VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2012, 16:37   #31
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve
По умолчанию Re: Ребенка обижают в садике

Цитата:
Сообщение от romkin Посмотреть сообщение
Щас потроллю немного,да...
кажется что кто-то, бывший пермитчик,изучавший немецкий язык в школе,получив Арфу на корке паспорта и выучив самостоятельно местный язык до уровня свободного общения,до сих пор не может избавится от комплекса "человека без прав и языка" и пытается до сих пор всем это показать и доказать что он,"вырос" ....вырос,вырос Steve убедил ты всех тут,по крайней мере меня точно,...зачОт....ок?...заканчивай уже коллекционировать паспорта разных стран,пора перестать всем доказывать что может достичь простой парень с Российской глубинки с хохлушкой женой и огромным желанием "подняться на толпой"....давай лучше информативно,,,,ссылками на источник у тебя больше получается
А по теме тебе есть чего сказать? Если нет, проходи мимо.

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.03.2012, 16:42   #32
Заслуженный Участник

Благодарности: 657 в 319 сообщениях Поиск благодарностей Rebecca

А причём здесь бывший пермитчик, немецкий, арфа и тп? Ребёнок живущий в Ирландии должен говорить по английски свободно и комплексы родителей тут ни причём. Мой сын, которому правда еще нет 3х лет одинаково плохо говорит на 3х языках, так получилось, что он каждый день общается с разными людьми на их языках. Но приехав в Ирландию приоритетным для нас станет английский, потому что так лучше для самого ребенка. Никто конечно не будет ограничивать его в общении с итальянскими грандперентс. Ну, и я, конечно, всегда с ним буду говорить только по-русски)
Rebecca вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
"Umka" (13.03.2012), BusyBee (28.05.2012), Krasotulya (16.03.2012)
Старый 10.03.2012, 16:44   #33
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,399 в 512 сообщениях Поиск благодарностей romkin

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
А по теме тебе есть чего сказать? Если нет, проходи мимо.
Моя задача,как "настоящего" тролля предотвратить зомбирование неокрепших психик в состоянии жизненных трудностей того или иного типа..
...А по теме ...всему свое время,придет время и ребенок заговорит,да еще и как заговорит,что родители не будут успевать ...понимать, ты же "заговорил" с немецким в школе и шведским в жизненных переездах,,,,а ребенку легче будет...хоть с этим то согласен?
Старый 10.03.2012, 16:49   #34
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от Rebecca Посмотреть сообщение
Ну, и я, конечно, всегда с ним буду говорить только по-русски)
По Стиву этого делать категорически нельзя, так же как и признаваться в том что ирладского ты в школе не учил.
Ознакомтесь если интересно.
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=52587
А дедушки-бабушки пусть лучше сами английский учат ну или жестами общаются.
Ladka (10.03.2012), sderoo (10.03.2012), WaterRose (10.03.2012)
Старый 10.03.2012, 16:50   #35
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
А причём здесь бывший пермитчик, немецкий, арфа и тп? Ребёнок живущий в Ирландии должен говорить по английски свободно и комплексы родителей тут ни причём. Мой сын, которому правда еще нет 3х лет одинаково плохо говорит на 3х языках, так получилось, что он каждый день общается с разными людьми на их языках. Но приехав в Ирландию приоритетным для нас станет английский, потому что так лучше для самого ребенка. Никто конечно не будет ограничивать его в общении с итальянскими грандперентс. Ну, и я, конечно, всегда с ним буду говорить только по-русски)
+100%, Правильный подход, но к сожалению далеко не все это понимают, а в результате дети страдают и растут чуствуя себя здесь иностранцами.

Благодарность от:
"Umka" (13.03.2012)
Старый 10.03.2012, 16:58   #36
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
По Стиву этого делать категорически нельзя, так же как и признаваться в том что ирладского ты в школе не учил.
Ознакомтесь если интересно.
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=52587
А дедушки-бабушки пусть лучше сами английский учат ну или жестами общаются.
Ну, тут я с ним не соглашусь. Свободное владение 3мя языками еще ни для кого не было лишним. Мы наоборот думаем как бы итальянский нам в Ирландии не забыть. Папа-итальянец на нем категорически отказывается разговаривать( а у меня он не идеален.
Старый 10.03.2012, 16:59   #37
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от romkin Посмотреть сообщение
Моя задача,как "настоящего" тролля предотвратить зомбирование неокрепших психик в состоянии жизненных трудностей того или иного типа..
...А по теме ...всему свое время,придет время и ребенок заговорит,да еще и как заговорит,что родители не будут успевать ...понимать, ты же "заговорил" с немецким в школе и шведским в жизненных переездах,,,,а ребенку легче будет...хоть с этим то согласен?
Мы сюда попали во взрослом возрасте, а наши дети либо здесь рождены либо попали сюда в раннем возрасте, у них есть возможность полностью ассимилироватся в среду и чуствовать себя в ней абсолютно комфортно. Так зачем им отказывать в этом и растить из них чужаков?

