![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
я что-то не понимаю, у нас тут обсуждение современной ситуации или исторический экскурс? kalinka добавил 13.02.2013 в 10:34 Цитата:
Но так же судя по вашему посту много таких, которых это устраивает, их так воспитали, и они к этому привыкли и меняться и не планируют. Насчет процентного состава детей в ЕТ школах, все зависит в каком районе находится школа. Если в районе с большим процентом иностранцев типо Д15 или других западных районов, то да, там будет ирландцев мало или даже может совсем не быть. В Лукане скажем 5 ЕТ школ, есть такие, где похоже вообще ирландцев нет, а есть и где порядка 50%. Все зависит от района. Точно так же есть и религиозные школы, в которых нет ни одного ирландца, многих иностранцев вполне устраивают католические школы и они даже сами эту веру исповедуют, повторюсь, все зависит от района, не стоит в этом плане так напирать на ЕТ школы. У меня нет личного опыта учебы в раздельной школе, только опыт друзей. Не вижу пока никаких положительных моментов. Но у нас есть опыт учебы в каталоческой школе и ЕТ, в нашем случае разница огромная и обратно в католическую не хотим, охотно верю, что они тоже разные. Последний раз редактировалось kalinka, 13.02.2013 в 09:45. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я не уверена, что могу что-то добавить, кроме того, что нужно смотреть, на какие сайты заходит ребенок, и, по возможности, ограничивать время в интернете в целом. Лично мое мнение: ребенку девяти-десятилетнего возраста нельза разрешать заводить странички в социальных сетях типа Facebook. Подруга разрешила сыну это сделать, плюс подарила iPad на ДР, теперь жалуется, что он не дает ей даже посмотреть, чем он там занимается. Мальчику 10 лет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Заслуженный Участник
|
![]()
+1
В этом возрасте детям в социальных сетях делать нечего |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#35 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Если человек несобранний он и в пустой комнате найдет на что отвлечся. Так что не переживайте заранее из-за смешанности школи.
![]() |
![]() |
#36 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Дочка второй год ходит в Эскер ЕТ, у неё в классе трое "чистых" ирландцев, не знаю сколько смешанных семей. На образование никак не влияет. Вчера была на встрече с учительницей, она полностью дочкой довольна и всячески хвалила (Стиву - хотя дома мы только по-русски говорим).
Со следущего года начёт ходить в новую ЕТ школу в Ситивесте (находится в шикарнейшем районе Саггарта). Заезжала сегодня посмотреть и поговорить с дирекором. Думаю, что иностранцев там как раз почти не будет. И если честно, я даже по этому поводу слегка расстраиваюсь, потому как считаю, что детям необходимо не только по учебникам знакомиться с другими культурами и традициями, но и на прямую. Здорово, когда можно выучить фразы и на испанском и на китайском от носителей языка. Но зато классы в новой школе будут маленькие, директор обещает не больше 15 человек. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Последний приют Магдалены закрылся в конце 1996 года..я приехал сюда в начале 2001..и с тех пор никаких особых изменений не заметил...то есть ещё совсем недавно за подобный флирт отправляли в подобные приюты...да, сейчас раздельные школы стали немного либеральней, но всё равно дух того времени остался и немало учителей того времени до сих пор ещё работают...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне просто не очень приятно читать, когда пишут, что ET школы не такие хорошие, как католические. Совсем неправда.
А сейчас я рада, что в классе есть испанский, итальянский, китайский ребенок. Уже не хотела бы в чисто ирландском классе, хотя раньше этого не понимала. Как узнала уровень? Да по системе Jollyphonics легко определить, на книжечках уровень есть. У нас еще такой набор книг есть, тоже с номерами. Этот набор ОЧЕНЬ нравится. Последний раз редактировалось Лю, 13.02.2013 в 11:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нам тоже такой набор нравится, но мы читаем только первый уровень пока. Неужели ваша дочь уже третий? Очень advanced reader!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
всех провинившихся девушек деперь в Лимерик отправляют
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо!Уже давно перечитала эти книжки, вот ломаю голову, какие еще давать. Мне посоветовали на следующий уровень не переходить, а почитать побольше на 3м. Дома только на русском, на котором читает почти так же хорошо. (Но про книги надо открывать другую тему). Я просто хотела высказаться в защиту ET школ. Извините за оффтоп.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Лю, не все школы используют эту систему. В частности та католическая, куда у меня старшая ходила, не пользовали, они учили сначала алфавит, потом зубрили спелинг слов и читать начали позже, чем, скажем, средняя дочь, которая по этой системе начала в ЕТ.
