![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравсвуйте,
ПОМОГИТЕ У меня возникли проблемы в садике. Воспитательница стала жаловаться что мой сын (4года) бьёт и кусает других детей(они чуть младше),и на прошлой неделе комуто в тарелку налил воду. Она попросила чтобы я с ним поговорила и объяснила что это не правильно, что я ему всегда и обьясняю что драться нельзя. Мой ребенок всегда отвечает что больше не будет.но воспитательница говорит что это продолжается. Последнюю неделю мы провели дома так как простудился (и простудился в садике) и у нас появились новые речи, (так как английскому я его не учила, решила что он лучше выучит в садике сам) ; мы недавно купили кошечку, и когда мой сын на этой неделе с ней играл (пока находился дома) то я услышала как он кошечке говорит "stop messing" ; "stop fighting" ; "go away" При чём эти выражения настолько чёткие, как будьто выдрессировали, и когда я задала вопрос кто ему это говорит он сказал что учительница. Я стала его доставать вопросами почему он дерется ( ОН не отвечал на них) на что он стал говорить что мальчик( назвал по имени) его все время обижает и рычит на него как лев, и поетому он его бьёт. Это всё выяснилось на этой неделе. Пока мы находились дома по болезни. Он английский знает плохо, слова мы учим но говорит он их не так чётко как только эти три фразы. ещё одну он очень часто произносит но я не могу разобрать что он говорит, она не четкая. Говорит что Go Away! (прямо криком произносит) ему учительница всегда говорит. Что мне делать и куда обратиться?? В понедельник мы идём в садик и я хочу поговорить с воспитательницей, выяснить почему он с сентября выучил только эти три фразы а остальные слова знает только те что я его научила, чем они там занимаются вообще. И кстати, в группе отмечают дни рождения всем деткам, моему сыну не отметили, только пообещали. И ему очень обидно. И ещё его стали наказывать- выводят в другую группу "чтобы он остыл" или садят отдельно от всех или все идут на улицу а он на время остаётся один в группе. И ещё он стал по-большому в штаны ходить. А этого не было. Куда мне обратиться я не знаю, в другой перевести для него травма и мне не по карману будет. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (10.03.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
У ребенка явно стресс. Что в принципе ожидаемо. Человек привык уже что он понимает речь и его понимают тоже, а тут вдруг перестали понимать его слова.
Выхода я вижу два. 1) Перетерпеть- со временем он научится выражать свои мысли на английском и ему станет легче. Терпеть не пассивно конечно. Говорить с воспитателями, но не обвиняя их в чем-то а пытаясь разработать тактику для облегчения жизни ребенку. Поделиться как вы его дома успокаиваете если он расшалиться. Ребенка тоже учить как общаться с другими детьми, как сказать чтобы его игрушку не трогали или что он не хочет играть во что-то или наоборот хочет. 2) Забрать из сада совсем и переждать какое-то время, а затем попробовать снова. Но пережидать тоже активно. Укрепляя нервную систему. Прогулки, общение со сверстниками. Он на полный день ходит? Если да, то можно на пол дня перевести. У моего сына тоже был период адаптации и меня в сад, а затем и в школу вызывали. Правда у меня до каканья в штаны не доходило. И в саду и в школе после 4 месяцев ребенок менялся, о чем мне сразу докладывали учителя. Он находил свою нишу в коллективе и успокаивался. Слова те он выучил так как их часто ему повторяют в них ничего страшного нет. А что еще может сказать воспитательница если ей надо прекратить действие? Я обычно, когда мне говорили, что сын толкнул, кричал или еще чего делал, разбор полетов начинала не с "так делать нельзя, почему ты делаешь", а с "мне сказали, что ты вот это сделал, а что произошло?". То есть не обвиняю его сразу и типа становлюсь на сторону обидчиков, а пытаюсь разобраться в ситуации. Ну а после говорю как можно было избежать кнфликта и тоже стараюсь ни его ни вторую сторону не обвинять. так как в любом конфликте виновны обе вовлеченные стороны.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 10.03.2012 в 07:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Подозреваю некомпетентность воспитательницы. Дети в этом возрасте еще не понимают, что _они_ кого-то обидели, но хорошо понимают, когда обидели _их_самих_. Моя в садике мне каждый день стала рассказывать истории про "плохого мальчика". Я хотела идти разбираться. Но в тот день мы подошли к дверям садика одновременно с "плохим мальчиком". Так он когда мою увидел, сжался, вжался в стену и бочком-бочком шмыгнул в дверь. Он откровенно ее боялся!! А она - его. Я стала у своей потом выяснять, выяснилось, что там был отличный боевой паритет. ![]() Потом всё устаканилось.
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 10.03.2012 в 08:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
Да, еще один момент. Не думайте, что это только вас просят поговорить с ребенком на предмет поведения. Вполне возможно, что родителям рычащего мальчика говорят тоже самое.
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
А у меня такой вопрос к ТС - сам садик ребенку нравится? Он ходит туда с удовольствием? Как он себя ведет, когда вы его забираете?
У нас ситуация была противоположная - моего ребенка поцарапала девочка в садике, причем до крови, они там игрушку не поделили, а учитель поздно вмешалась. Я не знала, что делать, так как рана была на уровне глаз, буквально в сантиметре. Я решила просто его расспросить, потом сказала учителю, что сына поцарапала вот эта девочка, игрушку хотела отнять, а он не дал. Просто к сведению учителя.Недавно это повторилось, но рана была малюсенькая. Я сыну сказала, чтобы держался от этой девочки подальше. Учителя тоже оповестила. Садик нам нравится, учитель достаточно компетентна, но вот такое случается. Мне кажется, от этого не убежать переводом в другой садик |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Кстати, "драться нельзя", а что МОЖНО? Надо разыграть с ним несколько раз сценарий конфликта, пусть придумывает сам (с вами, в спокойной обстановке), что можно вместо дракокусания. Другой мальчик на тебя рычит? А что, если, ты на него порычишь. Давай, я буду как будто тот мальчик, попробуем. И так несколько раз.