Благодарность от:
"Umka" (13.03.2012)
Старый 10.03.2012, 17:06   #38
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Папа-итальянец на нем категорически отказывается разговаривать( а у меня он не идеален.
А чего папа не хочет? У дочки в классе есть девочка папа итальянец, мама наша. Девочка хорошо говорит по-русски с английским проблем в школе не наблюдается с папой на итальянском. Дома у них итальянский как язык для всех- по словам папы- мама умнее оказалась, он по-русски только читать научился, а смысл не понимает.
Mithrilian (10.03.2012), romkin (10.03.2012)
Старый 10.03.2012, 17:31   #39
Заслуженный Участник

Цитата:
А чего папа не хочет? У дочки в классе есть девочка папа итальянец, мама наша. Девочка хорошо говорит по-русски с английским проблем в школе не наблюдается с папой на итальянском. Дома у них итальянский как язык для всех- по словам папы- мама умнее оказалась, он по-русски только читать научился, а смысл не понимает.
У нас похожая ситуация, но дома мы говорим на английском, папе итальянского хватает на работе, со мной он говорить по-итальянски отказывается, поэтому я этот язык знаю на среднем уровне. Иногда заставляю его почитать ребенку книжки на итальянском, а он говорит: "ты читай на итальянском, а я буду на русском" Он у нас тоже читать научился, но смысл не улавливает. Русскому учится у сына, а я у него же итальянскому. Короче, веселуха!
Благодарность от:
Ladka (10.03.2012)
Старый 10.03.2012, 17:43   #40
Заслуженный Участник

Благодарности: 595 в 255 сообщениях Поиск благодарностей Nazira

Цитата:
Сообщение от vi4ka_pti4ka Посмотреть сообщение
И ещё он стал по-большому в штаны ходить. А этого не было.
Судя по етому, ребенок явно стрессует. Может вам только так кажеться, что

Цитата:
Ребёнку в садике нравится, ходит с удовольствием, любит воспитательницу.
?

В прошлом году мы с сыном лежали в хирургии (в Украине), к нам положили мальчика 7-ми лет, тоже "стал по-большому в штаны ходить", его обследовали и с ним работал психолог, выяснилось,его будуwая первая учительница, была их соседкой, маминой приятельницей, он ее знал всю свою жизнь, как тетю Наташу, пришел в школу, а там вместо тети Наташи - Наталья Ивановна. Дистанция, совсем другое отношение - в результате огромный стресс для ребенка, никто и подумать не мог.
Я бы , скорее всего, сделала, как здесь посоветовали:

Цитата:
2) Забрать из сада совсем и переждать какое-то время, а затем попробовать снова. Но пережидать тоже активно. Укрепляя нервную систему. Прогулки, общение со сверстниками.
Nazira вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ladka (10.03.2012), Mithrilian (10.03.2012)
Старый 10.03.2012, 17:54   #41
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Nazira Посмотреть сообщение
мальчика 7-ми лет, тоже "стал по-большому в штаны ходить", его обследовали и с ним работал психолог,
4 года и 7 лет и хождения по большому в штаны это две большие разницы. В первом случае рано к психологу бежать, это я Вам как психолог говорю) А вот родителям нужно покопаться получше в причинах, если сами не справятся и это будет продолжаться, тогда можно и к психологу сходить.
Старый 10.03.2012, 18:04   #42
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner

Цитата:
+100%, Правильный подход, но к сожалению далеко не все это понимают, а в результате дети страдают и растут чуствуя себя здесь иностранцами.
Вы уверенны, что ваши дети не страдают от того, что вы пытаетесь сделать из них более ирландцами чем сами ирландцы? Уже писал как-то - как жаль, что вас в детстве кто-то по глупости научил нашему языку. Вы тут околачиваетесь, чтобы потошниться?

Дети везде учат язык родителей, язык среды им не избежать по любому. Стивский подход - идиотизм.
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Neznajka (10.03.2012), WaterRose (10.03.2012), Well (11.03.2012)
Старый 10.03.2012, 18:12   #43
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Dubliner Посмотреть сообщение
Вы уверенны, что ваши дети не страдают от того, что вы пытаетесь сделать из них более ирландцами чем сами ирландцы? Уже писал как-то - как жаль, что вас в детстве кто-то по глупости научил нашему языку. Вы тут околачиваетесь, чтобы потошниться?

Дети везде учат язык родителей, язык среды им не избежать по любому. Стивский подход - идиотизм.
Мой младший родился здесь поэтому он ирландец не только по национальности, но и этнически. Он растёт и развивается наравне со своими сверстниками и чуствует себя среди них полностью своим. А вот если следовать вашему подходу и ростить здесь ребёнка русским, то всю свою жизнь он будет чуствовать себя здесь чужим. Неужели вы враг своёму ребёнку? Если хотите ростить своего ребёнка русским, то возвращайтесь в Россию и там он будет в правильной языковой среде. Возможно вы оказались не в той стране?

Благодарность от:
"Umka" (13.03.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.03.2012, 18:49   #44
Новичок

Благодарности: 31 в 12 сообщениях Поиск благодарностей vi4ka_pti4ka

Цитата:
1) А что ж тогда ваш язык за месяц не выучил?

2) Похоже что все избегают с ним общаться только по причине того что он толком их не понимает.
1) Не выучил за месяц потому что его не учат там!

2) Там ещё 3 русских ребенка которые не знают ангдийского и всё ок с ними.
vi4ka_pti4ka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mithrilian (10.03.2012)
Старый 10.03.2012, 18:56   #45
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
1) Не выучил за месяц потому что его не учат там!

2) Там ещё 3 русских ребенка которые не знают ангдийского и всё ок с ними.
1) Так это не садик, а вы должны учить своего ребёнка основам английского с рождения, а в садике он может его только улучшить посредством общения с другими детьми и воспитателями

2) Если там все дети русскоязычны, то я бы посоветовал вам сменить садик на такой где-бы он мог улучшить свой английский

3) Если ему уже 4, то с осени он пойдёт в школу. А в школе в первое время обычно сложней чем в садике так как нагрузка там больше и детей в классах больше

Благодарность от:
"Umka" (13.03.2012)
Ответ

Ключевые слова
садик