Steve, я тоже в Ирландии уже не первый год живу, уж поверьте. И всяких религиозных страстей налушалась тут. Еще за пару лет до моего приезда, сажали в тюрьму за поровоз контрацептивов. Ну так по крайней мере говорили. Я правда привыкла верить не болтовне, а фактам, а сама я не знаю лично ни мои ирл. знакомы не знаю никого бы сажали ни кого бы за флирт помещали в приют. А среди знакомых есть учителя школ, причем ирландцы и уже не молодые с большим стажем работы. Да, вся эта ситуация с прачечными и приютами Магдалены жуткая и для цивилизованного человека не приемлемая, но мы сейчас говорим не об этом и к моему посту это не имеет никакого отношения. И потом, я лично не обладаю инфомацией, когда туда насильно поместили последнюю флитрующую девушку и кто там находился к моменту закрытия последнего приюта в 1996, посему не считаю верным эту тему обсуждать. А Вы достаточно хороше изучили этот вопрос или только фильм посмотрели и даты в вики почитали? Если да, то будет здорово, если Вы в отдельной теме нас просветите, т.к. это действительно очень серьезная тема. Дух, согласна, еще остался, посему мы вот и ушли из каталической школы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Лю, а все ли в классе читают также хорошо как Ваша дочь? Я нисколько не умаляю достоинств Вашей дочки, но тут, мне кажется, больше от индивидуальных способностей зависит и возраста тоже. И от методики тоже. Вот некоторым эта методика совсем не нравится почему то.
Подарок, Вашему сыну еще только 4,5 года. Последний раз редактировалось dara, 13.02.2013 в 11:52. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Podarok (13.02.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Учитальница сказала не только читать текст, но и обсуждать знаки препинания, они немного отличаются от русского. И вообще обсуждать пунктуацию и граматику проще на знакомых и простых текстах. А по содержанию, обсуждать, что нравится, что не нравится. У дочки сейчас одно из заданий какждую неделю - book review - они сами пишут на листке - название книги, автора, что понравилось и что не понравилось, и рисуют иллюстрацию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ага, так и делаем. Там в самой книжечке есть вопросы и задания и написано, как работать с текстом. Кстати, мы еще перед учителем отчитываемся, сколько читаем. Записываем в отдельную тетрадку. Во всех школах так? И какие слова трудными показались.
Дети в классе разные, есть такие, которые складывают еще буквы в одно слово, а есть, которые уже, как моя дочь. А одна девочка лучше моей читает, а может и больше, чем одна. Я про всех детей не могу сказать, могу только сказать про тех, с которыми читала. Мне не совсем нравится, что уровни такие разные, но может это реальность ирландской школы? Ничего пока сказать не могу, это мой первый ребенок. Как эта система может не нравится, не понимаю. Дети с таким удовольствием учатся по ней! Даже мой маленький их песенки поет. То, что моя дочь так читает, это только заслуга учителя и этой программы, дома только русским занимаемся. Английские книги стали читать только тогда, когда в школе стали выдавать, а ей мало было. Вот и купили дополнительные. Моей заслуги в научение чтению никакой. Мало того, дома английски запрещаем говорить, кроме, конечно, во время выполнения домашки. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | dara (13.02.2013) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Рейтинг школ | NILEDI | Образование | 101 | 30.08.2016 21:17 |
Молодые мальчики- выпускники спасли двух мужчин из огня. | WaterRose | Общие темы | 0 | 19.08.2011 20:03 |
Мальчики и девочки: 11 различий | Elfer | Само приползло | 0 | 17.11.2009 21:35 |
Девочки, где хороший выбор свадебных туфель? | Ланита | За покупками | 18 | 04.08.2008 17:47 |
Книга "Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики" | Ruslanko | Политика | 126 | 14.08.2007 21:51 |