VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Уголок объявлений > Благотворительность

Благотворительность Благотворительность и волонтерство

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2020, 21:22   #31
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Re: Ребята, Роману нужна помощь - 30К евро

Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
Откуда вы придумали что кто-то говорит об оплате счета посольством?

Перечитайте что написала я, или вы не со мной общаетесь, отвечая на мои цитаты,а просто в своих dellusions пребываете?
А ему не оплата счета нужна, а что-то другое?
По-моему тема о сборе 30к.Больше никто ни о чем не просил. Или ваши голоса вам рассказали что-то, о чем мы не знаем?))
Ika вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.01.2020, 21:24   #32
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,546 в 3,969 сообщениях Поиск благодарностей Натуська

Друзья, я связалась с Романом, у него действительно беда. И помощь нужна. Но пока номер счета еще никому не давал, поэтому сбор еще не начинался. Сейчас сказал под уколами отключается, завтра узнаю подробнее что необходимо.
SilA (05.01.2020)
Старый 04.01.2020, 21:44   #33
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
Делаю ставку, что развод.
Не верю, что не выписывают без оплаты долга
А сколько на кону?

Сколько случаев , когда туристы страдали... Особенно в таких странах как Египет, Тунис, Тайланд ,да и Турция то... Там фиг знает как с ними разбираться. Поэтому не очень понятно чему " не верить". Это надо читать полисис того госпиталя и законы той страны, где человек вляпался в неприятности. И наверняка можно открыть для себя много нового.

К тому же , это в их интересах подержать его там подольше, накопив ещё десяточку сверху... Поэтому очень даже могут и не выписывать.
Старый 04.01.2020, 21:53   #34
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение

К тому же , это в их интересах подержать его там подольше, накопив ещё десяточку сверху... Поэтому очень даже могут и не выписывать.
Одно не понятно. Где родственники 10ть дней спустя? На что он там отвечает сам, если, к примеру, жена или сын рядом? Если тебе пишет потенциальный помощник, а тебя рубит, ты отдаешь телефон жене или сыну и они общаются на тему что нужно, если что-то действительно нужно? Или как?

У меня такое ощущение что посторонние люди хотят срочнее оказать помощь, чем эта помощь нужна самому пострадавшему.
Ika вне форума  
Старый 04.01.2020, 22:05   #35
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
...посторонние люди хотят срочнее оказать помощь, чем эта помощь нужна самому пострадавшему.
Потому что помогать круто.
Еще и помогать на публике, помогать громко - "во какой я, во какие мы"!. Еще и стоматологу, у которого, по идее, денег должно было бы быть больше, чем у многих из здесь присутствующих. У Стругацких есть "трудно быть богом" - а тут прям легко!
Это ж движуха: "we are the team! - и кулачками так друг в друга - дзень!
Все веселее, чем херню каждый день какую постить, кто что съел и кто потом чем покакал. )
Mishka Na Servere вне форума  
Благодарностей: 2 от:
Jusilda (04.01.2020), Muffinka (05.01.2020)
Старый 04.01.2020, 22:23   #36
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Потому что помогать круто.
Еще и помогать на публике, помогать громко - "во какой я, во какие мы"!. Еще и стоматологу, у которого, по идее, денег должно было бы быть больше, чем у многих из здесь присутствующих. У Стругацких есть "трудно быть богом" - а тут прям легко!
Это ж движуха: "we are the team! - и кулачками так друг в друга - дзень!
Все веселее, чем херню каждый день какую постить, кто что съел и кто потом чем покакал. )
Ааа, про кулачки я не подумала))

Но вообще, я смотрю, стоматологу помогать мало народу собралось в этой теме. Так - поговорить в основном (я, к примеру)
Ika вне форума  
Благодарность от:
localchap (05.01.2020)
Старый 04.01.2020, 22:41   #37
Спам-робот

Цитата:
Одно не понятно. Где родственники 10ть дней спустя? На что он там отвечает сам, если, к примеру, жена или сын рядом? Если тебе пишет потенциальный помощник, а тебя рубит, ты отдаешь телефон жене или сыну и они общаются на тему что нужно, если что-то действительно нужно? Или как?

У меня такое ощущение что посторонние люди хотят срочнее оказать помощь, чем эта помощь нужна самому пострадавшему.
История вообще о многом умалчивает. Как человек оказался абсолютно один на Крисмас в Египте? Где члены семьи ( и есть ли семья)? Какая помощь нужна и что оплачивает сам Роман ( или его семья)? Почему ему нужно искать сопровождающего если есть родные?

В общем тут вопросов больше чем ответов. И чем дальше, тем хуже. Если люди нуждаются в помощи, то теперь им нужно максимально подробно всё разъяснять . А если не надо помощи - то отписаться и дать " отбой" операции спасения.

