что они лезут.
Значит меня попросили не использовать аргумент старашания разными страшилками, а сами меня за ними в гугл посылаете?
Значит теперь мне можно послать вас туда же в гугл, с запросом "свекровь"?
Старый 29.06.2014, 20:30   #438
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
ну для самого-самого маленького да. И то только если кормит его грудью.
Сейчас многие не кормят грудью.
И для благосостояния ребёнка важен любой человек, кто "обслуживает" его, нянчит его, кормит, поит и т.д.

ну например, если мама родила и сразу же улетела на Марс на 10 лет, а ребёнок проводит эти 10 лет вообще с соседкой, то для благосостояния ребёнка важнее эта соседка, а не мама
Если мама улетела на 10 лет- она не мама, она родительница.
Эмоциональная связь она не только через грудь. Но биороботу не понять, что женщина чувствует. Как дозреете сами все поймете.
"Многие не кормят грудью" это тоже из принципа равенства? Он не кормит, почему я должна. А из бутылочки поровну поделим кормления. Все ради равенства. А ребенок уже и не важен. Главное принцыпами не поступиться.
marulia (29.06.2014), Meath (29.06.2014), Mishka Na Servere (29.06.2014)
Старый 29.06.2014, 20:31   #439
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
А я сама няней работала
И что, что сама?

Цитата:
Значит теперь мне можно послать вас туда же в гугл, с запросом "свекровь"?
Копгда я скажу что-то за всех свекровей - можете.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2014, 20:35   #440
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
А то у вас бабушки какие-то отрицательные, а няни супер положительные.

тут можеть быть и так и этак. Всё зависет от бабушек. Моя мама тоже предпочла меня в детский садик отдать, чем с бабушкой сидеть - так как на то были очень веские причины, как бабушка незнающая границ ни в чём, и никакие просьбы и угрозы не действовали. Но всё бабушкой делалось с любовью, только во вред ребёнку Моя мама сейчас тоже бабушка - сидит с племяшкой 2 раза в неделю. Она противоположность своей маме, но в другую сторону. в моём понимании она слишком строга с ребёнком: кушать он должен по часам, спать идти в отведённое время, вставать тоже, и так далее по списку. Если это никак не складываетса с моим воспитанием и моими желаниями, то да - думаю я бы рассмотрела вариант няни.

Цитата:
А няню взял и нашёл именно ту что устраивает.

поверьте, это очень трудно. нянь по призванию очень и очень мало, да и у каждого свои порядки в семье, которые няней могут приниматьса или нет. а вот найти ту няню, которая сможет принять именно ваш порядок, следовать вашим желаниям и не добавлять никакой отсебятины - почти невозможно, так как все мы люди. Так что в лучшем случае - на все её добавления и вмешательство вы рпсото сможете закрыть глаза.
Старый 29.06.2014, 20:36   #441
Спам-робот

Цитата:
Да не просто бабушек не поменять, а если не нравится что-то в их стиле воспитания то исправить это бывает ой как сложно.
А няню взял и нашёл именно ту что устраивает.
В этом вся разница.

И я согласна, что при условии, что родители согласны с методами воспитания бабушек и дедушек, то ребёнку лучше с ними, чем с няней.
Бабушку можно поменять на маму или на другую бабушку или на дедушку. Конечно не всем это доступно, так же как не всем доступно воспитывать своего ребенка. Но мы же говорим не о вынужденном выходе на работу, а о выходе по желанию. Причем по желанию именно мамы, а не обоих родителей.

Oliya добавил 29.06.2014 в 21:39
Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
тут можеть быть и так и этак.
Это-то ясно. Что и так и эдак. Но вот вы выбрали бы няню имея достаточное материальное обеспечение от мужа и отдавая всю свою зарплату няне ради "изучения языка"?

Последний раз редактировалось Oliya, 29.06.2014 в 20:39. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2014, 20:40   #442
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Эмоциональная связь она не только через грудь
Я именно об этом! Если папа любящий и проводит с удовольствием время со своим ребёнком, то и тут появляется эмоциональная связь. И ни чем не менее важна, чем связь с матерью.

Цитата:
"Многие не кормят грудью" это тоже из принципа равенства?
Нет не только, у многих женщин разные причины. Я думаю вы как не-биоробот знаете об этом лучше меня.

И слово "биоробот" мне неприятно. Тем более что кстати в это понятия я лично вкладываю прямо противоположный смысл вами. Это такое существо которое рукводствуется только "природа заложила" "природа задумала" своими инстинктами, не ставит мораль и духовные качества и даже мозговую деятельность выше своих инстинктов. Ну и да считает, что своё поведение в любой ситуации можно сравнивать с поведением приматов, ведь мы все одинаковые твари природы и за тысячелетия ни в чем от обезьян не ушли.