Надо обязательно вместо запретного способа действия учить разрешенному. Иначе тупик.
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Anna_ (10.03.2012), Iris (10.03.2012), Ladka (10.03.2012), La_Perla (10.03.2012), Виктория17 (10.03.2012) |
![]() |
#7 |
Участник
|
![]()
ви4ка пти4ка, вы знаете, тут не принято выяснять отношения напрямую и говорить непосредственно с воспитателем (как ни странно), надо переговорить с ее менеджер. сказать, чот мне кажетса, что ребенок не очень счаслив, дома совсем не агресивный и у нас нет проблем с туалетом. не вините воспитателя, просто выскажите свои concerns. если воспитатель не справляетса, то как раз менеджер предпримет меры, ее то воспитатель и послушается, а вас мимо ушей пропустит, особенно если в себе не видит проблемы. два раза пожалуетесь. если ситуация не поменяетса, имеет смысл менять садик,т.к.дело пустили на самотек i им просче от вас избавится. или переконтаватся, в принципе в школу уже после лета, если ребенку 4
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Steve добавил 10.03.2012 в 10:07 Да, после 4 в школу, но если он не знает английского ему и там будет сложно первые месяцы. Последний раз редактировалось Steve, 10.03.2012 в 09:07. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
(шепотом) У Steve пунктик на тему английского, его ребенок русского не знает, с родителями по-английски общается.
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
это огромная ошибка! )
![]() |
#11 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Согласна с Митриллиан. Надо дать вариант, что можно делать, если назревает конфликт. И ни в коем случае не требовать "пообещай, что не будешь драться", это невыполнимо для ребенка на данном этапе и пообещав и не выполнив он будет страдать. Невыполнимо не потому что он такой сякой хулиган, а потомучто за один день стиль поведения и реакции на окружающих даже у взрослых трудно меняеться, что уж говорить о ребенке. Можно попросить пообещать постараться не драться. И потом хвалить за старание, даже если ребенок сорвался. Обязательно разговаривать с дитем о садике не только когда на него нажалуются, а ежедневно. С воспитателями говорила не на предмет выяснения отношений, а на предмет что мы вместе можем сделать чтобы помочь ребенку адаптироваться.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 10.03.2012 в 09:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
vi4ka_pti4ka, я тоже мама двоих мальчиков и вас прекрасно понимаю,у нас со старшим сыном тоже не все гладко было в саду,но нас реально недолюбливала воспитательница,но я всегда ставала на сторону сына,мне надоело выслушивать какой он плохой,я ее так и спросила это только мой сын дерется и неслушает,а все хорошие.Потом как-то начало все налаживаться и сейчас если я где-то встречаю,она себя ведет как хорошая знакомая хотя сын уже в 3-ем классе,причем воспитательница совсем не молодая была.Знаю много деток которые не были ни дня в садике и пошли в школу,так что не переживайте если придется забрать его с сада,лишь бы ребенку не навредить такими садиками.
|
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Ребёнку в садике нравится, ходит с удовольствием, любит воспитательницу. Просто последнее время на него пошли жалобы что он дерется и кусается, он ни раз приходил поцарапаный или укушеный, за поцарапанье говорили что он сам себя линейкой зацепил, а за укус говорили что не знают, когда мой показал кто его укусил воспитательница сказала что поговорит с тем мальчиком, на что потом выяснилось что тот сказал что моего он не кусал, но палец был красносиний и со следами от зубов, и мой сын жаловался что болит.
У меня есть знакомые которые тоже не учили детей сами английскому, а в садике за месяц выучили. Просто меня возмущает то что моему ребенку говорят Go Away и кстати у него самое меньшее количевство рисунков и всех работ, он говорит что его не зовут ничего делать, я около месяца назад говорила с воспитательницей на эту тему, она говорила что он не хочет, но сейчас у него всего больше и он мне показывает что он делал. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Ladka (10.03.2012), Mithrilian (10.03.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
[QUOTE=Steve;847483]Это огромная ошибка, ему уже 4 года а он ещё не знает английского.
Что ребенок не знает англ.это совершенно не ошибка и не проблема,в школе он за пол-года на уровне всех остальных,а вот с русским или языком родителей проблема может возникнуть. |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (10.03.2012) |
![]() |
#15 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Я так сама советовала учительнице в школе отсаживать моего в сторону и оставлять в покое если он психует. На моего успокаивание не действует, он еще больше заводится.
![]() |
Благодарность от: | Iris (10.03.2012) |
![]() |
Ключевые слова |
садик |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Кто-нибудь работает в садике или Монтессори? | Gnome | Работа в Ирландии | 40 | 27.02.2011 12:07 |
Русский ребенкок в Ирландском Садике | Arinkin | Наши дети | 18 | 19.01.2011 20:15 |
Сайт для тех кого жены обижают | vdc | Общие темы | 2 | 01.07.2010 21:03 |
Что нужно для работы в садике? | Natali-G | Образование | 10 | 17.02.2009 01:28 |
место в садике на 1,5 месяца | Zoyka | Наши дети | 0 | 13.03.2006 12:23 |