А то что кто то бежит впереди паровоза армии спасения, ну с какой то стороны может и неплохо, что есть такие добрые люди.
Старый 04.01.2020, 23:39   #38
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda

Такой востребований стоматолог и не имеет ни копейки за душой? Что прям весь счёт оплатить надо? Я понимаю если не хватает, то почему бы и не помочь, но всю сумму давай заплатим, странно как то. А по факту здоровья ему! Лишний раз убеждаюсь, ну их на фик эти Египты.
Jusilda вне форума  
Старый 04.01.2020, 23:39   #39
READ ONLY

Благодарности: 59 в 44 сообщениях Поиск благодарностей GoodMan

Лично у меня уже доверия не вызывают люди, которые зарегистрировались на этом форуме лишь с одной только целью - чтобы собрать денег (anna and stas, ).
До этого об их существовании здесь никто не знал.

И где же Ярек ? Он сразу бы всех вывел на "чистую воду".
GoodMan вне форума  
Старый 04.01.2020, 23:48   #40
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Jusilda Посмотреть сообщение
Такой востребований стоматолог и не имеет ни копейки за душой? Что прям весь счёт оплатить надо? Я понимаю если не хватает, то почему бы и не помочь, но всю сумму давай заплатим, странно как то. А по факту здоровья ему! Лишний раз убеждаюсь, ну их на фик эти Египты.
Обстоятельства разные бывают у людей, конечно же. Может он какой бывшей жене дом и алименты платит. Откуда в таком, к примеру, случае у него могут быть деньги.

Аренда помещения, налоги....

Это со стороны кажется, если дантист или врач, денег валом. Но это далеко не всегда так.
Ika вне форума  
Старый 05.01.2020, 01:20   #41
READ ONLY

Благодарности: 59 в 44 сообщениях Поиск благодарностей GoodMan

Цитата:
Может он какой бывшей жене дом и алименты платит.
Ну тогда бывшие жены в 1-ю очередь должны о нем позаботиться и помочь.
Ато из этой темы выходит так, что у него вообще никого на свете нет и вся надежда только на форумчан.
GoodMan вне форума  
Старый 05.01.2020, 07:41   #42
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Интересный вопрос про страховку написали.
Даже если тур был куплен в Польше, с польской страховкой, то у дантиста в Ирландии в любом случае, собственная страховка должна быть. Как можно медицинскую практику вести?
Тоже думаю, что надо адвоката и разбираться со страховой.
Fuegos вне форума  
Старый 05.01.2020, 08:36   #43
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Jusilda Посмотреть сообщение
Нафик Египты это первое ,что нам пришло в голову.

По поводу денег - ещё никто ничего не собирает. Информация была только про счёт и инициатива клиентов Романа собрать. Роман пока ещё ни копейки не попросил.

Мы не знаем пока что с ним, не знаем сколько денег на счету, не знаем в каких пропорциях каждый день растет счёт. Ясно, что он там один и если он лежачий, то ( даже будучи в сознании) решать что то очень сложно. Да и в целом думаю моральное состояние не очень, понимая что счёт за аренду кабинета в Дублине несколько тысяч, а работать он скорей всего сразу не сможет.

В общем никому не пожелаешь.

Ждём инфы.

SilA добавил 05.01.2020 в 09:38
Цитата:
Сообщение от GoodMan Посмотреть сообщение
Ну тогда бывшие жены в 1-ю очередь должны о нем позаботиться и помочь.
Ато из этой темы выходит так, что у него вообще никого на свете нет и вся надежда только на форумчан.
Ещё раз... Роман не обращался к форумчанам с просьбой о помощи. Кто то там занимается этим вопросом. Надеюсь скоро прояснится.

Последний раз редактировалось SilA, 05.01.2020 в 08:38. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.01.2020, 11:02   #44
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
Интересный вопрос про страховку написали.
Даже если тур был куплен в Польше, с польской страховкой, то у дантиста в Ирландии в любом случае, собственная страховка должна быть. Как можно медицинскую практику вести?
Тоже думаю, что надо адвоката и разбираться со страховой.
Contents, Business interruption and Employers & Public Liability.Это обычно все, что покрывает страховка связанная с бизнес деятельностью. Приключения в Египте сие вряд ли покроет.
Ika вне форума  
Благодарность от:
localchap (05.01.2020)
Старый 05.01.2020, 12:13   #45
Новичок

Благодарности: 2/1 Поиск благодарностей Donald

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Думаю, что жена Романа, которую все знают ровно также как и Романа - могла бы открыть сбор и ей бы перечисляли. На Фейсбуке есть группа " Russian Ireland. Когда нужна помощь".

Также нужно больше информации и хотя бы скрин счета который выставили - чтобы люди знали на что перечисляют.

Роману выздоровления, когда будет открыт сбор - я обязательно перечислю.

SilA добавил 04.01.2020 в 09:38
Вот этот сервис иногда используют люди, чтобы собрать деньги

https://ie.gofundme.com/

Но это должно быть доверенное лицо Романа, или он сам( если в силах) обратится.
Простая логика. Если один,жена там. Значит что-то не так. Брак ведь не китайская стена.
Donald вне форума  
Закрытая тема