![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Но тут же прогресс или отстой - установка наверное стоит намного больше чем счетчик, а он еще и дистанционно считывааемый, как и айфон Надо рыть яму экскаватором и потом ее засыпать и т п |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
у нас счетчик на воду стоит с 2007 года,интересно как будут действовать в нашем случае,ведь по сути дела нам не нужно ничего устанавливать?
![]() |
#33 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Marionetka, на сайте у ребят из айришводы написано, что будут информировать жителей о датах установки. Думается, что вам нужно будет в то время с ними лично все и обсудить. или через их поддержку на сайте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
мне кажется у них должны будут иметься списки сертифицированных ими счётчиков, которым так сказать они доверяют. Плюс полная проверка, переустановка, пломбировка. В лучшем случае (если конечно всем выставят 800 монет) вы уложитесь в 350
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (07.10.2013) |
![]() |
#38 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
И данные счетчика я видеть никогда не смогу?так как он будет закопан и дистанционно данные передавать?
Кода менять лет через 10 или данные перестанет передавать сломается, то снова копать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
не понятно только как тогда переежать. считая что очень много жилья сдаётса, это значит чот бы получить ваши данные последние надо будет им звонить, просить, потом передавать новый жильцам. Немного не разумно. Куда разумнее сделать как с электричеством, что бы сам мог посмотреть когда надо.
Благодарность от: | D_IRL (08.10.2013) |
![]() |
#40 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Как мне видится ситуация, сейчас у айришводы вообще нет цели получить точные цифры по каждому дому. Поставят счетчики на ряд апартаментов в разных районах, поставят счетчик в колодце на вход в эстейт (зная количество домов - можно вывести среднее потребление). Выведут нормативный показатель потрбеления по видам домов, рассчитают тариф, утвердят в регулирующем органе и привет. А уж всем и каждому будут ставить постепенно.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | D_IRL (08.10.2013) |
![]() |
#41 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Вся проблема с водой - не стоит таких затрат как они сейчас тратят и собираются содрать деньги Проблема что водопроводы старые и требуют замены и это должно бы было быть за счет государства. То что качают питьевую воду в трубы - до потребителей не доходит даже половина, это многолетняя проблема. Вода просто вытекает из проржавевших или лопнувших труб. В новых районах (10-20 лет) ве в порядке, а в старых и даже до того как вода доходит до Дублина - она теряется. А у государства нет денег на этот ремонт и ни у кого другого тоже. Вот вам и счетчики. Как результат. Причем на всех. Даже если в Галвэе нет потерь вды (например) - все равно плати. А в центральном Дублине еще есть свинцовые трубы с позапрошлого века! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
среднее потребление 200 домов в естеите? Это в одном доме 10 китайцев в соседнем одна старушка с 2 котами? К тому же как заставить людей палтить 800 за счётчик, еслие го не ставить? При таком раскладе будет как и с первым налогом на недвижимость, тот что 100 евро, фиг заставишь кого платить, когда в доме может вообще никто не жить. Но у них ещё год что то там намудрить
![]()
Благодарность от: | D_IRL (10.10.2013) |
![]() |
#43 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да уж зная тут людей, как они привыкли не экономить, я не хочу за кого-то платить за воду! А только конкретно за себя.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Заслуженный Участник
|
![]()
откуда информация про 800 евро? нигде же не написано сколько нужно будет заплатить. Информации почти нет, но судя по темпам развития событий, рассчитывать будут в основном по средней. Вся легенда о счетчиках им нужна искючительно для расчетов. Должны же они на чем-то основываться при утверждении тарифов. а вот WaterRose как раз и ответила - кто не хочет платить за 10-рых соседей - поставят счетчик за свои деньги. Но это все пока наши догадки же
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
в середине год все газеты прочесали эту тему. государство уже давно сказлао, средняя цена на счётчик - 800 евро, с разбивкой цены на 10 и больше лет. Это не мы тут придумали - это факт, которое государство выдало. Это уже не раз обсуждалось. Jannise добавил 10.10.2013 в 13:21 понимаете, государтво планирует монополизировать постановку счётчика - то есть у вас не будет выбора, поставить у одних или других (как например у нас на Родине), вы сможете поставить только у них и только за ту цену, что вам и скажут. Начальная цена была озвучена в начале года - 800 евро. Конечно она может поменятьса, но пока никаких индикаторов не было, поэтому обсуждаетса именна эта сумма.
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 10.10.2013 в 12:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Они таки ВЫПИЛИ воду!!!! | Mithrilian | Само приползло | 7 | 06.11.2012 12:13 |
Плата за воду | TheSynk | Общие темы | 2 | 29.11.2011 16:24 |
Разлили воду на лаптоп | Леха | IT и Связь | 8 | 19.01.2010 11:24 |