Junika добавил 29.06.2014 в 21:43
Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
а вот найти ту няню, которая сможет принять именно ваш порядок, следовать вашим желаниям и не добавлять никакой отсебятины - почти невозможно,
Ну да. Но хотя бы базовые вещи как например чем и во сколько кормит, заставлять ли доедать до конца, как часто ходить гулять, при какой погоде надевать шапку и т.д. она будет делать по вашим указаниям.
Нормальная няня во всяком случае будет, ей именно за это платят.
А вот с бабушками другая история.

Последний раз редактировалось Junika, 29.06.2014 в 20:43. Причина: Добавлено сообщение
Junika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2014, 20:43   #443
Спам-робот

Цитата:
Я именно об этом! Если папа любящий и проводит с удовольствием время со своим ребёнком, то и тут появляется эмоциональная связь. И ни чем не менее важна, чем связь с матерью.
Та которая с папой появляется она конечно важна, но она вторична. С мамой это на уровне стука сердца который ребенок слышал все 9 месяцев, запахов, бурчания живота и прочее. И таки менее важна та с отцом. У приматов отец нечто вроде бога, грозный но отдаленный, а мать она тут всегда она тепло и защита от жизненных невзгод, а отец защита для матери, но иногда может быть и опасен для мелкого.

Oliya добавил 29.06.2014 в 21:45
Цитата:

Нет не только, у многих женщин разные причины. Я думаю вы как не-биоробот знаете об этом лучше меня.
Те разные причины были всегда, вы же уточнили что сейчас далеко не все кормят.

Oliya добавил 29.06.2014 в 21:46
Цитата:
И слово "биоробот" мне неприятно. Тем более что кстати в это понятия я лично вкладываю прямо противоположный смысл вами. Это такое существо которое рукводствуется только "природа заложила" "природа задумала" своими инстинктами, не ставит мораль и духовные качества и даже мозговую деятельность выше своих инстинктов. Ну и да считает, что своё поведение в любой ситуации можно сравнивать с поведением приматов, ведь мы все одинаковые твари природы и за тысячелетия ни в чем от обезьян не ушли.
Так мораль и духовные качества-то откуда взялись? Тоже природа.

Можно конечно переть против нее. Но только не стоит потом удивляться "сломанной психике" и прочим дипрессиям.

Oliya добавил 29.06.2014 в 21:50
Цитата:
Нормальная няня во всяком случае будет, ей именно за это платят.
А вот с бабушками другая история.
Ни что не мешает заплатить бабушке. Если это таким волшебным образом влияет.

Последний раз редактировалось Oliya, 29.06.2014 в 20:50. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.06.2014, 20:50   #444
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Но вот вы выбрали бы няню имея достаточное материальное обеспечение от мужа и отдавая всю свою зарплату няне ради "изучения языка"?
Ну в том примере имеются и другие преимущества у мамы. Во-первых пенсия, как упомянула Вахмурка. Во-вторых подстраховка для жены, на случай развода. Она не останется без денег и без работы и без серьёзного перерыва в резюме.
В третьих - бывает и микроклимат в семье улучшается, потому как муж не может уже стучать по столу только по факту "я тебя содержу, да ты без меня...." В чётвёртых - ей это нравится. И значит это хорошо влияет на её самочувствие, на её психику. Может быть она бы сидя дома с ума бы сходила и на ребёнка бы от этого срывалась? В пятых - когда ребёнок подрастёт и сможет самостоятельно проводить время, к тому моменту жена уже наверняка будет приносить в дом денег больше, чем если бы она только вышла бы на работу после перерыва.
Это так навскидку.

Junika добавил 29.06.2014 в 21:53
Цитата:
И что, что сама?
да просто вы спросили откуда я знаю. Я и ответила.
Я работала как няня сама, так же общалась с другими нянями, видела пожелания семей к няням.
Вот оттуда и знаю.

Последний раз редактировалось Junika, 29.06.2014 в 20:53. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.06.2014, 20:53   #445
Спам-робот

Цитата:
Ну в том примере имеются и другие преимущества у мамы. Во-первых пенсия, как упомянула Вахмурка. Во-вторых подстраховка для жены, на случай развода. Она не останется без денег и без работы и без серьёзного перерыва в резюме.
В третьих - бывает и микроклимат в семье улучшается, потому как муж не может уже стучать по столу только по факту "я тебя содержу, да ты без меня...." В чётвёртых - ей это нравится. И значит это хорошо влияет на её самочувствие, на её психику. Может быть она бы сидя дома с ума бы сходила и на ребёнка бы от этого срывалась? В пятых - когда ребёнок подрастёт и сможет самостоятельно проводить время, к тому моменту жена уже наверняка будет приносить в дом денег больше, чем если бы она только вышла бы на работу после перерыва.
Это так навскидку.
Вполне солидные причины. Вот именно так и надо убеждать мужа, а не какими-то процентами проведенного времени с ребенком. А дальше уже видно будет примет он эти доводы или нет.
В идеале все это обсуждать конечно до появления ребенка, но не все так могут.
Старый 29.06.2014, 20:56   #446
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
это тоже из принципа равенства? Он не кормит, почему я должна.
Да не. Как раз наоборот. Из принципа равенства и мужчины начинают кормить.

