![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А причём здесь бывший пермитчик, немецкий, арфа и тп? Ребёнок живущий в Ирландии должен говорить по английски свободно и комплексы родителей тут ни причём. Мой сын, которому правда еще нет 3х лет одинаково плохо говорит на 3х языках, так получилось, что он каждый день общается с разными людьми на их языках. Но приехав в Ирландию приоритетным для нас станет английский, потому что так лучше для самого ребенка. Никто конечно не будет ограничивать его в общении с итальянскими грандперентс. Ну, и я, конечно, всегда с ним буду говорить только по-русски)
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#33 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Моя задача,как "настоящего" тролля предотвратить зомбирование неокрепших психик в состоянии жизненных трудностей того или иного типа..
...А по теме ...всему свое время,придет время и ребенок заговорит,да еще и как заговорит,что родители не будут успевать ...понимать, ты же "заговорил" с немецким в школе и шведским в жизненных переездах,,,,а ребенку легче будет...хоть с этим то согласен?
![]() |
#34 |
Спам-робот
|
![]()
По Стиву этого делать категорически нельзя, так же как и признаваться в том что ирладского ты в школе не учил.
Ознакомтесь если интересно. http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=52587 А дедушки-бабушки пусть лучше сами английский учат ну или жестами общаются.
![]() |
#35 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | "Umka" (13.03.2012) |
![]() |
#36 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Спам-робот
|
![]()
А чего папа не хочет? У дочки в классе есть девочка папа итальянец, мама наша. Девочка хорошо говорит по-русски с английским проблем в школе не наблюдается с папой на итальянском. Дома у них итальянский как язык для всех- по словам папы- мама умнее оказалась, он по-русски только читать научился, а смысл не понимает.
Благодарностей: 2 от: | Mithrilian (10.03.2012), romkin (10.03.2012) |
![]() |
#39 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (10.03.2012) |
![]() |
#40 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Судя по етому, ребенок явно стрессует. Может вам только так кажеться, что
Цитата:
В прошлом году мы с сыном лежали в хирургии (в Украине), к нам положили мальчика 7-ми лет, тоже "стал по-большому в штаны ходить", его обследовали и с ним работал психолог, выяснилось,его будуwая первая учительница, была их соседкой, маминой приятельницей, он ее знал всю свою жизнь, как тетю Наташу, пришел в школу, а там вместо тети Наташи - Наталья Ивановна. Дистанция, совсем другое отношение - в результате огромный стресс для ребенка, никто и подумать не мог. Я бы , скорее всего, сделала, как здесь посоветовали: |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Ladka (10.03.2012), Mithrilian (10.03.2012) |
![]() |
#41 |
Заслуженный Участник
|
![]()
4 года и 7 лет и хождения по большому в штаны это две большие разницы. В первом случае рано к психологу бежать, это я Вам как психолог говорю) А вот родителям нужно покопаться получше в причинах, если сами не справятся и это будет продолжаться, тогда можно и к психологу сходить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Дети везде учат язык родителей, язык среды им не избежать по любому. Стивский подход - идиотизм. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (10.03.2012) |
![]() |
#45 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
2) Если там все дети русскоязычны, то я бы посоветовал вам сменить садик на такой где-бы он мог улучшить свой английский 3) Если ему уже 4, то с осени он пойдёт в школу. А в школе в первое время обычно сложней чем в садике так как нагрузка там больше и детей в классах больше |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
садик |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Кто-нибудь работает в садике или Монтессори? | Gnome | Работа в Ирландии | 40 | 27.02.2011 12:07 |
Русский ребенкок в Ирландском Садике | Arinkin | Наши дети | 18 | 19.01.2011 20:15 |
Сайт для тех кого жены обижают | vdc | Общие темы | 2 | 01.07.2010 21:03 |
Что нужно для работы в садике? | Natali-G | Образование | 10 | 17.02.2009 01:28 |
место в садике на 1,5 месяца | Zoyka | Наши дети | 0 | 13.03.2006 12:23 |