Junika добавил 29.06.2014 в 22:01
Цитата:
Вот именно так и надо убеждать мужа, а не какими-то процентами проведенного времени с ребенком
Проценты то вообще про другое были. И в ситуации когда жена дома сидит.

И я же сказала, что про сидение с дитём для меня 50/50 не принципиально.

Принцип 50 на 50% с детальным высчитыванием это про работу по дому, если оба работают фулл тайм. И вот его кроме как процентами и принципом равенства я ничем другим объяснять не буду, так как считаю это достаточным аргументом.

Последний раз редактировалось Junika, 29.06.2014 в 21:01. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.06.2014, 21:02   #447
Спам-робот

Цитата:
Да не. Как раз наоборот. Из принципа равенства и мужчины начинают кормить.
Видела я этот маразм. Только это все же бутылкой кормление. Может скоро и роды папой имитировать начнут. Для полноты картины.

Oliya добавил 29.06.2014 в 22:05
Цитата:
Принцип 50 на 50% с детальным высчитыванием это про работу по дому, если оба работают фулл тайм. И вот его кроме как процентами и принципом равенства я ничем другим объяснять не буду, так как считаю это достаточным аргументом.
Да даже тут глупо высчитывать. Потому как невозможно. Мне кажется мы это уже обсуждали. Разные стандарты. И то что один будет считать "убрался и приготовил ужин" другой назовет"пропылесосил и разогрел пиццу".

Последний раз редактировалось Oliya, 29.06.2014 в 21:05. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 2 от:
Julietta (29.06.2014), Mishka Na Servere (29.06.2014)
Старый 29.06.2014, 21:07   #448
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Только это все же бутылкой кормление
Я не вдавалась в детали. Но ведь наверняка можно наверное и сцеженным молоком матери кормить?
мне кажется я видела такую фотку где он с голым торсом, но не могу найти.

А вообще вот если ситуация такая, что кормят именно из бутылочки и иногда папа, то если папа будет раздеваться, надевать "сиську", если искуственный сосок похож на настоящий по ощущениям, то разве это не хорошо? Так как настолько насколько возможно имитирует "природой заложено"?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.06.2014, 21:12   #449
Спам-робот

Цитата:
Я не вдавалась в детали. Но ведь наверняка можно наверное и сцеженным молоком матери кормить?
мне кажется я видела такую фотку где он с голым торсом, но не могу найти.

А вообще вот если ситуация такая, что кормят именно из бутылочки и иногда папа, то если папа будет раздеваться, надевать "сиську", если искуственный сосок похож на настоящий по ощущениям, то разве это не хорошо? Так как настолько насколько возможно имитирует "природой заложено"?
Я не про молоко, а про посуду. И природой не заложено то что они изображают. Это именно пародия под веянием моды. Смысла в это практически ноль. Разрабатывали модель, на сколько я знаю, для сохранения грудного кормления в ситуациях когда женщина не может кормить какое-то время.

Продолжается разрушение образа мужчины и образа женщины. Зачем? Фиг его знает. Может зеленые человечки уже захватывают Землю?
Kotoff (30.06.2014), La_Perla (29.06.2014), marulia (29.06.2014), Mishka Na Servere (29.06.2014), Skifia (29.06.2014), startuika (29.06.2014), vc (29.06.2014)
Старый 29.06.2014, 21:15   #450
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Junika, я думаю принцип 50/50 это фигня полная... И с ребенком и с домом... Как вычислить процентовку... ????Ведь разные действия несут в себе разные энергозатраты ... Например помыть полы не совсем равно тому, чтобы заправить постель... Или порезать хлеб например легче , чем мясо)))))) никогда не будет 50/50....

А до какой паранойи можно дойти делая все поровну одному богу известно... Зачем это надо?

Если сравнить с сексом " я на тебе сейчас 20 фрикций сделала, сейчас перевернется и я буду считать сколько ты на мне , и ни одной меньше"

представляю как то если в раковине посуда чтобы я сказала " я сегодня уже мыла" теперь твоя очередь))))"

Для меня вот вообще не тяжело что то сделать, это мой дом, мой уют, мой комфорт и мой мужчина... Наверное важней для меня , чтобы человек просто имел желание помочь, предлагал что то сделать сам... Мне не сложно 25 раз помыть посуду, но если я 26 вдруг не смогу- человек поможет... Так же и с готовкой, обожаю смотреть как мой уплетает за обе щеки мои "шедевры"... Но иногда , когда устану и лягу на диванчик- всегда скажет " чайку принести"???

На женщину в семье очень многое падает( как ни крути) а тем более если дети и работа еще...( плюс надо еще быть привлекательной и озорной хотя бы иногда)))
Но если не готова брать на себя весь спектр обязанностей лучше с мужчинами не жить вообще... Просто встречаться... Ну или жить с женщиной как вариант)))

Последний раз редактировалось SilA, 29.06.2014 в 21:46.
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Julietta (29.06.2014), Kotoff (30.06.2014), Mishka Na Servere (29.06.2014)
Ответ